ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Легче знать.

Настройки текста
      Засунув руки в карманы и уткнувшись носом в ворот куртки, я шел по довольно оживлённой улице. Народу было не так много, как обычно, бывает в центре или других торговых кварталах с магазинами. Возможно, причина была во вчерашнем дожде, что лил всю ночь, оставив после себя лужи, а, возможно, и то, что уже был далеко не обед и время близилось к пяти вечера.       Воздух был прохладным, несущий в себе запах влаги и легкой свежести то, чего не хватало с постоянной жарой. Небо уже не было затянуто, ветер унес тучи, оставляя множество кучевых облаков, через которые были видны голубые просветы. Погода была хорошей и мне очень нравилась. Было настроение просто побродить, не в обличие зверя, как обычно, а просто так, возможно, даже по улицам, а не по лесу. Именно поэтому я решил-таки сходить в город, чтобы купить то, что давненько приглянулось и воспользоваться советом Хром.       Мукуро свалил еще в обед, на сбор всех учеников Кокуе, которые хотели отдохнуть и вместе провести один день лета. Для этого они даже смогли выпросить школьный актовый зал с большой сценой для вечера у директора. По словам Рокудо, старикашку таки уломали, именно поэтому вампир вряд ли вернётся раньше полуночи. Я даже знать не хочу, чем эта свора молодой нечисти будет заниматься и как директор района Кокуе разрешил им хулиганить на своей территории. А то, что они выкинут какую-то хрень, я даже не сомневался, не зря же у синеволосого была такая довольно-предвкушающая рожа. — О, Кёя-кун, привет, — застыв от оклика, поворачиваю голову на звук. Мне рукой помахала черноволосая женщина с голубыми глазами, которая задорно мне улыбалась. Рядом с женщиной стоял блондинистый мужчина, с зализанными назад волосами и маленькая девочка лет восьми, очень похожая на женщину. — Здравствуйте, Ария-сан, — всё же подхожу к вампирше. Проигнорировать её навряд ли бы получилось, портить отношения с той, кто знает мой секрет, не лучшее решение. Вот только блондин, который сверлил меня взглядом напрягал, так же как и то, что от него отчетливо воняло сильным волком. — Хаха, не ожидала тебя здесь увидеть и даже подумала, что ошиблась. А где друга потерял? — Джиглио Неро окидывает округу взглядом, видимо, пытаясь убедиться, что хохлатого со мной нет. Хмыкаю. — Рокудо не пропустит возможность повеселиться. В Кокуе сегодня сходка учеников, он там, — пожимаю плечами, заинтересовано смотря на девочку, которая выглянула из-за ноги женщины. И правда, очень похожа. Наверное, дочка. — О, точно, я и забыла. Знакомься, вот моя дочь Юни, а эта друг Гамма. Юни смотри, а вот это у нас мальчик-ягуар, превращается в большую кису, — сжав губы, даже не знаю, как на это реагировать. Вроде она и обидеть не хотела, но киса… Кхм, даже не знаю, что хуже, её киса или котенок от Мукуро. Мне определенно, не нравиться ни то ни другое. — Правда, а покажешь? — на эту безобидную фразу, Ария рассмеялась, а Гамма подавился. Бросив на него быстрый взгляд, не могу сдержать оскала. Тут чисто из вредности хочется согласиться. — Если у вас есть время, покажу. Как раз вы убедитесь, что я хорошо себя контролирую, — встав, предлагаю. Черноволосая женщина задумчиво прошлась по мне взглядом и кивнула. Отлично. Довольно щурюсь. — Тогда минут через тридцать, в парке, что находится в пяти минутах ходьбы отсюда. Мне еще надо кое-что купить, — Джиглио Неро согласилась и, помахав мне, стала что-то говорить задающий ей вопросы дочки.

От Автора.

      Гамма хмурым взглядом провожал черноволосого подростка, который спокойно двинулся от них прочь. Оборотни — кошки были редкостью в этом городе, несмотря на то, что здесь большую часть населения составляли именно нелюди. И блондину мальчишка не понравился не из-за его принадлежности к котам, а потому, что зверь сероглазого был сильным, это становилось ясно по запаху. И то, что Ария знакома с ним тоже напрягало. Оборотни кошачьего вида пусть и были заядлыми одиночками, вот только родню одних не оставляли, тем более котят. — Гамма, расслабься, Кёя-кун, хороший мальчик, который много пережил. А не знаешь ты его потому, что он в Кокуе не учится, — заметила хмурый вид друга женщина и решила немного улучшить впечатление о молодом оборотне, тем временем предлагая дочери, разного вида мороженое. — Где ты познакомилась с этим Кёей? — вампиры не умели, как оборотни определять силу других по запаху. У вампиров, чем древний род и старше собрат, тем он и сильней. У оборотней же все не так. Обращённый никогда не станет оборотнем, а его дети будут просто людьми, без мутации. От родни передавался только видовая принадлежность, но не как ни сила зверя и инстинкты. — Оу, с ним познакомилась не я. А один из учеников, с которым они сейчас дружат. Кёя-кун как-то приходил его ждать к школе, — ни слова не соврала женщина, даже не думая говорить что-то еще о ягуаре. Почти все оборотни верили, что полукровок надо убивать и никак иначе. Проверять, к какому виду относится её друг, Ария не хотела, уважая стремление ребят бороться.       Назначенные полчаса прошли быстро, и они двинулись к указанному оборотнем парку. Около входа никого не было. Чуть подождав, женщина предложила пока пройтись. Было у неё ощущение, что ждать у входа бессмысленно. Гуляя по аллее, они вышли к месту, где никого не было. Гамма неожиданно замер и тихо рыкнул. Кусты зашумели, и из них выскочила черная пантера. Глаза хищника сверкнули серебром, и он двинулся к ним.       Лениво подойдя на расстояние двух метров от оборотня и двух вампирш, Кёя сел, внимательно высматривая реакцию Арии. Чтобы не говорил Мукуро, но совесть не полностью покинула черноволосого, поэтому он решил обратиться заранее. Он не стеснялся, ни в коем случае просто это всё равно было немного неловко. — Ух ты, мам и правда котик, — морда этого самого котика сморщилась, и ягуар фыркнул, а потом широко зевнул. Поднявшись на лапы, Хибари сделал один круг вокруг них и, махнув хвостом, исчез в зарослях. Подросток сделал всё, что хотел, поэтому не видел смысла задерживаться в парке дольше. Добравшись до своих вещей, оборотень перекинулся обратно в человека и, одевшись, двинулся домой.

От Хибари Кёи.

      Я уже лег спать, когда услышал, что входная дверь тихо открылась, а потом и закрылась. Нахмурившись, встаю с кровати и по-кошачьи иду на звук шагов, а потом и шум воды. Ага, кухня. Зайдя в нужную комнату, нашариваю на стене выключатель и включаю свет. Раздался грохот и плеск, это Рокудо от неожиданности шарахнулся в сторону и, поскользнувшись, ударился о раковину, скатившись на пол.       Подойдя к вампиру, помогаю ему подняться. Мукуро хмуро смотрит на меня, сверля недовольным и даже злым взглядом. Взгляд зацепился, за одну деталь, которая заставила резко дернуть рукой и, схватив синеволосого за подбородок, развернуть голову боком. Убрав свободной рукой, мешающие пряди волос, скриплю зубами и разжимаю хватку. Разноглазый отшатывается и аккуратно поправляет волосы, пытаясь не задеть ухо. — Было очень весело я погляжу, — фыркнув, выхожу из кухни. Спокойствие и чего я так злюсь? Проколол он ухо, и одно, и второе, в двух местах, и черт с ним, меня не касается. Но рррр. Закрыв в комнату дверь, открываю окно и падаю на постель. Это почему-то реально злит, как и собственная реакция. Ведь не случилось ничего такого, а раздражает и злит, что Рокудо позволил причинить себе боль и проколоть, эти чертовы уши. — Кёя, — закрыв рукой глаза, не отзываюсь. Надо успокоиться, иначе я натворю глупостей. Вампир хмыкнул, и спокойно зайдя в комнату, уселся рядом на кровать. — Мукуро, иди спать, — почему синеволосый не может хоть иногда побыть понятливым, а продолжает лезть, даже если его просят этого не делать. — Оя-оя, что тебя так злит? Я просто не понима…— рыкнув, резко подскакиваю и придавливаю хохлатого к постели. Наклонившись, от души рычу, выплескивая скопившееся раздражение и приподняв его голову, наклоняю набок, опасаясь причинить боль. Ведь делать дырки в верхнем хрящике уха, наверное, и правда, больно. Дунув, сдуваю мешающие волосы и прикасаюсь языком к покрасневшему уху.       Вампир сжимает запястье моей руки, что не даёт ему дернуть головой и замирает, не предпринимая попыток вырваться. Провожу языком по мочке уха, где был гвоздик с синим камушком. Подавшись вперед, касаюсь покрасневшей коже около прокола на хрящике, смачивая всё слюной. У оборотней она обладает способностью обеззараживать и заживлять.       Ослабив хватку на подбородке разноглазого, сажусь и, притянул несопротивляющегося разноглазого тоже заставляю его сесть. Так будет удобней. Рокудо щурится, насмешливо улыбаясь, и сам поворачивает голову другой стороной. На мгновение, уткнувшись носом ему в висок, возвращаю своё внимание уху, которое со всей тщательностью вылизываю, обводя, холодный металл. — Куфуфу, какая неожиданность. Неужели я тебе так дорог, что неприятно видеть мои раны, — вздрагиваю от неожиданного шепота и замираю, поняв смысл его слов. Смятение, неверие, меня накрыли эти ощущения. Этого ведь не может быть, я же не мог настолько к нему привязаться, чтобы переживать о нём. Ксо! Зажмурившись, пытаюсь прогнать ворох мыслей из головы. — Я шучу, — насмешливо фыркает Мукуро и, подавшись назад, падает на кровать. Недовольно на него глянув, отворачиваюсь к окну, пытаясь скрыть свою растерянность. — Спи, — упав на свободную часть постели, поворачиваюсь к нему спиной. В голове каша, но слова синеволосого звучат отчетливо и громко. Представь себе и правда, дорог. Какая неожиданность. На душе было погано и как-то не так. Черт, а ведь все оборотни, можно сказать, однолюбы. Зверь выбирает пару? Бред, у меня его нет, но я сам его выбрал. Неосознанно, в тот самый момент, когда решил довериться, когда стал называть это место домом, когда решил, что если не справлюсь, попрошу Рокудо убить меня. Только ему, потому что отдать ему жизнь не жалко. Черт, черт, черт.

***

      Я пытался не думать об этом, но не желал забывать. Я никому не отдам Мукуро, раз осознал, что он дорог мне. Не позволю кому-то пробовать отнять его внимание, но пока он рядом всё хорошо. В доме им всё пропахло, даже его кофе, перестал злить. Этот запах говорит, что он тут и не собирается уходить. Не помытая кружка на столе, валяние на моей постели, наглые попытки мешать мне учиться и предложение куда-то сходить, либо вместе со всеми ними, либо просто так от скуки только вдвоем. Это всё больше не злило, не раздражало, будто переключили рубильник терпения. Его я был готов терпеть.       Вторжение в личное пространство, прикосновение к ушам, за это больше не хотелось серьезно убить. Но я реагировал, продолжал зло рычать и гоняться по дому или лесу за синеволосым. Это было весело, это было нужно. Что может сделать осознание всего лишь одного факта. Я перестал злиться на свою странную реакцию или порывы. Просто стал понимать. Это стало легче, намного легче. Знать, что с тобой происходит.       Лето пролетело быстро, сменилось осенью и началом учебы. Я отправился в район Намимори, чтобы поступить там в следующем году в старшую школу, но сперва сдать все нужные для этого экзамены и подать документы. Так как начальное образование у меня было, то убедить директора в том, что мои документы потерялись при переезде, не составило труда. На предложение это проверить я согласился, с самого начала рассчитывая на этот исход. Получив дату, когда я должен прийти и материал, который будет тестироваться, удалился.       Практически в то же время я решил занять район Намимори. Лучше обезопасить территорию, где я буду учиться, да и об этом вопили все инстинкты. Разузнав, что за всё время, что я тут не объявлялся, Намимори так ни к кому не отошел, довольно оскалился. Хотя это только официально, у территории не было хозяина, но волки Мочидо считали по-другому. Глупцы, раз не захотели сразу оформить эту территорию под себя.       О, да, это был закон среди оборотней. Просто отобрать территорию было нельзя, чтобы не началась настоящая бойня и предотвратить лишние жертвы. Если район уже кому-то принадлежит, то сначала нужно бросить вызов хозяевам. Стая, клан, что занимают эту территорию, принимают вызов на своих условиях, это может быть как и одолеть вожака, так и сразиться со всей стаей. Если проиграл, ну и покойся с миром, самонадеянный оборотень, а если выиграл, то забираешь у главы, вожака, печать района и уже с ней идешь в местный орган правопорядка. Там есть специальное подразделение, где на победителя оформят документы собственности, а печать принадлежит новому главе. Спрятать печать нельзя, за это очень сильно наказывали хозяев.       А вот если территория никому не принадлежит, то всё намного легче. Идешь в местный орган правопорядка и просто заявляешь, что хочешь сделать эту территорию своей. Тогда оформляют нужные документы и выдают печать, а вот потом, начинается самое интересное. Стаи и кланы в округе, начинают проверять нового главу на прочность и бросать вызов. Но даже тут есть условия и правила. Нового владельца запрещено трогать три месяца, давая возможность, навести порядок на своей территории. За первый год вызов могут бросить только два вожака, по моим правилам.       Что странно и для меня неожиданно, но Рокудо, возможно, в шутку, а, возможно, всерьез, стал проситься в группу с возможностью драться с оборотнями. На моё заявление, что вампиры территорию не держат и в стаях не состоят, синеволосый припёр откуда-то свод законов оборотней и зачитал пункт, где главе района не имеющим клана или стаи позволительно приводить на бои друзей, которые будут драться на его стороне. А также он имеет право создать клан из своих товарищей на своё усмотрение. И не строки про то, что это должен быть оборотень.       Я ничего на это не ответил. Сказать было нечего. Если судить по тому, что там написано, то да, Мукуро прав, но если думать логически, ни один оборотень не попросит вампира драться за него, а вампир не согласиться. Вот тут меня пробило на смех, я чистым оборотнем не был и, по словам чистокровок, заслуживаю только смерти. А разноглазый…он… он был не таким, он точно согласится. В другом случае не предложил бы. Если мне потребуется помощь, и я не справлюсь сам, он поможет, просто заставит принять свою помощь. И это не злит.       Оформление территории на себя, не заняло много времени, пусть следящей за печатью района и смотрел на меня коса. Отговорить меня не пытались, но нелюди в отделе, точно смотрели на меня насмешливо. Ну, ну, посмотрим, кто будет смеяться последним. Хе, я даже представляю, как заскрипят зубами Мочидо. Волчары, я с вами за многое поквитаюсь. Рыкнув, сжимаю кулак, пока металлическая медаль с выгравированным на ней названием района, с одной стороны, и гербом с другой, не впилась в руку. Это и есть печать территории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.