ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Неделя.

Настройки текста
      Сладковатый приятный запах щекотал обоняние, а что-то достаточно теплое под рукой мерно вздымалось и опускалось. Фыркнув, трусь носом обо что-то твердое и зеваю. Из горла вырывается мурчащий звук, а кончик хвост лениво сворачивается. Когда я успел обратиться в полуформу? Что за привычка у меня такая, иногда превращаться во сне. Недовольно завозившись, утыкаюсь носом между футоном и подушкой. — Куфуфу, может, ты меня, наконец, отпустишь, раз проснулся, — быстро открыв глаза, шарахаюсь в сторону. Мукуро усмехается и сев, начинает разминать плечи. Повернув ко мне голову, синеволосый ехидно улыбается. Что за черт… От звука удара хвоста по полу вздрагиваю и отвожу взгляд от растрёпанного и ухмыляющегося вампира. Я, что когда вчера уснул, не дал ему уйти обняв? Ксо! — Еще раз спасибо за подарок, Кёя. Куфуфуфу, ты такой милый, — удивленно смотрю на подростка, который подался в мою сторону и, приподняв мой подбородок одной рукой, звучно чмокнул в нос. В шоке замираю, не реагируя на хохот разноглазого, который уже скрылся в проеме коридора. Сглотнув, тру нос, пытаясь выйти из оцепенения. Зачем было так делать? Черт, зачем было целовать меня в нос! Рыкнув, хватаю подушку и кидаю в стену, вот только странное чувство жара уходить не желало, разжигая то ли ярость, то ли что-то еще.       Зло зарычав, прижимаю уши к голове, борясь с желанием убить одного наглого хохлатого. Со свистом выдохнул воздух сквозь сжатые зубы, стягиваю футболку и оборачиваюсь уже полностью. Нужно пробежаться, иначе я точно попробую поточить об него свои когти. Рванув к входной двери, лапой надавливаю на ручку, открывая входную дверь и выбежав из дома, несусь в лес. Стоит успокоиться.       Лапы легко касаются земли, заставляя сердце забиться быстрей и выгнать все ненужные мысли из головы. Только ветер и горячая кровь по венам с чувством азарта и полной свободы. Выскочив на небольшую поляну, замираю, обведя её восторженным взглядом. Вся поляна была усеяна дикими мелкими цветами. Осторожно переставляя лапы, наклоняю голову, втягивая носом воздух.       Упав, начинаю кататься. Трусь мордой о влажноватую, но уже прогретую траву, жмуря глаза и довольно урча. Развалившись на траве, тянусь и, зевнув, прикрываю глаза. Нос щекочет запах травы и цветов, сладко-горький с терпкими нотками, от которых на языке появляется немного вяжущее чувство. Некстати в голове всплывает утреннее пробуждение. Мукуро и правда приятно пахнет. Запах крови не перебивает такой приятный аромат лотосов, а, наоборот, делает его более выразительным, создавая незабываемое впечатление. Не с чем не спутать такой запоминающий запах как у Рокудо.       Сколько я так пролежал, разомлевший, в траве под лучами теплого солнца, не знаю. Выйти из такого расслабленного состояния заставил запах крови. Открыв глаза, встаю с травы. Поведя носом, определяю, откуда идет запах и прислушиваюсь. Тихо. Оттуда откуда шел запах крови, было тихо. Звери так замолкают в присутствие сильного хищника на охоте. Оборотень или вампир? Хотя второе сомнительно, что здесь им делать, тем более днём.       Любопытство подгоняло пойти и посмотреть, что там происходит. Медленно двинувшись в ту сторону, перехожу на бесшумный бег, прислушиваясь и принюхиваясь. Пригнувшись поближе к земле, стараюсь быть более незаметным. Вот была бы ночь, или хотя бы заря, было бы намного легче. Замерев, слышу тяжелый вздох и какое-то бормотание. Замедлившись, осторожно выглядывая из-за дерева, пытаясь увидеть источник звука.       Зрение улавливает движение впереди. Довольно оскалившись, аккуратно подбираюсь ближе, двигаясь на подогнутых лапах. Остановившись, прижимаюсь к земле и всматриваюсь в просветы листьев куста. На старом поваленном дереве, уже обросшим мхом, сидел мальчик лет тринадцати и смотрел на мертвого кролика, которого держал за уши. Шея ушастого была прокусана и имела два ровных отверстия. Вампир? Моему удивлению нет предела. Первый раз слышу о вампирах, что пьют кровь животных.       Еще раз выдохнув, черноволосый мальчик криво усмехается и, встав, аккуратно кладет кролика на дерево. Извинившись перед уже мертвой добычей, вампир разворачивается и уходит. Подождав, когда шаги мальчика станут далекими, выхожу из своего укрытия и подхожу к трупу животного. Обнюхав кролика, фыркаю, запоминая запах того странного вампира вегетарианца. Стоит спросить у Рокудо, бывают ли такие, и что за вампиры питаются кровью животных.       Дом встретил тишиной. От такого я даже замер. Ладно, хохлатого нет, он в школе, но вот почему Хиберда не видно? Только обойдя весь дом, я вспомнил, что сегодня был день сдачи их домашнего задания с этими птичками. Настроение сразу как-то упало. Давно я не возвращался домой, где было так тихо. Невесело хмыкнув, иду в ванную. Когда я успел привыкнуть, называть это место домом? И когда я успел начать верить в то, что Мукуро всегда будет рядом…

***

      Стоило начаться летним каникулам, как Рокудо заявил, что неделю не вылезет из дома, будет отсыпаться, есть и ничего не делать. Даже притащил морозильную камеру с пакетами крови на этот срок. Вот только уже на второй день вампир, взвыв от скуки, и стал доставать меня. Кинутая в него тонфа, ни капельки не расстроила хохлатого, а даже кажется, пробудила второе дыхание.       И если против драки или что-то наподобие охоты я не был, то первое быстро надоело Мукуро, а второе было травмоопасно как для него, так и для меня, ибо сдерживаться ни я, ни он не умели. Кинутый в него томик со сводами законов, не воодушевил хохлатого, так же как и предложение ознакомиться. Книги подростку надоели, но он упорно не хотел сдаваться и показывать друзьям, что передумал, поэтому из леса не вылезал.       Замеченная попытка научить Хиберта не очень хорошим фразам, мне не понравилась, что я очень доходчиво объяснил вампиру, устроив за ним охоту в обличие, с намерением хорошо пожевать шутника. Синеволосый, кажется, понял и только раздосадовано смотрел на желтый комочек, который на следующий день сказал: «Бегите твари, это птица убийца». Ржущий Рокудо даже скатился под стол, за которым сидел и оттуда около десяти минут доносился хохот вперемешку со всхлипами. Тогда я серьезно задумался над тем, чтобы пожать разноглазому шею, лапой с когтями. Вот только он удрал, зараза.       Четвертый день начался с моего рыка и обещания прикопать труп хохлатого за домом. Этот придурок и очень нехороший вампир, заявился ко мне в комнату в пять часов утра и с воплем «Банзай!!!» прыгнул на спящего меня. И ладно если бы я услышал, как он подошел, так нет, эта зараза, научилась тихо ходить и дышать через раз. Весь день я был готов убить Мукуро, а тот зная это, свалил в лес, почти на весь день.       Утро было веселым, а вечер еще веселей, когда в отместку за утро, я скинул его с дивана и всей своей звериной тушей придавил к полу с намерением так уснуть. Синеволосый шипел, хрипел, пытался выбраться, извивался, толкался и пихался. Рычал, что оторвет мне уши. Я не испугался, нет, но упомянутые части тела прижал к голове, так на всякий случай. Сдавшись и поняв, что двигаться я не собираюсь, он принялся что-то петь, сперва невнятно, а потом старательно орал слова мне в ухо.       Болезненно сморщившись, упрямо не двигаюсь, хотя уши прижал, поплотней к голове, пытаясь не давать звуку попасть в них. Это получалось не очень. Раздражение заплескалось внутри, и я уже продумал тысячи способов заткнуть вампира, как он замолчал. Всего на минуту, а потов вдохнув поглубже, насколько у него получилось в таком состоянии, запел. Правда, запел. Красиво, не пытаясь уже навредить моему слуху. Приоткрыв глаза, смотрю на умиротворенное лицо, Рокудо, глаза которого были закрыты, а он продолжал пропевать текст.       Замерев, я вслушивался в красивый и тихий голос Мукуро. Смысл песни от меня ускользал, да я и не пытался его понять, просто наслаждаясь таким неожиданным открытием. Когда синеволосый замолк, то открыл глаза, с легкой насмешкой уставившись на меня. Протяжно выдохнув, встаю с подростка и, обратившись обратно в человека, сажусь к нему спиной. — Красиво, — что еще, можно сказать, я не знал, но продолжать свою месть уже не хотелось, слишком странное для этого было настроение, умиротворение с некой ностальгией. — Оя, рад, что тебе понравилось. Я прощен, да? — скашиваю взгляд на разноглазого, который сев сзади положил подбородок мне на плечо. А его за это даже ударить не захотелось, мистика. — Прощен, — подавшись странному порыву, поворачиваю голову в его сторону и трусь носом ему о щеку. Внутри завибрировало, но я не дал урчанию вырваться наружу. И так ситуация очень странная. — Рад это слышать, Кёя, — фыркнув, хохлатый легко отстраняется, а потом на мгновение, уткнувшись носом мне в плечо, встаёт. — Давай спать, — кивнув тоже встаю и иду в свою комнату, где упав на футон, сворачиваюсь на нём и закрываю глаза. Так кончился четвертый день, добровольного заточения Мукуро в лесу.       Следующее утро началось с задумчивого лица Рокудо, который медленно потягивал кофе из кружки. Это уже стоило того, чтобы насторожиться и ожидать от вампира странного предложения, чтобы занять себя. За всё время, которое я грел себе завтрак, пытался не спускать глаз с синеволосого, мало ли. Неожиданностей не хотелось, а уже десятиминутная тишина на это прямо намекала. — Кёя, я тут подумал, — замираю, бросая на разноглазого настороженный взгляд. На это он мило улыбнулся, заставляя меня скривиться. Я прямо чувствую, что мне задумка Мукуро не понравиться. — Ты тут уже больше года живешь, а комнату тебе мы так и не обустроили, — с характерным звуком поставив тарелку на стол, сажусь напротив хохлатого. Его затея мне была понятна, только вот… — И так нормально, — Мукуро кривиться с подозрением бросая взгляд на проем в коридор. И что он хочет этим сделать, комнату всё равно так не увидишь. — Но шкаф же тебе нужен. Тем более, даже когда ты вернешься в свой дом, будешь знать, что это комната твоя, — удивленно смотрю на хохлатого, который отвел взгляд и уставился куда-то в окно. Медленно встав со стула, рывком приближаюсь к вампиру, заглядывая ему в лицо. Рокудо от неожиданности подается назад, чуть не упав со стула, я вовремя успел схватить спинку стула, нависнув сверху. В разноцветных глазах проскальзывает непонимание и удивление. — Хорошо, значит, идём в город, — сделав шаг назад, сажусь за стол и продолжаю доедать свой завтрак. Мукуро посверлил меня взглядом, а потом, ухмыльнувшись, сказал, что раз я согласился, он не отцепиться пока не обустроит комнату как надо. Угрюмо на него посмотрев, обреченно выдыхаю, стоило синеволосому уйти с кухни. Хотя я даже рад, приятно знать, что он сам хочет, чтобы я был тут.       Так как дом находился, хрен знает где в лесу, далеко от дороги, то было решено покупать всё необходимое, по мнению вампира, заходами. Потратили на это весь день, к концу которого, я уже даже убить его не хотел, а просто упасть и лежать. Такой привередливости и избирательности от хохлатого я не ожидал, а продавцы-консультанты точно будут восстанавливать себе нервы алкоголем. Была во мне уверенность, что за сегодня задушить синеволосого хотели как минимум десять человек.       Собрать небольшой шкаф было самым легким занятием, так же как и убрать туда все мои вещи. А вот с кроватью пришлось повозиться. Она была угловой. Сама кровать была круглой формы, с угловым бортиком, на который можно ставить различные вещи. Энтузиазм Рокудо собрать всё без инструкции, я не оценил, не став ничего говорить, просто растянулся на полу, лениво наблюдая за вампиром.       Когда подросток стал материться сквозь зубы и шипеть проклятия, пришлось вставать. Найдя инструкцию, дергаю разноглазого за кончик волос, привлекая к себе внимание. Весело хмыкнув, на злость вперемешку с раздражением на лице Мукуро, кладу перед ним инструкцию сборки и предлагаю свою помощь. Час, именно за столько мы собрали кровать. Синеволосый с победным воплем шмякнулся на постель и, раскинув руки, блаженно закрыл глаза. Фыркнув, качаю головой и, вытащив несколько подушек, а если точнее, три, кидаю их на кровать, попав одной прямо в лицо хохлатого.       Тот с совершенно невозмутимым видом снял её с лица и запихал себе под голову. Рыкнув на Рокудо, чтобы тот двигался, заваливаюсь рядом и, потянувшись, притягиваю к себе одну из подушек. Шевелиться было лень, но свет стоило бы выключить. Эту дилемму решил разноглазый. Прицельно кинув подручным предметом в выключатель, который щелкнул и свет потух. Хаха, похоже, он тоже вымотался.       Пятый и, как позже оказалось, последний день добровольного заточения Мукуро начался с тормошившего меня подростка, который выглядел раздражающе воодушевлённым. Прям стукнуть его захотелось, что я попробовал осуществить, вот только хохочущий вампир ужом ушел от удара, заставляя легкому азарту вспыхнуть в груди. Небольшая потасовка, которая больше походила на копошение котят в коробке, закончилась моей победой, когда я придавил разноглазого к постели, развалившись поперек на его животе. — Куфуфуфу, Кёя, мне тут Кен позвонил, недавно открылся новый аквапарк, не хочешь с нами? — лениво глянул на него через плечо, перекатываюсь, слезаю с Рокудо, и задумываюсь. В принципе я не имею ничего против, да и напомнить синеволосому о том, что неделя еще не кончилась, не хотелось. Пусть он своей энергией, бьющей через край, поделиться и с остальными. — Я не против. Но ты не боишься сгореть? — синеволосый насмешливо фыркнул и махнул рукой. Пожав плечами, встаю с кровати. Раз это не волнует его, то и меня не должно касаться. Одевшись и перекусив, мы двинулись в нужный нам район. Эта территория была одной из незанятых, что было очень хорошо. Сам район был довольно большим, с одной небольшой школой, торговым кварталом и вот с построенным аквапарком, открытие которого состоялось дня три назад.       Кен, Чикуса и Хром, мы встретили около входа. Блондин радостно нам оскалился и, помахав рукой, крикнул, чтобы торопились, он хочет купаться. Пёс был в оранжевых шортах и желто-зеленой майке без рукавов. Какимото был в футболке с рукавами по локоть, своей неизменной шапочке, бриджах и завязанной вокруг пояса кофтой. Докуро была одета практически как брюнет - серые бриджи, бледно-салатовая футболка. Кинув взгляд на Рокудо, понимаю, что так похоже на солнце одеваются все вампиры. Белая футболка и светлые бриджи.       Заплатив за вход, блондин первый рванул в парк, с радостным воплем осматривая множество горок, большой бассейн и шезлонги, рядом с которыми стояли зонтики. Внимательно осмотревшись, замечаю, что также под одним из аттракционов был бассейн, который находился полностью в тени. Кен в первую очередь рванул в раздевалку, чтобы оставить там ненужные вещи. Вампиры как я и думал, остались в одежде. На входе висело предупреждение, что в одежде купаться можно и небольшой значок красная капелька в кругу. Заметка для вампиров.       Подавшись назад, уворачиваюсь от града брызг, которые поднял пес, бомбочкой прыгнул в воду. Недовольно глянув на скалящегося блондина, отхожу подальше от бортика, так как Кен стал брызгаться водой. Того, что мне не дадут этого сделать, а толкнут в спину, я не ожидал, но перед тем как упасть успел схватить это «доброе существо» и потянуть за собой. Я даже не удивился, увидев скривившееся лицо Мукуро, который откашливался от воды. Довольно улыбнувшись, погружаюсь в воду по нос. Дна я не чувствовал, здесь было довольно глубоко.       Нырнув поглубже, открываю глаза и, схватив синеволосого за ногу, дергаю вниз, почти сразу отпустив и отплыв в сторону. Выплыв немного в стороне, почти сразу начинаю фыркать и кашлять от воды, что попала в рот. Ксо. Повернувшись к ребятам спиной, не позволяю больше брызгам воды попасть в рот. Кха, кха, черт. Набрав побольше воздуху, опять ухожу под воду, чтобы отплыть достаточно далеко и всплыть там. Выбравшись на твердую поверхность, тяжело дышу. Надо двинуться обратно, только по суше. А то так и утопить могут.       Вернувшись к тому, месту, где были остальные, застал довольно интересную картину, где они меня искали. Ухмыльнувшись, сажусь на теплый камень дорожек и наблюдаю за ними. Неужели Рокудо и правда думает, что я могу утонуть? Не то чтобы я прямо отлично плавал, но ягуары хорошие пловцы, да и знаю я, как плавать. Эх, это, конечно, забавно, но уже надоедает. — Ну и что вы там ищете? На горки никто не хочет? — вот я им сказал, что тут, а меня чуть не придушили, а потом и притопили с угрозами, что в следующий раз я, правда, не выплыву. Даже Хром меня ударила, отчего я, вообще, в полном недоумении уставился на девочку, которая, покраснев, сказала, чтобы я так больше не делал. Серьезно? Они думали, я утонул?       Хорошо, что ребята довольно быстро успокоились, и мы всей толпой пошли проверять местные аттракционы. В первую очередь они решили пойти на самый длинный и высокий аттракцион. Мою попытку свалить, Мукуро не оценил, а злое шипение, что там полно людей, слушать даже не стал. Перестав сопротивляться, я всё же пошел с ними, хотя не очень горел желанием. Портить всем настроение не хотелось, да и к их запаху я уже привык, это хоть немного облегчило раздражение от такой толпы.       Что могу сказать, это было точно незабываемо. Даже сердце забилось где-то в горле от адреналина. Вот только даже эти эмоции не заставили меня пойти туда еще раз. Но, кроме этого, тут было и множество других аттракционов, от которых временами перехватывало дух. Умаявшись за пару часов, решили просто посидеть в тенёчке. Чикуса принёс всем мороженого. Хохлатый развалившись на шезлонге, прикинулся трупом, уверяя, что на улице пекло.       Фыркнув, встаю и направляюсь в сторону магазинчиков. Поговорить с тем, кто продавал напитки, не составило труда, так же как и попросить немного льда в мешочках. Парень пусть и был человеком, но оказался понятливым. Шваркнув один пакет на голову синеволосому, передаю два других Хром и Какимото. Кен заявивший, что в воде прохладней, плавал недалеко. — Я, что узнала. Парк и ночью работает, — скромно выдала Докуро, сжимая в руках сок и положив себе пакетик со льдом на колени. Сдвоенный стон со стороны Чикусы и Мукуро был таким обречённым, что их оставалось только пожалеть. А оборотень-пёс, вжал голову в плечи и, бросив на них быстрый взгляд, ушел под воду. Ха, кому-то достанется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.