ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Неплохой.

Настройки текста
      Ярость со злостью улеглись довольно быстро. Приёмная и правда довольно сильно пострадала, но ни стены, ни потолок, не были повреждены критически. Огонь, видимо, потушили достаточно быстро. На полу были небольшие лужи, и валялся шланг. Еле видно улыбнувшись, окидываю взглядом повреждения. Думаю, за пару дней тут можно будет убраться. Купить новый рабочий стол, диван и всё необходимое. Но всё это будет чуть позже, наверное, к обеду стоит ждать Тетсую. Сомневаюсь, что он проспит до вечера.       Когда солнце полностью появилось над горизонтом, в отдел пришли подростки и девушки, которым, видимо, запретили участвовать в ночном бою, а устать за время обработки чужих ран они не успели. Я был не против, раз им так хочется помочь, что они решили проигнорировать предложение отдохнуть. Вот только то, что Шико оказалась среди желающих убраться, всё усложняло. И ладно, меня она не трогала, но бодрые высказывания об экстриме и утреннем труде, заставляли обречённо закрывать глаза. Я уже жалею, что когда-то оставил на неё Сасагаву. Теперь просто чересчур трудолюбивая девушка стала более энергичной и прониклась симпатией к вере Рёхея.       Хмыкнув, беру с края своего рабочего стола папку, где была вся информация о нападавших, которую смогли раздобыть ребята отдела. Уверен, Кусакабе постарался. Эти парни были даже не кланом, так банда оборотней, что не захотели войти хоть в одну стаю или клан. Ни своей территории, ни основного места обитания, как и общего количества нет. Ксо. Но это не такая уж и проблема. Примерного лидера этой зарвавшейся братии знали, и стоит к нему наведаться, думаю, сегодня вечером будет самое то.       Еще немного полистав собранную информацию, откладываю папку. Отдохнул, чтоб его. Но сделать с этим уже ничего нельзя, в следующий раз телефон лучше на беззвучный режим не ставить. От этого, оказывается, слишком много проблем. Хорошо, что Хром сообщила о случившемся Рокудо, жаль только что слишком поздно. Ну и удивление у меня было, когда вампир подорвался из сонного состояния и заявил, что в Намимори драка. Не верить серьезному вампиру у меня причин не было, поэтому тогда я и не поинтересовался, как он узнал. А тут дело в какой-то странной связи. — Кёя, я принесла твоё оружие, брат попросил, — подавив нервную дрожь от внезапного появления Хром на подоконнике, благодарно киваю и забираю тонфа. Вот кто исчезает практически без спецэффектов просто растворяется в воздухе. — Ты сейчас занята? — девушка мило улыбается и качает головой, спрыгивая с подоконника и поправляя юбку. — Кен и Чикуса же ждут у входа? Пойдёмте, перекусим? — Докуро наигранно удивленно расширяет глаза, а потом, счастливо улыбнувшись, кивает. — Я не против, — парни тоже не отказались. Место куда мы отправились было известно нам всем. Кафе лисиц Миура. Оно как раз только открылось. У входа тихо прозвенел колокольчик, а на стуле за стойкой клевав носом, сидела Хару, которая быстро встрепенулась, унюхав нас. Подскочить девушка радостно нам улыбнулась и помахала рукой, кинулась обнимать Хроме. Лисица быстро начала тараторить, иногда сбиваясь из-за зевков. Узнав, почему мы к ней так рано, притом что часто заходим только после обеда, русоволосая вылупила глаза и зло рыкнула, стукнув кулаком по ладони. — Ха-хи, ну их бандюг! Даже кланы так не хулиганят! А вы как? Кёя, Кёя, с твоими всё же нормально? Хочешь, я им еды наготовлю, для вас с пятидесятипроцентной скидкой? — лиса улыбается, щуря глаза, из-за чего её лицо приобретает какие-то хитрые черты. Фыркнув, облокачиваю голову о руку и киваю. Думаю, они заслужили. Миура засветилась и, вздернув подбородок, сказала, что сейчас принесёт наш заказ. -Итадакимас! — быстро и громко говорит Кен, принимаясь заталкивать в рот еду. — Эй, Хибари, когда там пойдешь, охоться на эту банду, — предупреждающе зыркнув на парня, угрожающе щурюсь. Блондин фыркает, но больше с набитым ртом не говорит, зло, смотря на меня и усердно пережёвывая. Хороший пёсик. Усмехнувшись, отворачиваюсь, чем заставляю парня подскочить и проорать, чтобы я перестал ржать над ним. Фыркнув, еще раз, сжимаю губы, пытаясь не засмеяться. Нет, это правда, очень забавно. — Кен, сядь и ешь нормально, ты веселишь его только больше, — голос Чикусы, как обычно, пофигистичный, но парень насильно усаживает оборотня-пса на место и ставит перед ним тарелку. Джошима что-то бурчит, но снова возвращается к еде. Через минуту блондин и не помнит, что злился. Это объясняет, почему Кен и Чикуса смогли поладить с Мукуро. Первый просто незлопамятный и быстро забывает, если над ним пошутили, а вампир сам по себе довольно непробиваемый и спокойный, его вывести из себя практически нельзя. На моей памяти он ни разу не злился. — Отвечаю на твой вопрос, сегодня вечером. Хотите присоединиться? — вопросительно приподнимаю бровь, однако, уже зная ответ. — Конечно, бьен! Ночью же нас не позвали, — недовольно пробурчал блондин, скрещивая руки на груди и сползая со стула вниз. Свою тарелку он уже опустошил и теперь поглядывал на сладости, что заказали себе вампиры. Вроде и обиделся, что их не позвали, а вроде не очень-то зацикливаться. Легкий характер. — Мукуро не сможет присоединиться. Создавать связь старшего и младшего достаточно долго, — благодарно киваю за пояснения. Никогда бы не подумал, что у вампиров есть подобный ритуал на связь. — Мне вот интересно, а это чем-то похоже на связь в стаях? Эй, Хибари, а ты знал, лев и волк, кажется, в одной стае? — удивленно смотрю на гордо скалящегося блондина, у которого победно горели глаза. — С чего взял? — это и правда, интересно, хотя я даже не удивлюсь, что так и есть. Иногда было заметно, что пепельноволосый поглядывает на шатена, будто спрашивая разрешение или удостоверяясь, что делает всё правильно. Это можно бы было объяснить и тем, что Савада самый старший и сильный среди них. Хотя, что они могут быть в стае тоже не исключено. — Запах. Да и создавалось ощущение, что они координируют свои действия, — беспечно пожал плечами Кен, довольно скалясь. Вао, какая неожиданность, а он внимательней, чем я думал. — Стая, а разве оборотни должны быть не одного вида? — Хром отпила чай и задумчиво уставилась в кружку. — Необязательно. Стая — это группа оборотней под руководством альфы, связанная мысленной связью и сильной иерархией, чтобы общаться в обороте. Клан же, это та же группа оборотней, с главой, которому подчиняются все, но не связанная мысленной связью, по тем или иным причинам. Вот у Кёи, например, клан, да? Вот твой заказ, — Хару выскочила, будто из неоткуда, и поставила на стол большую несколько ярусную коробку с бенто. Вампирша благодарно кивнула лисе, на что та улыбнулась и, забрав пустые тарелки, убежала. — Тогда встретимся вечером, — поправив очки, Чикуса встаёт и, получив мой кивок, уходит. Кен поднимает руку в качестве прощания и кричит, чтобы я не думал идти без них. Хроме мило улыбается и уходит вслед за ними. Расплатившись за еду, выхожу из кафе и направляюсь в отдел.       К трём часам дня, холл был полностью очищен от сгоревших предметов. Шико быстро отчиталась о продвижении уборки и сообщила, что из фонда были взяты деньги на краску, покупку мебели и всех других необходимых предметов. Кивнув, вручил ей пакет с коробкой бенто. Девушка удивленно заглянула в неё и, улыбнувшись и сказав, что всё будет в лучшем виде, она вышла из кабинета.

От Автора.

      Заброшенный продовольственный склад, часть которого выгорела при пожаре. Это место было закрыто уже как четыре года, но даже так, жизнь покинула это место не навсегда. Рейден, достаточно быстро нашёл таких же, как он, оборотней, что не хотели никому подчиняться. Вот только существовать поодиночке и иметь такой скверный характер как у них, было трудно. Члены банды могли погрызться даже друг с другом, устроить драку на пустом месте и всё это могло кончиться чьим-то трупом.       Волки и псы, агрессивные, некоторые, даже изгнанные со своих прежних кланов. Собрались они вместе просто потому, что так легче было устраивать беспорядки на чужих территориях. Тут и половина оборотней не считала его Рейдена главой, но боялись. Ведь его зверь был сильней их. Чёрный волк с белым брюхом и одним таким ухом. Возможно, именно из-за него они еще не поубивали друг друга и, вообще, оставались здесь.       Сегодня его ребят хорошо потрепали, это огорчало. Не то чтобы он к ним привязался просто знал, не более, но всё равно, печально. Было. До того пока ему не сказали, где они успели побывать. Этого умного парня, что решил сообщить такую замечательную новость Рейдену, оборотень загрыз самолично, чувствуя злость и презрение к этим дебилам. Лезть к ягуару, не рискнул бы даже он, пример Мочидо был очень показательным. Кот не оставит в покое посягательство на свою территорию, да и слишком много у черноволосого союзников. Даже некоторые вампиры тогда участвовали в той стычке, он знает тоже там был. Просто так, чтобы подраться. И справедливо опасался того парня и его друзей. Слишком разношёрстная компания, непохожая друг на друга, но довольно дружная, чтобы биться вместе. Это не могло не пугать.       Оставалась одна надежда, что Хибари не сможет найти, где они обитают и что глава этих придурков, он. И хорошо бы эти самые члены банды тоже поняли суть опасности, так нет же, приволокли откуда-то щенка ньюфаундленда с большими зелеными глазами и завивающейся шерстью. Тот тявкал и крутился юлой в зубах одного волка, а потом, заехав лапой по морде своего похитителя, вырвался из хватки и забился в какую-то щель. Пусть мальчишка-оборотень и был достаточно больших размеров, но туда, куда забрался он, не смог пролезть ни один волк или пёс. Щенок забился и оттуда зло рычал, иногда срываясь на тихое поскуливание.       Рейден со всей своей злостью заехал волку с ноги в голову, не сдерживая силу и заставляя того отлететь в сторону. Парень был в ярости, мало того, что эти ненормальные нарвались на ягуара Намимори, так еще и приволокли щенка Бовино. Кучерявые псы пусть и были небольшим и довольно миролюбивым кланом, но за своих щенят шкуры рвали только так, а если вспомнить, что и тут черный кот отметился, имея с ними хорошие отношения. О вероятности переждать бурю на этом складе, можно было забыть. — Бьен, я же говорил, сброд, — громкий голос, с рычащими нотками и презрительной интонацией заставил Рейдена вздрогнуть и резко повернуть голову к выходу, единственной не заклинившей и целой двери. На пороге стоял блондин, что скривился и вытащил кончик языка набок. Рядом с ним стоял черноволосый парень, слишком расслабленно и спокойно, лениво оглядывая помещение серыми глазами. Неожиданно его губы дрогнули и расползлись в усмешке. — Ты прав, — Кёя морщится и высокомерно фыркает. Это был обычный мусор, ничего интересного. Такие слабые оборотни, что и вместе-то работать не умели, были хуже животных и чем-то напоминали ему его зверя. Такие же зацикленные на удовлетворении своих потребностей и не думающие мозгами. И если зверю это было простительно, не было у него мозгов, что поделать, то эти отребья были чем-то низшим, не имеющими своей воли. Жалкие существа, которые были ему отвратительны. Оборотни ненавидят полукровок, презирая их, а сами имеют в своём роду такой мусор. И из-за вот таких вот чистокровных, страдают те, кто просто родился не с той кровью в жилах. — Хе, неужели всего двое? И что вы нам сделаете? — Джошима скалится и краем глаза замечает, как Хибари еле видно кривится и даже не смотрит на говорящих. Пёс хмыкает и лишь на мгновение задумывается о том, что этот парень всегда так смотрит на подобных оборотней, даже на Мочидо он смотрел также. Пренебрежительно, с долей брезгливости и отвращения. Кену, даже временами казалось, что ягуар не терпит всех оборотней, вот просто так, вот только на него черноволосый, ни разу так не смотрел. Только с лёгкой насмешкой или обречённостью. Так, как обычно, это делает Чикуса, закатывая глаза и спрашивая где его мозги и за что у него такой друг. Это всегда заставляло его скалиться, он ведь знает, не со зла. — Много чего, — блондин рычит и срывается с места. На руках парня длинные когти, а во рту клыки, что выпирают и обнажаются в оскале. Кёя более сдержан, у него в руках тонфа и перекидываться в зверя ни один из них не намерен. Слишком много чести. Туча игл врезается в членов банды, а на металлических кончиках яд, сильный и довольно быстрый, чтобы заставить оборотня упасть уже через полминуты. У Хроме в руке кинжал, а девчонка как призрак, появляется и исчезает, перемещается с потоками воздуха, что иногда сбивало и дезориентировало противников. Не иллюзии и миражи, это не обман, а всего лишь перемещение вампира с потоком воздуха.       Знакомый голос, что даёт храбрости, а перед глазами воспоминания, подвала и вампира с ягуаром, что когда-то вытащили его и членов клана оттуда. Ламбо срывается с места, протискивается через железные арматуры, торчавшие из бетонной стены. Они неприятно царапают кожу, выдирая клоки шерсти, но щенок не сдаётся, упорно вылезает из ловушки, в которую сам себя загнал. В нос ударяет запах крови, но это не пугает, лишь даёт уверенность, там теперь почти безопасно.       Черный пушистый пёсик, пока не такой большой, как собратья, с крупной головой и сильной челюстью. Мощные лапы выдают крупную породу. Бовино выныривает из дыры в стене и застывает, всего на миг растерявшись. В голове что-то щелкает, а внутренний зверь подгоняет, рычит, желая цапнуть хоть кого-то. Ламбо не собирается сопротивляться, бросаясь вперед и с каким-то даже для себя бесстрашием, кусает волка за ногу, рыча и пытаясь причинить больше боли. Волк взвыл и зло глянул на щенка, в глазах которого летняя трава и упрямство наравне с решимостью.       Пискнув, щенок не разжимает челюстей, даже когда холку пробила боль, только сильней сжимая зубы. Боль и давление исчезло быстро, так же как и появилось. Маленький оборотень открывает глаза и большими глазами смотрит на фиолетоволосую девушку, что гладит его по голове. Бой уже почти закончен. Кен, ломает последнему противнику шею, а Кёя помогает Чикусе вытащить иглы из убитых. — Как ты тут оказался? — Хроме склоняет голову набок, рассматривая щенка, в глазах которого радость и благодарность. Мальчишка оборачивается быстро, подставляя кучерявую голову под пальцы и счастливо улыбаясь. — Спасибо, сестренка, — Ламбо с интересом оглядывает склад, где валяются тела и лужи крови. Этот запах не очень приятно щекочет нос, в молодом псе еще нет кровожадности, только щенячий азарт и счастье. — Щенок Бовино, — Кёя с интересом и удивлением осматривает мальчишку, и запах ему кажется знакомым. Зеленоглазый улыбается и, подскочив на ноге, начинает бегать кругами. — Ньяхахах, Ламбо знает этого ягуара, он опять спас Ламбо из плена. Почему с Хибари Кёей нет смешного вампира?! — остановившись, Бовино с детским любопытством заглядывает в серые расширенные глаза и склоняет голову. Висячие уши, почти не выделяющиеся в кучерявой шевелюре, чуть приподнимаются, а хвост перестаёт служить помелом замирая.  — Вао, так ты же тот щенок Бовино. Ламбо, да? — черноволосый парень приседает на корточки, и улыбнувшись уголками губ, трепет ребенка по голове. — Кёя-ни, вернёт Ламбо домой? — мальчик с надеждой смотрит на кота-оборотня, уже зная ответ. Хибари хмыкает и кивает. Ламбо довольно жмурится, а ягуар и нестрашный совсем, добрый и помогал ему не раз. Глупые, глупые мальчишки, Ламбо же говорил оборотень-демон Намимори, очень даже хороший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.