ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Просто не один.

Настройки текста
      Отвести щенка домой не составило труда. Мальчишка черным вихрем носился вокруг, махая пушистым хвостом и с восторгом успевая засунуть в любой куст свой любопытный нос. Бовино то полностью становился собакой, то принимал полуформу. Хорошо, что солнце уже село и людей на улице практически не было. Но на всякий случай я шёл проулками, выбирая пути, где было тихо и людей точно не могло оказаться.       На вопрос как он там оказался, Ламбо отвечал односложно и просто сказав, что его в зубах притащили. Зачем тем отбросам понадобился ребёнок, я не понял, да и не хотел как-то этого знать. Ветер на улице был довольно прохладным, но холодно не было. Немного понаблюдав и заключив, что щенок тоже не мёрзнет, не стал торопиться, позволяя ему набегаться и всё обнюхать. Спешить было некуда. Дома сейчас точно Мукуро нет, а возвращаться в пустое помещение желания не было, лучше уж на улице.       Ребята ушли еще после зачистки того ангара, заверив, что сами закопают трупы, только за лопатами сходят. Мою помощь отвергли, сказав, чтобы я отвёл ребёнка домой. Не очень-то и хотелось копать ямы. То, что Хром заставят только наблюдать, я не сомневался, если вообще не отправят гулять, хотя это сомнительно. Эти трое всегда вместе, интересно, а заметил ли изменение Рокудо? Раз не поднял шум, то сомневаюсь, и что парни собрались делать? Хотя это не моё дело, но если придётся, Мукуро я придержу, чтобы он не прибил оборотня с вампиром, на эмоциях. — Кёя-ни, а я стану сильным? — перевожу на замершего ребёнка, взгляд. Тот застыл, внимательно вглядываясь в темноту парка и приподняв уши треугольником. — Если захочешь, то станешь, — пожав плечами, двигаюсь дальше. Ламбо расплывается в улыбке и опять начинает нарезать круги вокруг меня. Я не соврал, у мальчишки довольно сильный зверь, если захочет, он станет сильным.       Больше ребёнок ничего не спрашивал просто перекинулся в собаку и рванул в парк. Удивленно проводив черный комок взглядом, цокаю и срываюсь за ним следом, принюхиваясь и прислушиваясь. Найти комок собачьей шерсти, было нетрудно. Тот слишком шумел, задевая все листья, неаккуратно наступая на мелкие веточки, что трещали под ногами и, вообще, был до крайности неаккуратным.       Прыжком, запрыгнув на ближайшее дерево, оттуда наблюдаю за мальцом, перепрыгивая с ветки на ветку, и так на другие деревья. Так быстро и легко перемещаться по ним как Мукуро, у меня не получалось, но тоже достаточно неплохо. Через какое-то время щенок в траве замер и стал активно принюхиваться, а потом тявкнув. Громко, прислушиваясь и явно начиная паниковать. Зашуршала жухлая листва под неаккуратными лапами, а после мальчишка сорвался в обратную сторону.       Фыркнув, напружиниваюсь и спрыгиваю точно рядом с суетящемся Ламбо, придавливая его к земле. Бовино взвизгивает и, извернувшись, больно кусает меня за руку, высвобождаясь от ослабшей хватки и рыча, прижимая уши к голове, сверкая зелеными глазами и грозно тявкнув. Подавив вырвавшийся смешок, провожу языком по прокушенной руке, отмечая, что у щенка зубы пусть и маленькие, но довольно острые. — Кёя-ни, это ты? — голос у ребенка подрагивает и тот во все глаза смотрит на меня, шмыгая носом и вытирая дорожки слез на щеках. Ксо! Дернувшись вперед, хватая мальца за руку и, прижав к себе, глажу по кучерявой голове. Тц, повеселился, глупый кот? Наслаждайся. — Успокойся. От страха не стоит плакать, на него надо рычать, — щенок замолкает всего на мгновение, а потом слышится тихое, приглушенное рычание, слишком короткое, чтобы считать рыком. Усмехнувшись, подаюсь назад, падаю на задницу, продолжая поглаживать затихшего пса.       Успокоившись, Бовино отстраняется с красным носом и заплаканными глазами. Зеленые глаза смотрят с легкой сонливостью, но благодарно. Значит, всё это было попыткой отвлечься. Глупый щенок, что побоялся показать свой страх. Похлопав мальца по плечу, встаю и, отряхнув штаны, двигаюсь к выходу из парка. Ламбо, еще раз шмыгает носом и идёт следом, хватаясь за край моей футболки. Бросив на него быстрый взгляд, ничего не говорю.       Щенок кучерявых псов больше не бегал, а просто шёл рядом. Добрались до территории Бовино без препятствий. Стоило пройтись по этому району всего минуты две, как перед нами появился кто-то из оборотней. Мужчина облегченно выдыхает и зовёт мальчишку по имени. Тот отлипает от меня и, подойдя к нему, извиняется, что опять доставил проблем. Поблагодарив меня, оборотень подхватывает мальца на руки и уходит. После этого я еще какое-то время походил по улицам и вернулся домой.       Слишком тихо и непривычно. Запах вампира слабый, еле ощутимый в воздухе, но слегка впитавшийся в материал. Принять душ и перекусить, не занимает много времени, полчаса максимум. Возвращаться в комнату не хочется, поэтому остаюсь в зале. Было ощущение, что я не усну без Рокудо, и я был вынужден ему верить. Взяв первую попавшуюся книгу, устраиваюсь в кресле. Хиберт с тихим чириканьем влетает в комнату и, устроившись у меня на голове, опять засыпает. Время тянется медленно и как-то неощутимо. Усталость наваливается, заставляя глаза слипаться. Мелькает мысль, что сейчас далеко за полночь, а встал я сегодня рано, очень.

От Автора.

      Голова у Мукуро слегка раскалывалась, а во всём теле была легкость, почти чувство невесомости. Приподнявшись на полу, разноглазый обводить комнату взглядом, примечая, что это место не очень-то ему знакомо. Запоздало приходит мысль, что это спальня Такеши. Сам парень спокойно спит, скрутившись на полу. Тряхнув головой, синеволосый встает, опираясь о ближайший предмет, что оказался полочкой. Голова слегка кружится, но это можно терпеть, пока не пытаешься сделать шаг.       Выбирается вампир из комнаты с трудом и, наверное, через полчаса. Его качает, и ужасно хочется пить. На языке привкус крови, не его, Ямамото. Слегка горьковатый с привкусом полыни. В горле пересохло и горит, но это точно не жажда, наверное. Каким-то образом, Рокудо добирается до кухни, даже сам парень затруднился бы ответить. Присосавшись к холодной воде, что бежала из крана, хохлатый жадно глотал освежающую жидкость.       Включившийся свет, бьёт по глазам, заставляя их зажмурить, но точно не отлипнуть от крана. Только напившись, Мукуро не раздумывая, засовывает голову под кран и так немного держит. Вампиру жарко, кровь в венах будто закипает, а это должно хоть немного помочь. На краю сознания мелькает мысль, что с сестрой было не так сложно. Но её в принципе не приходилось уговаривать взять в рот свою кровь. Такеши бледнел, зеленел, но продолжал смотреть серьёзно с мольбой и каким-то ужасом. Синеволосый несколько раз успел пожалеть, что, вообще, это предложил и согласился, но поворачивать назад было уже поздно. — Голодный? — от чужого голоса, Рокудо вздрагивает, быстро переведя на звук, взгляд. Вода, что стекала с волос, мешала нормально рассмотреть, но когда это наконец-то удалось, вампир признаёт в говорящем Ямамото-старшего. — Нет. Просто жарко… — с языка просится что-то не совсем цензурное и не необходимое для чужих, поэтому парень замолкает и, облокотившись спиной о стену, запрокидывает голову и часто дышит. Почти так же жарко с оборотнем, но терпеть можно. — Удивлен, что у тебя получилось провести ритуал. Хотя я больше удивлен, что Такеши сам этого захотел, — Тсуеши окидывая длинноволосого вампира цепким взглядом. Для него было большой неожиданностью, когда его сын сегодня рано утром притащил в дом вампира и сказал, что они будут у него в комнате, с просьбой не беспокоить. Старший вампир был готов поверить во всё что угодно, даже в то, что его сын спит с этим парнем. Вот только от синеволосого несло оборотнем и мужчина решил предупредить сына, что хвостатые товарищи терпеть не могут, когда к меченым их запахом, прикасается кто-то еще. Удивленно-ошарашенное лицо сына он не забудет никогда, как и смех молодого вампира, который объяснил отцу цель визита.       Ямамото-старший долго смотрел в стену, после того как его сын убежал наверх. Мужчина не понаслышке знал, как Такеши трясёт от попыток выпить чью-то кровь. И ладно животные, но вампир-то выглядит как человек. В успех этой идеи Тсуеши не верил, но ничего предпринимать не стал, понимая, что молодой вампир должен пройти это сам. И вот что он видит, синеволосый сейчас стоит, всей спиной облокотившись о гладкую поверхность, и тяжело дышит, покрываясь потом и мелкой дрожью. Разноцветные глаза вспыхивают огнём, а парень горит, царапая удлинёнными когтями стену. — Тебе лучше лечь поспать, — заключает Тсуеши, вот только Рокудо протестующе машет головой и, отлипнув от стены, ухмыляется, немного пошатываясь. — Куфуфу, и меня съедят, — Мукуро делает несколько шагов и, покачнувшись, начинает падать, мужчина быстро оказывается рядом с парнем и ловит его, не давая встретиться с полом. Тяжело вздохнув, черноволосый заключает, что молодой вампир уснул. Переместив длинноволосого на диван в зале, Тсуеши укрывает его пледом и идёт спать, понимая, что парень проснулся далеко за полночь.       Утром Ямамото-старший просыпается рано, чтобы открыть свой суши-бар, который находится в одной самой большой комнате дома на первом этаже. Приготовив всё необходимое, мужчина меняет вывеску на двери и отпирает её. Минуты через три, колокольчик над входом зазвенел, что заставило Тсуеши немного удивиться. Посетители так рано бывали редко.       Черноволосый парень, с серыми глазами лениво зевал и медленно подошёл к стойке. Узнать главу клана, что живёт в Намимори, не составило труда. Всё же Тсуеши уже с ним виделся, когда оборотень только появился здесь и взял район под свой контроль. Об этом ягуаре у вампира сложилось довольно хорошее впечатление. Спокойный, не высокомерный, в меру агрессивный и отлично выполняющий свои обязанности. С появлением этого парнишки в районе стало тише, пусть иногда и возникали стычки с другими оборотнями, но обычных жителей они не затрагивали.       Сделав заказ, Хибари спокойно сел за один из столиков и стал медленно есть суши, потягивая чай и точно находясь где-то в своих мыслях. Время медленно тянулось, тихо тикали часы. Тсуеши не собирался что-либо спрашивать у оборотня просто продолжал спокойно натачивать каждый нож и аккуратно складывать их рядом, инногда кидая на парня взгляды. — Кёя? Привет, хахаха, ты за Мукуро? — в проёме появилась голова Такеши. Молодой вампир рассмеялся, и быстро поздоровавшись с отцом, сел на свободный стул рядом с другом. — Не только. Выглядишь так, будто тебя пожевали, — Кёя оскалился и обвёл более бледного, чем обычно вампира взглядом. На это парень только рассмеялся и взял с тарелки оборотня суши, мгновенно засовывая её в рот, продолжая беспечно улыбаться с весёлыми глазами смотря на черноволосого. Хибари еле заметно выдохнул и прикрыл глаза, думая, стоит ли пытаться стукнуть наглого кареглазого или, так уж и быть, он нежадный. — Хахаха, и чувствую себя также! — беззаботно пожав плечами и поняв, что ягуар не собирается обращать внимание на воровство из своей тарелки, Ямамото-младший стащил еще одно суши. Заметив внимательный взгляд серых глаз, мечник улыбнулся и засунул еду в рот. — Мукуро, плохо на тебя влияет, — ухмыльнувшись, заметил Кёя, сжимая руку Такеши, который опять беспечно рассмеялся и лишь ярче улыбнулся, не пытаясь вытащить руку из хватки. — Куфуфуфу, я с этим не согласен. До моей наглости ему далеко, — Мукуро смазанной тенью приблизился к столику своих друзей и, упав на ближайший от ягуара стул, положил голову ему на плечо, довольно улыбнувшись. Хибари глянул на синеволосого и, хмыкнув, никак это не прокомментировал. Слова тут точно были лишними, так как наглость этого существа точно была безгранична. — Держи, — Кёя вытащил из кармана небольшую баночку с красными таблетками и поставил её перед Ямамото — младшим. Вампир удивленно посмотрел на неё и, засмеявшись, поблагодарил. Он и сам собирался сходить к Шамалу в ближайшие дни, так как заменители почти закончились, а тут оборотень сам принёс ему их. — Оя-оя, я тоже голодный, — синеволосый прищурился и расплывшись в улыбке, коснулся губами шеи ягуара, заставляя того еле заметно вздрогнуть и перехватив вампира за горло, отодвинуть от себя. — Кровь лежит у меня дома, а своей я тебе не дам. Не хочу смотреть на пьяного тебя с утра пораньше, — Рокудо деланно надулся и, вывернувшись из хватки, схватил со стола тарелку с двумя оставшимися суши и встал со стула, отойдя на несколько шагов в сторону. -Замечательно, куфуфуфу. Тогда вставай, и идём домой. Такеши, лучше сегодня не пользуйся силой, — Мукуро расплылся в загадочной улыбке и, подождав, пока оборотень встанет, быстро засунул удивленному парню в рот кусок рыбы. Есть еду Хибари он не собирался, а вот удержаться оттого, чтобы самолично не покормить своего кота, он не мог. При этом наблюдая спектр различных эмоций в серых глазах, что были слегка сощурены.       Тсуеши не хотел принимать деньги за еду, убеждая, этого не нужно, но Кёю это волновало мало. Положив деньги на стойку, ягуар направился к выходу, а Рокудо помахав двум вампирам рукой, скрылся следом. Старший вампир перевёл взгляд на сына, который проводил друзей взглядом и предложил свою помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.