ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Холод зимы и жар эмоций.

Настройки текста
      Было тепло и очень лениво вылезать из-под одеяла. Мукуро прижался ко мне всем телом, обвивая руками и ногами, практически полностью спрятавшись под одеялом, торчала только одна макушка. Уткнувшись мне в шею, Рокудо и правда, напоминал хладнокровную змею, что зимой ищет чужого тепла и кольцами обвивает такой источник. Парень был прохладным и нагреться до тёплого состояния никак не мог.       Через зашторенное окно проникал яркий, слепящий белый свет, это вызвало подозрение, что выпал снег. Встать и проверить, не разбудив синеволосого, возможности не было, как и большого желания это сделать. Вчера начались зимние каникулы, именно поэтому вампир до сих пор спокойно спал, явно загоревшись идеей впасть в зимнюю спячку, не просыпаясь до весны. Интересно, а на запах мандаринов или чего-то сладкого, он бы из этой спячки выполз?       Фыркнув на собственные мысли, краем глаза замечаю движение в проёме, и в комнату влетает Хиберт. Канарейка плюхается на свободный край подушки и нахохлившись рядом с моей головой, начала возиться с волосами, по-видимому, строит себе гнездо. Ммм, а я таки стал грелкой, если сейчас еще и Фукуро прилетит, будет, вообще, весело и точно придётся вставать. — Наглая птица. Кёя, давай сегодня, вообще, отсюда не будем вылазить, а? Там холодно, а ты тёплый, приятный и, вообще, самый лучший, — зевнув, невнятно бормочет Мукуро, потеревшись носом мне о плечо и практически залезая на меня. Хмыкнув, глажу парня по волосам, тыльной стороной проведя по виску, щеке, наблюдая за тем, как разноцветные глаза слегка приоткрываются, и он льнёт к руке. Опять закрыв глаза, вампир ищет рукой одеяло, натягивая его себе до самой макушки, оставляя только нос снаружи. — Хорошо, тогда я позвоню Такеши и скажу, что ты с ними не пойдёшь, — говорю безразлично и уже тянусь к тумбочке за телефоном, как мою руку перехватывают и синеволосый падает с меня, не удержав равновесия. Хиберт издаёт сдавленный писк и скатывается с подушки. Краем глаза смотрю на птицу, которая встрепенулась и улетела на стол. Правильное решение. — Куфуфу, не надо, — Рокудо опять кладёт голову мне на грудь и обворожительно улыбается, подлезая еще ближе. — Ты точно не хочешь пойти с нами? Обещаю постараться вести себя хорошо, — вампир шепчет змеем искусителем, невесомо целует в подбородок и заглядывает в глаза. Насмешливо приподняв бровь, запускаю руку ему в волосы и, надавив на затылок, целую. Мягко, лениво, кончиком языка пройдясь по губам и отстранившись, чтобы скинуть парня с себя и встать. — Не собираюсь проверять свои нервы на прочность. В центре сейчас слишком много народу, — деревянный пол холодный, но это не приносит большого неудобства. Мукуро кутается в одеяло, сверкая из его недр разноцветными глазами, и становится похожим на гусеницу в коконе. — Оя-оя, ну да как же, или просто кто-то хочет закончить свои поделки. Ммм, или я неправ, куфуфуфу? — замираю, пристально вглядываюсь в лицо хохлатого, пытаясь понять, это он сейчас просто так говорит или нашёл, где я прячу недоделанные изделия. Судя по тому, что он просто спросил и рожица такая довольно-хитрая, это просто предположение. — С чего такие выводы? — не став больше рассматривать замерзшего вампира, одеваю кинагаши. Тот что-то фыркает и скукоживается на кровати. Тяжело выдохнув, иду на кухню, чтобы сделать ему горячего чая. Кофе не делаю из принципа и моей нелюбви к нему, хоть упаковка этой гадости у меня есть.       За время, что заваривал чай, на кухню притащился Рокудо, в красной рубашке и джинсах. Бросив на него быстрый взгляд, еле сдерживаюсь, чтобы не скривиться. Иногда его двойственность и мазохизм, меня бесит. Ведь мог надеть кофту или хотя бы застегнуть все пуговицы рубашки, так нет, две верхние пуговицы у него всегда расстёгнуты, притом что под одеялом он дрожит, а так ходит. — Куфуфу, не сверли меня таким взглядом, я надену куртку и перчатки. Тем более, сейчас поем, а холод страшен вампиру, только если он голоден. Ты же и сам это прекрасно знаешь, — синеволосый медленно подходит со спины и обнимает. Предупреждающе на него посмотрев, отворачиваюсь и достаю с полочки вазочку с печеньем и другими сладостями. Парень быстро вытаскивает первую попавшуюся, мило улыбаясь на моё недовольство и просто запихивая её мне в рот. Вот это наглость. Попытка укусить его за пальцы, провалилась, а вампир тихо засмеялся мне прямо в ухо. — Ммм, Кёя не поделишься своей кровью, я только чуть-чуть, — зажав ему одной рукой нос, высвобождаюсь из ослабших объятий и ставлю чай на стол, как и вазочку со сладким. Это ему, а мне стоит разогреть нормальную еду. — Кё, я жду, — напоминает о своём вопросе, Мукуро, недовольный тем, что я его проигнорировал, но никак в принципе этого не показывает. Вот только я слишком давно и близко с ним знаком, чтобы не увидеть его легкое раздражение. Точно змея, только с наклонностями мазохиста, другой причины его злости и ядовитости именно в холодную погоду, объяснить не могу. — Хорошо, но сперва ты нормально поешь, — парень сразу становится несколько добрее и, схватив со стола кружку, ныряет в недра холодильника, где ищет свой пакет с кровью. — Кто придумал такое издевательство, как пакеты с кровью? Мало того, что снаружи холодно, так будет еще и внутри, — игнорирую бурчание Рокудо, который кривится, но присасывается к своему завтраку. Почти двенадцать, а за окном и правда лежит снег, небольшим и ровным слоем покрывая крыши и ветки деревьев. Ночью, что ли, прошёл? Небо затянуто белыми облаками и весь мир слишком белый, от этого режет глаза. Кровь слишком видна на снегу. Надеюсь, стычек в ближайшее время не будет.       От прикосновения к плечу, выныриваю из своих мыслей и перевожу взгляд с окна на вампира. Тот с легким интересом и любопытством заглядывает в глаза, проводит носом от виска к уху и целует в щеку. Длинные волосы мешают и заставляют прищурить один глаз. Мукуро улыбается как-то странно, тепло, задумчиво, касается губами уголка моих губ и пытается двинуться ниже. Не позволяю это сделать, давя на затылок и целуя, кусая мягкие губы, что имели привкус холодной крови и зеленого чая.       Отстранившись, наклоняю голову вбок, открывая доступ к шее. От еле теплого дыхания на коже бегут мурашки, а резкая боль, заставляет лишь слегка вздрогнуть. По телу проходит нега и слабость, которая заставляет вцепиться одной рукой в столешницу, чтобы не упасть, а другой поудобней схватить чужое горло. Раз, два, три, сжимаю руку и давлю, отстраняя парня от себя. Разноцветные глаза горят удовольствием, и он облизывается, не забыв провести языком по двум дырочкам, оставшимся от укуса. Это место горит, но уже спустя пару секунд кровь не идёт, а ранки начинают заживать. — Какой же ты вкусный. Спасибо, — фыркнув на эти слова, насильно поворачиваю его голову к часам, что висят на стене. — Опоздаешь, — насмешливо смотрю на Рокудо, что наигранно расширил глаза и схватился за сердце, проговорив что-то про то, что он ужасно опаздывает. На весь этот театр весело фыркаю, замечая азартные искры в разноцветных глазах. — Куфуфуфу, ты меня прогоняешь, да? Я в печали, от меня хотят избавиться! Кёя, с тебя доделать ту деревянную заколку, она ведь моя, да? Я ушёл, удачи, куфуфу — расширенными от удивления глазами наблюдаю за тем, как синеволосый вылетает из кухни, не забыв мне подмигнуть. — Рокудо! — рыкнув, срываюсь с места, но чуть ли не падаю, от еще полностью не исчезнувшей слабости, успев схватиться за косяк и зло зыркнуть вслед ушедшему вампиру. Эта зараза таки нашла их! Ксо!

От Автора.

      Выскочив на улицу, вампир сразу растворяется в синей дымке и срывается с места, про себя хохоча. Наткнулся он на ту милую вещицу случайно, угу, весь дом обыскал чисто случайно. Ну, интересно синеволосому было, что собрался ему на Новый год дарить Кёя, тем более опилки и бруски дерева в лесном домике, прямо на это намекали. То, что ягуар, всё же не захотел пойти с ними, было на руку разноглазому. Как бы он ни хотел погулять с Хибари, большая компания точно была для этого непригодна, а вот найти оборотню подарок, самое то.       Убрав мираж в одном из ближайших проулков у места встречи, Мукуро наткнулся на свою сестру, что тоже решила снять иллюзию невидимости здесь и сейчас говорила по телефону, похоже, не замечая своего брата. Хохлатый ухмыльнулся и обнял Хром со спины, с обречённостью понимая, что она не то что не испугалась, а даже не вздрогнула. Печально вздохнув, парень положил ей голову на макушку, ожидая, когда девушка завершит разговор. — С нами пойдут и Киоко с Хару, это ведь ничего? — Докуро вопросительно посмотрела на старшего брата, на что тот только улыбнулся и покачал головой, отстраняясь и взяв сестру за руку, выходит из проулка. — Куфуфу, нет, конечно. Рёхей тоже будет, я уверен. Эх, всё же жаль, что Кёя идти не захотел, — тихо высказал печальную мысль Рокудо, прикидывая, что в таком случае они бы прошлись всем составом, большой такой компанией. А Хибари большие компании не любил и если терпеть его с сестрой, да Кена с Чикусой еще мог. Приписав сюда еще и Такеши с Рёхеем, то в такой толпе ягуар уже начинал медленно закипать, хоть и пытался это не показывать, всё равно держался чуть подальше. А тут Мукуро еще и Тсуну с приятелями позвал... Вообще, народище. — Будем отмечать, как и прошлый раз в кафе «Миура»? — задала интересующий её вопрос вампирша, когда они уже подошли к почти собравшейся компании. Синеволосый задумчиво пожал плечами, он как-то этим еще не интересовался, но, вероятней всего, так и будет. Отмечать дома, возможно, будет только Рёхей, да Савада с друзьями под вопросом, а затянуть их в общие посиделки хотелось. — Привет, бьен! Вы про Новый Год? А разве не у Хибари? Он же сам на днях сообщение прислал, — Кен озадаченно посмотрел на удивлённых брата и сестру, а потом перевёл взгляд на Чикусу, как бы прося поддержки. Тот кивнул, подтверждая слова блондина. — Хахах, мне тоже прислал, да и Рёхею. А удивлен, что вы не знаете. Хахах, может он хотел сделать тебе сюрприз? — позитивно подытожил Такеши, улыбаясь во все зубы. Рокудо с прищуром глянул на черноволосого вампира, но ничего не ответил, пытаясь просчитать такую вероятность и понимая, что он не знает ответа. Наверное, впервые в жизни, он не знал, что на уме у других существ, хотя с Кёей всегда было сложно. Тот мог делать что-то совершенно ему несвойственное, особенно если это касалось его. — Это экстремально возможно, Хибари же! Еще написал, чтобы каждый принёс еду, какую захочет, так как он готовить на такую ораву не собирается, вот, — Рёхей быстро залез в телефон и показал сообщение синеволосому. Вся компания дружненько кивнула, чем вогнала вампира еще в больший мрак. Вот это было если не обидно, то очень жестоко. Мукуро не привык всё узнавать в последнюю очередь. — Мукуро, ты же ничего не задумал? — Какимото на шаг отошёл от разноглазого, первый замечая угнетенно-мрачное состояние парня, а это точно не предвещало ничего хорошего, как и то, что он не улыбался, совсем. Только хмуро кусал нижнюю губу и с неким раздражением, зыркнул на парня в очках, негодуя, что тот заметил его состояние. Взять себя в руки, быстро не получилось. — Извините, мы опоздали! — Тсуна подбежал первый и почти сразу удивленно уставился на застывших ребят, что с опасением поглядывали на мрачного синеволосого. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовался лев, смотря на Такеши, но тот только улыбнулся и махнул рукой, мол, мелочи. — Оя-оя, Тсунаеши-кун, опаздывать право имеют только девушки, — Рокудо прищурился, расплываясь в ядовитой усмешке и бросив насмешливый взгляд на застывшего шатена, который мило улыбнулся и, виновато почесав затылок, извинился. Разноглазый пренебрежительно фыркнул, понимая, что этот парень, вообще, непробиваемый. — А, мы заблудились, хахах, — неловко улыбнулся Дино, пытаясь разгладить странную атмосферу, чего-то нехорошего. — Брат, ты… — Мукуро ласково погладил сестру по голове и покачал головой, не желая слушать, что она скажет. Оборотню он по любому это припомнит и уже сегодня вечером. — Извините, извините, долго ждёте, — Киоко увидев знакомых, смущенно улыбнулась, чего не скажешь о Хару, которая просто со всеми задорно поздоровалась и спросила, когда они уже идут? Это вызвало смешки среди компании. Сначала было решено, всё же познакомить Киоко с новыми лицами, а уже потом выдвигаться.

***

От Хибари Кёи.

      Звук отворившейся двери, я услышал сразу, но отрываться от книги не стал, только быстро бросил взгляд на окно, подмечая, что небо стало уже темнеть. Загулялись они, чего-то, а ведь на улице пусть и не мороз, да и снег уже растаял, всё равно холодно. А как солнце село, возможно, и температура стала минусовой. Ну, уж лучше так, чем морось или дождь с сыростью. Снег намного лучше, правда, пока не растает.       По спине пробежались мурашки, заставившие вздрогнуть и резко повернуть голову к дверному проёму. Облокотившись о косяк, стоял Мукуро, жутковато улыбаясь и скрестив руки на груди, пристально рассматривая меня. Захлопнув книгу, едва успеваю её откинуть, как меня повалили на кровать, вдавливая спиной в мягкую поверхность. Воздух от сильного удара выбивает из легких, но боли нет, и я совру, если скажу, что не ожидал этого.       Рокудо кусается в поцелуе, проникает языком в рот и сжимает мой подбородок, не давая отстраниться. Разноцветные глаза пылают огнём злости и еле видной обидой. Сжав плечи вампира, выпускаю когти, а потом расслабляю руки, чтобы повторить это еще несколько раз. Отстранившись, синеволосый ухмыляется и, наклонившись, тихо шепчет в ухо, запуская стаю мурашек по позвонку. — Кёя, узнавать всё последним обидно, знаешь ли, — в голову почти сразу приходит догадка такого поведения, заставляя меня ухмыльнуться, что судя по недобрым искрам, промелькнувшим в разноцветных глазах, не понравилось парню. — Вао, неужели такой удар по гордости? — насмешливо тяну слова, заставляя Мукуро рыкнуть и укусить меня за шею, чуть ниже уха, без клыков. Вздрогнув и сцепив зубы, дергаюсь, скидывая вампира с себя и перекатившись, сажусь на корточки, на кровати, быстрым движением развязывая пояс кимоно, чтобы была возможность быстро реагировать на действия. Кинагаши соскальзывает с плеч и разноглазый рыкнув, зло и многообещающе смотрит на меня. Рывок и я отпрыгиваю в сторону, скидывая ненужную одежду на пол, и приземляюсь на ноги. Хвост мягкой лентой проходится по обнаженным ногам, и я склоняю голову набок, насмешливо скалясь и смотря на Рокудо, который тоже скалится и, расстегнув рубашку, откидывает её в сторону. — Значит, поиграем, куфуфуфу, — прищурившись, ожидаю его действий. Синеволосый медленно стягивает с рук тонкие кожаные перчатки, не отводя взгляда от меня. В разноцветных глазах азарт и предвкушение, с легкой злобой. Фыркнув, насмешливо приподнимаю бровь и отпрыгиваю в сторону, уходя от рывка вампира, что скалился, показывая длинные клыки. Завязывается мимолётная игра с попытками прижать друг друга к какой-либо поверхности или хорошенько приложить обо что-нибудь.       Рыкнув, дергаю хвостом, и рывком приближаюсь к Мукуро, хватая его за шею и со всей силы припечатывая в ближайшую стену. Вот только к моему огромному удивлению, Рокудо растворяется и появляется за спиной. Развернуться не успеваю, и меня придавливают к стене. Дернувшись, чувствую, что хохлатый, перехватывает руки за запястья и тоже прижимает их к стене. — Кёя, расслабься и получай удовольствие. Уверяю, я буду в меру ласковым, куфуфу, — змеем искусителем шепчет вампир в самое ухо, прикусывая его. Прижав уши к голове, бросаю недовольный взгляд через плечо и расслабляюсь, больше не стараясь вырваться. Не имею ничего против его позиции сверху, именно поэтому прогибаясь под прохладной рукой, что проходит по позвоночнику и прикрываю глаза. Хвост исчезает, как и кошачьи уши. Они будут только мешать.       Поцелуй горячий, страстный с укусами и привкусом чужой крови на языке. Простынь кровати прохладная, как и тело Рокудо. Слишком большое различие собственного появившегося жара и холода прикосновений, посылают дрожь и мурашки по всему телу. От влажных и прохладных пальцев, выгибаюсь и судорожно выдыхаю зажмурившись. Руки крепко сжимаются на плечах синеволосого, а он ухмыляется и кусается, оставляя отметины от зубов. Хмыкаю и тяну его за волосы к себе, они исчезнут и завтра останутся только воспоминание, да чужое тело рядом. Это непривычно, но и не ново. Стоны всё же срываются, а по позвоночнику бежит дрожь удовольствия. Жар сводит с ума, но хохлатый не нагревается, оставаясь прохладным, это не даёт забыться и делает всё ярче. Внутри всё горит, прохлада Мукуро спасает ускользающие мысли, пробирает озноб и проходится по разгоряченной коже дрожью. Смогу ли я его согреть хоть когда-нибудь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.