ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Что бывает если об этом узнают люди.

Настройки текста
Примечания:

От Автора.

      Никогда ничто не происходит просто так, но и для происшествий не всегда нужно что-то делать. Главное условие просто жить и в ненужное время ты окажешься в ненужном месте, и, возможно, любопытство может сыграть с тобой очень плохую шутку. Целью необязательно можешь быть ты, просто так случится, что никого другого просто рядом не было, или, возможно, судьба знает, что ты сможешь это пережить. Главное — не прекращать бороться.       Было холодно, и даже деревянные стены какого-то заброшенного дома не спасали от зимнего мороза за стенами. Возможно, Мукуро не было бы так холодно, и он не дрожал бы, пытаясь сжаться, чтобы не выпускать такое нужное сейчас тепло просто он был голоден. Почти три дня голода очень хорошо били по организму, что привык питаться каждый день, а мороз только ухудшал состояние. Клыки уже даже не прятались, и вампир подивился силе воли Такеши.       Цепи на руках не были такой уж проблемой, вот только та дрянь, которую он глотнул с кровью той ненормальной, еще была в организме. Или было еще что-то в воздухе? Голова кружилась, что связаться хоть с кем-то из младших было невозможно, да он, вообще, чувствовал их, будто через толщу воды, ощущал связь, но не мог определить, где они. Понять, чем его так хорошо опоили, не получалось. В голову, вообще, ничего не лезло, было ужасно холодно, а горло жгло. Мучила жажда. — Эй. Ты в по~ря~дке? — резко подняв голову, Рокудо расплывчатым взглядом уставился на открывшуюся дверь и силуэт парнишки, что расплывался и складываться хоть в примерный образ говорящего не хотел. Вампир даже начал верить в слуховые галлюцинации, так как говорящий ужасно тянул слова, говоря лениво и безэмоционально. — Куфуфу, какая прелесть, меня уже и глючит, — презрительно фыркнул синеволосый, подтягивая к себе, поплотней ноги и обнимая их руками. Наручники звякнули, вызывая волну раздражения. — Я не глюк~, — взвыть и не приложиться о стену головой Мукуро не дала выдержка и гордость. Слух единственное, на что он мог сейчас положиться, но и тот стал его подводить. Уткнувшись лбом в колени, парень зашипел, желая, чтобы его, наконец, нашёл Хибари. Где шарахается оборотень, когда он так нужен, вот в чём вопрос. Хотя вампир точно знал, у ягуара сейчас если не паника, то лютая ярость и тот его обязательно найдёт, хоть из-под земли достанет. — Не глюк, закрой дверь, а? Итак холодно, — на удивление Рокудо, дверь и правда закрыли, вот только парнишка подошёл ближе и присел на расстояние вытянутой руки от него. Подняв голову и положив её на колени, разноглазый стал сверлить того взглядом, пытаясь выцепить хоть какие-то зацепки из расплывающегося силуэта мальчишки. Зеленые волосы, например. — У тебя гла~за раз~ные~ и светятся. Это норм~ально? — вампир хмыкнул, и запрокинув голову, расхохотался в голос. У парнишки точно не все дома, или это и правда, глюк. Оборвав смех, Мукуро пристально уставился на так и сидящего на корточках мальчишку. Втянув носом воздух, парень пытался определить, не показалось ли ему. Губы тронула ехидная усмешка и синеволосый опять засмеялся. Мальчик был вампиром и не обычным, а обращённым. Теперь понятно, откуда эта дура знает о монстрах в городе. У неё тут молодняк бегает, еще совсем маленький.       Резко дернувшись вперед и игнорируя сильное головокружение, Рокудо хватает паренька за край кофты и, дёрнув на себя, быстро на ощупь находит руку молодняка, перед тем как укусить его за неё, сделав один-единственный глоток крови. Мальчик ойкнул, но даже не попробовал вырваться, а когда его оттолкнули сел на задницу, расширившимися глазами смотря за тем, как длинноволосый вампир сжимает руками голову, а разноцветные глаза начинают светиться еще больше. — Оя-оя, умер, значит, вот незадача, — спустя две минуту Мукуро трясёт головой, прогоняя наваждение и ненужную теперь информацию. Вампирша, обратившая мальчишку умерла, через неделю, как обратила его. Загрызли оборотни, хрен знает за что. А ребенок, оставшись один и не зная, что делать, решил пойти к единственному знакомому человеку, которому было на него глубоко плевать, сестре. Та вроде даже и не заметила недельной пропажи пацана, но о том, что он не человек узнала уже через три дня, когда молодняк на её глазах выпил досуха какого-то человека. Вытрясая из парнишки всё, что можно было, она решила начать охоту на вампиров. Так эта сумасшедшая, знала только о вампирах, не зная, что тут еще и оборотни бегают. — Куфуфу, пацан, тебя как зовут? — перед глазами уже не плывёт, похоже, кровь другого вампира убрала эффект этого препарата или надо было просто хоть чем-то запить ту гадость? — Фран~, — Рокудо уже даже и не кривится от манеры паренька разговаривать. Ну, у каждого свои причуды, и ничего с этим не поделаешь. — Куфуфу, Франи, значит. Не хочешь увидеть, как люди в животных превращаются? Уверяю превосходное зрелище. Если да, то забейся в угол и подожди немного, куфуфуфу, скоро будет весело, — мрачно усмехнувшись, парень кивает молодняку в угол напротив и, закрыв глаза, сжимается от холода, связываясь с Хром. От сестры приходит волна радости и беспокойства с заверениями, что они скоро будут. Усмехнувшись, Мукуро обнимает руками согнутые ноги покрепче и закрывает глаза, пытаясь сохранить остатки тепла и сил. Скоро он покинет это место.

От Хибари Кёи.

      Ярость, беспокойство и легкая паника, которая была задавлена еще в зародыше. Злость, которая заставляла стискивать зубы и утробно рычать. Такеши шарахается в сторону, наверное, уже сожалея, что решил мне так прямо сообщить, что он потерял связь с Мукуро или больше не может его найти, а на месте последнего его нахождения, ничего нет. Вот только я ему благодарен, и срывать свой гнев на окружающих не собираюсь.       Внутри всё сжимается и сворачивается, поэтому я просто обращаюсь. Наплевав на одежду. Обращаюсь в зверя и бегу. Туда, где Ямамото чувствовал Рокудо в последний раз. Парень тенью скользит за мной, а потом вырывается вперед, ведя к нужному месту. Какая-то подворотня в центре города. Здесь, даже ночью есть люди, в клубах и подобного рода заведениях. Пахнет алкоголем и нетрезвыми людьми. Запах синеволосого еле ощутимый в этой вони, что унюхать след не получается. Я не пёс, да и не стал бы просить Кена поискать здесь. Сомневаюсь, что он что-то учует. — Эй, парни, особенно ты Хибари, здесь люди, не боишься, что заметят? — со стены спрыгивает красноволосая девушка с короткой стрижкой и фиолетовыми глазами. От неё воняет лисой, да и знаю я её, это М.М. одноклассница Рокудо. Обратившись в человека, замечаю, как она кривится и закатывает глаза, мне на это глубоко плевать. — Мукуро видела? — лиса склоняет голову и долгим взглядом сверлит меня, пройдясь по нам с вампиром взглядом. — Видела, конечно. Тут много вампиров кормится. Около часа назад, нашёл себе новую жертву и ушёл. Девушка, наверное, где-то в подворотне и валяется, — красноволосая жмёт плечами и надувает из жвачки шарик, который довольно быстро лопает. — Хахаха, а если я его больше не чувствую? Что это может значить? — Такеши улыбается, вот только глаза серьёзны. М.М. сразу теряет безразличие, хмурясь и сведя брови к переносице. — Плохо. Сомневаюсь, чтобы он напился до такого состояния. Я поспрашиваю знакомых, ничего не обещаю. Если, что найду, сообщу Хром, — сказав это, красноволосая исчезла. Тц, тут искать уже бесполезно. Стоит пробежаться по городу и попробовать его учуять. — Я к Хром, может у неё получится, — Ямамото исчезает в каплях воды, что со стуком разбились об асфальт и исчезли. Сорвавшись с места, мчусь по ночному городу, понимая, что ночь будет длинной.       К утру следов Мукуро так никто и не нашёл, да и сам вампир не объявился. Пришлось подключать ребят из отдела, которые решили обойти город и поспрашивать знакомых, может, кто видел синеволосого. Немного упрощало ситуацию то, что каждый не человек стоило упоминать Рокудо, сразу понимал о ком речь. Хохлатого знали почти все. Кен и Чикуса вспомнили несколько парней, кто недавно что-то не поделил с синеволосым. Посещение их результатов не дало. Даже в хорошо избитом состоянии они ни в чём не признались, а значит, правда, не знают где он.       Докуро тоже не могла понять, где находится её брат, и это только всё усложняло. Неожиданным, стало то, что меня на улице выловил Тсуна, полностью проигнорировав моё рычание и угрозы его убить, если не отстанет. Лев предложил помощь, сказав, что искать надо в лесу. Не объяснив, почему и как это узнал просто сказал, что в городе его точно нет, надо искать в лесу и не существ. Прижав паренька к ближайшей стене за грудки, хорошо его трясу, игнорируя угрозу со стороны волка и другого льва.       Вот только хмурый Савада ничего толком внятного не говорит. Утверждая, что у него хорошая интуиция и та ему говорит, что вампир не в городе и в его исчезновении виноваты не нелюди, а люди. Это до абсурда нелепо и смешно, люди бы точно не смогли причинить Рокудо вреда, вот только почему-то хмурый и уверенно-серьезный вид оборотня, заставлял ему поверить. Других зацепок не было, а всё внутри выло, оттого что я просто не могу его найти. Что он не рядом, и я даже не знаю, что с ним. Уверен, что жив, Такеши и Хром его чувствуют.       Три ночи и второе утро, когда меня нашла взволнованная Хром, которая сказала, что чувствует брата и знает где он. Ямамото прибегает всего на полминуты позже, и радостно улыбаясь, говорит, что идёт с нами. Обращаюсь мгновенно, усталость и раздражение исчезают под ощущением надежды и вспыхнувшей жажды крови. Вампиры ведут в другую часть леса, где был я. По дороге каким-то образом присоединяются Кен и Чикуса, Рёхей и компания Савады. Обращать на них внимания нет времени, как и желания. Сейчас важно только найти Мукуро.       Шаткий домик, почти развалившийся с прогнившей крышей. Недалеко довольно большой склон с рекой, но я этого места не знаю, ни разу не был в этой части леса. Недалеко от дома, следы колёс, довольно свежие, им всего пару дней. В голове стук сердца и я точно ощущаю два чётких запаха, один из которых точно знаю. Обращаюсь в человека почти мгновенно, влетаю дом и в одну из комнат, где дверь почти целая. Замираю всего на минуту, чувствуя, как сердце падает. А длинноволосый парень лениво поднимает голову. Разноцветные глаза светятся огнём, а два длинных острых клыка выглядывают изо рта.       Я знаю, что это значит, и намеренно игнорирую вскрик Такеши, который предупреждает не подходить к нему. Боль резкая, но я даже не думаю сопротивляться или отталкивать его, впервые не контролирую, сколько глотков он сделает. Это сейчас не важно. Пусть лучше он опьянеет, чем будет таким холодным и бледным. Своей крови мне не жалко, а отдать её я точно могу больше, чем люди. Когда в ушах начинает шуметь, а голоса почти не различаются, сдавливаю горло Рокудо, и рывком отстраняют от себя. Тот прикладывается затылком о деревянную стену и, кажется, приходит в себя. — Оя-оя, я бы тебя ударил Кёя, за такой поступок, но уж слишком я рад тебя видеть, — уткнувшись носом ему в плечо, вдыхаю запах лотосов и крови, с нотками утренней свежести. Напряжение внутри отпускает, а в голове появляется дымка усталости, которую я просто отгоняю игнорируя. Синеволосый расплывается в улыбке и дышит мне в волосы, жмуря глаза и обнимая. Не сопротивляюсь, так как это нужно. — Хахаха, я же сказал у главы всё под контролем! Мукуро, а с пацаном, что делать? Это ты его или нашел уже таким? — подавшись назад, лениво смотрю в сторону, в которую глянул вампир. В углу сидел зеленоволосый и зеленоглазый мальчишка, с совершенно безразличным лицом и лишь с легким любопытством в глазах. Пареньку точно лет тринадцать. — Проблем у меня будто нет. Тут нашёл. Куфуфу, а давайте не тут поговорим, а? — кивнув, поднимаюсь, чуть пошатнувшись, и подаю руку синеволосому, который пусть и кинул на меня насмешливо-сомнительный взгляд, но помощь принял. Чуть покачиваюсь. Его явно шатало, поэтому он вцепился мне в руку, сосредоточенно хмурясь и смотря в одну точку. — Я экстремально останусь здесь! Хочу перегрызть глотку тому, кто тронул моего друга, — вот у меня тоже есть такое желание, но так уж и быть, если загрызёт этого человека он. Сейчас для меня важней пошатывающейся Рокудо и все равно, что меня тоже немного качает, это такие мелочи.

От Автора.

      В том разваливающемся доме остался не только Рёхей, но и Кен, Чикуса и Хром. Оборотень и обращённый, принявшие свои звериные облики, спрятались недалеко в лесу, а вампиры засели на крыше. Докуро держала постоянную связь с братом, поэтому ребята, оставшиеся здесь, тоже могли узнать всю историю, только вместо Рокудо, им рассказывала это его сестра, пересказывая слова синеволосого.       Пусть вампира немного и повело от крови оборотня, но адреналин в крови, да и измотанный жаждой организм, не дали ему хорошо опьянеть, пусть он и выпил достаточно крови ягуара. Перед глазами лишь плыло да бросало, то в жар, то в холод. Шатание и неспособность держать равновесие тоже были мелочами, тем более со спины так приятно грел Хибари, что насильно усадил его на кровать в их комнате дома Намимори и обняв со спины, заключил в объятия. Такие приятные и вызывающие тепло во всём теле. Кёя волновался, искал. И даже сейчас был не очень против, что в комнате есть посторонние, оборотню было только важно, что с разноглазым всё хорошо.       Оказалось, что очередная жертва Мукуро, которую он нашёл в одном из ночных баров, была самопровозглашенной охотницей на вампиров. А если точней, то просто дурой, возомнившей о себе невесть что. Узнала она о них, из-за своего брата, которого обратили, а когда старший мальчишки умер, то Фран просто вернулся домой к сестре, просто не зная, куда еще идти. Старшая не успела рассказать пареньку, куда стоит обращаться молодняку, а сам зеленоволосый не подумал сходить в район Кокуе.       Сестра нового вампира нашла еще двух мужиков, которые поверили в её бредни. Как при этом она не наткнулась со своей пропагандой, что тут обитают кровососущие монстры, хоть на одно существо, загадка. Так как в этом случае, её бы давно уже убили, только за то, что она знает и пытается это рассказать, даже если люди не верят. Франа бы в таком случае тоже убили, не став заморачиваться. Чужой молодняк никому не нужен, только если школе, но туда ещё надо попасть.       Откуда эта ненормальная нашла какой-то странный препарат, что так воздействовал на вампиров, Мукуро тоже не знал, но как удалось понять из-за воспоминаний крови самого мальчишки, то тесты ставили именно на нём. Поэтому мальчонка и тянет слова с такой флегматично-безразличной рожей. Раньше он был хоть немного адекватней и походил на ребёнка, а не на действующий на нервы кусок зелени.       Дамочка нажралась того препарата или травы и пошла по клубам ища вампиров. И вот ей повезло, Рокудо решил сделать её своей жертвой. Яд, что был на клыках и при обычном состоянии жертвы вызывал слабость с головокружением, с неспособностью сопротивляться, не сработал. А вампир, глотнув этой крови, почувствовал себя нехорошо и его быстро огрели по голове, затолкали в машину и отвезли в этот дом. С какой целью? Да, разноглазый и сам не понял. Когда он очнулся, ему повтирали что-то про то, что Рокудо монстр, благие цели и убийство, таких как он. Но видимо, ни сама женщина, ни её дружки, не придумали, как его убить и уехали узнавать, оставив Мукуро мерзнуть и изводиться жаждой. Видимо, просто отрезать ему голову, они не захотели, что и сыграло на руку оборотням.       Как раз под конец повествования, к дому подъехала машина с той самой дамочкой и её дружками. Ребята были на взводе и не в лучшем расположении духа. Они два полных дня искали своего друга, а потом узнали, что его оставили мучиться с жаждой. От такого не умирали, нет, умереть было практически нереально. От неё сходили с ума, ломались, и вампир был готов убить кого угодно, лишь бы справиться с ней. Таких вампиров было лучше уничтожить из жалости к ним, ведь если вампир сломается от жажды, то он не сможет перестать хотеть есть. И хорошо, если воля будет сильной и вампир начнёт просто слабеть, медленно угасая, а если нет, тот будет что-то похуже обращенного полукровки.       На удивление даже Рёхей не захотел давать ей легкой смерти. Он как бывший человек, должен был испытывать сочувствие или жалость, вот только свою новую сущность он уже принял. Да и причинять вред своим друзьям парень позволить не мог, мужчина он или нет? А и Мукуро и Кёя, слишком много для него сделали, чтобы не считать их хорошими друзьями. Возможно, имей Сасагава возможность, он бы хотел стать с ними стаей. Но увы, вампиры и оборотни не могу соединяться одной кастой или все же?       Они их порвали. На мелкие кусочки, рыча и отдирая куски плоти. Кену было весело и это не вызывало отвращение, а обращённый знал, его после этого точно вырвет, но он не жалеет. Какимото и Докуро просто загипнотизировали их перед этим, чтобы они не потеряли сознания от боли, чтобы чувствовали всё острей, чем оно есть. Просто они злы. Эти люди посмели тронуть того, кого они считают семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.