ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Никто не терпит чужаков.

Настройки текста
Примечания:
      Школа Кокуе была погружена в тишину, это даже не удивительно, ведь сейчас летние каникулы и учеников тут нет. Только общежития оставались, хоть немного наполнены жизнью, так как тем, кто не имеют живых родственников, некуда было идти, а еще тут могли остаться даже на лето дети, чьих родителей нет в городе. Такое тоже бывает. Как-то об этом рассказал Кен, ворча, что не суждено ему выспаться, но не сильно, так, просто, чтобы побурчать. Оборотень был рад, что у него есть крыша над головой, и он живёт в одной комнате с Чикусой.       То, что Ария захочет встретиться, было неожиданным, а застывшее выражение лица у Мукуро, настораживало еще больше. Рокудо, явно чувствовал себя неловко, прижатый к стенке и увиливая от моего вопроса. Вот только пытки щекоткой, он не пережил и все-таки сдался. Вампира захотелось стукнуть, желательно тонфа и по голове. Хохлатый, видимо, что-то такое и понял, раз перешёл из обороны в наступление и злой змеёй начал шипеть, что это, вообще-то, моя вина. Ответить на это было нечего, но я все-таки потребовал, чтобы он перед ней извинился. Меня послали. Мы чуть не разнесли зал, в котором тогда и находились.       Плечо до сих пор немного ныло, вызывая дискомфорт. Жалко вазу, но, надеюсь, ни одного осколка в ране не осталось, иначе будет нехорошо. Синеволосый вроде старательно доставал все осколки фарфора, но ведь мог что-то и пропустить, тем более доставал только одной рабочей на то время рукой, другую ему чуть не сломал я, хотя что-то точно хрустнуло. Смещения не было, да и, возможно, образовалась только трещина, утром он рукой хоть и осторожно, но двигал, морщась и шипя. Ничего, кроме разбитой вазы не пострадало, только на деревянных стенах и полу, появились новые отметины от когтей, не только моих. — Привет, Кёя-кун. Не думала, что позвонишь на следующий же день. Рада, что с тобой всё хорошо, как и со всеми вами, — женщина появляется как все вампиры, из воздуха и без единого постороннего звука. Джиглио Неро улыбается, внимательно осмотрев меня. От женщины шёл довольно сильный запах переживания и облегчения. Она и правда была рада, что я с ребятами в порядке, вот только переживает она не по этому поводу. — Здравствуйте. Не думаю, что вы бы захотели встретиться просто так. И, извините за Мукуро, он не хотел вас обидеть или оскорбить, — склонившись в поклоне, прикрываю глаза. Не знаю, насколько сильна это вампирша, но когда-то благодаря её пониманию и разрешению брать Рокудо книги из библиотеки, я смог справиться. Всё же разноглазый прав, то, что он тогда кинулся на неё, моя вина, пусть я и не жалею. — Всё нормально, я понимаю. Мукуро, к тебе привязан, да вы еще и дети, импульсивность и такое поведение вам простительно. Я, правда, рада, что всё хорошо закончилось, пусть и не знаю каким образом, — черноволосая тепло улыбается, с каким-то пониманием и легкой грустью. Вот только такой её вид был недолго, вскоре голубоглазая ярко и жизнерадостно улыбнулась, весело мне подмигивая. — Не будем о плохом. Я вот слышала, ты бросил вызов Бовино и, раскидав своих противников, просто ушёл так и не явившись за печатью. Просто раскидав, не убив, какая редкость в твоей биографии, тем более и вызов сам бросил. Сколько нового. И ты не единственный такой. Остальные двое-это же Тсунаеши-кун и Хаято-кун? Что вы задумали, мальчики? Хотя можешь не отвечать, если не хочешь, мне просто интересно, — Ария двигается от ворот школы вдоль улицы, продолжая улыбаться и с хитринкой поглядывать на меня. Ухмыльнувшись, двигаюсь следом. В принципе, а почему бы и нет? — Нам нужна смерть Викензо Бовино, нынешнего заместителя главы клана Кучерявых псов, но он не соглашается на бой и навряд ли согласиться. Хм, посмотрим у кого лучше выдержка, — в злости или ярости, все чаще всего действуют необдуманно, особенно когда не понимают, что происходит. Тем более в городе уже поползли шепотки про слабохарактерность и трусость заместителя главы Бовино. Это было только на руку. Та часть клана, что встала на его сторону, знатно поредела и, возможно, и не придётся долго ждать, его загрызут либо свои, либо это сделаем уже мы. Какая глупость, интересно сам оборотень понял, в какую яму попал? Оскал сам вылезает на лицо. Не зря же наш город носит своё название, не так ли? — Оборотни, у вас точно по венам бежит адреналин вместо крови, неугомонные, неумолимые, импульсивные. Вы как вулканы вроде спите, а можете рвануть в любой момент, именно поэтому за вами интересно наблюдать. Вампиры так не могут. Сильные эмоции возникают редко, а с возрастом и те выцветают, спасает только интерес. Наверное, поэтому я и стала учителем, в школе так много ярких детей, что смотря на них просто нельзя не испытывать эмоции, — покосившись на женщину, ничего не говорю. Это уже походило на что-то странное, подобные темы я от неё точно не ожидал. Прищурившись, внимательно оглядываю вампиршу. Запах настороженности и какого-то напряжения, пусть и притупился, но всё равно был ощутим, специально принюхивался. — Ария-сан, вы хотели поговорить не об этом, — останавливаюсь, пристально смотрю в синие глаза. У меня нет настроения впустую тратить время, даже если я не против пройтись. Тем более чего-то не понимать, я не люблю, а то, что она специально тянет время, было уже понятно. Женщина тяжело вздыхает и как-то виновато смотрит на меня. — Ты прав, не об этом. Ты ведь знаешь Реборна? Хотя о чём я, ты ведь друг Тсунаеши, должен знать, ну или видеть хоть раз. Так вот, он знает, что ты полукровка, так как работает на Джотто уже не первый год и является наставником и что-то вроде няни за его сыном, Вонгола всегда любил детей, а тут его собственный сын. Но дело не в этом. Он рассказал это Верде, но не сказал имени, просто то, что есть полукровка, что нашёл способ противостоять зверю. У нас есть друг, давно уже, да и длинная это история, он полукровка с пробуждённым зверем, — ошарашенно смотрю на женщину, уже догадываясь, чего она хочет, вот, только, если он уже давно полукровка, почему сам не нашёл способ и как всё это время держался? Как Закуро, при помощи сильного вампира или, возможно, альфы? — Верде еще тогда когда мы учились, разработал для него браслет, что подавляет зверя, но там очень много побочных действий. Кёя-кун, ты не мог бы рассказать мне, как ему помочь, — закусываю губу, смотря на женщину, что умоляюще на меня посмотрела. Не выйдет. Если зверя подавлял не сам владелец, а какой-то прибор, я не знаю, получится ли ему бороться и сможет ли он это сделать. — Ария-сан, я скажу как, но неуверен, что ему это поможет, — Джиглио Неро все равно благодарно улыбается, а у меня испортилось настроение. Рассказывать, что надо делать, я не стал, просто вспомнил название книги, и посоветовал пока ознакомиться с тем ритуалом и подумать. Где меня найти, она знает, да и сомневаюсь я, что дело с Бовино, затянется надолго. Потом как раз будет время, возможно, я смогу как-то помочь, да и остальным точно будет интересно. Не имею ничего против улучшить жизнь одному полукровке, но сомневаюсь, что что-нибудь получится.

***

От Автора.

      Викензо чувствовал легкую панику. За окном мерещились тени, а далёкий вой, скулёж, что доносился откуда-то с города, заставляли его покрыться мурашками и холодным потом. Это место было ужасным, и чем дольше он тут был, тем сильней ощущал, здесь всё воняло кровью. Новости, слова, разговоры, всё, что он слышал, убеждало оборотня в том, что тут творится какая-то чертовщина. Он не был человеком и в демонов тоже не верил, как и успел повидать многое за свою жизнь, вот только...       Сначала всё было отлично и даже очень хорошо. Ему пришло письмо от двоюродного брата, которого он никогда в жизни не видел с просьбой приехать в город «Монстров», чтобы присмотреть за его сыном и временно возглавить клан. Викензо задумывался недолго и всё равно, что этого родственничка он никогда не видел. Клан, это здорово, особенно если под его руководством, да и нет ничего более постоянного, чем временное.       Заказав билет на поезд, и добравшись до нужного города, оборотень был поражён. Из названия он ожидал чего-то мрачного, но никак не красивого и большого, очень большого города. Множество разных существ заставляли нервничать, но на него никто внимания не обращал. Если это и оскорбило мужчину где-то глубоко в душе, то сейчас он просто был рад, что его не заметили. Добраться до нужного дома, было трудно и это, если забыть, что он потерялся, и ему всё же пришлось спрашивать дорогу.       Его двоюродный брат к тому времени уже скончался. Члены клана Бовино если и смотрели на него с подозрением, то не испытывал внутренней тревоги или угрозы. Всего пару дней ему хватило, чтобы ознакомиться с правилами города и прийти в восторг. Важных правил почти не было, только довольно странное и, главное, «Убирайте после себя, если намусорили или поигрались, не дайте людям о вас узнать, это жестко карается». Что нужно убирать, он понял, но точно не догадывался, в каких масштабах это тут бывает.       Его троюродный брат, был своенравным мальчишкой, что успел не только его обрычать, но и попробовать укусить, когда он сидел в своём новом кабинете. Слова, яростно сверкающего глазами ребёнка, он запомнил. Тот пообещал его убить, если он навредит клану или опозорит имя Бовино. Кто воспримет слова ребёнка лет одиннадцати всерьёз, особенно если всю жизнь прожил среди людей? Тогда Викензо еще не знал, что обещания убить тут непросто звук.       Пусть он и не был сильным, его зверь был средних сил, мужчина всегда считал себя умным и изворотливым, да и новый статус ему понравился. Вот только половина его нового клана, относилась к нему с открытым презрением и недоверием, которое очень вызывающе демонстрировали. Как он мог оставить это безнаказанным? Вот тогда начало происходить что-то абсолютно странное. Половина псов взбунтовалась на его наказание за неуважение к главе. Его там чуть не пригрызли, спасла его другая половина клана, которая, как потом оказалось, ожидали перемен от временного главы. Не всем нравилось миролюбие, с которым правили все последние главы, и это был шанс.       Вскоре, мальчишка куда-то удрал, а в клане началось шаткое положение, две стороны противостояния грызлись между собой, а Викензо просто не мог их остановить. Тогда он стал понимать, в какой ад попал. Тут не было нормальных правил, к которым он привык, и что были бы написаны на бумаге, нет. В своде правил была одна муть с очень расплывчатыми законами, которые сводились к одному, «Если убил, прячь трупы!». Нет, было много нюансов и правил, что защищали бы тех, кто хочет жить нормально, не влезая в разборки за территорию. Вот только он в такие категории не входил, да и нигде не было написано, как справиться с целым кланом, что готов перегрызть друг другу глотки.       А потом еще и начались эти вызовы на бой за территорию. Агрессия псов как-то быстро испарилась и те с ужасом и трепетом затаились. Мгновенно. Стоило им узнать, что ему бросили вызов, как почти все члены клана присмирели, не для него, нет. Все Бовино ожидающе замерли и, чувствовали некий страх. Кто не знал о Хибари Кёе? Да, некоторые из них до сих пор помнили этого ягуара и его друзей. И если раньше он был их союзником, то теперь бросил вызов на бой за территорию. Мало кто поверил в это, раньше ему было все равно, а тут на те понадобилась. И тут точно не в сплочённости дело, ведь оборотень-кот и раньше превосходил их главу в силе.       Викензо точно не зная как на это надо ответить, быстро нашёл этот пункт в законах и как-то облегчённо выдохнул. Правила устанавливает он. Зря радовался, ведь тех членов клана, которых он отправил на бой, победили и мужчина уже ожидал, что победитель придёт за печатью территории, и он наконец-то сможет слинять из этого города, но не тут-то было. Парень просто не пришёл, а через три дня, ему опять бросили вызов на этот раз другой оборотень. Отправленные Бовино и в этот раз проиграли, но победитель за печатью так и не пришёл.       Непонимание, было очень сильное непонимание. Викензо не понимал, что происходит, но видел, что что-то меняется. Членов клана, что были бы на его стороне, стало меньше и меньше, а оставшееся рычали на него, яростно сверкая глазами и явно желая убить. Он не понимал, что происходит, а члены клана злились. Временный глава был слабаком и трусом, ведь он ни разу за все три раза, не пошёл на бой сам, а победители, брезговали забирать у него печать. Все знали, те три оборотня из группы друзей Хибари и Мукуро, не стремились к займу территории, но очень эффектно и со вкусом опустили не только временного главу, но и весь клан. Вот только рыпаться на ягуара? Ха, дураков не было, все знали, как кончили такие дураки. Умирать за трусливого главу не хотелось, а вот убить его было, как раз кстати.       Мужчине пришлось бежать. Бежать так быстро, как он только умел. Но даже это не спасло его жизнь. Члены клана Бовино догнали и порвали его на части, даже не дав тому выбраться за пределы их территории. Мукуро лениво зевал на одной из крыш. Это было скучно и, возможно, он даже понял, почему оборотням, что не жили в городе, запрещено становиться главами. Свои же порвут, в прямом смысле этого слова.       Вампир даже не потрудился заморочиться и проследить, куда закопали бедолагу. Рокудо даже кинул цветок хиганбаны на только недавно зарытую землю, расплываясь в ядовитой усмешке. Ему не было жалко этого наивного и явно слишком человечного оборотня. Идиотов не жалеют, а своих жертв, тем более. Это была прихоть и просто способ посмеяться, хотя бы про себя. Такой план, а ведь можно было подождать, месяц, два и Бовино бы сами загрызли этого мужчину. Но так было бы неинтересно. — Куфуфуфу, счастливой дорожки в ад. Ммм, интересно, если я сообщу ему эту замечательную новость, могу рассчитывать на презент? Куфуфуфу. Интересно-интересно, — синеволосый растворился с синей дымки тумана и метнулся в сторону города, к одному-единственному дому, где его ждет тёплый и чувствительный оборотень, с которым они сегодня, возможно, поиграют по его правилам. Ну, он очень на это надеется.       Лес опять погрузился в ночную тишину. Пахло сыростью и прохладной свежестью с запахом недавно рытой земли. Город «Монстров» жесток для тех, кто не ожидает от него подвохов, для одиночек, что решили замахнуться на что-то большее. А еще более агрессивен он к тем, кто сюда только приехал, тем более один. Это место для сильных и тех, кто привык сражаться, имеет друзей и готов убить, прекрасно зная, правила этого места, где оно лишь одно и главное: «Прячьте за собой трупы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.