ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Будни 2.

Настройки текста

От Автора.

      На небе только стало заниматься заря, когда Рёхей аккуратно приоткрыл входную дверь, и воровато оглянувшись, тихо зашел в дом. Прислушавшись, парень кивнул сам себе и тихо двинулся на второй этаж, пытаясь не наступать на скрипучие части древесины, чтобы незаметно добраться до комнаты. Сегодня был один из немногих дней, когда приезжали родители и обращенный об этом забыл. Те работали не в этом городе, а довольно далеко отсюда, решив оставить своих детей тут, где, по их мнению, много полезного свежего воздуха. По их мнению, здесь было безопасней, чем там, где они работали.       Беловолосый был вынужден не согласиться, мысленно, конечно, и только тогда, когда сам познал истинную цель создания этого места. Хотя, для него это место и правда было безопасней сейчас, как и для сестры. Он с ребятами сможет её защитить, а сотрудники отдела не дадут никому безобразничать в Намимори. Эта территория была безопасна для них сейчас, в другом случае, он бы попробовал настоять, чтобы родители забрали Киоко отсюда. Парень знал, что не сможет вечно быть с ней и пусть и хотел предложить присоединиться к ним, видел и понимал: не согласиться. Да, она общалась с Хром и Хару, но пыталась жить обычной жизнью, как человек. Занималась вышивкой, обсуждала с подругами моду и наряды. И Рёхей не собирался позволять сестре оставаться жить тут, где её жизнь ничего не значит. Он защитит Киоко, свою дорогую сестричку. А в его случае, защитит, значит, отпустит и не позволит остаться здесь. Найдёт тихий город, где точно безопасно и переселить сестру туда, если она, конечно, будет не против. И парень уверен, его друзья помогут. Да и Савада точно должен знать безопасные места.       Он помнит, как поймав Кёю, когда тот был один, спросил, а может он, как обращенный, стать членом стаи. Черноволосый смотрел на него долго, изучающе, а потом усмехнувшись, отвернулся, тихо сказав, что это возможно. Тогда еще постояв немного рядом с ним, Рёхей всё же не выдержал, спросил, а хочет ли Хибари стаю? Мечтал ли он когда-нибудь о ней? Тогда он впервые увидел некую грусть в серых глазах, которая пропала слишком быстро, оставляя только видимое спокойствие и безразличие. Обращённый ожидал раздражения, но уже тогда понял, ягуар не видит смысла злиться, просто позволяя узнать себя лучше. Это дало ему ответ, ведь черноволосый так ничего не сказав, развернулся и ушёл просто своим молчанием и поступком давая понять. Мечтал. Кто хоть когда-то не мечтал о семье, тех, кто тебя примет и всегда будет рядом? Ответ известен… никто.       Одна мысль, что засела еще тогда в гостях у родни Тсуны, не давала покоя, подстрекая просто посмотреть. Глупо, наверное, листать сайты и статьи про жизнь диких животных: львов, волков, псов и ягуаров, последние не были стайными от слова совсем, но терпели пересечение своих границ с собратьями. Пролистав не один такой сайт, Рёхей просто запутался и успел пожалеть, что, вообще, решил посмотреть информацию в интернете. Они ведь всё же не обычные животные, а оборотни, в них есть и человеческая часть. Изучение человеческой психологии и менталитета, запутали еще больше, и парень перестал, вообще, хоть в чём-то разбираться.       Порыв плюнуть и пойти спросить у Мукуро, был оборван впервые же мгновения и закопан как можно глубже. Мысленные аргументы, что вампир может и не знать таких тонкостей, да и уверения о том, что шуточек от синеволосого ему как-то не хочется, помогли признать данный вариант недействительным.       Зато, замелькавший на горизонте Кен, подходил по всем параметрам. Только вот, пёс рванул от него как ошпаренный, стоило Сасагаве побежать к нему. Как позже оказалось, Джошима занервничал, когда за ним побежали и решил дать дёру, мало ли что. Спустя час такой беготни по городу, где Рёхей орал просьбы остановиться, до оборотня-пса наконец-то дошло, что это очень бессмысленное занятие, хоть и довольно весёлое. После того как блондин узнал причину своего преследования, парень хотел выругаться и рвануть дальше, отвечать не то чтобы не хотелось, просто он не знал, как это объяснить.       В итоге обращенного оттащили к Хару, которая по принципу знала многое и любила этим поделиться. Лиса с удовольствием согласилась рассказать всё, что знает и это повествование затянулось на пару часов. Миура даже взяла перерыв на работе, чтобы не отвлекаться. Ушел Сасагава с гудящей головой, но зато с уже пониманием того, что такое стая у оборотней и многим другим о разных видах существ, туда даже как-то затесалась информация о связи вампиров.       У оборотней стаи могли быть большими, очень. Поэтому чаще всего стая управлялась пирамидной схемой. Вожак самый главный и сильный, после него идут те, кого он выбрал и кто подчиняется непосредственно только ему. А дальше другие оборотни уже делятся на подчиненных доверенным лицам альфы. Поэтому в таких больших стаях бывают конфликты, когда один из доверенных, пытается отдавать приказы оборотням, которые не в его подчинении. В малых стаях такого нет, так как там все члены стаи подчиняются вожаку и они намного сплочение. У вампиров же дела обстояли еще странней. Они довольно обособлены и редко, когда соединяются в большие группы хотя раньше знатные рода имели достаточно большое количество младших, но сейчас это уже в прошлом. Вот только связь улья и правда, можно было назвать родительской. Младшие испытывают глубокое чувство уважения, никогда не предадут старшего, и всегда будут прислушиваться к его словам. Старший для них авторитет и второй родитель. Старший же не сможет не заботиться о своих младших, ведь обряд означает, что он принимает их чуть ли не в свою семью. Получалось, что связи ценились и у вампиров и оборотней, вот только суть у них была немного разной, но очень похожей. — Ни-сан, — от тихого голоса, парень вздрагивает и выныривает из своих мыслей. Непроизвольно приготовившись к рывку, парень напружинил ноги и наклонился чуть вперёд, будто готовясь к обороту. Привычка, рефлекс, который был необходим. Вот только Рёхей быстро возвращает себе самообладание и на кривоватую улыбку сестры, улыбается во все зубы, чеша затылок. Ему еще на Киоко напасть от напряжения не хватало, правильно посоветовал Хаято, прекратить участвовать в боях без правил. Ему еще лишней агрессивности не хватало. — Имото, почему ты не спишь? — старательно шепчет парень, подходя ближе к девушке, что была в пижаме и выглядела сонной. — Я знала, что ты придёшь примерно в это время. Я сказала родителям, что ты был у друга с ночёвкой, забыв про их приезд. Хибари-сан же не обидеться, что я назвала его имя? — Сасагава-младшая неуверенно смотрит на брата, который несколько раз глупо моргнул и кинулся её обнимать. — Ты самая лучшая Киоко! Нет, я сообщу Кёе и если, что он подтвердит твои слова, — обращенный был счастлив, что сестрёнка выручила его таким образом. Дать родителям узнать больше чем надо, он не собирался и даже сейчас как-то понял, что в этой семье его держит только сестра. От такой мысли, бывший боксёр замер, всего на мгновение, а потом тряхнул головой, с улыбкой отправил Киоко досыпать и сам двинулся в свою комнату. В голове очень чётко сформировалась мысль, что человеком, похоже, он быть перестал совсем. Родители больше не вызывали, вообще, никаких эмоций, а даже воспринимались как чужаки. Прислушавшись, парень и правда понял, что его это нервирует, нахождение посторонних рядом. С ребятами было… уютней и привычней… может ли он тогда называть их семьей? Ведь Савада сказал, что именно ей они и станут.

***

      На постели заворочались, и из-под одеяла показалась взъерошенная голова блондина. Кен обвёл комнату сонным взглядом и, опустив голову, понял, что его опять обложили. Парень прикрыл глаза и тихо взмолился всем ему известным богам, чтобы Мукуро никогда не узнал об этом. Умирать не хотелось, а синеволосый мог его придушить из самых добрых побуждений.       Медленно и аккуратно двинувшись, пёс пытается вылезти из хватки двух вампиров, и если Чикуса держал не так крепко и спокойно позволил разжать свои руки через сон, то вот Хром, поддаваться не желала, только сильней стискивая его руку. Блондину захотелось взвыть от обречённости, хватка у девушки была сильная и почти не разжимаемая, и это с её видом хрупкой и нежной особы. Обречённо глянув на фиолетоволосую, оборотень тихо заскулил. В туалет хотелось очень, но разбудить вампиров он не мог. — Кен, замри, — Джошима послушно замер, смотря на голубоглазого умоляющим взглядом. Кикипи, покачал головой и тихонько потряс Докуро за плечо. — Хроме, руки разожми, — девушка сонно приоткрыла глаза. Черноволосый стал разжимать её руки, что держали пса, который освободившись, вылетел из комнаты. Парень еле видно улыбнулся и погладил вампиршу по голове, тихо сообщая, что она может еще поспать. Хром отвечает что-то непонятное и, уткнувшись носом в подушку, засыпает.       Через пару минут парень не выдерживает и всё же подлезает поближе к подруге, которая быстро зажимает в объятиях уже его. Без Кена стало холодно и всё равно, что за окном намечается рассвет и сейчас, вообще, лето просто было холодно. Именно по этой причине, даже если Джошима и засыпал один, зная, что на соседней кровати спит Чикуса, а Хром в своей комнате, то утром оба вампира оказывались в его кровати. Мистика не иначе. И не то чтобы пёс был против этого, просто возможная реакция Рокудо очень пугала оборотня, пусть черноволосый друг и убеждал его, что ничего синеволосый не сделает, так как это выбор Хром и его. Старший поймёт, должен понять.       Вернувшегося Кена в кровать втащили в четыре руки, и парень снова оказался зажат между двух вампиров, что теперь грелись об него. Блондин кривовато усмехнулся, прикрывая глаза с надеждой поспать еще пару часиков. Нос щекочет смешанный запах дорогих ему вампиров и спать не одному уже довольно привычно и приятно. Они пусть и не тёплые, но он слышит, как бьются их сердца, чувствует, как чужое дыхание касается шеи или волос. Это приятно, вот только реакция разноглазого всё же пугает, правда, Кёя ему как-то сказал, что придержит Мукуро, если тот попробует его убить за их любовный треугольник. При этом лицо у ягуара было уж больно предвкушающем, но Кен ему верил, если не Хибари, то злого Рокудо не сдержит никто. Оставался открытый вопрос, а как узнал полукровка? Вопрос точно интересный, но не до такой степени, чтобы спрашивать.

***

      Такеши двигается быстро, почти бежит. С привычной улыбкой на губах. Он просто движется, быстро идёт по знакомым улицам города, внимательно наблюдая за людьми, обстановкой. В груди ностальгия и какая-то мешанина. Всё кажется слишком знакомым и в то же время чужим, отстранённым… что-то изменилось. Он даже знает что, когда замечает несколько знакомых лиц, а на лице уже непросто улыбка, а отражения искренней радости и приветливости.       Кен, на приветствие мечника скалится и отзывается довольно громко. Хроме мило улыбается и завязывает тёплый разговор ни о чём. Чикуса просто кивает, временами, тоже вставляя слова. Теперь они идут вчетвером, медленно, будто гуляя, да и почему будто? Так и есть. Ребята не спеша шли по улицам, разговаривая и осматриваясь, иногда останавливаясь у некоторых витрин магазинов. Это чувство беспокойства не только у Ямамото, но и у них, он просто это замечает, видит. Всего какого-то месяца хватило, чтобы перевернуть мир и поставить его под другим ракурсом. Просто они все что-то поняли, такое важное и всё время, находившиеся на поверхности.       От громкого крика Рёхея, ребята вздрагивают, шипят, кто-то ругается, а кто-то беззаботно смеётся. Они привлекают внимание, у людей заинтересованное, а существа стараются просто не смотреть в их сторону, знают: опасно. Эти ребята стали еще опасней, чем были. Такеши пожимает крепкую руку обращенного, громко и открыто смеётся, когда тот начинает что-то эмоционально рассказывать, а Джошима вставляет свои комментарии о придурковатости Сасагавы. Неожиданный возмущённый вскрик поднимает смех в шумной компании, пёс недоволен и разозлён, что Рёхей не позвал его на драку.       Остановившись, Такеши поднимает руку и активно машет куда-то в сторону. Кен фыркает и, высунув кончик языка, довольно скалиться на приветствие двух оборотней. Обращенный хлопает Тсуну по плечу и солнечно улыбнувшись, кивает на какой-то незначительный вопрос. Хаято затевает очередную перепалку с Кеном и о как неожиданно, с Чикусой, который любит химию и биологию. Они громкие и засыпают друг друга аргументами, с какими-то довольными оскалами. Это не конфликт и даже не спор, так, способ общения.       Появление Мукуро пропустить не возможно, этот вампир слишком самовлюблённый и эксцентричный, чтобы прийти тихо и обыденно. Он с самого начала начинает своеобразно шутить, щурясь и ехидно ухмыляясь. Успевает хоть как-то повиснуть на каждом, завалить вопросами и не обделить вниманием никого, пусть некоторые личности и пожелали бы остаться не задетыми. При этом вампир успевает и поинтересоваться всеобщим настроением, планами и узнать, как кому спалось и что снилось. Тех, кто не захотел отвечать добровольно, ожидала очередная череда ядовитых подколов, что уже даже как-то не задевали.       Разноглазый затыкается и становится паинькой только от несильного подзатыльника Хибари, который очень убедительно советует не носиться по всему отделу и не приставать к сотрудникам. Теперь почти всё внимание Рокудо направляется на ягуара. Кёя, почти не меняется в лице, когда вампир начинает его откровенно домогаться, только улыбается как-то многообещающе и шепчет что-то синеволосому на ухо. Тот запрокидывает голову и смеётся, не забывая напомнить, что запомнит слова ягуара.       В комнате отдыха помещаются все, даже Ламбо, что вбежал туда самым последним, успевая поздороваться с каждым и узнать как у всех дела. Кто-то садится на пол, кто-то на диваны и два кресла. Каждый занимается чем-то своим, но через полчаса, уже все собираются около какой-то новой настольной игры, которую принёс Чикуса. Правила зачитываются быстро, а потом еще некоторое время уходит на то, чтобы полностью разобраться в игре.       В комнате достаточно шумно и весело, слышатся ехидные замечания и не только от Мукуро. Несколько часов проходят незаметно, пока игра не надоедает, и ребята не решают пойти прогуляться. Тетсуя, наблюдавший за этой компанией, которая направилась к выходу, боится представить, что они могут натворить, но он верит в разумность главы и в способность Хибари с Тсуной, а они казались самыми разумными в этой компании искателей приключений, остановить необдуманные порывы своих друзей. В итоге всё закончится какой-нибудь дракой, что будет скучной и уже даже непримечательной. Кто предложил отправиться в лес, уже даже не важно, но игра-охота команда на команду, заканчивается далеко за полночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.