ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Решимость и принятие.

Настройки текста
      Из дремы вывел стук в дверь. Приоткрыв глаз, тянусь и разрешаю войти. От души зевнув, смотрю на вошедшего Тетсую, что замер в проёме. Сев, вопросительно смотрю на него, давя ещё один зевок. В кабинете было душно, и даже открытое окно не очень помогало. Из-за этого настроение было вялым и ужасно хотелось спать. Рокудо с остальными пошли в аквапарк, но я идти с ними отказался. За последнее время и так было очень шумно, это раздражало, хотелось тишины и спокойствия. Сегодня ночью стоит пробежаться по лесу, чтобы отдохнуть и успокоится. — Хибари-сан, тут один человек желает с вами встретиться, — приподняв бровь, внимательно оглядываю взволнованного парня. От него ощущалось некое смятение, да и недоговорил он. — Что не так? — встав, одёргиваю расстёгнутую рубашку и всё же застёгиваю несколько пуговиц. Жарко. Полукровка хмурится и вытягивается. — У меня не получилось определить, что это за существо, — выдохнул черноволосый, как-то растерянно смотря на меня. Хм, странно. Направившись к двери, прохожу мимо застывшего парня и выхожу в холл. Находившиеся здесь сотрудники, а их было всего трое, настороженно поглядывали на странного молодого мужчину с фиолетовыми глазами, подводкой около глаз и крашеными губами. Он сидел на лавочке и нервно выстукивал ногой ритм о пол, положив руки на колени, закусывая губу с пирсингом.       Двинувшись к нему, кидаю мимолётный взгляд на ребят из ОДК, которые быстро опустили головы и занялись своими делами, перестав сверлить странного посетителя взглядами. Приблизившись к нему, изучающе прохожусь по нему взглядом, останавливаясь на фиолетовых глазах, что пристально уставились на меня. Некоторое время сверлим друг друга взглядами, пока фиолетоволосый первый часто заморгав, отводит взгляд скривившись. О, интересно. По запаху и правда определить что-то трудно. Вроде и оборотнем пахнет, но сильный запах чего-то сладко-резкого, перебивает обоняние, заставляя морщиться от зуда в носу. Да и ощущения от него странные, будто и правда оборотень, но и не он. — Ты Хибари Кёя, полукровка со способностью обращаться? — замерев, усмехаюсь. Понятно, теперь всё ясно. Это тот самый друг Арии и её приятелей. Как интересно, сам пришёл. — Пошли, раз пришёл, — развернувшись, иду обратно в кабинет, по дороге кивая появившийся в проёме коридора девушке, которая быстро убежала обратно. Чуйка у них, что ли, или у них тут мафия? От этой мысли фыркаю. Почему я буду даже не удивлен, если выяснится, что они еще и мысленно общаться могут. Слишком слаженно и вовремя мелькают да появляются члены отдела. Вот и сейчас, стоило мне занять место за рабочим столом, а фиолетоволосому полукровке сесть на диван, как в дверь постучались, и вошла та самая девушка с небольшим чайничком и кружками для чая. А также с лёгким удивлением замечаю, что она принесла ещё и лёд, который кинула на дно кружки. Какая предусмотрительность. — Меня зовут Скалл, я знакомый Арии, она сказала связаться с тобой, — кривовато скалится полукровка, заговорив только тогда, когда дверь за девушкой, что принесла чай, закрылась. Откинувшись на спинку стула, делаю мелкий глоток чая, разглядывая Скалла. — Хм, ты ведь на самом деле не хочешь моей помощи, — пристально смотрю на мужчину, который фыркает и трёт ладонью лицо, бросая на меня раздраженно-усталые взгляды. — Я сомневаюсь, что что-то получится. И я устал, просто устал, но… Если уж сдыхать, то со вкусом, а не как калеченый наркоман с гиблой регенерацией и участью помереть от обычной болячки. Надоело! — полукровка кривится, злобно и саркастически скалясь, будто он уже решил, как умрёт и что это будет скоро. Ха, а вот с этим можно иметь дело. — Снимай браслет, — предвкушающие оскалившись, слитным движением встаю из-за стола и, дёрнувшись к опешившему фиолетоволосому, хватаю его за запястье, чтобы рывком дёрнуть за собой. Надо понять, какова вероятность, что он справиться со зверем сейчас и что в этом, вообще, есть смысл. А если он готов умереть, то меня ничего не сдерживает. — Эй, эй, помедленней, ты мне руку оторвёшь! — бросив на него хмурый взгляд через плечо, разжимаю пальцы и, сделав несколько шагов вперёд, наблюдаю за тем, как молодой мужчина по инерции двигается дальше и чуть ли не падает лицом в пол. Схватив его за ворот футболки, возвращаю Скаллу равновесие, презрительно фыркнув. — Я тебе не котёнок, руки, — фиолетоволосый машет рукой и отскакивает назад, чуть опять не упав, но уже сам вернул себе равновесие. Какая неуклюжесть, хотя… там кто-то, что-то говорил про побочное действие браслета?       Пока добрались до леса, Скалл таки умудрился упасть несколько раз, споткнувшись о камень, рванул один раз от зарычавшей на него собаки и часто просил передышки. Это стало подбешивать, но схватить его за шиворот и насильно оттащить в лес, не мог, да и не хотел, в общем. Я нашёл себе занятие на пару часов, очень на это надеюсь, ведь в ином случае это означает, что я его убью.       Предвкушение свернулось внутри горячим клубком, вызывая какое-то нервное состояние с ожиданием. Чутьё подсказывало хорошую битву, заставляя раздражаться от медлительности фиолетоволосого, которое приходилось сдерживать. Он не вызывал ни жалости, ни сострадания, лишь глухое раздражение с терпением. Его присутствие означало возможность хорошей драки, а это то, чего мне сейчас не хватает. Обычные нападки на мою территорию, что сильно сократились, не вызывали былого азарта. Слишком скучно и легко. Потасовка с Мукуро не приносила нужного удовольствия, нормально с ним драться можно было только во время злости, его или моей, в других случаях это больше походило на обычный спарринг.       В лесу немного прохладней и тянет едва ощутимой влагой. Расстегнув все пуговицы рубашки, складываю её, и быстро забравшись на дерево, оставляю там. Задумавшись, стягиваю и оставшиеся вещи. Портить одежду превращением, не хотелось. Бросив взгляд на мужчину, замечаю, что тот тоже избавляется от одежды, правда не всей, но это уже его проблемы. По телу проходит уже привычная волна жара, и через мгновения я уже стою на четырёх лапах. Выпустив когти, переступаю с лапы на лапу, слегка царапая землю. — Я неуверен, что сдержусь, — мрачно заявляет мужчина, накрыв одной ладонью браслет на запястье. Фыркнув, глухо рычу, напрягаясь всем телом. Уши прижимаются к голове, а кончик хвоста подёргивается. Рявкнув, провожу когтями по земле, оставляя отметины. Фиолетоволосый вздрагивает, и на мгновения прикрыв глаза, сдавливает ладонь до хруста. Браслет осыпался обломками, а мужчина содрогнулся, широко раскрыв глаза и упав на землю.       С какой-то отстранённостью наблюдаю за метавшемся по земле, телом, что медленно покрывалось шерстью серо-бурого цвета. Рывком, разорвав расстояние, прогибаюсь к земле, чтобы зашипеть на скалящегося волка. Тот протяжно рычит, скаля белые зубы в оскале, и срывается в мою сторону. Полоснув зверя по морде, отскакиваю в сторону и, оскалившись, сокращаю расстояние, впиваясь клыками ему в загривок. Боль в боку заставляет рвануть в сторону, выдрав кусок шеи клыками. Развернувшись к нему, пригибаюсь к земле, напружинив лапы и опять подскочив к волку.

***

      Волк хрипло тяжело дышал, высунув язык и грозно смотря на меня. Солнце уже клонилось к закату и сколько мы носимся по лесу, я не знаю. Скалл в себя не приходил, так и оставаясь в этом обличие. Поддался он зверю или нет, не знаю. Стоит погонять его до ночи, если так и не очнётся, придушу его маленько, чтобы сознание потерял. В таком случае будет вероятность, что он вернётся в человеческую форму.       Рыкнув, зверь рванул ко мне, заставляя быстро уйти от атаки. Ловкость и манёвренность упала. Я сам устал и тоже был потрепан, но намного легче, чем он. Волк просто продолжал кидаться вперёд, пока резко не развернулся и не помчался вглубь леса. Опешив лишь на мгновение, срываюсь с места за ним. Нельзя позволить ему уйти, мне еще проблем не хватало из-за этого.       Прыжок и я заваливаю оборотня на землю, придавив лапами. Извернувшись, выпускаю когти и смыкаю зубы на чужой глотке. Волк задёргался и заскулил, пытаясь вырваться. Было трудно не стиснуть челюсти до хруста или до появления привкуса тёплой крови. Через какое-то время он все-таки перестал дёргаться и обвис. Разжав зубы, внимательно смотрю на зверя, который не подавал никаких признаков сознания, но точно был жив хоть и дышал достаточно редко, но глубоко.       Обратившись, дотрагиваюсь по буроватой шерсти и, цыкнув, качаю головой. Либо зверь успел уничтожить человеческое сознание, в этом случае он по-любому не проживёт долго, либо Скалл потерял сознание вместе со зверем, что тоже было возможно. Проблема. Со зверем он не справился, даже не смог его удержать, план и правда провальный с самого начала.       Закинув тушу на плечо, слегка покачиваюсь и, перехватив ношу поудобней, двигаюсь к месту, где оставил одежду, до которой и добираюсь спустя час. Луна на небе стареющая, но еще достаточно большая, чтобы давать достаточное количество света. Поэтому мир был ярким со светло-голубым оттенком и длинными густыми тенями. Интересно, Мукуро меня потерял?       От этой мысли замираю. Надеюсь, что нет, иначе у меня будут проблемы в виде взбешённого вампира и его ядовитых выпадов. Ускорившись, выхожу из леса и направляюсь в сторону отдела. Стоило бы узнать, где живёт Верде или Ария, чтобы оттащить полукровку туда, вот только знать это, мог только Рокудо. Идти в ОДК как-то быстро перехотелось, но выбора не было.       В холле отдела на удивление тихо. Только дежурный, который быстро перестал зевать и, выпрямившись, сообщил, что у меня в кабинете синеволосый вампир. Подавив тяжелый вздох, сгружаю волка на пол. Надеюсь, он очнется нескоро, а то я уверен, что застряну в кабинете минимум на полчаса, если не больше. Понятливостью хохлатый никогда не отличался, а когда он злой, ему, вообще, крышу срывает.       В кабинете не горит свет, но зато окно открыто нараспашку. Окинув помещение взглядом, останавливаюсь на диване, где вытянувшись во весь рост, спал Мукуро. Голова лежала на мягком подлокотнике, а вот футболки на нём не предвиделось. Одна рука лежала на мерно вздымающемся животе, а другая вдоль тела.       Медленно приблизившись к спящему парню, присаживаюсь на корточки. Сдержаться и не провести тыльной стороной ладони по щеке, чтобы убрать длинные пряди волос с лица, было невозможно. Его стоило разбудить, узнать, куда тащить полукровку, но прерывать его сон не хотелось, так же как, вообще, двигаться. Я каждый день имел возможность видеть его спящим, но каждый раз, это завораживало и вызывало трепет. Эти мгновения никогда не длились долго, ведь не только у меня чуткий сон. — Явился, Кёя, — хрипловатым ото сна голосом тихо проговорил Рокудо, заведя свою руку мне за голову и давя на затылок. Податливо подавшись вперёд, позволяю себя поцеловать, медленно с корточек опускаясь на колени. Действия синеволосого лениво мягкие, да и не пахнет от него злостью или недовольством. Это странно, не этого я ожидал, когда понял, что заигрался. Как минимум обиды или показательного раздражения, что не сообщил, где буду. А сейчас он слишком мягкий, даже чем-то осторожный. — Мукуро, — имя вырывается со вздохом, и я утыкаюсь носом парню в висок, чтобы прикрыть глаза и поверхностно задышать. В ином случае просто опьянею от его запаха и присутствия. Чужие пальцы прочертили линию от шеи и вниз к пупку, минуя расстёгнутую рубашку. — И где ты потерялся на этот раз? — приоткрыв один глаз, замечаю, что хохлатый прикрыл свои глаза, начиная перебирать мои волосы. Задумавшись всего на секунду, провожу носом от виска к подбородку и смотрю в прикрытые разноцветные глаза. — В обед пришёл полукровка Арии, гонял его по лесу. Ты знаешь, где она живёт? — Рокудо фыркает и еле видно кривиться, прежде чем резко податься вперед, заставляя меня ошарашенно на него уставиться и потереть только что укушенный кончик носа. Это он меня проучить пытается? — Знаю, но Кёя, больше так не делай. Я ведь волнуюсь, — с удивлением и лёгким непониманием наблюдаю за тем, как парень встаёт с дивана и, взяв футболку со спинки стула, натягивает её на себя. На языке крутится вопрос, который я не собираюсь озвучивать. Но всё же, почему он такой спокойный? Что это за реакция? И почему он выглядит таким задумчиво грустным? — Мукуро, что-то случилось? — в несколько движений добравшись до синеволосого, обнимаю его со спины, следя за его выражением лица, положив подбородок ему на плечо. Длинноволосый поворачивает в мою сторону голову и легко улыбнувшись, качает головой. Это вызывает еще больше подозрений и заставляет по сильней сжать руки. Меня это настораживает, его поведение, спокойствие, эта улыбка. Слишком искренняя и не подходящая для этого вопроса. — Оя-оя, всё хорошо Кё, просто я кое-что понял, — вопросительно смотрю на хохлатого, который откидывает голову мне на плечо и прикрывает глаза, расплываясь с такой привычной для меня улыбке. Немного теплой и ехидной, с той наглостью, которая может быть только у него. Он не собирается больше нечего говорить. — Не скажешь? — хмурюсь, пытаясь не показывать вспыхнувшего внутри раздражения. Это всего лишь защита от непонимания и беспокойства. Меня это напрягает хоть и есть ощущение, что это его «понял» не принесёт мне проблем, но всё же это как-то меня касается. Вот это я знаю точно. Что же ты понял Мукуро? — Все в своё время Кёя, куфуфу, все в своё время, — недовольно на него зыркнув, разжимаю объятия и делаю шаг назад, позволяя вампиру двинуться к выходу из кабинета. Посверлив его пару секунд взглядом, выхожу следом. Еще надо вернуть Скалла Арии, чтобы та дала новый браслет. Возможно, он и поможет, но слиться со зверем, он уже не сможет. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.