ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Беспокойство.

Настройки текста
      Дождь крупными каплями падал с неба, быстро превращаясь в ливень. Мокрые волосы прилипли ко лбу и затылку, а по ним струями бежала вода. Вся одежда тоже давно промокла и прилипла к телу, стесняя движения и вызывая раздражение. Но даже всё это не позволяло просто вернуться домой и перестать скитаться по пустым улицам. Странное беспокойство и тревога не позволяли успокоиться, заставляя чуть ли не срываться на бег. Останавливало лишь то, что я не знаю, куда бежать и что случилось.       Это чувство началось еще до обеда, а к вечеру только усилилось. Сидеть на месте не получалось, под кожей был странный зуд, требующий срываться с места и куда-то мчаться. Мысли в голове метались, но зацепиться хоть за одну не получалось. Я даже сам себе напоминал хищника в тесной клетке, что мечется по прутьям, даже зная, что это не поможет. Напряжение нарастало с тем, как медленно темнело вокруг, с усиливающимся барабаном капель о твёрдую поверхность. — Кёя? Ты чего тут шарахаешься? — повернув голову на звук, замечаю удивленного пепельного волка, что держал в одной руке зонтик, а в другой пакет с эмблемой ближайшего магазина. Хм, не ожидал, что встречу его. Кивнув в качестве приветствия, разворачиваюсь, чтобы двинуться дальше. — Эээ, нет, стоять! — раздраженно зыркаю на парня, что схватил меня за локоть. Хаято фыркает и, убрав руку, машет идти за ним, двинувшись в нужную ему сторону. Посверлив его несколько секунд взглядом, прикрываю глаза и иду следом. Зачем? Я сам не понял, но плутать по улицам точно не самый хороший вариант, а идти домой не хотелось. Там было слишком тихо и от этого было ещё больше не по себе.       Спустя минут пять, дошли до двухэтажного дома. Волк нараспашку открыл дверь и, бросив на меня недовольный взгляд, чуть ли не силком затолкал внутрь. Заехав локтём ему в бок, захожу, многообещающе скалясь и рыча сквозь зубы. Фыркнув на парня, что сложил зонтик и стал стягивать с себя куртку, кинул агрессивный взгляд, трясу головой, слыша шипение Гокудеры. — Не брызгайся кошка мокрая, — кинул в меня чем-то из пакета пепельноволосый. Увернувшись от снаряда, рычу, чувствуя, как клыки увеличивается. — Блохастый, — в зелёных глазах проскользнула обида и возмущение. Хаято откинул пакет с продуктами в сторону и тоже оскалился. — Давайте вы не будете драться в коридоре, да и дома, вообще, — замерев, поворачиваю голову на звук, замечая, что Савада стоит у входа на кухню, оперевшись о косяк плечом, и с живым интересом смотрит на нас. Волк быстро извинился и, всунув парню пакет, убежал на второй этаж по лестнице. — Кёя, пошли, снимешь мокрую одежду, — лев искренне улыбнулся, и на мгновение исчезнув в кухне, двинулся по коридору. Коридор был небольшим с поворотом налево и дверью с ванной комнатой. Ещё раз улыбнувшись, шатен ушёл. Стянув рубашку через голову, скидываю её на дно ванны, туда же отправляется вся другая одежда. — Я принёс одежду, должна подойти, — посмотрев на Тсунаеши, киваю, принимая из его рук сухую и пахнущую порошком одежду. Обычная черная футболка в красную полоску и штаны. Она не была маленькой и точно принадлежала не шатену. Хм, это вещь Хаято? Интересно сам волк в курсе, что мне дали его одежду, хотя сомневаюсь, что парень стал бы трогать вещи пепельноволосого.       Мои мокрые вещи были отправлены в стиральную машинку, пусть я и собирался только повесить их сушиться. Савада явно не хотел ничего слышать, то хмурясь, вцепившись руками в мокрую ткань рубашки, чтобы отобрать её у меня, то улыбаясь, когда я разжал руки и он смог запихать их в машинку. Потом лев очень профессионально отволок слабо упирающегося меня на кухню и вручил чашку горячего чая. Состояние было каким-то странным и пофигистичным, только комок нервов внутри не давал успокоиться, как и сосредоточится на чём-то одном. Но срываться с места и куда-то бежать, уже не хотелось. Появилась апатия и желания просто свернуться клубочком и из-под одеяла наблюдать за барабанящим по стеклу дождём. — Кёя, на улицы дождь не утихает, может, останешься на ночь у нас? — оторвав взгляд от окна, задумываюсь. Возвращаться в свой дом и правда, сейчас не хотелось. Был выбор пробежаться до лесного домика, но это того не стоило. Сомневаюсь, что дождь пройдёт до утра. Предложение льва было заманчивым, поэтому киваю, игнорируя счастливую улыбку на лице шатена и задумчивый взгляд от Хаято.       Ложиться спать сейчас я не собирался, как и они. Волк буркнул что-то о просмотре фильма, а лев его активно в этом поддержал. Мне было всё равно, поэтому не став сопротивляться, растягиваюсь на ковре около дивана. Залазить наверх не было желания, да и мягкий ковер был приятным на ощупь и не причинял неудобств. Подложив скинутую мне на пол подушку под голову, лениво смотрю на экран телевизора, не особо вслушиваясь в бубнеж динамика. Вроде бы была какая-то фантастика с инопланетянами, которую с восторгом воспринял пепельноволосый. Иногда тряся своего вожака и воодушевленно что-то у него переспрашивая.       Когда время перевалило за полночь, а на экране вылезли титры, Савада громко хлопнул в ладоши, заставляя меня вынырнуть из дремоты. Раздраженно и сонно посмотрев на парня, зеваю и утыкаюсь носом в подушку, сдавленно в неё говоря, что мне и здесь хорошо. Вставать и куда-то идти было откровенно лень и сонливо, и здесь на полу, мне неплохо. Чем мой ответ не устроил льва, я так и не понял, но мягкую подушку у меня отобрали и потребовали встать, бурча что-то про то, что он не даст гостям и тем более друзьям спать на полу.       Послать Тсуну захотелось далеко и надолго, особенно с таким желанием меня растолкать. Недовольно на него зыркнув, сворачиваюсь на полу в импровизированный клубочек, не собираясь больше не то что вставать, а, вообще, обращать внимание на возмущенного льва. Тот попыхтел какое-то время над головой, и, видимо, сдавшись, сбросил мне подушку обратно, попав точнехонько на меня. Невозмутимо и не открывая глаза, перетаскиваю её под голову и устраиваюсь поудобней. Вот так намного лучше.

От Автора.

      Минут пять Тсунаеши наблюдал за улёгшимся на полу парнем и тяжело выдохнул. Тот вставать явно не собирался, желая уснуть тут. Чуть подумав, парень вышел из зала, чтобы вернуться с одеялом и накинуть его на Кёю, который лишь на мгновение глянул на него, снова закрывая глаза. Пусть черноволосого и не хотелось оставлять спать тут на полу, но не насильно же его перетаскивать?       Мелькнувшая в голове мысль, была отвергнута здравым смыслом, но всё равно продолжала царапать сознание. Да и интуиция, как назло, поддерживала абсурдное желание с идеей, про зверя и говорить нечего. Тот был всеми лапами за и, вообще, даже хвостом над своей головой дёргал, размахивая кисточкой, чтобы привлечь к себе внимание второй части. Ну, правда, лев не понимал, почему у людей всё так трудно и его вторая часть считает этот инстинктивный поступок недостойным жизни. Хорошая же мысль.       Сдавшись под натиском почти трёх сторон, Савада бросил на волка, что поднимался на второй этаж, мучительный взгляд. Хаято даже замер, и нахмурившись, начал перебирать мысли своего вожака, чтобы выругаться сквозь зубы и совершенно щенячьим взглядом посмотрел на своего альфу. Диалог без единого слова, только мысли, ощущения и мимика. Шатен не знает, насколько правильно давать возможность другу присоединится, но все же даёт добро, опередив Гокудеру и скрывшись в комнате.       Через несколько минут из спальни вышел уже лев, вальяжной походкой миновав коридор и начал спускаться с лестницы. Пепельный волк выскочил из ванной и, оглядевшись, замахал хвостом, лицезрев своего вожака. Кисточка на конце хвоста у большой дикой кошки лениво дернулась, и шершавый язык прошёлся по пепельной макушке между ушек волка. Тот издал тихий скулящий звук, и серый хвост стал похожим на помело, ходя из стороны в сторону, пока сам Хаято млел от действий льва.       Золотые глаза внимательно прошлись по довольному оборотню, который сидел, закрыв глаза и вытащив язык из пасти. Приподняв лапу, Савада шуточно стукнул ею по лбу Гокудеры, который быстро прижал уши к голове и, пригнувшись, поднял на босса зелёные глаза, где плескалась радость и легкое веселье. В такие моменты пепельный напоминал Тсуне щенка, но никак не взрослого волка.       Махнув хвостом, оборотень кот двинулся к залу, где был Хибари. На удивление ягуар не спал и, вообще, больше не лежал, а сидел на широком подоконнике в полуобороте. Черный хвост был обвёрнут вокруг голой ноги, а на парне была только футболка. Кёя неотрывно смотрел в окно, а на появление в комнате оборотней только повёл ухом. Чувство беспокойства, что недавно притупилось, вспыхнуло с новой силой, и теперь парень был уверен, что это связано с Рокудо. — Кёя? — черноволосый повернул на своё имя голову и с вопросом уставился на шатена, на голове которого тоже были круглые ушки. — Мукуро, опять наживает себе проблемы, — раздраженно отозвался глава Намимори и опять отвернулся к окну нахмурившись. Срываться и куда-то бежать, было бессмысленно, так как была уверенность, что сейчас с ним всё в порядке. Знать бы еще отчего. — Всё у него хорошо, я уверен. Вероятней всего, он просто решает свои проблемы, — беспечно пожал плечами Савада, и медленно подойдя к подоконнику, сдёрнул с него ягуара. Хибари с широко раскрытыми от удивления глазами упал на пол, дёрнув хвостом и яростно уставившись на наглого льва, что лишь довольно оскалился.       Не успел черноволосый ничего предпринять, как был прижат к полу, звериной тушей большого кота. Кёя зарычал и попытался выбраться, но когда влажный язык коснулся его волос, парень в ужасе замер, чувствуя, как шерсть на хвосте становится дыбом. В душе поднялась буря эмоций, одна часть хотела поскорей вырваться и хорошенько пройтись когтями по наглой морде Тсунаеши, а другая была не очень-то против таких действий и попытки льва его подбодрить. — Савада, — гневно рыкнул ягуар, оттолкнув льва ногой и откатившись в сторону, полностью превратился в зверя. Вот только черноволосый как-то забыл про волка, который схватил его за шкирку и слегка тряхнул. Хибари издал шипяще — мяукающий звук и на секунду удивлённо завис, не понимая, чего к нему прицепились. Этого времени двум оборотням хватило, чтобы снова прижать черного к полу и начать вылизывать. Даже Хаято подключился, ехидно скаля пасть и с особой тщательностью проводя языком между лопаток у ягуара.       Первые несколько минут, Кёя активно пытался сбросить с себя две туши, чувствуя замешательство и некое смущение, что с ним обращаются как с котёнком. Поняв, что его попытки, не то что не увенчались успехом, а, кажется, даже развеселили Саваду, кот замер, с недовольной миной и нервно дёргающимся хвостом. Сопротивляться смысла уже не было, не получается. А Тсуна и рад, что Хибари больше пытается вырваться, хоть и выглядит крайне недовольным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.