ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Доверие, как шаг в пропасть.

Настройки текста

От Автора.

      Нервно облизав пересохшие губы, вампир надавил на ручку двери и медленно вошёл в дом, внимательно прислушиваясь. Было слишком тихо, но даже это не позволяло Мукуро расслабиться и поверить, что тут никого нет. Первые пять минут, пока парень медленно обходил все комнаты, он и правда старался быть как можно тише и осторожней, замирая и вслушиваясь в царившую здесь тишину. Но потом, когда до нервного и уставшего синеволосого дошло, что тут и правда, нет Кёи, он замер, чувствуя смятение и недовольство. Он, значит, тут, как ниндзя крадётся по дому, придумывая в голове сотни объяснений, почему он в крови и где шарахался, а ягуара нет дома. Солнце только стало появиться за горизонтом, а это значило, что уйти на патруль тот не мог, да и встретил бы Рокудо его тогда по дороге.       Открывать связь и узнавать через нее, где оборотень, вампир пока не хотел. Он и так уверен, что черноволосый почувствовал что-то, а это уже было плохо. Не так плохо как агрессивно настроенный Хибари, но уже ближе. Тот его, конечно, не убьёт за своевольный поступок и установление связи, но сказать об этом хотелось в какой-то подходящей ситуации, а не прижатым к стеночке. За небольшой промежуток времени он смог понять кое-что еще и очень хотел, провернуть одну свою безбашенную задумку. А для этого осведомлённость кота в этом вопросе, ему пока не нужна.       Не став долго ждать, Мукуро схватил из холодильника пакет с кровью и отправился смывать с себя свернувшуюся кровь с пылью и грязью. Горячая вода вызвала сонливость и расслабленность. Идти и искать ягуара, стало откровенно лень и неохота. Вот только уже через пару минут разноглазый понял, что, даже завернувшись в одеяло как в кокон, не помогает ему уснуть. Не хватало тёплого тела рядом и чужого дыхания с биением сердца.       Ещё полчаса покрутившись на кровати, хохлатый раздражённо откинул одеяло в сторону, от чего оно бесформенной кучей упало на пол. Недовольно нахмурившись, парень поднялся с кровати и быстро одевшись, двинулся к двери, чтобы обуться и попасть на улицу. Потоком воздуха забравшись на крышу, Рокудо с прищуром осмотрелся, недовольно морщась от яркого света встающего солнца. Не став долго там стоять, вампир всё же убрал заслон со связи, пытаясь определить, где искать свою пропажу.       Наметив определённую сторону, синеволосый растворился в воздухе, чтобы потоком утреннего ветра рвануть в нужную ему сторону. Солнце уже показалось над горизонтом, а на улицах стали появляться редкие прохожие, что спешили на работу. Мягко приземлившись на нужную крышу, парень также плавно спрыгнул вниз, на траву. Заглянув в ближайшее окно, разноглазый фыркнул и двинулся дальше, наложив на себя мираж.       Застыв около одного из окон, вампир поджал губы и тихо фыркнул, пытаясь сдержать смешки. Пожалев, что у него нет камеры, парень, повнимательней оглядел композицию трёх спящих оборотней, что лежали большим пушистым клубком. Кому, какие конечности принадлежат, угадывалось только из-за разного цвета шерсти. Картина была довольно уморительной и милой, фотоаппарат сам просился в руки, такой компромат! Как он может упустить такую возможность?!       Быстро сбегав обратно в дом Хибари, Мукуро мгновенно достал свою камеру, что старательно прятал от лап своего любовника. Ещё не хватало, чтобы черноволосый стер большую часть снимков, которые с такой любовью и старательностью делал вампир, под шумок. На память и для своего альбома, который он точно-точно заведёт, в ближайшие пару лет.       Вернувшись к окну, хохлатый с довольной улыбкой подметил, что почти ничего не изменилось. Настроив камеру, синеволосый стал увлечённо делать снимки, иногда недовольно поджимая губы, так как стекло мешало нормально сфотографировать спящих зверей. Это раздосадовало, но проникать внутрь и снимать уже там, было опасно. Дорогие оборотни, точно проснуться от появления в своей обители постороннего, а будить их сейчас не входило в планы вампира.       Замерев, Рокудо нервно улыбнулся и приподнял голову, выглядывая из-за камеры, чтобы уже не через прицел объектива увидеть ртутные глаза, что неотрывно смотрели на него. Не придумав ничего лучше, разноглазый мило улыбнулся и помахал, проснувшемуся ягуару рукой, замечая, как тот моргнул и сморщил свою усатую морду. Хохотнув, синеволосый быстро прячет камеру за спину, замечая интерес кота к ней. Кёя ощерился, угрожающе щуря глаза и медленно выбираясь из комка, что образовался из гибких животных тел.       Львиный хвост слегка дёрнулся и Савада, приоткрыв один глаз, глянул на Хибари, что пытался вылезти из-под его лапы и головы Хаято. Издав тихий урчащий звук, лев привлёк к себе внимание, заставляя ягуара застыть. Извернувшись, рыжий большой кот, освободил черному проход к свободе, проскальзывая боком под серую морду своего друга, что стала падать с бедра Кёи. Ягуар благодарно прищурился и, ненадолго задумавшись, лизнул Тсунаеши в ухо, чтобы тихо засеменить к выходу. Тсуна довольно улыбнулся и широко зевнув, положил голову себе на лапы, ещё было слишком рано, чтобы вставать. — Куфуфу, клубок милоты. Жалко Хроме вас не видела, — буквально пропел Мукуро, с улыбкой разглядывая хмурую морду оборотня, где большими буквами было написано недовольство. Зверь фыркнул на это, не став задерживать свой взгляд на вампире, что стоял в дверном проёме выхода, а скрылся в коридоре, чтобы сходить в ванну за своими вещами. Длинноволосый тонко улыбнулся и вышел, прикрыв дверь, чтобы не запускать свежий воздух в помещение.       Облокотившись о стену дома спиной, парень широко зевнул и потер заслезившиеся от этого глаза. Разноглазый уверен, что если будет необходимость, он сможет бодрствовать и четыре дня подряд, не испытывая дискомфорта. Вот только сейчас в этом не было необходимости, а недавняя картина мирно спящих оборотней, вызвала некую зависть и желание упасть на постель и завернуться в одеяло, желательно с Кёей.       Услышав звук открывающейся двери, синеволосый, перевёл на неё взгляд, натыкаясь на прищур ртутных глаз. Хибари явно хотел что-то сказать и судя по взгляду, это были отнюдь не комплименты и признание в том, что он скучал. Рокудо это прекрасно понял, поэтому практически мгновенно подскочил и повис на черноволосом, сделав страдальческое выражение лица, честно заглядывая в глаза своего хищника. Ягуар с минуту смотрел на него непроницаемым взглядом и обречённо выдохнул, обхватывая вампира за талию. — Куфуфу, Кёя, я спать хочу, — хитро щурясь, в самое ухо Кёе выдыхает разноглазый, наблюдая за тем, как тот прикрывает глаза и с лёгкой усмешкой смотрит на него.  — Предлагаешь мне тебя тащить? — вопросительно приподняв бровь, насмешливо спросил Хибари тем не менее не ожидая, что у Мукуро засветятся глаза и тот активно закивает. Не дав ягуару одуматься или что-то предпринять, длинноволосый самым наглым образом обхватывает шею оборотня и, подпрыгнув, виснет на нём, ухмыляясь, когда черноволосый рефлекторно, подхватывает его на руки и то, что он выше Кёи, его смущало не очень. — Наложи мираж и не дёргайся, иначе поцелуешься с асфальтом, — предупреждающим тоном осведомил сероглазый, с невозмутимым лицом запрыгивая на кирпичный забор двора и спрыгивая уже на дорогу. Рокудо кивнул и показательно щелкнул пальцами, довольно улыбаясь и прикрывая глаза. Ещё раз потаскать его на ручках, точно согласятся нескоро, следует наслаждаться и ловить момент.

***

От Хибари Кёи.

      Нахмурившись, пытаюсь не сильно сжимать прохладную ладонь. Даже на тихие шорохи хочется повернуть голову и застыть прислушиваясь. Повязка на глазах мешала воспользоваться зрением, и от этого нервы были на пределе. Ни звук ветра в кронах деревьев, ни запах леса, не успокаивал, а вызывал большую насторожённость, но я не спешил снимать мешающую шёлковую непроницаемую ленту. Пусть очень и хотелось.       Запах лотосов и крови давал хоть каплю уверенности, как и ладонь вампира, который меня куда-то уверенно вёл. Мукуро ничего не говорил уже довольно долго, хотя точно прошло уже больше пятнадцати минут. Думать о том, почему я, вообще, согласился, не хотелось, это было слишком. Когда он так серьёзно смотрит, поджимая губы и еле видно хмурясь, возникало ощущение, что это важно и просто отказаться я не мог. Не знаю, что он задумал, но меня это уже нервирует.       На пути не было коряг или поваленных деревьев, так же как и больших камней, да и вёл он не прямо, а зигзагами. Создавалось ощущение, что дорога была полностью продумана и проверена, это начинало беспокоить. Он бы никогда не стал делать что-то, что ему неинтересно. А заинтересовать его может только либо что-то необычное, либо захватывающее. И мне совсем не хочется узнать, что могло его так воодушевить и обеспокоить. То, что он волновался, я был уверен, запах прямо об этом говорил.       Беспокойство и предвкушение с волнением, будто он сомневался не в том, что делает, а в том, что что-то может пойти не так. Именно поэтому я послушно шёл следом, раздраженно цыкая, когда по лицу проходились мелкие ветки деревьев. Было интересно, пусть вся ситуация в целом и напрягала. Помогала убеждённость в том, что он точно не задумал ничего плохого. Ведь так, да? Невесело фыркнув, закусываю внутреннюю часть щеки. — Пришли, — вздрогнув от неожиданности, поднимаю голову, голос раздался слишком близко и прямо передо мной. Понимание того, что я всё равно не увижу, приходит с опозданием и вызывает раздражение. Еле тёплая ладонь, мягко прошлась по щеке, а запах вампира окутал.       Хохлатый точно отошёл немного в сторону, так как в лицо ударил порыв сильного ветра, отчего даже на мгновение перехватило дыхание. На коже появилось ощущение тепла, будто на него попадали солнечные лучи, хотя, вероятней всего, так и было. Деревья кончились? И почему мне кажется, что впереди нет ничего хорошего. Появившееся желание сделать шаг назад, было подавлено, да и Рокудо, что обнял со спины, точно не давал этого сделать. — Кёя, ты мне доверяешь? — змеиным шёпотом спрашивает синеволосый, выдыхая слова прямо в ухо и положив свой подбородок мне на плечо. Чуть повернув голову, останавливаюсь, так как увидеть его выражение лица всё равно не выйдет. Его вопрос настораживает ещё сильней. Слишком странно. Зачем ему спрашивать об этом? — Да, — хмурюсь, чувствуя, что я чего-то конкретно не понимаю. Зачем он завязал мне глаза, привёл куда-то в лес и задаёт такие странные вопросы? Ведь он и так должен знать ответ. Он мне нужен, как воздух и опора. Его присутствие важно для меня, он важен, я завязан на него. До щемящего чувства в груди и холодного страха, он мне просто необходим. — Куфуфу, точно? Ты уверен, Кёя? Ты ведь не сомневаешься во мне? — недовольно закусив нижнюю губу, смотрю туда, где по идее должен находится хохлатый. И всё равно, что я его не вижу, это даёт хоть немного чувствовать себя уверенней. Сомневаюсь ли я в нём? На это сложно ответить. Я боюсь, да, боюсь, что он уйдёт, оставит меня. Но это не те сомнения. Я не сомневаюсь в нём. Иначе не согласился бы идти куда-то с завязанными глазами. — Я верю тебе Мукуро, — рычание вырывается непроизвольно, но это начинает уже накалять. Я просто не знаю чего ожидать, что он задумал и что, вообще, происходит. К чему эти вопросы? Это раздражает, злит. Это непонимание и поведение вампира. Невероятно хочется ему что-то сломать, сжать до хруста костей и просто отомстить за потрёпанные нервы. — Оя-оя, замечательно. Тогда три шага вперёд, Кёя, — Мукуро мягко толкает в спину, и я чувствую, что он улыбается. Есть подозрения, что там впереди какая-то подстава и ничего хорошего. Голос разноглазого завораживает и от этого ощущения, что там, может быть, пропасть, ещё больше. Я даже, наверное, не удивлюсь, если так и есть. — Знай Кё, я тебя люблю, — тихие слова заставляют замереть и вздрогнуть. На миг создалось ощущение, что мне показалось. Всего лишь ветер. Но внутри всё как-то потеплело, и появилась твёрдая уверенность того, что не послышалось, он и правда это сказал. Уголок губ дёрнулся, заставляя поджать губы, чтобы не расплыться в улыбке. Насторожённость с раздражением исчезли, и появилось насмешливое чувство иронии.       Три шага. Три обычных, уверенных шага, чтобы почувствовать, как твёрдая поверхность исчезает и появляется ощущение полёта. В ушах шумит ветер, а сердце заходится в паническом ритме. Но испугаться я не успеваю, так как по голове будто ударили, слышится радостный и задорный смех, а в голове какая-то мешанина из непонятного для меня коктейля эмоций, восторга с азартом и воодушевлением. — Кёя, задержи дыхание, — смысл выкрика не сразу доходят до мозга, а когда это случилось, было уже поздно. Удар о воду обжёг неожиданностью, и холодная жидкость захлопнулась над головой. Забарахтавшись, дёргаюсь вверх, пытаясь выплыть. Повязка с глаз слетела от воды, но это сейчас было неважно. Легкие жгло от недостатка кислорода и стоило порадоваться, что закрыть рот, чтобы не глотнуть воды я успел.       Вынырнув, глубоко втягиваю воздух, хрипло дыша, пытаясь надышаться и успокоить быстро колотящееся сердце. Меня потряхивало от смеси эмоций от пережитого прыжка. Когда на краю зрения мелькнуло что-то синее, в голове будто щелкнуло, заставляя быстро обернуться в ту сторону, и зло прищурится. Вампир замер, и нервно улыбнувшись, погрёб к берегу. Рыкнув, плыву следом, с намерением оторвать кому-то его хвост. — Я убью тебя Рокудо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.