ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Ритуал.

Настройки текста
      Небо медленно темнело, а закатное солнце отбрасывало красные лучи на верхушки деревьев и другие возвышения. Древесина давно прогорела, и в костре трещали красные раскалённые угли, что продолжали пылать жаром. Запах жареного мяса щекотал обоняние, как и шкворчание растопившегося животного жира, что каплями стекал и падал на угли, заходившееся от этого шипением. Куски мяса готовились издевательски медленно, спасало только то, что голода как такового не было, но запах дразнил.       Все как-то быстро самоустранились с полянки. Ламбо утащил Тсунаеши и Кена глубже в лес, чтобы поиграть с ними в догонялки в обороте. Хром с Чикусой пошли провожать Хару и Киоко, стоило первой партии мяса пожариться, девушкам был, всунут кулёк с готовой утятиной. Оставаться им на ночь в лесу не стоило. Сасагаве-младшей из-за того, что она человек, а Миура всё же пусть и была нашей хорошей знакомой, но участвовать в ночной посиделке ей бы никто не дал. Такеши широко улыбнувшись, утащил возмущающегося Хаято собирать ягоды, утверждая, что некоторые из них, отлично считаются с мясом.       Так получилось, что на поляне остался только я, да Рёхей. Мы вместе с ним наблюдали за готовкой мяса, чтобы вовремя поворачивать шампуры, и менять уже готовое мясо на сырое. Обращенный задумчиво уставился в костёр, временами поглядывая на обжаренные и аппетитно пахнущие кусочки мяса в кастрюле, но, не решаясь взять хоть один. Я же пытался вовсе игнорировать ту посудину, убеждая себя, что недавно ел. Это получалось, тем более есть горячее я по-любому не смогу, слишком чувствительный у меня к такой еде язык. — Оя, Рёхей, можно я поговорю с Кёей? — голос синеволосого, что неожиданно раздался достаточно близко, заставил еле ощутимо вздрогнуть, а внутри появилось довольно противное чувство. Сасагава оторвал взгляд от огня и посмотрел на появившегося Рокудо, который исчез сразу же, как все стали расходиться. Я же вообще не оторвал взгляда от жарившегося мяса, наблюдая за разноглазым только краем глаза. Как-либо реагировать на его появление или слова я не собирался.       Светловолосый парень, перевёл на меня взгляд, но, не увидев никакой реакции, выдохнул и кивнув, встал, скрывшись за деревьями леса. Хохлатый с минуту постоял на том же месте, а потом медленно двинулся в мою сторону, чтобы застыть у меня за спиной. Когда ко мне сзади прильнули всем телом, прикрываю глаза, чтобы не дать эмоциям проявиться хоть как-то. Избегать его было трудно, так же как и игнорировать, но это было необходимо. Необходимо и мне, и ему, чтобы всё понять. Я не смогу доказать ему свою точку зрения по-другому, так же как и силой заставить его понять. Сейчас, в настоящий момент, это уже не поможет. Драка или попытка что-то доказать силой не помогут как раньше, не принесут нужного результата, тем более с ним. — Кёя, прости меня, я больше не буду, — невольно вздрагиваю от тихого и неожиданного шёпота в самое ухо. Руки вампира скрещиваются на моём животе, и он сильней их стискивает, чтобы прижаться поплотней. Бросив на него быстрый взгляд, возвращаюсь к созерцанию языков пламени в костре. Виснет тишина, в которой парень ощутимо напрягается. — Что именно? — от Мукуро ощутимо повеяло облегчением, и он носом трётся о мой висок, не собираясь быстро отвечать на вопрос. Я не против, поэтому спокойно сижу, временами поворачивая шампуры. — Не буду молчать и недоговаривать. Не буду, заставлять тебя беспокоиться и волноваться по мере своих сил. Просто поверь мне Кё, поверь полностью, я никогда не уйду, — повернув голову, пристально смотрю в лицо Рокудо, что также внимательно разглядывал меня. В разноцветных глазах отражались языки пламени от костра, а вампир мягко и спокойно улыбался. — Поверю, — говорю тихо, практически выдыхая это, и через мгновение оказываюсь, прижат спиной к земле, боком ощущая жар костра. Синеволосый навис сверху, и резко подавшись вперёд целует, всего лишь соприкасаясь губами, перед тем, как развалиться на мне и уткнуться лбом в моё плечо. Фыркнув и покосившись на синюю макушку, прикрываю глаза, погладив его по волосам. Надеюсь, что всё это было не напрасно, и он, правда, больше не пойдёт никуда один, не предупредив о возможной опасности и своей задумке. Меня злит не его решение установить эту связь неизвестным мне способом, не та его проверка. Я мог это понять и принять, ведь сам понимал необходимость такой встряски. Но я не позволю ему делать то, что сам делал. Не позволю рисковать одному, ведь я это ненавижу не меньше его. А ошибки мы все же совершаем одинаковые. — Куфуфу, Кёя, у тебя мясо горит, — доверительным шепотом сообщил хохлатый, заставляя меня подорваться и резко встать, чтобы кинуться к огню. Мясо с одной и стороны и правда, покрылось черной коркой, распространяя противный запах сгоревшего. Ксо. Шипя сквозь зубы, быстро поворачиваю шампуры, недовольно морщась от заливистого хохота Мукуро. Не выдержав, быстро хватаю с земли небольшую ветку и кидаю в парня, мстительно усмехаясь, когда та попала ему точно по лбу, что заставило его замолчать, с удивлением глянув на брошенный предмет.       Внутри разлилось приятное чувство тепла, и немного подумав, я мысленно расслабился, позволяя своим мыслям и ощущениям покинуть голову, чтобы почувствовать эмоции самого синеволосого. Тот испытывал облегчение и был рад. Это заставляло довольно жмурится и весёлый взгляд разноцветных глаз, не вызывал ничего, кроме ответного оскала. Наконец-то за последние несколько дней появилось облегчение, собственная пытка закончилась и Рокудо сказал то, чего я хотел добиться.

***

      Выражение лица Тсунаеши было бесподобным и вызывало оскал на лице. Такая гамма эмоций заставляла веселиться не только меня, но и остальных оборотней. Только вампиры скромненько улыбались, хотя вот о Мукуро это не скажешь, тот сверлил шатена задумчивым взглядом, не прекращая многообещающе ухмыляться. Он точно что-то задумал и я определённо хочу посмотреть на то, что в итоге получится. — Вы ведь сейчас понимаете, что это очень важно! То есть я хотел сказать… это необязательно делать сейчас! Вы, правда, уверены? — лев окидывал нас растерянным взглядом и за время своих слов, интенсивно размахивал руками, с какой-то надеждой и просьбой смотря на нас. Кен на это только фыркнул и, сложив руки на груди, грозно зыркнул на Саваду, явно недовольный тем, что парень так мнётся и даже пытается нас отговорить. Это пусть и вызывало смех, но такая реакция оскорбляла, неужели он думает, что мы бы стали с этим шутить. Решение было принято единодушно, все уже сделали свой выбор. Рёхей весело скалился, а Бовино надул губы с грустью и диким неверием, смотря на Тсуну, который, кажется, терялся от такого щенячьего взгляда. Ламбо умел давить такой мордочкой на совесть и походил на неверящего пса, которого любимый хозяин выбросил на улицу под дождь. — Савада, ты берёшь свои слова назад? — угрожающе понижаю голос, с прищуром смотря на растерянного льва, который от таких слов, удивленно на меня посмотрел и, окинув нас ещё одним растерянным взглядом, неловко улыбнулся, покачав головой. Хмыкнув, всматриваюсь в уже уверенные янтарные глаза. — Хахах, Тсуна это немного нечестно. Я тоже хочу играть в команде! Есть такой способ? — Такеши мило улыбается на обречённый взгляд Вонголы, который, видимо, уже устал удивляться. Остальные вампиры тоже закивали, подтверждая, что тоже хотят узнать, а есть ли способ и с ними создать подобную связь. Я о таком не слышал, но раз в семью Ветторе могут входить все, независимо от того оборотень ты или вампир, то они по идее должны были что-то для этого придумать. Должны же оборотни как-то общаться с вампирами, когда находятся в обороте.       Оборотни не знали звериного языка, или скорей у животных нет языка в том смысле, в котором привыкли все остальные. Язык животных — это запах, движения, положения хвоста, различные звуки. Рычание, скулёж, фырканье, урчание, мяуканье и рёв. Прижатые уши, вздыбленная шерсть, движение, быстрые, медленные. Запах страха, агрессии, азарта, угрозы, игривости, удивления. Животные общаются так, и оборотни хоть и могли понимать всё это на подсознательном уровне, но такой язык работал только вблизи и поле видимости, что не всегда было возможно, особенно во время сражений. Поэтому и была возможность установить между оборотнями, входящими в одну стаю, связь, возможность мысленно общаться. — Эм… такой способ есть, и я же его обдумывал, так как для каждого он свой и метод моего отца нам не поможет. Давайте соберемся и поговорим об этом на днях, если вы, правда, этого хотите, — Тсуна задумчиво почесал пальцем щёку и серьезно посмотрел на ребят, что переглянулись и, заулыбавшись, кивнули. Слова о том, что встреча будет в гостевой комнате в отделе, меня не удивили, поэтому я только махнул на чисто формальный вопрос рукой, главное, чтобы они не сильно шумели.       На небе уже давно сияла луна и звёзды. Огонь был полностью потушен, но до сих пор пылал ощутимым теплом. От ночной прохлады появился несильный туман, что исходил от нагретой за день земли и стелился по траве. Трава и земля от этого были влажными, и это оставляло капли влаги на лапах. Заставляя переступать с одной на другую от нетерпения, поглядывая на Саваду, что в львином облике, расположился посереди импровизированного круга из пяти оборотней, считая меня. Хаято тоже стоял тут, чтобы на примере показать, что надо делать, пусть нам до этого всё и объяснили.       Лев издал низкий и тихий рёв, заставляя вздрогнуть и обратить на себя внимания. Мощный кот с рыжей гривой, был больше и выше меня. Мягко касаясь лапами земли, он двигался медленно и практически бесшумно. Пепельный волк медленно присел, подгибая лапы и прижимая уши к голове. Тсуна подходит к нему практически впритык, сталкиваясь своим лбом с чужим и прикрывая глаза, Гокудера делает то же самое и они замирают. Всего на пару мгновений, а потом большая кошка отстраняется, чтобы двинуться дальше.       Присев, прижимаю к голове уши и дёргаю хвостом. Когти вылезают из подушечек лап и впиваются в землю. Меня нервирует, что оборотень практически навис сверху. Появляется желание оскалиться и зашипеть, вздыбив шерсть на загривке. Когда чужой лоб коснулся собственного, прикрываю глаза и пытаюсь расслабиться. Дыхание Вонголы тихое, размеренное, спокойное. От него не ощущается угроза, а, наоборот, что-то теплое, похожее на желание защищать…меня. Это путает и сбивает с толку. В голове на удивление пусто и спокойно. Я медленно успокаивался и расслаблялся. Этот оборотень мне не враг, а совсем даже наоборот. Семья, да?       В голове будто-то что-то щелкает, а от ушей по позвонку до самого кончика хвоста проходит разряд, что теплом разливается по всему телу, будто меня закутали в шерстяное одеяло. Перед глазами какие-то картинки, что быстро проносятся друг за другом, но в голове на удивление нет каши, а точно знание, что происходит. Вот кривоватый букет в вазе, стоящий на столе темноволосой женщины с мягкой улыбкой. Мальчик их надрал в саду, за что получил от Елены, чей цветник и разгромил. Вот улыбчивый оборотень-волк, что научил запускать воздушных змеев и чувствовать направление ветра с запахами и основам охоты при ветреной погоде. Беловолосый мужчина, знающий все основы выживания в разных условиях.       Слишком много ситуаций, от бытовых, до сражений. Где присутствовал привкус тёплой крови и запах прогретой, сухой земли. Бедный район с покосившимися домами и злыми людьми, где затесался маленький серый волчонок с изумрудными глазами и предупреждающим оскалом на лице. Хмурый взгляд Накла и просьбы, чтобы мальчик успокоился, они не враги. Маленький Хаято щурился и сжимал кулаки, до того как Савада обернулся. Растерянность и надежда на чумазом лице с чуть припухшей щекой и ссадиной. Гокудера не знал кто он, так же как и не ведал, что существует множество подобных ему.       Отрывки встреч с беловолосым вампиром, что всегда шутил и хитро ухмылялся, щуря фиалковые глаза. Слишком частые появления и вечные подколы, шутки и невинные замечания, от которых львёнок щетинился и рычал. Потом привык, стал отвечать не менее язвительно, а потом принял как друга, и продолжавшиеся шутки уже воспринимались как метод общения. Сентесимо был умным и много повидавшим вампиром, хоть иногда и давал советы так, что Тсуне хотелось загрызть это создание в эту же минуту.       Кончик хвоста нервно дёрнулся и ощущения тела вернулось. Резко распахнув глаза, смотрю в расплавленный янтарь. Сердце бьётся где-то в ушах и некая заторможенность до сих пор не исчезает. Шершавый язык проходит между ушек в успокаивающем жесте. Это выводит из какого-то ступора, и я трясу головой, понимая, что это были за картинки. Он ведь тоже это видел? Видел воспоминания моей жизни…       Как обряд прошли все оставшиеся оборотни, я не понял. Растерянность и потрясение, уходить не хотели, как и заторможенность. Я не ожидал, что это будет так… так лично и трудно. Будто меня прочли как раскрытую книгу, хотя почему будто? Так и было. От этого было немного не по себе, и выбраться из оцепенения всё не получалось. В голове была каша, хотелось прикрыть глаза, чтобы уснуть, обдумать всё это и принять. Это был осознанный выбор, даже знай, я об этом, по-другому бы не поступил.       Хоть какое-то осознание происходящего появилось неожиданно. Ласковые пальцы, гладили по голове, спине, вплетая пальцы в шерсть. Запах лотосов и крови окутывал, так же как и спокойствие, что разлилось по телу вместе с сонливостью. Повернув голову, утыкаюсь носом в живот Мукуро и вдыхаю такой родной и приятный запах. Хорошо. Мне было хорошо и спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.