ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Отдых в лесу.

Настройки текста

От Автора.

      Тсунаеши повел плечом и вытянул ноги, чтобы потянуться в сидячем положении. Зевнув, парень стал выстукивать пальцами ритм по деревянной скамейке, прикрыв глаза и разминая шею. Сидеть тут не хотелось, тем более ребята решили сегодня устроить пикник в лесу, а из-за этого дела, ему пришлось опоздать. На извинения по телефону его ласково послали делать свои дела, но не забыть прибраться, иначе охоту откроют уже на него.       Угроза была нестрашной, но довольно веселой, особенно если понимать, что угрожал ему Хибари, который в тот момент отобрал трубку у Такеши, кому и позвонил шатен. Хаято был отправлен к остальным в лес, с уверениями, что Тсуна и сам тут справится. Ничего особенного, тем более это только небольшая формальность. Подумаешь, встреча с некоторыми одноклассниками Реборна и, как оказалось, знакомыми погибшего Скалла. Он здесь только для того, чтобы поприветствовать своих знакомых и как глава группы существ, что нашли тело полукровки.       Ну, уж лучше он сам встретится с ними, чем они потом нагрянут в Намимори. Его ребята нервные и точно не обрадуются сильным существам на своей территории, тем более иметь дело со злым и раздраженным ягуаром, Саваде как-то не хотелось. Тот, вероятней всего, ничего ему не сделает, но трепать нервы друзьям из-за своего нежелания куда-то идти и с кем-то встречаться, он не мог. Не для этого его столько лет учили, что босс, вожак и глава, обязан отвечать за всех членов своей семьи и делать многое для их блага. Эти ребята были его семьёй, стали ей, а значит, он теперь может с чистой совестью лезть в их дела и проблемы. Приятное чувство. — Йо, кора! Долго ждёшь Вонгола? — шатен приоткрыл один глаз и склонил голову набок, разглядывая подошедших к нему оборотней. Этих двоих он знал и мог гордиться, что был знаком со всеми друзьями своего няньки. Светловолосый волк, радостно ему улыбнулся и помахал свободной рукой, другой держа под локоть свою жену. — Колонелло, Лар, рад вас видеть. Долгих лет и тёмной ночи! — лев лучезарно улыбнулся и хитро прищурил глаза, наблюдая за тем, как светлый волк заходится в хохоте, а потом сгибается от удара локтем в бок. — И тебе не хворать, Тсунаеши, — кивает ему темноволосая женщина, которая краем глаза смотрит на своего мужа и хмурится. Шатену на секунду даже кажется, что сейчас она опять начнёт его отчитывать за такое разгильдяйское поведение. Прикрыв ладонью глаза, парень отошел к стеночке, чтобы не попасть под горячую руку возлюбленных, у которых, по словам, Верде, был ещё брачный период.       Подошедший Реборн, ситуацию не улучшил, а началась до боли знакомая картина, где два самца меряются кто круче, а волчица пытается придушить обоих. Встреча некоторых членов этой компании уже взрослых лбов, всегда начиналась и заканчивалась одинаково и Тсуна боялся представить, что будет, когда они соберутся все. Это будет поистине страшное и разрушающее зрелище. Как бы всё ни закончилось мордобоем и попытками сделать в друг друге лишние дырки. Но это уже не проблема льва, главное, свалить сразу, чтобы не зацепило волной чужого энтузиазма. — Может, вы будете потише и поаккуратней? Это всё же школа, а вы уже не дети. Доброго дня, Реборн, Колонелло, Лар и Тсунаеши. Рад, вас всех видеть, — стоило в помещение раздаться мягкому мужскому голосу, в котором сквозили мурчащие нотки, как все замерли, а Савада, поджав губы, с сомнением посмотрел на новоприбывшего. Зная, каким может быть этот оборотень в ярости, Тсуна бы уже предпочёл свалить. Этот кот не был сильней его, но злить спокойных людей, себе дороже. — Здравствуй, Фонг, — первым поздоровался шатен, улыбнувшись мужчине в красной китайской одежде. Черноволосый ягуар, с длинной косой волос кивнул, и по-кошачьи улыбнувшись, сложил руки перед собой, спрятав кисти в широких рукавах. — Привет-привет, кошатина! — Колонелло быстро подскочил к китайцу и обнял его за плечи, радостно скалясь и поправив одной рукой зелёную бандану на голове. — Я просил не называть меня так, — всё также улыбаясь и не меняя доброго тона, произнёс ягуар тем не менее угрожающе глянув на волка, что засмеялся и, взъерошив волосы черноволосому, отскочил, задорно улыбаясь. Фонг недовольно глянул на друга и провёл рукой по голове. — Ставлю бутыль своего алкоголя, что Фонга сегодня доведут, — фыркнул зеленоволосый оборотень, в своём неизменном белом халате и очками на носу. Упомянутый оборотень, бросил на учёного быстрый взгляд и нахмурился. — Принимаю ставку, у кого они есть ещё? — из воздуха, появился вампир в чёрном капюшоне, что доставал ему до носа, отчего его лица не было видно. Только две фиолетовые капельки под глазами, выделяли прибывшего хоть как-то, в принципе, как и голос. — Вайпер, ты, как обычно, — недовольно буркнул Реборн, глянув на новоприбывшего и скривившись. Вот этого типа он не ожидал тут увидеть, даже встал вопрос, а каким ветром сюда занесло этого жмотяру? Что каким-то боком, но стал их другом, при этом выделяясь совершенно нестандартным характером и вымогательством. Каждый раз им приходилось выкупать у этого типа компромат на себя. — Меня зовут Маммон, — с нажимом произнёс вампир, угрожающе зыркнув на волка из-под капюшона. — Не ожидал тебя тут увидеть, Маммон. Надеюсь, Занзас знает, что ты тут? — нервно усмехнулся Тсунаеши, подходя ближе к худощавому балахонщику. Фиолетоволосый оскорблено фыркнул, недовольно глянув на льва. Вампир бы, возможно, и заявил, что сам по себе и разрешения кого-то ему не требуется, вот только… Он понимал суть вопроса этого Ветторе. — Босс знает, что я тут, — быстро ответил Вайпер, не желая, вообще, затрагивать эту тему и вспоминать, как его, вообще, занесло к тому лигру. Долг жизни обязывал, да и привык он уже к той психушке, которой можно именовать каждую семью Ветторе. — Хорошо. Ладно, я ужасно спешу, так что всем удачи, ещё свидимся. Надеюсь, город вы разносить не станете, — быстро помахав мужчинам и женщине рукой, лев рванул в сторону выхода. Реборн фыркнул, но не стал зацикливать внимание на словах Савады. Подумаешь, даже если побуянят немного, ничего ведь не случится.

***

      Добираться до нужного места льву пришлось достаточно долго, так как оно находилось глубоко в лесу, но это точно того стоило. Большое озеро с чистой водой, под склоном достаточно высокой скалы. Поляна перед водоёмом была покрыта зелёной травкой и тут уже были расстелены пледы, где уже разместилась половина ребят. Также тут была и Киоко с Хару, которых позвала Хром.       Девушки принесли с собой еды, которую сейчас выкладывали на тарелки. Кен, Такеши и Ламбо нашлись в воде. Рёхей был недалеко, складывая принесённый хворост в стопочку. Других ребят видно не было, но Тсуна чувствовал Хаято неподалеку и от него волнами по связи расходился азарт и легкое непонимание. Парню стало интересно, чем там занят пепельноволосый, но он не решился их искать, так как можно было предположить, что ребята охотятся. Непросто так же Сасагава складывал ветки и палки. — Хахах, Тсуна идём с нами в воду. Там рыба есть, мы её ловить пытаемся, — вампир, увидев друга, выскочил из воды и подошёл к нему, улыбаясь и руками показывая, какую рыбу они нашли в озере. Волосы Такеши были влажными, и тот был в одних боксерах, весело улыбаясь и сверкая восторгом в глазах. Давно он не был в лесу, чтобы не просто поиграть в догонялки, а отдохнуть и насладится природой. — Конечно, — быстро согласился Тсунаеши, стягивая ненужную одежду и рванув к воде, показывая опешившему мечнику язык. Черноволосый, громко рассмеялся и хитро прищурившись, погнался за львом, который припустил, вспоминая, что вампиры, вообще-то, бегают очень быстро. С размаху и бомбочкой влетев в воду, Вонгола ушёл в неё с макушкой, с удивлением отмечая, что дна-то он не чувствует. Рванув вверх, парень всплывает и оглядывается. — Савада! Рыба! Ты спугнул, рыбу, бестолковый ты лев, бьен! — блондин с яростью уставился на глупо заморгавшего шатена и рыкнул. А он ведь почти её поймал! Фыркнув, Джошима выбрался на мелководье и, повернувшись спиной к следящему за ним с интересом оборотнем, стал загребать ладонями воду, будто капая. Сзади послышался кашель, что заставило пса оскалиться. Он отомщен. Но не успел парень обрадоваться, как спереди на него налетел Бовино, сбив и опрокинув в воду. — Хахаха, вы играете, а можно я присоединюсь? — не став ждать разрешения, Ямамото стал брызгать на Ламбо и только выплывшего Кена водой, не забыв подмигнуть льву. Блондину действия вампира не понравились, и он с рыком рванул на него, пытаясь утопить. Завязалась шуточная потасовка с попытками притопить друг друга. — Ламбо, может, поиграем? — с улыбкой спросил Тсуна, игнорируя то, что творилось недалеко от него. Ну, не разнимать же их. Побесятся и успокоятся, уж в этом он успел разобраться. Останавливать такие баталии не стоило, это было не больше чем игрой. Кучерявый мальчик быстро закивал и счастливо улыбнулся, начав перечислять, во что можно сыграть. Вонгола засмеялся и закивал, соглашаясь на всё, что скажет ребёнок, отчего тот начал, будто светиться. — Мальчишки, — незлобно протянула Хару фыркнув. Хроме мило улыбнулась и кивнула, подтверждая слова подруги, краем глаза поглядывая на веселящихся парней, что устроили водную битву. Рёхей, который был неподалёку, на это лишь оскалился, в голове представляя, что было бы, если тут ещё были оставшиеся ребята. Обычной потасовкой бы не закончилось, а началась бы водяная война!       Тем временем Хаято в облике волка, с недоумением поглядывал на Мукуро, который скалился и крутил в руке трезубец, с прищуром разглядывая стадо кабанчиков. Парень не был против охоты, но искренне не понимал, почему вампир не пошёл с Кёей, или скорей, почему ягуар игнорирует синеволосого. Спрашивать что-нибудь, он не собирался, подозревая, что ничем хорошим это не кончится. А ведь очень хотелось. Не могли же, эти двое поссориться, правда?       Уже собравшись обернуться, и всё же задать этот терзающий вопрос, ну не убьёт же его разноглазый, а если что, он может убежать, пепельный замер, заметив на себе пристально-весёлый взгляд. Хохлатый оскалился и, кивнув в сторону парнокопытных, исчез в синей дымке. Тихо фыркнув, волк мотнул головой и, встав на все лапы, пригнулся к земле, прижав к голове уши. Спугнуть свою добычу раньше времени, ему не хотелось.       Когда кабаны напряженно замерли и повернули головы в противоположную от Хаято сторону, оборотень напрягся. Звери заголосили и в панике ломанулись в сторону, где их уже поджидал волк, что с рычанием и оскалом кинулся на диких свиней, мгновенно вгрызаясь одной в спину и дёрнув головой, откидывая её к дереву, о ствол которого она ударилась и упала на землю, не подавая признаков жизни. Гокудера не растерявшись, кинулся ещё к нескольким кабанчикам, прекрасно зная, что для их оравы одной туши будет маловато.       Мукуро с лёгкой ухмылкой наблюдал за действиями серого с ветки дерева. Спускаться и помогать, он даже не думал, не желая прерывать явно забавляющегося и азартного щеночка, да и не видел смысла в своём участии. Если он и будет что-то кушать, то только немного, а так вся эта еда для оборотней. Сейчас парня больше волновало, что Хибари с ним не разговаривает вот уже как четыре дня, с того самого момента, как они упали с того самого склона. Хотя упал только ягуар, вампир же за ним просто прыгнул, полностью осознавая свои действия, что не скажешь о черноволосом, который тогда хорошо его покусал.       После этого, Кёя просто мгновенно закрылся, что порядком удивило Рокудо. Всё же закрыться с первой попытки и почти сразу после осознания этой связи, было почти нереально, но полукровка опять побил все стереотипы. А в данной ситуации пусть это восхищало, но и вызывало раздражение. Парень просто от него отгородился и не хотел идти на контакт. Вообще, никакой. Возникло ощущение, что Хибари его игнорирует, да в принципе так и было. Тот не только с ним не разговаривал, но и вообще не реагировал. Даже когда синеволосый стал к нему приставать, черноволосый сначала не выказывал никаких признаков, что что-то заметил, а когда шаловливые и прохладные пальцы разноглазого коснулись чужой кожи, хохлатый был, скинут на пол. Ягуар ему даже ничего не сказал, просто выбросил с кровати.       Это разозлило вампира, поэтому громко фыркнув, тот ушёл на диван, думая, что тот просто ещё злится и к утру успокоится. Но не тут-то было. Мало того, что сероглазый так и продолжал делать вид, что длинноволосого не существует, так следующей ночью Мукуро опять оказался на полу. И ладно бы синеволосый мог бы подраться, но Кёя просто не реагировал на подначки, а попытки прижать себя к чему-нибудь просто избегал. Это злило и выводило из себя, но даже на своё удивление, Рокудо перестал принимать какие-либо попытки достучаться до оборотня ещё вчера. Вдруг просто стало как-то больно и противно, этой ночью он даже не ночевал в доме ягуара, шатаясь по улицам. Как попросить прощения, он не знал, да и стоит ли это делать. За что именно извиняться? Почему тот стал его игнорировать? Какой из его поступков довёл до… этого!       Убедившись, что Хаято убил нужное количество, а это три довольно большие тушки кабанов, разноглазый спрыгнул на землю и, схватив одного за шкирку, ухмыльнулся, двинувшись в сторону лагеря. Волк фыркнул и, превратившись в человека, быстро скрылся за густой растительностью в поисках своих штанов, чтобы одеться и двинуться вслед за вампиром. Пепельноволосый спокойно уместил на плечах две тушки и лёгкой весёлой походкой двинулся в нужном направление, настроение было хорошим, пусть Мукуро и напрягал.       Парни уже перестали дурачиться в воде и вылезли на берег всё-таки умудрившись поймать несколько рыбин, которые сейчас с улыбкой и чистил Такеши. Ламбо же носился с надувным мячиком, который перекидывали друг другу Тсуна с Кеном, Рёхеем и двумя девушками. Вальяжно завалившись на полянку, синеволосый отпустил свою ношу и, ухмыльнувшись, поприветствовал льва. Не забыв в ехидной форме выспросить у него о том, что так задержало парня. Шатен пусть и был слегка удивлен, но с улыбкой и в довольно упрощённой форме, рассказал хохлатому о приехавших в город друзьях Реборна. — Куфуфу, значит ли это, что в Намимори могут заявиться посторонние? — невинно поинтересовался Рокудо, с расплывающейся на лице жутковатым оскалом и скрытой угрозой в глазах. Вонгола на это лишь слегка улыбнулся, понимая, что угрожают не ему, а просто кто-то заразился защитой своей территории от чужаков. — О, а вот и последние вернулись! — лиса кинула мячик ребёнку и хлопнула в ладоши, с лисьей улыбкой посмотрев на вышедших из-за деревьев брюнетов. Чикуса нёс в одной руке несколько уток, держа их за шеи. Кёя, что был в одних брюках, тоже нёс две птицы. На слова Миуры Какимото кивнул и, поправив очки свободной рукой, положил пернатых на землю рядом с кабанами. Хибари лишь скользнул по всем собравшимся взглядом и, кивнув удивлённому льву, взял нож, уйдя разделывать уток. — Эмм, что-то случилось с Кёей? — вопрос, как ожидалось, был задан Мукуро, который лишь ослепительно улыбнулся и бросил быстрый взгляд в спину черноволосого, так ничего и не ответив. — Они поссорились, — доверительным громким шепотом сообщил Такеши, не обращая внимания, на мрачный взгляд хохлатого, и продолжая улыбаться. Тсуна перевёл удивленный взгляд с ягуара на вампира и растерянно уставился на мечника, что беззаботно рассмеялся и взлохматил свои волосы. Шатен просто не понимал, из-за чего могли поругаться эти двое, если до этого все их разборки начинались и заканчивались только драками, а тут такое! — Брат признался Кёе в любви и столкнул с обрыва. Кажется, Хибари не оценил романтики, — задумчиво протянула Хроме, мило покраснев, на ошеломленный взгляд, не только Савады, но и Хаято с Рёхеем. Последний даже рот открыл, с осуждением глянув на синеволосого, что передёрнул плечами и угрожающе зыркнул на застывших друзей. — Ты Экстремально, что сделал?! — рявкнул обращённый, опасаясь, что неправильно что-то понял и, надеясь, что у него начались слуховые галлюцинации. Ведь какой бы язвой и ехидной ни был Рокудо, поверить, что тот мог так поступить, было трудно. Это было жестоко. — Оя-оя, а вам то, какое дело? — угрожающе сощурился разноглазый, хмуро и зло, уставившись на ребят. Ему не очень нравилось, что они затронули эту тему, притом, что парень уже сам стал жалеть, что решил так сделать. Вот, только, это было не из-за его признания и даже не из-за того, что ягуар полетел со скалы вниз. Тот злился по другому поводу, и вампир не знал, как это исправить. — Мукуро, тебе не кажется, что ты немного перестарался? — выставил перед собой руки в успокаивающем жесте Тсунаеши, с неким сомнением и извинением смотря на вампира, который фыркнул. Лезть в личные дела этих двоих точно было не лучшим решением, особенно если они были такими интимными, но поступить по-другому, шатен просто не мог. Стоило узнать, ради чего это было, и попробовать как-то их помирить. Вожак он или кто? — Куфу, то есть виноват я? — зло зашипел длинноволосый, яростным взглядом глянув в сторону деревьев, где исчез Хибари. Вонгола опешил, понимая, что совершенно не понимает, что тут происходит и почему синеволосый так разозлился. Нахмурившись, лев изучающе осмотрел явно злого и раздраженного вампира, у которого даже клыки показались. А это говорило о высшей степени ярости у этих ребят. — Я этого не говорил, — отрицательно мотнул головой Тсуна, наблюдая за тем, как разноглазый бросает на него полный негодования и злости взгляд, закусывая нижнюю губу. От этого длинные клыки стало видно намного лучше, да и ногти на руках парня почернели и отрасли. — Просто поговори с ним, узнай, что происходит, — мягко заговорил шатен, медленно приближаясь к настороженному Рокудо, на лице которого проскользнуло странное выражение детской обиды и непонимания с растерянностью. На словах ведь это и правда, кажется, так легко, а он ведь старался, пытался разговорить Кёю, обратить на себя внимание, а тот делает вид, будто его не замечает. Это задевает и злит. — Он меня игнорирует, — буркнул разноглазый, сложив руки на груди и упав на землю, чтобы сесть по-турецки. Тсуна еле видно облегчённо выдохнул, понимая, что гроза миновала и вампир готов не то чтобы поговорить, но и выслушать предложения. Улыбнувшись, шатен не сдержался и взлохматил длинные волосы парня, от чего тот нахмурился и бросил на него недовольный взгляд, тем не менее не попробовав сломать ему руку. — Ха-хи, давайте сварим рыбный суп, раз она у нас уже готова. Парни, вы нам помогаете, — громок и бойко объявила лиса, пройдясь по всем присутствующим внимательным взглядом карих глаз. От этого все поняли, что откосить от помощи не получится, а Савада только рассмеялся и вытянувшись по струночке уточнил, что надо делать, весело подмигнув Мукуро и остальным. Хохлатый хмыкнул и лукаво оскалился. Отдых обещал быть многообещающим и длинным, а ведь ещё даже не вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.