ID работы: 856140

Dolce Attrazione

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
11 июня. Париж. Утро в отеле. Я грунтовая королева. Я в списке лучших теннисистов новой эры. Я смогла, я доказала всем, что мои лучшие годы только начались. Меня не сломала травма, я преодолела все трудности. И теперь я смело могу утверждать, что "корова на льду" - это больше не характеристика моей игры на глине. Пора вставать... У Саши очередной матч финальной серии, и я обещала приехать. Турция... за последнее время я бываю там чаще, чем дома. Это Сашин дом, который ни ему, ни мне не нравится. Я понимаю, что ему хочется играть, но почему там? Почему он думает, что потеряет свое достоинство в слабых клубах НБА?.. Мы разные. И порой мне кажется, что у нас мало общего. Слишком мало. 12 июня. Стамбул. Ресторан "Sultanahmet Fish House". Напротив меня сидит человек с потухшим взглядом и безнадежной улыбкой. Такие родные черты лица уже не влекут, нежный голос не звучит так сладко, как раньше, а жесты и взгляды только отталкивают. Пора заканчивать. "Нам стоит расстаться", - говорю я, опуская взгляд на тарелку, делая вид, что строение семги мне очень интересно. Он даже не представляет, сколько сил и смелости понадобилось, чтобы пустым голосом произнести эту короткую фразу. Внутри все сжалось. Больше всего мне не хотелось объяснять своего решения. Пожалуйста, Саша, не спрашивай и не противься. Набравшись храбрости, я отрываю взгляд от тарелки. На меня все так же смотрят глубокие карие глаза, в которых нет ни огонька, ни надежды. В них безысходность, и мне страшно. Страшно, потому что я не знаю, что будет с ним дальше. В этой Турции. В этой чужой, негостеприимной стране. "Идет", - пожимая плечами, равнодушно, с какой-то подлой улыбкой он бросает мне эту фразу. Неужели ему так больно? Больно настолько, чтобы в такой холодной манере закончить наши отношения? Окончание нашего обеда проходит в гнетущей обстановке. Нам обоим есть о чем подумать. Наверное, он меня презирает. Может, я правда поступаю как стерва? Это характер. Я не могу продолжать отношения, когда они по факту закончились год назад, с переездом Саши из Америки. Он не выдерживает первый, и наскоро расплачиваясь с официантом, кидает мне пожелания удачи на Уимблдоне. Какая милая формальность, от которой мне становится тошно. Мы были вместе 3 года. Он был единственным, кому было важно, какое у меня настроение, а не когда я начну играть. Он был самым дорогим человеком. Единственным, кому я доверяла так же, как и себе. Кого я любила больше, чем теннис. Любила... А потом привязалась. Со временем ушла страсть, мне хватало простого комфорта. Но в какой-то момент пропал и он. Ты навсегда останешься большой частью моей жизни, и, кто знает, возможно, когда-нибудь мы сможем снова болтать часами по скайпу и обсуждать своих вторых половинок. Спасибо тебе, Саша, за все что было. И, возможно, однажды будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.