Часть 1
26 мая 2013 г. в 18:08
11 июня. Париж. Утро в отеле.
Я грунтовая королева.
Я в списке лучших теннисистов новой эры.
Я смогла, я доказала всем, что мои лучшие годы только начались. Меня не сломала травма, я преодолела все трудности. И теперь я смело могу утверждать, что "корова на льду" - это больше не характеристика моей игры на глине.
Пора вставать... У Саши очередной матч финальной серии, и я обещала приехать. Турция... за последнее время я бываю там чаще, чем дома. Это Сашин дом, который ни ему, ни мне не нравится. Я понимаю, что ему хочется играть, но почему там? Почему он думает, что потеряет свое достоинство в слабых клубах НБА?..
Мы разные. И порой мне кажется, что у нас мало общего. Слишком мало.
12 июня. Стамбул. Ресторан "Sultanahmet Fish House".
Напротив меня сидит человек с потухшим взглядом и безнадежной улыбкой. Такие родные черты лица уже не влекут, нежный голос не звучит так сладко, как раньше, а жесты и взгляды только отталкивают. Пора заканчивать.
"Нам стоит расстаться", - говорю я, опуская взгляд на тарелку, делая вид, что строение семги мне очень интересно.
Он даже не представляет, сколько сил и смелости понадобилось, чтобы пустым голосом произнести эту короткую фразу. Внутри все сжалось. Больше всего мне не хотелось объяснять своего решения. Пожалуйста, Саша, не спрашивай и не противься.
Набравшись храбрости, я отрываю взгляд от тарелки. На меня все так же смотрят глубокие карие глаза, в которых нет ни огонька, ни надежды. В них безысходность, и мне страшно. Страшно, потому что я не знаю, что будет с ним дальше. В этой Турции. В этой чужой, негостеприимной стране.
"Идет", - пожимая плечами, равнодушно, с какой-то подлой улыбкой он бросает мне эту фразу. Неужели ему так больно? Больно настолько, чтобы в такой холодной манере закончить наши отношения?
Окончание нашего обеда проходит в гнетущей обстановке. Нам обоим есть о чем подумать. Наверное, он меня презирает. Может, я правда поступаю как стерва? Это характер. Я не могу продолжать отношения, когда они по факту закончились год назад, с переездом Саши из Америки. Он не выдерживает первый, и наскоро расплачиваясь с официантом, кидает мне пожелания удачи на Уимблдоне. Какая милая формальность, от которой мне становится тошно.
Мы были вместе 3 года. Он был единственным, кому было важно, какое у меня настроение, а не когда я начну играть. Он был самым дорогим человеком. Единственным, кому я доверяла так же, как и себе. Кого я любила больше, чем теннис. Любила... А потом привязалась. Со временем ушла страсть, мне хватало простого комфорта. Но в какой-то момент пропал и он.
Ты навсегда останешься большой частью моей жизни, и, кто знает, возможно, когда-нибудь мы сможем снова болтать часами по скайпу и обсуждать своих вторых половинок.
Спасибо тебе, Саша, за все что было. И, возможно, однажды будет...