ID работы: 8561495

Древнее зло

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пикник, или же расспрос?

Настройки текста
-Ребята, быстрее! Соник скоро будет здесь! – крикнула Эми, от чего шаманка немного рассмеялась. «Знали бы они, что Соник не скоро придет, а даже опоздает, то не торопились бы так. Морис, ты справился, со всем. Родители тобой бы гордились. – Шей-Зан посмотрела в окно, - Ты ведь сейчас с ними, так, Соник?» -Не торопитесь, он возможно опоздает. – спокойно произнесла лиса. -Как опоздает? Почему? -Ему нужно кое-кого навестить, а там он придет. Не переживайте, Соник придет, просто сейчас ему нужно побыть одному. – шаманка замолчала. -А кого он навещает? – спросила Руж, ставя стаканы на стол и складывая их в пакет. – Все готово, можно идти на место. -Он потом сам скажет вам. Пошлите, я покажу еще одно место, там всем понравится. -А почему мы не сходим на то место? Ну то, что возле озера? – спросил Наклз. -Потому что так нужно. – произнесла Шей-Зан, выходя из дома и ведя всех за собой. Шли они где-то минут двадцать, перед тем, как лиса остановилась, и подошла к одному из деревьев, что перекрывали дорогу. -А что вы собираетесь сделать? – спросил Тейлз. -Не волнуйся, об этом месте никто не знал, кроме меня и Соника. Ну теперь и вас, конечно, - она на что-то нажала, и одно дерево «отошло» в сторону, пропуская шаманку. Когда все вошли внутрь, то были сильно удивлены. – Это озеро закрыто со всех сторон деревьями, а сверху его закрывает их крона. -Вау, это поразительно. – произнес Скордж. «И как синий все находит? И почему все-таки они меня пригласили?» - подумал и зеленый еж, и Эггман. -Как я вижу, все на месте? – спросил неизвестно откуда пришедший Соник, от чего многие вздрогнули и, даже воскликнули. -Да, все на месте. Думаю, вы все хорошо повеселитесь. - сказала лисица, идя к выходу. -А почему вы не останетесь? – спросил Сильвер. -У меня есть еще дела, Сильвер. – шаманка посмотрела в глаза Сонику, тяжело вздохнув, - Не взваливай все на себя, Морис. Я знаю, что это у тебя в крови, защищать других, но нужно и меру знать. -А почему вы его назвали Морисом? Уже второй раз? – спросил СФЖ, наблюдая за Шей-Зан. -Потому что так нужно. Только так он многое поймет от меня… -Ты сегодня уйдешь? – спокойно спросил Соник. -Да. Как бы я не хотела тут остаться, мне нужно идти дальше. -Но куда вы пойдете? – спросила, недоумевая Блейз. -Есть одно место. Как-нибудь еще встретимся, Соник еж, - шаманка просто исчезла, будто ее там не было. -Это… Как? – спросил злой гений. -У всех есть свои секреты, Эггман. У нее это врожденная способность, как и то, что она может колдовать, - спокойно, и как-то холодно, произнес синий еж, смотря на то место, где стояла лиса. -Может уже начнем отдыхать? Отпразднуем победу над драконом? – попытался перевести тему Тейлз. -Можно и отдохнуть, - сказал Соник, ухмыляясь, и наливая в стакан сок. «Когда только успел» - пронеслось у всех в голове. -Как ты так быстро все накрыл? -Да вообще-то, это очень легко. Щелкнул, - он показательно щелкнул, и рядом с ним появилось кресло, на которое он сел, - и все. -Как? Как ты это сделал? – воскликнула Эми. -Я же ведь уже говорил, у всех свои секреты. Так мы будем праздновать, или как? – у всех в руках появились стаканы с соком. -А ничего покрепче нету? – спросил Скордж. -Есть, но оставим на потом. -Синий, скажи, зачем меня позвали? – спросил Эггман рассматривая сок в стакане. -А почему бы нет? -Но ведь это я… -Что было, то прошло, Эгги. Ты этого не знал. На твоем месте мог быть любой, даже Эми или Тейлз. Эта книга по-своему опасна, поэтому мой клан так старался закрыться от мира, но при этом продолжая изучать демонов, духов и т.д. Хорошо, что демона разбудили сейчас, а не тогда, когда меня бы уже не было. -Но почему ты так спокоен? Вдруг его опять призовут? -Не призовут. Книга, ее не смогут больше прочитать, даже самые сильные маги, которых очень мало. -Почему? -Я наложил на него одно заклинание из этой же книги. Только мой потомок смог бы его снять, но его не будет. Эту книгу никто и никогда не смогут использовать для зла, - спокойно сказал Соник, понимая, что все же он устал. -Скажи, Соник, -осторожно начала Эми, - почему девушки вне вашего клана погибали после родов? -Из-за силы. Ежихи отдавали свою силу и магию, чтобы ребенок родился живым и здоровым, и все-равно продолжали жить, потому что магия и силы к ним возвращались. Но у других девушек, вне клана, не было таких сил, и тем более такой магии, как у нас. Поэтому они погибали. Наш клан, как бы сказать, слишком долго изучал демонов, отчего наша магия стала отличительной от других, - синий еж поднял руку, и ее в тот же момент обвила темная энергия, - все в нашем клане казались опасными для других, и из-за того, что мы можем спокойно призывать и управлять демонами, и из-за того, что нас «охраняла», по чьим-то словам, сама смерть. Наш клан боялись, а страх порождает ненависть. На бабулю Веру было совершено около ста нападений, и всех нападавших уничтожали. – он хмыкнул, посмотрев вверх, - На мою мать было около 250 нападений, при чем последнее обратилось в последнее как для убийц, так и для нее. – Соник грустно улыбнулся. «Ты со всем справишься, Морис, просто не отчаивайся.» - пронеслись слова матери в голове ежа. -А на тебя сколько раз нападали? – спросил Наклз. – Не думаю, что больше чем на твою мать … -На меня было совершено около тысячи нападений, при чем половина была сделана, когда я спал. Часть из них в то время, пока я бегал. И совсем небольшая часть того, что нападает Эггман, Скордж, и другие злодеи. -Хочешь сказать… -Да. На меня с семи лет начали «охоту». Я последний из своего клана, и во мне течет кровь демона, отчего являюсь довольно-таки интересным экземпляром. А теперь закончим разговор о мне и клане, и начнем отдыхать. Или же я просто уйду. Я ценю то, что вы все это готовили, но мне это не очень-то нужно. – он взглядом заставил Эми и других замолчать, - Для меня самое главное то, что вы здоровы, и живы. Остальное как-то безразлично. -Прости нас, Соник. Прости, что ты так часто нас защищаешь и спасаешь, - произнес Тейлз тихо. -За что ты извиняешься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.