ID работы: 8561495

Древнее зло

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
-За что ты извеняешься?- вопрос Соника заставил всех вздрогнуть. -За... -Мне не за что вас прощать. Если бы я не хотел вам помогать, то не стал бы этого делать с самого начала. Вы мои друзья, - он посмотрел на Эггмана и Скорджа, - и в какой-то степени враги. Я вас защищаю не потому, что так нужно, а потому, что хочу. Тейлз, ты стал мне как брат, вместе с Шедоу и Сильвером, - он посмотрел на названных, причем белый еж покраснел. -А... -Я больше не буду отвечать на вопросы... -Скажи, почему тебя шаманка назвала Морисом? - прервал его Шедоу. -Это... мое настоящее имя. - прошептал последнее герой Мобиуса. -А Соник? - спросила Руж. -Прозвище. Не хотел, чтобы кто-то знал мое настоящее имя. -Может теперь выпьем? - спросил Скордж, разряжая обстановку, и беря в руки вино, что было в его рюкзаке, который он принес. -А почему бы и нет? - согласилась Руж. -Ну что ж, за победу? - спросила Блейз поднимая стакан. -За победу! - произнесли остальные, отпивая из бокалов. -За победу. - спокойно сказал Соник, выпивая сразу весь бокал. Все, кто знал, что синий ёж не пьет, не верили в увиденное. "Соник и пьет? - подумал Тейлз, отпивая сок. Ему, как несовершеннолетнему, пить алкоголь было запрещено. - Никогда бы не подумал, да и не поверил бы, что он так спокойно выпьет целый стакан. Чувствую, это еще не последнее, что заставит меня удивится." -Скажи, синий, а если в беде буду я или Эггман, ты придешь на помощь? -Да. Я приду на помощь, так как не вижу вас как врагов. -Почему же? - спросил удивленно Эггман. -Если бы вы были моими врагами, то были бы уже мертвы. - от его ответа все покрылись мурашками. - Вы... меня стали бояться, так? - грустно произнес еж. -Нет! - чуть ли не крикнула Эми. - Не боимся... -Просто не привычно слышать это от тебя. - перебил ежиху Шедоу. -Мы привыкли видеть тебя только добрым и солнечным, сладкий, - произнесла Руж, думая о том, что узнает о Сонике все больше. -Хм. Нельзя дружить только с солнечной стороной человека, - безразлично было сказано. -Нельзя, - согласилась Блейз, - Но и нельзя видеть лишь темную сторону в том, или ином существе. -Как бы ты не выпендривался, синий, ты останешься нам другом. - добавил Наклз. -И немногим, ты заменил даже брата, - тихо произнес Сильвер, но в тишине его все равно услышали. -Почему, даже узнав о том, что я опаснее, чем выгляжу, вы не боитесь меня? - спросил герой неуверенно. Эту неуверенность у него слышали впервые. -Ну... просто ты меня когда-то подбодрил и взял, так сказать, под свое крыло, Соник, - начал лисенок, чуть покраснев. - Когда остальные надо мной смеялись, ты поверил в меня. -Ты спас меня, пусть и от врага, с которым мы сейчас пьем, - пожала плечами Эми. -Ты помог спасти наш мир, - вместе произнесли Сильвер и Блейз. -Ты не видел во мне только воровку - ты увидел во мне простого морфа, со своими принципами. - ответила Руж, а Скордж кивнул, как бы говоря, что и о нем так он, походу, думал. -Ты не отчаивался, даже тогда, когда не было смысла продолжать драку. Ты всегда пытался заставить меня перейти на вашу сторону, что у тебя и получилось, - когда Шедоу стал говорить от сердца, все не просто молчали, вздохнуть по-боялись - когда им еще удастся услышать откровенье от черного ежа? - До тебя, только Мария могла меня вытащить из мыслей, при чем вы оба делали это ненормальными способами, - у СФЖ приподнялись уголки губ, - но вы все равно добивались своего. -Ребята?.. - поразился синий. -Не удивляйся, синяя подушка для игл, - фыркнул Эггман, но тут же смягчился, - Сам того не понимая, ты переманивал на свою сторону таких злодеев, которых можно только отдавать под расстрел. Ты просто ходячая эмоция, честно говоря, - Соник склонил голову в непонимании, и злого гения подменил Шедоу. -Твои улыбки-ухмылки всегда настоящие, в них нет и капли фальши. Если ты что-то хочешь, ты это делаешь, не смотря на мнение других. Ты всегда заботишься о других, а уже после о себе. Тебя можно назвать героем за все, Соник. Геройство - твой, чуть ли, не смысл жизни. -Ты всегда вытаскиваешь меня из дома, когда я слишком долго сижу за чертежами. -Прилетаешь на остров Ангела, хоть и знаешь, что мне нельзя покидать его, но все равно зовешь с собой, в очередное путешествие. Ты порой просто прилетаешь, чтобы поговорить, хоть и знаешь, что собеседник из меня тот еще, - ухмыльнулся Наклз. -Ты... - Эми замолчала, когда увидела, как Соник ели прятал слезы, но все же решила договорить, хоть и понимала, во что это выльется, - ты всегда помогаешь другим с их проблемами, чтобы позже решать свои, но уже в одиночку. Все, Соник не выдержал. Впервые за несколько лет у него вновь пошли слезы, хоть он и обещал себе никогда не плакать. "Мама, ты была права. У меня появились такие друзья, которые никогда меня не бросят." - он с мягкой улыбкой принимал объятия от друзей. Синий ёж знал, что теперь все будет хорошо. И если что-то да и случится, то он сможет положиться на друзей, которые его никогда не бросят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.