ID работы: 856168

Странник

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раймонд всегда любил свою работу. Он часто приходил в конюшню, даже тогда, когда этого совсем не требовалось. Уход за лошадьми стал для него своеобразной страстью. Но в последнее время дела пошли не очень - старый хозяин умер и его заменил сын. Эртон-младший – сын прежнего хозяина - был кривым зеркалом своего отца: грубый, чёрствый, невоспитанный... самой же главной отличительной чертой для Раймонда было его отношение к животным: после прихода к власти над отцовским хозяйством Эртон продал половину животных на верную смерть, на скотный двор. На следующий день Раймонда вызвали к себе: - Видишь ли, Уайденер, в нашем доме ты заботился о животных, но, как ты уже догадался, я их терпеть не могу, поэтому у нас их больше нет. Однако, не волнуйся, я могу взять тебя к себе... - Господин Эртон, у вас и правда не осталось больше животных? У вашего отца их было около двухсот. - Да, двести бесполезных душ на его счету, но я не собираюсь повторять таких глупых ошибок. - Тогда я хотел бы найти другой дом. - Знаешь ли, я не хочу платить жалование и подписывать бумаги, так что тебя никуда не примут. А моё предложение всё ещё в силе. - Нет, спасибо, я намерен уйти прямо сейчас. Эртон развёл руками, этот знак означал, что ему всё равно как сложится дальнейшая судьба Раймонда. Жизнь Раймонда была разбита: ни дома, ни работы, ни денег - ничего. Он собрал вещи, которые уместились в одну увесистую сумку, и решил напиться в ближайшем баре. Там работал Браун, весьма скверный, циничный, но привлекательный мужчина зрелого возраста. Дома он появлялся очень редко – постоянно был на работе, но получал так, что не всегда хватало на нормальную жизнь. - Привет, мне что-нибудь покрепче, но не из дорогого. - Чёрный кофе сойдёт? Он сегодня со скидкой, - съехидничал бармен. - А тебе лишь бы посмеяться над чужим несчастьем? - Ну, я же бармен, - увидев плачевное состояние посетителя, он дёрнул за рукав Раймонда, который собрался уходить: - держи, за мой счёт, но только первую чашку. Раймонд сел за столик, стоявший в полутени, не далеко от барной стойки. В скором времени дверь бара открылась и в неё влетел юноша, лет двадцати пяти. - Отец!.. - Что ты здесь забыл? - грубо перебил он его. - Я пришёл посоветоваться с тобой. - Даже не думай, тебе наливать я не буду. - При чём тут это? - Ну, ты же не зря не дождался меня дома и пришёл в бар, - пожал плечами бармен. - Отец, я решил переехать от вас. - Ты ещё щенок, у тебя только фантазии на уме, ты не готов к самостоятельной жизни! - рассмеялся его отец, протирая бокал. - Переедет он, как же... - Я построил себе дом, на что откладывал деньги всю свою сознательную жизнь. - Тебя почти никогда не бывает дома. И ещё ты сам мне говорил, что никогда не переедешь, потому что нуждаешься в человеке, который жил бы вместе с тобой. Маркус поморщился и немного отвернулся. Браун же наслаждался своей правотой. - Такого можно найти где угодно. - Ну-ну... - Видишь вон того человека, за столиком в углу? На его лице крупными буквами написана горечь и сознание того, что он никому не нужен. Его можно брать тёпленьким. А ещё обрати внимание на дорожную сумку - когда ты видел, чтобы в бар ходили как в поход, особенно если рядом нет поездов? - Возьми ему пива и действуй, надеюсь, вещи ты уже собрал, не хочу с тобой прощаться при матери, ты ей, наверное, сердце разобьёшь своим заявлением – бармен закурил. - Спасибо, отец,- глаза Маркуса засияли от воодушевления. - Пошёл к чёрту! Перестань меня отвлекать, я на работе! - нарочито грубо отозвался мужчина, отворачиваясь. Раймонд уже успел опустошить свою чашку с кофе, в то время как к нему подошёл Маркус. Браун-младший поставил перед собой кружку с элем и сел рядом: - День добрый, меня зовут Маркус Браун... Раймонд уставился на него, пытаясь сфокусировать взгляд и вникнуть в суть разговора. После напитка полученного от бармена в глазах всё плыло и кружилось, в голове шумело, а через несколько минут он отрубился вовсе. Тогда Маркус взвалил на себя Раймонда и, захватив сумку, вышел вон. Его отец лишь проводил их взглядом, в котором читалось насмешливое "ты наивный идиот"! Раймонд проснулся на удобной, но простой кровати. Мимо него к балкону прошёл молодой человек в одних брюках, вытиравший спину полотенцем. Маркус любил смотреть на восходящее солнце. Его стройное тело и немного накаченные мускулы будто сияли на свету. Подходя к балкону, он положил полотенце на тумбочку и надел белую рубашку. А обернувшись, заметил проснувшегося гостя и сел к нему на кровать так и не застёгивая рубашку. - Доброе утро, как же я рад, что с вами всё в порядке! - Я... в порядке? - Вроде да, - Маркус закрыл глаза и засмеялся: - ну вы даёте! Слушайте, я даже забыл, что хотел вам сказать!... - Что я здесь делаю? - Ах да, точно! У меня к вам предложение: как на счёт того, чтобы послужить мне дворецким? Уайднер окинул парня заинтересованным взглядом. А увидев его сияющие красивые глаза Раймонд понял, что просто не сможет уйти. И не потому что идти ему не куда, а потому, что он попался на удочку этого молодого человека. - Я... согласен. - немного подумав, кивнул мужчина. - Я просто счастлив! - юноша улыбнулся. - Завтрак на столе, вы меня извините, но сегодня кроме омлета и куска хлеба ничего не могу предоставить. Как говорил отец, у меня только ранняя стадия самостоятельной жизни, полная фантазий, которые я пока не могу воплотить их в жизнь. - Успокойтесь, главное, что вы можете предоставить мне крышу над головой. - Что ж хорошо, я буду работать в кабинете. А вы пока поешьте, а то остынет. Через некоторое время после завтрака Раймонд снова захотел увидеть нового знакомого. Он скромно постучал в дверь, но ему никто не ответил. Тогда он вошёл и первым, что он увидел, был огромный мольберт. Он подошёл к Маркусу, копошащемуся около него: - О, привет, у меня что-то совсем не получается, - Раймонд посмотрел на зачёркнутые фигуры, - может тут просто нужен свежий взгляд? Что ты в этом видишь? – рука Раймонда плавно и аккуратно взяла карандаш и начала рисовать, в то время как начинающий архитектор держал его. Так две руки делали чертёж к новому дому. - Мне нравится твоя идея, не зря я тебя нашёл в том баре. Ты знаешь, я ведь так и не представился. Меня зовут Маркус Браун, а твоё имя? - А я Раймонд Уайденер. - Очень приятно, Раймонд, ты не мог бы принести мне чая? Зелёный, две ложки сахара. Уайденер вышел, оставив своего нового хозяина одного. Ему очень нравилось это место, хотя раньше ему казалось, что лучше времён с Эртоном-старшим быть не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.