ID работы: 8561747

Как Ирка решила поступить в институт

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

А почему бы и нет?!

Настройки текста
       Трёхкопейная дева, Дева Надежды, а по совместительству ещё и Ирка сидела под деревом рядом с Приютом и скучала. Свет освободил её и Матвея от помощи нежити и теперь Ирка выполняла лишь почётную должность жены. Конечно, как деву Надежды её не оставили без работы, она вела переговоры с людьми, которым надоело жить, а проще говоря с самоубийцами. Но в этом году всем жилось в Москве достаточно хорошо, так что Ирка скучала. Написав утреннюю мысль в дневник и прочитав пару глав книги Ирка залезла в сеть. Она иногда делала так, ВК, Инстаграмм, Твиттер, Ирка просматривала фотки и подписи к ним. Часто она задумывалась, что люди в её возрасте обычно учатся, работают, а у неё нет ни образования, ни работы, ни денег, конечно, ей на службе у света это не очень и нужно, но раз почти всё время она свободна почему бы не попробовать? Не попытаться поступить в институт? Матвей отнёсся к Иркиному бзику с мужским спокойствием и задал самый глупый, самый ненавистный, самый бесчувственный вопрос который вообще существовал в мире: Зачем? Ирка и сама не могла ответить внятно, ей хотелось, да будет нудно, трудно и придётся иногда прогуливать и отвлекаться от дел света, но почему бы и нет? Ирка прочитала столько книг, столько написала, она вполне могла пойти на уважаемую профессию. Матвей  подумал и вечером выдал ей свой вердикт: хорошо. У Ирки свалился булыжник с души.

***

Несмотря на то, что у неё не было свидетельства об окончании школы (свет иногда может помочь) Ирка поступила в АНО ВПО Гуманитарный университет Москвы на филологический факультет. Хотя Матвей и принимал это за шутку, но вполне искренне поздравил её с поступлением. Фулона, которая разузнала об этом не пойми как похвалила Ирку за тягу к знаниями (всё-таки половина валькирий работают, если не все). Так весело и довольно легко началось путешествие Ирки к диплому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.