ID работы: 8561747

Как Ирка решила поступить в институт

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Учёба - учёбой, а Матвея это не касается!

Настройки текста
       Прошёл месяц после поступления в университет (ой как автор месяц махнул), Ирке в принципе нравилось. Наверное у каждого в группе есть тот, кто пользуется большой популярностью по двум причинам: первая — Потому что красотка/красавчик, вторая — Потому что можно сдёрнуть конспект. Ирку, к сожалению, причисляли ко второй, но из чистого принципа она никому не давала их. Ирка так же пользовалась званием «Самого странного студента». Почему? Она появлялась из ниоткуда с рюкзаком и исчезала в никуда (да, да зачастую Ирке было лень топать). Так же с Иркой случалось часто то, что не случалось с героями фантастических боевиков. Как-то после последней пары Ирка зашла в буфет, дома её, конечно, ждал Матвей, но Ирка не хотела спешить. Она купила булочку и села с ноутбуком за стол. К ней неуверенной, змеиной походкой приближался парень с её группы. Причину его странного поведения Ирка угадала сразу и попала в яблочко — (не, не свидание) ему нужен был конспект. Ирка сделала лицо «кирпичом», но когда жуешь это получается плохо. Наконец парень набрался храбрости и подсел к Ирке за стол. — Привет — сказал он с такой «комиссионерской» улыбкой, что Ирке захотелось двинуть его рункой. — Виделись — просто сказала Ирка. Парень наконец понял, что её милой мордой не проймёшь и сделал страдальческое выражение лица. — Ирка, дай пожалуйста конспект по философии до завтра! — сказал он умоляющим голосом. Ирка подняла на него строгие глаза. Ему захотелось провалиться в Тартар. — Нет. — Ну Ирка! Ну пожалуйста! Ну умоляю! Я болел, а препод меня завалит чуть я запнусь! — взмолился он. — Так ты не запинайся — ответила Ирка всё также. Парень понял, что нет, не добьётся, но желание не получить люлей было сильнее и он решил перейти к контрнаступлению. — Ну пожалуйста! — сказал он и положил руку ей на плечо. Ирка бы сама справилась и отправила его куда подальше, но у неё нашёлся помощник. Что-то что было запущено с дохренищего расстояния просвистело в воздухе, разбило два окна и стеклянную дверь, и врезалась в стол Ирки рядом с парнем. Столовая зависла в шоке. Парень побледнел и убрал руку. — Оперативно Багров! — сказала Ирка то-ли сама себе, то ли парню. Перед ней, почти по рукоятку в столе был эдемский нож Матвея. Она кинула остаток булочки в рот, сложила ноутбук в рюкзак. Потом подошла к ножу с необычной лёгкостью достала его (хотя он был по рукоять в столе), вытерла об кофту и прочитала записку которую прибил нож к столу: «Считаю до трёх! Раз… десять!» Ирка отправила нож в след за ноутбуком и под удивленные взгляды всего буфета отправилась туда, где раньше была дверь.

***

На следующий день все уже забыли этот инцидент, место дверного стекла было обклеено скотчем и весела бумажка «Ремонт». Ирка представляла сколько ещё ей здесь висеть. До пары оставалось несколько минут, но студентов уже запустили в аудиторию. Ирка всегда садилась в средний ряд, как — то между ботаниками и и лентяями. «Меж светом и тьмой…» проскочила в голове фраза, которую когда-то сказал ей Эссиорх. Ирка вывалила на стол тетрадь, а вместе с ней вывалился и забытый эдемский нож. Профессор философии, готовый был уже начать урок, заметил его и сказал: — Так это ты, та девчонка к которой прилетел нож! Интересно мне кто ж его запустили с такой силы. Это уже второй странный случай за всю мою практику. — А какой был первый? — спросила любознательная Ирка. Их разговор слушала вся аудитория. — Преподавал я на биологическом факультете в другом институте, один мой ученик опоздал, но ему не было суждено сесть на своё место, к его голове полетело большое каменное копьё. — сказал профессор улыбаясь, он ожидал удивление, но Ирка засмеялась. — А парень этот был с длинными светлыми волосами и имя у него Мефодий Буслаев? — спросила Ирка хохоча. — Верно, вы знакомы? — спросил профессор удивлённо. — Друг детства! — ответила Ирка успокаиваясь. Теперь уже рассмеялись все студенты и профессор в том числе. «С кем поведёшься от того и блох наберёшься» — подумала Ирка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.