ID работы: 8561803

Портрет

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
«Райли Пейдж, нам дали задание, — вспоминала девушка, сидя на стуле. — серийный убийца сначала рисует, потом убивает своих жертв. Все остальное можешь прочитать здесь.» Райли до сих пор не могла понять, почему она стала наживкой. Ведь они знают личность убийцы, который так жестоко убивал своих жертв. Дерек (Колдуэлл) взял кисть в руки нанося на чистый лист бумаги первые штрихи шедевра. Он иногда смотрел на свою натурщицу, говоря ей кучу комплиментов. Его темные и волнистые волосы были заплетены в хвост, а большие янтарные глаза незаметно посматривали на свою жертву. Он уже точно определился, что хочет её. Он уже видит как она во всю кричит, умоляет не убивать её. Но нет, Дерек не сможет над ней сжалится. «Она слишком красива что бы жить. Слишком красива… — думал он, почти закончив свой шедевр»  — Невероятно… — сказал Дерек проводя рукой по своей косматой бороде. — Что-то случилось? — спросила обеспокоено Райли. Она знала, что ей не о чём переживать. Он уже выбрал её. — Я ещё никогда не видел девушку, которая так красиво выглядит. Для меня просто наслаждения Вас рисовать, — говорил он косо смотря на Пейдж. Райли густо покраснела. Она не помнит, когда в последний раз ей делали комплимент. Хотя она и замужем, от Района не услышишь таких слов. Закончив свою роботу, художник отдал девушке её портрет. Он не стал брать с неё денег, сказав лишь что она слишком прекрасна. Что для него было большое удовольствие рисовать её. Она мило ему улыбнулась, попрощалась и развернулась, направляясь в каком-то направление. А он остался стоять, смотря как она уходит. Он не смог отвести от неё взгляд. В её глазах он успел прочитать что-то похожее на боль. Утрату. Они были похожи, и он это понимал. Он знал, что она достаточно настрадалась. Дерек умел читать людей. Умел понимать их эмоции и предугадывать их действия. Только не смог до конца прочитать Райли. Она была загадкой для него. Чем-то новым и не обычным. Он не понимал её, но он точно знал, что этой ночью он украдёт её. Дерек хочет узнать её получше. Понять и узнать её, а потом и убить, засунув её части тела в его старый холодильник. Он будет его открывать и смотреть на неё. А она будет просто молчать. Не мешать ему думать, что же делать дальше.

***

Вечером, Райли вышла на пляж. Смотреть как солнце уходит, заменяя собой ночь. Она знала, что Колдуэлл придёт за ней этой ночью. Она села на ещё горячий песок и стала ждать. Ждать, когда художник придёт и заберёт её в своё царство. Райли понимала, что где-то рядом в засаде сидят агенты подкрепления, готовы ей помочь споймать убийцу. На ней были темного цвета джинсы и лёгкая кофта вместе со спрятанным пистолетом. «На всякий случай, — думала она». Хотя Билл был рядом, она чего-то боялась. Её интуиция никогда ещё её не подводила, так что ей нечего переживать. Но Райли как-то было не спокойно на душе. Она была обеспокоено чем-то. Но чем? Чего ей боятся? Подождав не мало так времени, он не пришел. Она не слышала подозрительных звуков или не видела странных людей. Но она не расстроилась. Ей нравилось так проводить время, сидя на берегу моря и вглядываться в даль, наслаждаясь каждом моментом в своей жизни. Но, время идёт, и по ходу художник не явится за ней. Не сегодня. Райли достала из своей маленькой сумочки рацию и прошептала: — Отбой. Колдуэлл не придёт. Прием. — Так точно. Ты там не сиди долго и иди спать. Но ты уверена, что он не пройдёт? Прием, — спросил обеспокоенный Билл. — Я уверена в этом. Прием. Ответа она не услышала, а лишь шаги сзади неё. Агенты уходят со своих мест, а Райли все также осталась смотреть на луну. Летний ветерок дул ей прямо в лицо, развивая её не такие уж длинные волосы, которые она не заплела в высокий хвост, как делает это каждый день. Сегодня её настигла не удача, но она была уверена, что завтра такого не повторится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.