ID работы: 8561803

Портрет

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может быть, он не так уж и плох

Настройки текста
Райли неспеша поднялась и в последний раз посмотрела на море. Какое оно все таки прекрасное. Луна отображалась в воде, проводя маленькую дорожку в даль. Ей нравилось выбираться на природу, но сегодня она на работе. Райли хочет поймать преступника и наконец-то концов наказать его. Что бы он заплатил за все свои грехи. Райли встала и медленно пошла в доль пляжа, внимательно рассматривая песок под её ногами. Такое чувство, что она в нем что-то искала. Но что? Девушка услышала шаги сзади неё. Она уже давно подозревала что за ней кто-то следит. Она несколько раз краем глаза видела черный силуэт, который не спеша идёт за ней. Райли, как ни в чем не бывало повернулась и увидел его. Мужчина стоял сзади, внимательно вглядывавшись в глаза девушки. Он не чуть не поменялся с их последней встречи. Те же черты лица, походка и голос. – Вот так встреча, – прошептал он немного подойдя к ней. Райли невольно отстранилась от него, но все же, потом заговорила. – Не ожидала Вас сегодня увидеть. Парень слегка улыбнулся краешком губ, переведя взгляд на луну. – Люблю тут гулять по ночам. Так спокойно. Никто не мешает думать и наслаждаться вечером. Райли слегка вздрогнула от его слов. Она понимала, что таким образом он хочет её заманить, а потом уж и убить в своём логове. Неожиданно для неё, Дерек продолжил: – Не хотите ли вы пойти... – художник на мгновение замолчал. – в бар? Для Райли это была огромная возможность поймать его. Но как? Как она предупредит Билла что он все таки пришёл? Райли призадумалась. – А знаете что, было бы не плохо, – ответила она заправляя за ухо прядь её темных волос. Дерек от такого ответа лишь повеселел. Он уже продумал дальнейшие действия своего плана. Он уже не может дождаться услышать, как она будет звать на помощь. Но её никто не услышит. Вообще никто. Он знал, что это её не остановит, как и предыдущих жертв. Они все кричали, хоть и понимали что за ними никто не придёт. – Ну что ж, тогда пошли. Райли лишь кивнула и последовала за художником, в последний раз взглянув на море.

***

Райли выпила уже шестую рюмку текилы, косо смотря на своего собеседника. Как она умудрилась столько выпить. Сделав ещё один глоток жгучего напитка она почувствовала лёгкое головокружение. – Хей, а кто-то же говорил, что не пьет, – весело говорил Дерек допивая свою кружку пива. – Между прочим, я замужняя женщина и имею право отдохнуть, – заявила Райли переводя взгляд с опустошившей рюмки на своего нового "друга". – Полегче, детка, – ответил он на проницательный взгляд Пейдж. Райли и вправду ещё никогда не пила. Не пила по настоящему, как сейчас. Она получала лёгкий кайф от каждой выпитой рюмки напитка. Она уже давно перестала трезво мыслить, и сочла Дерека уже по настоящему хорошим парнем. Райли понимала, что после всего этого она будет себя хреново чувствовать, но все же потянулась за ещё одной рюмкой текилы. – Вижу, ты уже вошла во вкус. Райли снова посмотрела на Дерека, а после сделала ещё один глоток алкогольного напитка. – Может быть, – ответила она улыбнувшись ему светлой улыбкой. Дерек полюбил эту улыбку. Он не раз видел разные улыбки, особенно наигранные и лживые. Но Райли не такая. У неё была детская улыбка и светлая душа. Он ещё сильнее возжелал её. Художник в первые повел свою жертву в бар. Райли ему понравилась. Не в смысле как девушка, а как человек. Он влюбился в эти глаза пропитанные болью и страданиями, а особенно в улыбку, которую она после третьей рюмки не снимала со своего лица. Он понимал, что это время скоро пройдет и он заберёт её к себе. Немного позаботится о ней, а потом, так уж и быть, убьет её. Она была слишком красива, что бы жить, считал он. «Как много секретов ты скрываешь?» – думал он глядя на Райли, которая уже хотела безумно спать. – А с тобой весело проводить время, – призналась она, скрестив пальцы в замок. – Ты не такой как все. Мне кажется, ты особенный. Дерек на секунду застыл на месте. Его лицо не показывало никаких эмоций. Он в первые слишит такие слова в его адрес. Он считал себя... противным. Ничтожеством, которое всё ненавидит. Но Райли так не думала. Ну, по крайней мере под влиянием алкоголя. Она ещё не знает, кто он на самом деле, думал Дерек улыбнувшись ей. – Ну все, хватит на сегодня, – сказал Колдуэлл беря Райли под руки что бы она не упала. Он рассчитался за выпивку и вышел из бара, посадив Райли на пассажирское сидение своего нового автомобиля. Он бережно её пристегнул и внимательно посмотрел на неё. Она заснула от такого количества алкоголя. Райли выглядела такой... беспомощной. Это ему нравилось. Он сел на водительское сидение, не забыв пристегнуться. Дерек тронулся и машина поехала по направлению к его дому. «Дом, милый дом, » – думал он поглядывая на мирно спящую Райли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.