ID работы: 8561815

Его последнее дело.

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Сержант Мельников.

Настройки текста
После дежурства Джон и Шерлок сначала зашли в палатку к Холмсу, оставить гитару, а после этого пошли к главному. По пути они прошли две фермы – с грибами и со свиньями. –Как хорошо все-таки, что у нас всё нормально со станцией и с напитками и не приходится пить этот "чай' с ВДНХ.–сказал Джон. –Опять ты за своё! Да нормальный у них чай!–заспорил Шерлок. —Ну да, ну да, а эти "Чёрные" тоже нормальные, да? —Чёрт, Джон, откуда ты знаешь, может, это новый биологический вид, следующий виток эволюции? Помнишь того здоровущего медведя из бывшего Зоопарка, которого не могли убить целую неделю? —Эх, ладно, спорить с тобой - дохлый номер. —Но ты же сам начал! – с улыбкой сказал Шерлок. —Ладно, проехали. Мы уже почти пришли. И правда, за разговорами, а точнее за спорами, они дошли до станционного "спортзала". Это была комната средних размеров с тренажёрами, которые начальник станции купил у челноков за свои кровные. Когда бывший детектив и его напарник вошли, их ожидало двое человек - начальник станции Петров¹ и проверяющий из Спарты. Шерлок и Джон отдали им честь, и стали слушать Петрова: —Значит так, бойцы, это, – тут он показал на человека из Спарты – сержант² Мельников, ваш проверяющий. Смотр будет проводиться по одному, начнём с Ватсона. Когда Шерлок посмотрел на сержанта, у него в голове промелькнула мысль о том, что он где-то его уже видел, но, решив, что обдумает это позже, ещё раз отдал честь и вышел из комнаты, а Джон приготовился к самому худшему. —Когда выйдешь, сразу направляйся к себе.

***

Спустя час

Когда Джон вышел, Шерлок сразу бросился к нему: —Ну как, приняли? —Потом расскажу. Встретимся у меня. —Следующий!

***

Спустя ещё час

Шерлок вышел из спортзала, весь уставший, и направился в свою палатку. Там он переоделся, побренчал немного на гитаре для настроения, и пошёл к Джону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.