ID работы: 8561815

Его последнее дело.

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Группа крови на рукаве.

Настройки текста
      Шерлок вышел из палатки Джона. Доктор подумал, что никогда не привыкнет видеть своего друга в военной форме. Он выглядел немного нелепо, даже несмотря на то, что за 20 лет жизни в Метро он успел нарастить мышцы. –Хорошо, иду!, – сказал Джон, надевая экипировку и беря свой автомат Калашникова. В Метро это было не самое дешёвое оружие, но так как он был не только неплохим солдатом, но и хорошим хирургом, денег ему хватало.       После небольшой зарядки он вышел из своей палатки. –Ну наконец-то! Я уж думал, что ты решил пропустить своё первое дежурство,–хмыкнул Шерлок,–напомни, почему тебе разрешили дежурить? –Я же тебе сто раз уже говорил! Я подготовил себе приемников, поэтому мне разрешили и дежурить, и выходить на поверхность. Ну не могу я, когда нет пациентов, сидеть без дела, особенно когда у нас один из соседей – Рейх. –Да, с фашиками шутки плохи, – согласился Шерлок. –Не знаешь, кого с нами дежурить поставили? –Никого. Только мы. Кстати, зайдём в мою палатку, мне надо кое-что взять. –А не мог ты это взять до того как меня будить? Ооооо неееет... Только не говори, что ты хочешь взять гитару! –Да ладно, Джон, я же не настолько плохо играю? Тем более мы же будем не на границе, так что можно немного пошуметь, – подмигнул Шерлок. –Ох, похоже зря я подарил тебе эту гитару, – проворчал Джон, хотя втайне был очень рад тому, что Шерлок принял его подарок и даже научился на нём играть.       Тем временем они подошли к палатке "гитариста". Шерлок зашёл в неё, а Ватсон просто смотрел на внутреннее обустройство палатки. К брезенту были повсюду прикреплены фотографии-открытки разных мест, но в основном это были фотографии Англии. Джон посмотрел на них и улыбнулся грустной улыбкой. Как же он скучал по этим местам, а в особенности по Лондону! Интересно, а в Трубе тоже остались выжившие, как здесь? От этих мыслей его отвлёк Шерлок. –Ну, пошли!, – в руках у него была гитара.       Вскоре они дошли до дежурного поста. Шерлок издалека крикнул: –Рок-н-ролл–это не хирургия мозга. –Но это тоже очень важно и серьёзно. Он способен спасти человеку жизнь¹, – был ответ. Они подошли ближе. На посту были Витя "Семечка" Семёнов и Петя "Колесо" Колесников. –Пост сдал. –Пост принял. Ну как, без происшествий? –Не, всё тихо. Кстати, слышали, начальство хочет отобрать несколько людей для отправки в Орден, поэтому просил сказать, чтобы вы, как закончите дежурить, пришли в "спортзал". Говорят, там даже будет наблюдатель из Спарты, он-то и будет отбирать. Вы, кстати, последние кого они будут проверять. –Хорошо, подойдём. А вам надо выспаться. Давайте, шуруйте отсюда, – сказал Шерлок. Семечка и Колесо ушли, а Шерлок и Джон заняли место у костра. –Как думаешь, сможем пройти?, – спросил Джон. –Не знаю, но мне и здесь хорошо. Хотя тебя этот наблюдатель наверняка выберет. Ты ж хирург. –Хорошо то хорошо, но сам подумай, Спарта – элита всего Метро! Без них почти никакие проблемы не решаются. Они помогают беспомощным, прямо как рыцари! –Не романтизируй так. Они решают только те проблемы, которые касаются лично их. –Ладно. Пройдём смотр, а там видно будет. –Вот и хорошо. Ты, кстати, слышал, челноки говорят, что на ВДНХ какие-то новые мутанты появились, чёрными зовут. Ростом по 4 метра, все чёрные, как будто вывернутые наизнанку люди, 6 пар конечностей, на прожекторы идут–даже рукой не закрываются, на пулемёт прут во весь рост²! –Да, а ты верь больше, особенно этим торгашам! Как говорится, много книжек я читал, много фокусов видал. Шерлок, куда подевалась твоя логика? Таких существ не может быть. Ты же знаешь, там местные чай на грибах настаивают, вот и привидится им всякая чертовщина. –Хах, после всех мутантов, которых я видел, у меня логика почти не включается. А насчёт чая–нормальный у них чай! Да, вкус странный, но можно привыкнуть. Ты мне лучше скажи, в нашем литературном кружке Антон³ до сих пор наезжает на Рейх? –К сожалению, да. –Мда. Этак скоро придётся к войне готовиться, а у них в союзниках Ганза. Окажемся в кольце и ррраз, они нас за пару дней прикончат! –Да, надо будет с ними поговорить. Если уж их так тянет о политике поговорить, так пусть хотя бы о довоенной говорят!       Несколько часов они то сидели в тишине, слушая потрескивания костра то обсуждали кто всё же лучше–Рейх или Красные. Но тут Шерлок взял гитару. Зажал аккорд. Два раза ударил по струнам. Перебор. Поменял аккорд. Ещё два раза ударил. И так ещё три раза. –Ооо, нет... – Джон узнал этот мотив. –Ооо, да! – улыбнулся Шерлок и продолжил, – Тёплое место, но улицы ждут... –Отпечатков наших ног, – всё-таки присоединился к нему Джон. Ему нравился Цой. –Звёздная пыль – на сапогах... –Мягкое кресло, клетчатый плед.. –Не нажатый вовремя курок, – хором. –Солнечный день – в ослепительных снах... –ГРУППА КРОВИ – НА РУКАВЕ,–заорали они во всё горло, – МОЙ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР – НА РУКАВЕ. ПОЖЕЛАЙ МНЕ УДАЧИ В БОЮ, ПОЖЕЛАЙ МНЕЕЕЕЕЕ: НЕ ОСТАТЬСЯ В ЭТОЙ ТРАВЕ, НЕ ОСТАТЬСЯ В ЭТОЙ ТРАВЕ. ПОЖЕЛАЙ МНЕ УДАЧИ... –Пожелаааай мнеееееееее уудачи! Цой жив!, – раздалось со стороны станции. Оттуда шло два человека, чтобы сменить Шерлока и Джона,–Неплохо, неплохо, Шерлок. Уже ощущается прогресс,–приблизившись сказал один из сменщиков. –Пост сдал. –Пост принял. Кого я вижу! Это же доктор Ватсон! Наконец-то отпустили? Без происшествий? –Да, наконец-то. Без происшествий, ответил Джон. –Хорошо. Вы знаете, вас там начальник ищет. –Да, знаем. Уже идём, – с этими словами Шерлок Холмс и Доктор Ватсон направились в сторону станции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.