ID работы: 8561867

По моим правилам, мистер Старк

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
hatemanager бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Пятница, если Тони вернётся и спросит тебя о том, где я, скажи, что на патрулировании. Хорошо? — Питер запихивал костюм, сделанный Старком в рюкзак, направляясь к выходу из башни. — То есть, вы хотите, чтобы я соврала, мистер Паркер? — Ну что ты?! — с максимальным возмущением произнёс паучок. — Я ведь действительно иду патрулировать, просто Тони не очень любит, когда я этим занимаюсь, но все же…       Придумать ничего лучше Питер не смог. Ему нужно было встретиться с Беком и поделиться новой информацией, хотя он не знал, что говорить. Миллиардер в последнее время стал очень скрытным. Они только и делали, что сидели в мастерской и болтали о всякой ерунде. Гений не подпускал мальца к своим разработкам, да и сам не загорался новыми идеями. Юноша старался быть предельно осторожным в своих коротких встречах с Квентином. Раз в неделю в разных местах. Адрес Питер получал смской по телефону раскладушке, который нельзя отследить и который он хранил в вентиляционной трубе своей комнаты. Паркер влился в команду, словно она была океаном, а он в нём белой акулой. Наташа — мать всех Мстителей, была так добра к пацану, почти жаль киллеру предавать её. Может женщине и удастся выплыть из этой кучи дерьма, которую Паркер начинает замешивать. Главное, что его прикрытие работает безотказно, и совесть по-прежнему в коматозном состоянии.

***

      Питера резко схватили массивные тёплые руки и утащили за угол. Юноша не успел и опомниться, как глава Гидры закрывал ему рот, прижимая к стене кирпичного здания. В глазах агента не было страха. Паркер хлопнул пышными ресничками, расслабляя все мышцы лица. Бек и Паркер стояли и смотрели друг на друга, как в одной из тысячи существующих мелодрам, до тех пор, пока ладонь не убралась ото рта агента. — Опоздал, — шикнул Квентин. — Из башни не так легко выбраться, — Питер слишком многое себе позволял. Он плевать хотел на правила Гидры и на "директора", стоящего перед ним. Парень считал, что он всегда и во всем прав. Ему не нужно было диктовать, как поступать. Самоуверенность его однажды погубит. — Мне нечего сообщить. Старк сейчас на каком-то совещании, которые он так не любит, и мне бы вернуться до его прихода. — Напомню тебе, что ты там не для развлечений, а за добычей информации! — мимо проходящий мужчина в нетрезвом виде испуганно зыркнул на Квентина и не решился проверить мусорки на наличие чего-либо съедобного за спинами агентов. — Что у них происходит? — Да нихрена не происходит! Он со мной вроде всем делится, но в тоже время ничего не рассказывает. Запрещает даже грабителей ловить! — Питер скрестил руки на груди, обиженно морща носик. Кому ещё ему жаловаться, кроме как «директору» Гидры. — А может, тебе просто нужно стараться лучше? — Квентин подозрительно глянул на агента. — Возможно ты решил переметнуться на их сторону? А, малыш? — ехидно заметил Бек. — Ебанулся уже совсем? — Паркер вылупился во все глаза, а потом осознал, что только что ляпнул. — Простите, сэр. Я не это… Вообще-то есть кое-что. Я не слышал всего разговора, но позавчера, когда голоса доносящиеся с кухни меня заинтересовали, я остановился за дверью, чтобы подслушать. Наташа что-то шептала Роджерсу про новую разработку Беннера. Я не знаю, что это, но, как понял, это вещество имеет какой-то эффект, притупляющий боль в организме, вроде сенсорной автономной нейропатии или аналгезии. Это когда… — Я знаю, что это, Питер. Продолжай, — "директор" действительно заинтересовался и даже не стал скрывать этого. — Да, в общем-то и все. Потом меня застукал Старк. Схватил за талию, поцеловал в шею и… — Так, стоп. К делу это не относится, — Квентин почесал затылок, немного подумал и высказал свою мысль. — И ты счёл это неважной информацией, поэтому не сказал мне? — Я сказал! Да и откуда мне знать важно ли это? — Питер развёл руками. За кого его тут принимают? Во что он ввязался? — Ты обязан все рассказывать! Каждую секунду своего там времяпровождения. Они наверняка создали какую-то непобедимую инъекцию. Она будет незаменима во время боя. Если кто-то из Мстителей сломает руку или ещё Бог знает что, то одного укола хватит, чтобы не чувствовать ничего и продолжать войну.       На этом их встреча завершилась. Новая миссия стала ещё опаснее. Всеми возможными паучьими силами нужно было узнать про это вещество. Адреналин так и будоражил сердце, чего уже давно не было. Он гонял кровь, поднимал пульс до ста пятидесяти ударов в минуту и заставлял потеть до самого прихода в башню.

***

      На носочках Питер пробрался на сорок пятый этаж башни в свою комнату. Открыл окно, которое всегда оставлял для себя открытым, заполз на потолок и убедившись, что он один, спрыгнул, стягивая костюм и надевая шорты и футболку. На обратном пути от Бека, Паркер засветился на парочке камер для пущей убедительности. Вернул пожилой мадам её сумочку и со спокойной душой вернулся. — Пятница, Тони уже дома? — парень взял свой смартфон и вышел из комнаты разведать обстановку. — Я то дома, а вот где шлялась твоя паучья задница? — и тут в горле юноши мгновенно пересохло.       Паркер стал судорожно соображать, думать, а не сдал ли его искусственный интеллект? Повернуться лицом Старку он никак не решался. Голос мужчины мурашками прошёлся по спине. Надо что-то делать и срочно! Главное держаться уверенно. — Я… Яяяяяяяя… Эм, ну, так вышло, что, — Питер очень по-идиотски улыбался, медленно разворачиваясь к своему «парню». — Мэй позвонила, ей срочно нужна была моя помощь в… — Неа, ещё попытка, — Тони вздыбил брови и скривил одну сторону губ, ожидая более правдоподобной отмазки. — Может, я ходил в магазин за мороженным? — спросил Паркер. — А по дороге его потерял. — Совсем уныло пролепетал парень. — Питер, — разочарованно сказал Тони. — Да, я был на патрулировании! Я могу, мне почти восемнадцать! Я ведь супергерой, у меня способности, я же…       Старк сократил между ними расстояние и обнял мальчишку. Вдохнул его запах от которого глаза заслезились. Питер благоухал помойкой, и у миллиардера отпали сомнения на тот счёт, где он был. Определённо патрулирование. — Не хочу ссориться, малыш. Я только беспокоюсь. Всего-то. Я не пытаюсь тебя как-то принизить или что-то ещё. Я слишком сильно люблю тебя, чтобы рисковать твоей жизнью, — плейбой поцеловал прохладный лоб, стараясь не вдыхать жуткий мусорный аромат, сильнее заключая юношу в свои объятья. Парень таял в них, так казалось гению, а на самом деле это была лишь игра.       И Паркер поверил в эти слова, потому что было ясно, что Старк говорит от чистого сердца, только вот что поделать агенту Гидры с этой правдой? Он никогда ничего не чувствовал, кроме боли. Любовь не знакома такому как он. Когда Тони испытывал теплоту, гладя Питера по голове и спине, Питер чувствовал холод ветра, дующего из окна. — Знаешь, есть тут одно тайное задание, на которое завтра отправляется Наташа, можешь присоединиться. Это не что-то суперсерьезное. Так. Разведка с проникновением на одну из предполагаемых баз Гидры.       В такие вещи, пацан обычно посвящает Квентина, кидая ему коротенькую смс, но в этот раз Питер решил повременить, списывая все на забывчивость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.