ID работы: 8561867

По моим правилам, мистер Старк

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
hatemanager бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Питер понял это внезапно. Вот взяло осознание и свалилось ему на голову. До Паркера допёрло, что Тони дорог только сейчас, хотя это чувство, которое пробралось в его, как оказалось, существующее сердце, появилось уже давно. Агент шёл по полупустым улицам, что удивительно, ведь Нью-Йорк — самый живой город в любое время суток, и думал о неожиданно вспыхнувших чувствах, а не о том, что скажет Старку, когда увидит его. А стоило бы хорошенько отрепетировать речь и несколько раз, чтобы от зубов отскакивала. Парень совсем был рассеян, его сознание гуляло где-то в прострации. Питер сталкивался с людьми, терял равновесие и себя, даже не успевал крикнуть им вслед: «извините»: слишком долго соображал. Они слишком много времени проводили с плейбоем.       Юный киллер замедлил шаг и улыбнулся. Он вспомнил их первую встречу — на душе от этой мысли стало тепло, в носу засвербило, он почти заплакал. Думал об этом так, будто больше никогда не увидит Тони, может так и будет. Старк вряд ли простит ему все совершенные деяния после сегодняшнего признания. В тот день, чуть больше полугода назад, Питер вышел на задание, подстроенное Гидрой, масштабы которой не могли не затронуть эго Железного человека. Была попытка своровать оружие читаури, которое перевозилось в самолёте гения, неким Стервятником. Мужчина оказался подставным. Гидра снабдила его всеми необходимыми технологиями, дала четкое задание и цель, в ходе которой он обязан был подставить свою жизнь под угрозу, отдаться правосудию без остатка. Правосудием стал Питер Паркер, случайный герой из Куинса, спасший ценный товар, отделавшийся ушибами и парочкой переломов. К концу феерической драки заявился Старк в своей красно-золотой броне, обнаружив еле живого мальчишку в супергеройском тряпье. Мужчина тогда опустился на колени перед Питером, улыбнулся и сказал: «спасибо». Паркер притворно изобразил удивление и издал громкий стон, стараясь намекнуть на то, что не помешала бы помощь, да поскорее. Агент отказался от больниц, посвятив миллиардера в свою тайну мутанта, заверив, что день другой и на нем не останется и следа от драки. Так юноша вступил в круг Мстителей. Дальше дело было за малым. Притворяться милым и обаятельным — вообще без проблем, Питер и так таковым являлся. Немного вильнуть задницей, коснуться, приобнять, внимательно выслушивать с открытым ртом, и вуаля. К каждому человеку нужен свой подход, но некоторые правила остаются неизменными для всех, так Паркер нашел все ключи от сердца гения. Абсолютно все шаги первым делал школьник, потому что от Тони, ну, хрен дождешься с его моральными принципами, которые внезапно появились на старости лет.       Первый поцелуй. Питер прижал Тони к стенке в мастерской у выхода, сжал его массивные плечи, чтобы у плейбоя не было никаких шансов вывернуться, и напористо впился в чужие губы. Старк тогда стоял шокированный, с широко открытыми глазами и раскрытым ртом, который так старательно вылизывал мальчишка. Паркер отстранился и совсем не невинно облизнул губы, намекая, что хочет продолжения.       Башня возвышалась, уходила в самые небеса, прячась за облаками перед Питером. Агент любил это место, чувствовал себя избранным, оказавшись здесь, среди других членов команды. Паркер не задумывался над этим, но секундная мысль, промелькнувшая в его голове, четко отпечаталась на подкорке: «ты не достоин быть одним из них». Боже! Это что? Совесть проснулась? Неужели разбудил? Питер, ты попал. Пацан любил все владения Тони Старка, по крайней мере те, в которых успел побывать. Он так упорно и глубоко осмыслял всю ситуацию, что не заметил, как пришел. Может то и к лучшему. Бывает, что ты идешь и тухнешь от скуки в длинном пути, а тут бац и… В общем у башни Паркер стоял минут пять, никак не решаясь войти. Речь так и не была готова, импровизация ему в помощь.       Где искать Тони Питеру подсказал искусственный интеллект. Миллиардер находился на сорок первом этаже в конференц-зале. Совсем немного волнуясь, он зашел в лифт и, нажав нужную кнопку, стал довольно быстро подниматься вверх. Цифры сменяли одну другой с сумасшедшей скоростью, и когда на циферблате закрасовался тот самый «41» этаж, сердце пропустило пару ударов. — Питер наш враг, он агент Гидры, — уверенно заявил Стрендж указывая на только что вошедшего юношу, даже не взглянув в его сторону. И как он это делает? Экстрасенс? Это было первое, что услышал парень, как только двери лифта открылись, и лучше бы он застрял там навсегда и вообще, чтобы лифт обрушился и придавил его насмерть.       Вся твёрдая поверхность в этот момент ушла из-под ног парня, который шёл к Старку, чтобы очистить свою душу от греха. Питер вообще не был уверен, что ступает по полу, потому что попросту его не чувствовал. Паркер тщательно взвесил все «за» и «против». Он хотел рассказать Тони правду, и будь что будет, но этот третьесортный чёрнокнижник испортил план и выставил негодяем, хотя им агент Паркер и является. Питер слишком быстро все переосмыслил и понял, кто на самом деле является важной частью его жизни, кто может помочь, кто любит, понимает и прощает, а главное, кого он выбрал сам и считает родным и близким. Таким, главным человеком в жизни Человека-паука, стал Тони Старк. Паркер так долго врал ему, водил за нос, но как бы хотелось отменить все это, вернуться в прошлое и сделать начало совершенно другим, правильным. В груди появилось новое чувство, ранее испытываемое довольно редко. Страх. Инстинкт самосохранения. Двое мужчин пристально смотрели на мальчишку, а он чувствовал себя загнанным в угол кроликом перед двумя змеями, которые собирались его растерзать на части, не просто заглотить целиком. — Тони, я все объясню. Пожалуйста, дай мне шанс, Тони… Я… — он уже падал в темноте, Стрендж использовал на нем свою магию, возможно, вырубил, а может отправил в один из тысячи существующих порталов. Питер просто не успел.       Они учли всё, абсолютно. Проработали каждую деталь, но совсем забыли про мага, который мог заглянуть в будущее и раскрыть всю правду.

***

      Очень медленно Питер открыл глаза. Темнота пустой комнаты обволакивала его тело, ноющее и сводящее спазмами. Он понял, что сидит не сразу, лишь когда дернул ногой и двинулся всем корпусом вперед, но не вышло. Паркер был привязан к стулу, крепко. Сил почти не было, агент вымотан, как если бы пробежал двадцать километров без остановки. Стрендж что-то с ним сделал, как-то ослабил. Паркер не знал где находился. Маленькая комнатка. Один единственный источник освещения — лампочка, подвешенная к потолку на проводе, пережатом в некоторых местах грубым слоем скотча. Юноша сидел почти в центре, ближе к стене, которая дальше от выхода. Прямо напротив стоял Старк, скрестив руки на груди, ожидая пробуждения своего… Тони и не знал, кто теперь для него Питер. — Дашь объяснить или оставишь гнить здесь? — равнодушно спросил агент, а вот нутро его дрожало и истерило. — Всё было ложью, — Старк не хотел показывать свою боль, но в сердце защемило, и невидимо для парня он провёл ладонью в той области, потому что жжение от предательства любимого разрывало его тело на части. Слёзы скрыть казалось ещё труднее, глаза блестели, и мужчина отвернулся от мальчишки, сидевшего на стуле, привязанного. Он знал, что даже в темноте подвала Питер увидит его мокрые ресницы. Нужно взять себя в руки и пройти через это. — Выслушай меня, — Питер сделал паузу, потому что думал, что Старк не позволит продолжить, но тот молчал. — Я не отрицаю, что являюсь агентом Гидры и моя цель — разрушить Мстителей, влюбив тебя в себя и раскрыв все планы. Да! Черт возьми! Так было сначала, но теперь… — Не надо врать мне, Питер, — Старк развернулся и в считанные секунды сократил расстояние между ними, возвышаясь над лицом юноши, упираясь руками о края стула возле плеч мальчишки. — Решил поиграть со мной? Ты думал, что это сойдёт тебе с рук? Ты…       Питер сжал зубы до скрежета, чтобы не заплакать, но это не помогло, что-то внутри дало слабину, и глаза заблестели прямо как у миллиардера. Тони скалился и источал гнев, от которого становилось не по себе. Ему было не легче. Он не мог выбирать между Мэй и Тони. Ну как так? — Не пытайся одурачить меня снова. Твои слёзки здесь не помогут, — фыркнул миллиардер, отталкиваясь руками с такой силой, что стул, на котором сидел агент, чуть пошатнулся. — Я больше не скажу и слова лжи. Я хочу предупредить тебя, Старк, — лишь последнее слово Паркер выделил интонацией. — Хватит врать, прошу хватит. Я не вынесу ещё и секунды твоей лжи. Твоя игра затянулась, милый, — мужчина разочарованно покачал головой. — Будет покушение на премьер-министра через два дня, но вы и так об этом узнаете. Гидра подстроит это, чтобы Мстители остановили нападение. — Зачем ты это мне рассказываешь? — Потому что они хотят твоей смерти. Я должен был подсунуть тебе микрочип, который активируется с большого расстояния. Это бомба. Гидра хочет твоей смерти, а с меня просят грязную работку, — Питер наконец успокоился и говорил почти безэмоционально, смог включить защитный механизм и снова стать безжалостным убийцей. — Не то, чтобы я был против убийства, только не тебя. Я отказался, и у этого есть свои последствия. Не умрёшь ты, умрёт моя тётя. Я говорю это только для того, чтобы ты все остановил. — Ты правда думаешь, что я поверю в эту сказку? — Чип в моем рюкзаке, ты можешь все проверить. Я не лгу. Об одном молю, чтобы ты ни сделал, спаси Мэй. Если она погибнет, я выберусь отсюда и перережу тебе глотку лично, — не один Питер офигел от своей дерзости. По плану вообще другой текст он должен был сказать абсолютно точно противоположный этому.       Гений устал слушать. Он, блядь, верил в слова своего мальчика, хотя по всей видимости Питер никогда ему не принадлежал по-настоящему. Мужчина внезапно заклеил агенту рот скотчем и направился к выходу, пока тот страдальчески мычал и пытался выкрутиться, разорвать путы, ерзал и скулил от безысходности. Паркер сам себе вырыл могилу, а заодно и своей тёте. Теперь он точно останется сиротой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.