ID работы: 8561867

По моим правилам, мистер Старк

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
hatemanager бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Минуты превратились в часы, а часы в дни. Питер все еще сидел на стуле, ноги и спина затекли, копчик болел, на лице засохли солёные слезы, иссушившие кожу. Глаза болели от количества пролитого горя, нос совершенно не дышал. Прошло не больше двух часов, но в полумраке комнаты казалось, что сутки. Мальчишка старался выбраться как мог, но только в первые десять минут, сразу после того, как его покинул разочарованный Тони Старк. Ничего не выходило, чем больше Питер пытался, тем слабее становился, тут Стрендж знатно постарался, лишив его сил. Мигающая лампочка стала серьезно так действовать на нервы. Первое время Паркер смотрел на нее, когда та немного подрагивала и незначительно покачивалась, видимо, кто-то сверху ходил или прыгал на месте, вызывая импульсы, доходящие сюда. Агент слишком долго смотрел на свет, перед глазами начинало плыть, и когда он их закрывал, то видел мерцание. Юноша уже наказал себя сотню тысяч раз за то, что решил во всем сознаться. Теперь Мэй Паркер точно конец, а значит он старался зря. Бек убьет ее, а без тети незачем жить и пацану. Он останется круглым сиротой, у него больше никого нет, тут парень сам, конечно, виноват, лишил себя даже Тони.

***

      Старк с тяжелым сердцем покинул временное место заключения своего бывшего любовника. Всё, что происходило вокруг не имело никакого значения. Плейбой был очень глубоко погружен в свои раздумья, не замечая ничего, шёл куда-то на автомате, говорил с Пятницей на автомате. Пока он поднялся на верхние этажи башни, все Мстители, собранные в зале переговоров, уже были в курсе происходящего. Его любезность, Стивен Стрэндж, обо всем им поведал. Удивлён был каждый кроме Наташи. Женщина вела себя спокойнее обычного, хотя кто знает, может таким образом она переживала, не поймешь этих шпионов. Холодный и пустой взгляд женщины пронзал стены, иногда задевая присутствующих. Первое, что услышал миллиардер, войдя в зал — умоляющую Романов с просьбой навестить паучка и узнать у него всё. Шпионка чуть ли не в ноги кинулась гению, коснулась его плеча и почти начала трясти, состроив жалостливые глазки, которые обычно работали только на Беннере. — Не думаю, что это хорошая идея, — вмешался маг, тяжело поднимаясь с мягкого кресла, что располагалось в самом дальнем углу, рядом с проектором, на котором красовался список предполагаемых агентов Гидры, а в самом центре фотография с лицом Паркера. — Тебя вообще никто не спрашивал, — фыркнул явно разочарованный Старк. — Ты мне спасибо должен сказать. Я раскрыл агента Гидры, который прочно засел в ваших рядах, а еще прочнее в твоем сердце, Тони.       Мужчина схватил руку Наташи и сжал ее со всей силы, вымещая на ней гнев, взгляд же его, полный боли и отчаяния, был устремлен к волшебнику, который Стрендж смог почувствовать. Никто из присутствующих: ни Наташа, ни Стив, ни доктор Стрэндж, ни Брюс, не были мрачнее в своей жизни, чем теперь. Для всех предательство Питера — их ребенка, члена семьи, — стало ударом. — Насчёт покушения на премьер-министра правда? — спросил капитан, покручивая в руках мобильный телефон, остающийся для него загадкой и по сей день. — Да, Питер сказал, что это уловка, чтобы убить меня. Еще он сказал, что в его рюкзаке микрочип-бомба, который он должен был подбросить мне в костюм во время нападения, и бум, — Тони освободил из плена руку Нат, которая уже начала синеть и сделал несколько жестов, дополняющих картину в целом. — Меня как не бывало. — Почему он рассказал тебе это? — не унимался Кэп, оставляя телефон в покое и кладя его на стеклянный стол, забывая на время. — Сказал, что они угрожали его тете. Не умру я — умрёт она. — Это махинация, парень лжет, — заявил Роджерс, вставая со своего места и гордо скрещивая руки на груди, будто он Шерлок Холмс, который только что разгадал загадку века. — Тебе-то откуда знать? — вступилась Романов. — Слишком все складно, он выходит невинной овечкой. Я очень хорошо Гидру знаю, и пусть вас не обманет его мордашка и глазки ангела. Гидра пошла невероятно далеко, разрослась как чума, стала вербовать детей!       Миллиардер оскалился и направился к капитану, очень уж руки чесались навалять всесильной заднице Америки. Стрендж загородил мужчине, выставляя ладони вперёд в примирительном жесте. — Этого и добивается Гидра, они хотят натравить нас друг на друга. Старк, успокойся. Лучше расскажи, что еще сказал мальчик. — А то ты не знаешь! Ты же у нас спец по путешествиям в будущее! Сам и расскажи! — выплюнул Тони. — Камень показывает миллиарды вариантов, и не все из них точные, я не могу знать этого наверняка, так что хватит горевать, выкладывай все как есть, и мы разработаем план действий. — План действий? Какой план? Запереть Питера в тюрьме для мутантов? Нацепить на него ошейник, лишающий сил? Этого вы все тут добиваетесь? — прорычал Старк, еле сдерживаясь, чтобы не вызвать один из своих Марков и не натравить его на всю компашку.       Никто, наверное. Да нет! Точно никто не понимал, может, только Наташа. Она прониклась к Паркеру так же глубоко, как и Тони, лишь с тем отличием, что не спала с несовершеннолетним. Совсем ребёнок, сидит во мраке сырых стен и ждёт своего приговора, а возможно, думает, что его там оставят гнить навсегда. Всё обострилось, противоречия так и душат удавкой за горло. Старка тошнит от себя самого, от всей ситуации в целом. Страх, тот самый, со времен Нью-Йорка внезапно накрыл с головой. Тони идёт ко дну, паническая атака, как-то канувшая в лету, поприветствовала своего давнего друга. — Тони, никто не хочет этого, ты ведь знаешь. Питер наша семья, но он… — Нат пыталась сгладить углы, заметила, что мужчина побледнел — Он что? Предатель? Я знаю! — заорал плейбой, забывая про свою панику. Воздуха все равно катастрофически не хватало, как и времени. — Хотите знать, что он сказал? Он обещал перерезать мне глотку самолично, если не спасу его тётю. Он просто заботился о своей семье, он на все ради этого пошёл! — шикнул мужчина и, развернувшись, оттолкнул Наташу и пошел к выходу. У него нет больше права голоса, он ничего не сможет сделать, Тони не остановит Мстителей. Паркера у него отнимут и запрут в каталажке.

***

      Всё подтвердилось. Микрочип из рюкзака Паркера отправили в лабораторию, Старк, конечно, мог сам повозиться с ним, но никакого желания не было. Он не выходил из своей мастерской уже часов десять. Заблокировался там и, развалившись на стуле, смотрел в одну точку. Тони вспоминал и чем больше старался, тем сильнее страдал. Кошки не просто скребли на душе, они драли её в мелкие клочья.       К Питеру никто не решался зайти до приезда ЩИТа, а они не особо спешили. Ни один Мститель не пришёл попрощаться, за исключением Романов. На Паркера надели металлический складной ошейник и защелкнули на хрупкой юношеской шее. Сразу после этого что-то скрипнуло сзади, оповещая, что ограничитель сил работает, мигая красной лампочкой у основания застежки. Сверхспособности моментально покинули агента. Теперь парень — обычный среднестатистический подросток с шикарным прессом. Посмотреть на это приехал сам Фьюри, но только издали. Даже в директоре появилась капелька жалости к этому подростку. Видимо, никого не было, кто бы не проникся любовью к мальчишке. С таким милым личиком, ещё бы! Рядом с Николасом стояла Нат и о чем-то шепталась, стараясь не глазеть на Питера. Ей было очень трудно, хотелось подбежать к пацану, обнять и горько заплакать, только вот нельзя.       Одного ошейника оказалось недостаточно. Питера освободили от пут и заменили их наручниками, заломив руки за спину. Паркер держался гордо, но не потому что так надо, он просто ждал того единственного человека, который был так необходим. Время шло, а Тони так и не появился. Шпиона уже выводили из временной тюрьмы и вели на выход, чтобы погрузить в машину с тремя вооруженными охранниками. — Наташа, — закричал пацан. — Где Тони? Мне нужен Старк! — Питер стал вырываться и кидаться в сторону шпионки, когда его проводили около неё на максимально близком расстоянии. — Пожалуйста, Наташа! Вы должны спасти мою тётю.       Паркера схватило трое мужчин, подростка поставили на колени и ударили в спину электрошокером. Он взвизгнуть не успел, как все тело прожгла волнообразная боль, после которой сознание начало перезагрузку, а для этого пришлось отключить питание и связь с реальностью. Последнее, что видел мальчик — это испуг в глазах подбегающей к нему Романов.

***

— Он звал тебя, умолял, чтобы ты спас его тётю, — шпионка сидела на полу за стеклом у мастерской Старка, прильнув к нему спиной, рассказывая о Питере. — Его вырубили шокером, он был таким сильным.       Миллиардер по-прежнему смотрел в одну точку, отвернувшись от женщины. Казалось бы, куда больнее? И вот оно. В лице Наташи. Гений неспроста не пошёл туда. Смотреть на лицо ребёнка, за которого готов был отдать жизнь, которого так сильно любил, как никого прежде, смотреть, как его лишают способностей и уводят, словно опаснейшего преступника, совсем не для шатких нервов мужчины. — Зачем ты мне это рассказываешь? — Ты обязан защитить Мэй и… — И я защищу, она будет жить в башне, я найму охрану, но не это меня пугает. Я не представляю, как объяснить женщине, что её племянник в тюрьме за измену Родине, — Тони развернулся на стуле и вопросительно посмотрел на Романов в надежде, что она даст необходимый ответ.

***

      Питер очнулся, когда они подъехали к месту — теперь называющееся его домом. Здесь школьник проведёт всю свою жизнь. Никакого суда не будет. С такими как он поступают иначе. Тут нет людей, лишь скот. Юношу трясло и не хило. Ему дали жёлтый балахон, который определял его принадлежность к этому месту, мальчика заставили переодеваться перед целой кучей охранников. Никто не дал Паркеру места для уединения. Парня всюду облапали на досмотре, нужно было убедиться, что он ничего с собой не проносит в тюрьму, и это невероятно унизительно, потому что шпиона наклонили вперёд, поставили раком и светили между ягодиц. Казалось, что все закончилось, когда один из надсмотрщиков отошёл от него и, улыбнувшись, подошёл к вооруженному охраннику у выхода, но нет. Жирный лысый мужик надел перчатки и заржал, хотя это скорее было похоже на свининый визг. Питер обернулся и сглотнул, он сразу же понял, что его ждёт. Было понятно, что такой парень, как он, не представляет из себя угрозу, по крайней мере теперь, но работники тюрьмы мутантов были гораздо хуже любого заключённого здесь. Они издевались как могли и поковыряться в чужой заднице, чтобы унизить, для них единственное развлечение.       Паркер сжал зубы и закусив нижнюю губу отвернулся обратно. Он не хотел видеть эту уродливую рожу, Питер закрыл глаза и заплакал. Жирдяй снова раздвинул его ягодицы и, не используя масла, которым обязательно нужно смачивать перчатки, ввёл сразу два пальца, сильно сдавливая поясницу. Слезы хлынули из глаз подростка. Он никак не ожидал такого, юноша закричал, было очень больно, ощущение, что его порвали, может, так и было. — Закрой свой рот, мелкий ублюдок, — хрюкнул мужик и выдернул пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.