ID работы: 8561948

Русалка с секретом

Слэш
R
Завершён
153
автор
kuoriN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
В русалочьем мире мы стараемся внимать зову сердца. Моё сердце всегда твердило мне, что родные края мне вовсе не родные. Однако прислушаться к нему мне удалось только сегодня. И сегодня же я влюбился в человека. Моё знакомство с Николасом никогда бы не случилось, если бы не произошло то, что отравляло мне жизнь вот уже многие годы: сёстры русалки и братья русалы всегда меня дразнили из-за миловидной внешности… Да, я очень сильно смахиваю на русалку-девочку. У меня миниатюрная фигура, маленький изящный хвост, а лицо круглое, белое и чистое — без единого пятнышка. Но самое женственное в моём виде — мои непослушные волнистые волосы. Окрас у них персиковый, выглядит очень красиво, и мне даже нравится, но вот длина… К моему совершеннолетию злосчастные лохмы уже полностью прикрывали мне спину. Мне бы так хотелось их обрезать! Вот только смысл? Если русалы выходят на сушу, они в принципе могут укоротить свои волосы, но проблема в том, что войдя вновь в воду, они отрастают до былой длины спустя буквально пару минут. У меня всегда болело сердце по этому поводу. Вот почему у меня не могло быть нормальных коротких волос, как у большинства русалов? Ну хотя бы до плеч… А теперь мне всю жизнь придётся мириться с такой обременяющей длиной волос. Хоть меня и коробит мой внешний вид, но всё же я не привык унывать. Я стараюсь радоваться жизни, по крайней мере, до тех пор, пока меня не пытаются унизить. Но сегодня произошло то, что меня задело сильнее обычного и, наконец, заставило меня прислушаться к тому самому велению сердца. В очередной раз мои подводные «друзья» решили указать в грубой форме на недостатки в моей внешности. Да, как я и говорил, это не впервой, но сегодня они зашли слишком далеко! Я по обыкновению плаваю в одиночестве подальше от чужих глаз и погружаюсь в свои мысли. Погружаюсь в мрачные просторы океана, выплыв за границу русалочьего города. Как жаль, что даже здесь мне не дают покоя. Ни с того ни с сего меня окружают со всех сторон: две русалки и два русала. Все крупнее меня. Я останавливаюсь, а мысли покидают мою голову. — Посмотрите, кто у нас тут, — начинает ехидничать один из русалов. — Отстаньте от меня, — тихо вздыхаю я. Я хочу скорее дать дёру, но не успеваю. Мне преграждают путь. Язвительное лицо русала, оказавшееся передо мной, заставляет мой хвост сотрясаться в дрожи. — Плаваешь один… не страшно-то? Страшно. Но плавать мне больше не с кем. Моя внешность так и не позволила мне завести настоящих друзей, по крайней мере, в нашем косяке. Может, стоит уплыть в другой? Мне всё не хватает духу… Одна из русалок подплывает сзади и крепко хватает меня за волосы, а дальше с силой тянет их назад. Больно! — У нас для тебя подарок есть! — звонким голосом говорит она. Я потянулся руками назад, чтобы отобрать у неё свои волосы, но в следующую секунду с другой стороны один из русалов хватает меня за хвост. Теперь меня как какую-то добычу держат с двух сторон. Ощущаю себя очень скверно. — Смотри-ка… — ухмыльнулся другой русал, размахивая предметом в своих руках. — Нацепим на тебя этот нагрудник, чтобы точно на девчонку стал похож! Меня тут же хватают ещё и за руки! Я пытаюсь сопротивляться, в панике барахтаюсь в воде из-за всех сил. О, великий Посейдон, помоги же мне! Но моих стараний не хватает, чтобы помешать моим недоброжелателям. На меня цепляют женский нагрудник и резко затягивают его на спине сильным узлом. Я ощущаю острую боль в груди. Мне кажется, что мне сейчас рёбра переломают. — Смотри-ка. А тебе идёт! Они отпустили меня, отплыли чуть дальше и внимательно рассмотрели мой внешний вид, насмешливо ухмыляясь, пока я корчусь от разливающейся в груди боли. — Точно! Вот теперь твой образ завершён! — съехидничала русалка со звонким голосом. — Можешь плыть искать своего принца. Он дар речи потеряет от такой красотки! — Ха-ха-ха! — все истерически засмеялись во весь голос. Я весь сморщился. Мне было противно. И мне было больно не только от узла, затянутого за спиной, но и от их едких мерзких слов. Ещё чуть-чуть, и я расплачусь. Обычно я не люблю проливать слёз, но сейчас чувствую себя таким жалким... Даже не в силах постоять за себя. Может меня и не зря все считают девчонкой! Даже характер у меня слишком хрупкий. Раньше я старался не обращать ни на кого внимания, но сейчас стало невыносимо это терпеть. Меня здесь никто не уважает. День за днём повторяется одно и то же. Уплыть! Уплыть как можно дальше! Меня здесь ничего не держит. И пока я упивался жалостью к себе, не заметил, как в действительности мой хвост унёс меня куда-то далеко-далеко. А когда опомнился, родные края были позади. Как и все те, кто мне ненавистен. И тут… словно чудом, вмиг стало легче. Сердце, наконец, успокоилось. Так тихо и безмятежно. Кругом одна синева воды, и даже она стала будто бы светлее. Я останавливаюсь и тянусь руками за спину, чтобы развязать узел от нагрудника, барахтаюсь в воде, пытаясь одолеть эти проклятые завязки. Увы, у меня так и не получается с ними справиться. Мои недоброжелатели затянули их слишком сильно! Что ж… тогда я бросаю это дело и осторожно выплываю на поверхность. Мне хочется знать, где я. Я выныриваю и делаю глоток свежего воздуха, а мои глаза ослепляет солнце. Спешно моргаю и, прищурившись, внимательно рассматриваю округу. Вдалеке я вижу сушу. Прислушиваюсь. Оттуда же доносятся смех и весёлые голоса людей. В этот момент меня отчётливо потянуло к этим звукам. Юных русалок и русалов предупреждают о том, что не стоит подплывать близко к берегам и тем более выходить на сушу. Нельзя чтобы нас видели люди. Но сейчас мне всё равно. Я далеко от дома, который и домом-то назвать сложно, и в том состоянии, когда все эти запреты кажутся слишком незначительными. Я думаю, что могу сегодня рискнуть. Только сегодня! Чуть-чуть! Моё сердце говорит мне плыть на голоса, и я ему тут же подчиняюсь.

***

Первое что я вижу: на берегу бегают люди и играют с каким-то предметом округлой формы. Они передают его друг другу! Ах! Как они это делают? Меня тут же завораживает доселе невиданная картина. Я немного наблюдаю за ними, а потом внимательнее оглядываю территорию. Здесь небольшой пляж, буквально в несколько метров. На суше он окружён деревьями и кустами, а на берегу выделяется деревянная штука для людских лодок. Пирс, кажется. Такой небольшой и совсем невысокий. К нему я впоследствии и подплываю, чтобы у меня было хоть какое-то укрытие. Нельзя, чтобы меня раскрыли. Притаившись в удобном месте, я внимательно продолжаю следить за людской игрой. Слежу за предметом, который они так тщательно стараются отбить. Туда-сюда-обратно. И тут… меня ослепляет второй раз за день. Но это вовсе не солнце. Это человек. Я замечаю Его, когда он подпрыгивает и ударяет по круглому предмету. Это было сделано так изящно и точно, что мой взгляд сразу зацепился за него. Я заворожённо рассматриваю этого человека. Волосы у Него светлые, блёклые, можно сказать выцветшие. Кожа вся загорелая и сухая, наверное, часто проводит время на открытом солнце. Как сейчас. По всей спине и торсу бежит пот. Я вздыхаю, и у меня перехватывает дух. Весь мир останавливается, и я только и могу, что отчётливо ощущать, как вся моя кожа покрывается мурашками. Так приятно. Я предполагал, что мне могут нравиться мужчины, но до этого я ещё ни в кого не влюблялся и ни с кем не встречался, поэтому не мог знать точно. Но сейчас… когда я увидел Его – сомнений больше нет. В ту же минуту мне захотелось узнать кто Он такой. Эх, какой же я дурак, раз допускаю мысли о таком! Я мотаю головой, чтобы избавиться от них. Надо уплывать! — Николас! Эй! Николас! Кидай мяч! Сюда! Ах, Посейдон! Его зовут Николас! Какое прекрасное имя. По правде говоря, каким именем его бы не назвали, оно было бы всё равно прекрасным! Николас бежит за этим, так называемым, мячом к берегу, и я шустро ныряю в воду, боясь, что меня могут заметить. Выныриваю только через пару минут. Игра на суше продолжается, как и моя волнительная слежка за ней. И за Ним... За Николасом. Моё увлечение становится опасным. Я понимаю это где-то глубоко внутри, но уплыть всё же не могу. Какая-то моя часть всем сердцем желает, чтобы меня раскрыли. Люди знают о существовании русалок, вот только почти никто их никогда не видел. Некоторые люди только и делают, что пытаются нас разыскать. Есть также охотники — вот они опаснее всего. Пытаются выследить нас и поймать ради наживы. Поэтому нам и запрещают показываться на глаза. Как жаль, что я не смогу просто выйти на берег и поздороваться с Николасом. Хотя тут дело не только в запрете, но и в моей стеснительности.

***

Близился закат. Я всё это время маячил возле пирса. Следил за всем, что происходит на берегу. Люди отдыхали, а потом вновь играли с мячом. Они не уставали играть, как и я не уставал наблюдать за ними. По большей части я наблюдал именно за Николасом. Не знаю, почему именно он запал мне в душу. Не сказать, что он чем-то выделяется среди остальных. Обычный человек, как и все на этом пляже. Но моё сердце бьётся сильнее, когда мой взгляд падает именно на Николаса. И всё-таки я, кажется, слишком увлёкся пребыванием здесь и только сейчас заметил, что предмет моего столь сильного желания смотрит тоже в мою сторону. Николас прищурился, вглядываясь вдаль пирса. Ах, меня точно заметили! И он бежит сюда. Какой же я всё-таки дурак! Нужно срочно уплывать. Я ныряю в воду и только хочу сделать волну хвостом, как меня хватают за тонкое запястье. Как же так! Я в панике смотрю наверх. Сквозь воду и блики на ней я узнаю Его лицо. Оно смотрит прямо на меня и выжидает. Рука Николаса не желает меня отпускать. Он сидит на корточках на краю пирса и ждёт. Просто ждёт. Мне деваться некуда, поэтому, весь дрожа, выныриваю. Вода так ощутимо стекает по моему растерянному и встревоженному лицу в этот самый момент. — Привет, — тут же поздоровался парень с улыбкой. У него был впечатлённый взгляд. — Ва-ау… — протянул он, разглядывая меня. Мне стало не по себе. Что делать? Попробовать вырваться? Или же остаться? Моё сердце желало остаться. Почему-то я вовсе не боялся Николаса. — Ничего себе. Ты… — мой предмет вожделения тоже был в большом смятении. — Я поймал русалку… Русалку? Ах, нагрудник ещё на мне! Хотя дело тут, конечно, не только в нём. Как жаль, что даже этот Николас принял меня за девушку. Но то, как он на меня смотрит… Я влюбляюсь в него ещё сильнее. И в то же время я сейчас ужасно смущён. — Эй, Николас! Что там? Я испуганно посмотрел на него. «Не сдавай меня! Не сдавай, прошу!» — испуганно кричало ему всё моё нутро. — Сейчас приду. Играйте пока без меня! Не сдал. Аж камень с сердца. Влюбляюсь ещё сильнее… — Как тебя зовут? — спокойно спрашивает он и плавно выпускает моё запястье, разжимая свои пальцы. — Только не уплывай, хорошо? Я никому не расскажу о тебе. Честно. Он по-доброму поднимает уголки губ, и я ему почему-то верю. То ли мои чувства уже затуманили голову, то ли он и правда так честен со мной. — Всегда хотел увидеть русалку. И вот ты тут. Не верится. Да ещё такая волшебно-красивая. Я невольно улыбаюсь, отведя от него смущённый взгляд. — И улыбка у тебя волшебная. Я смущаюсь ещё сильнее и совершенно забываю о том, что он считает меня девушкой. — Да чего ты там завис?! — окликнули его друзья и вдруг побежали в сторону пирса. Я занервничал, испугался, и хотел было уже занырнуть, но Николас вновь хватает меня за запястье. О нет! — Сегодня вечером. Буду ждать тебя здесь, — говорит он быстро и нервно. — Я позабочусь, чтобы никого не было. Хорошо? Возвращайся, — он пронзительно смотрит мне в глаза и мягко заключает, — ко мне. Сердце замерло. Душа ушла в плавник. Он так посмотрел! Как будто только меня и ждал всю свою жизнь! Да… я влюбляюсь ещё сильнее. — Ну же, плыви! — поторопил меня Николас, выводя из транса. Я прихожу в себя и быстро ныряю на глубину, а дальше спешно уплываю с диким сердцебиением в груди. Оно так и рвётся наружу. Какой же Николас всё-таки потрясающий! А я даже не сказал ему своего имени. Но у меня ещё будет шанс. Ах! Какой ещё шанс? Возвращаться нельзя! Это не по правилам! Да и он считает меня не тем, кем я являюсь. Но тогда зачем я так уговариваю себя вечером вновь приплыть на пирс? Я хочу узнать его больше, хочу, чтобы он вновь посмотрел на меня так, будто я что-то невероятное. Кто-то особенный.

***

Нет. Домой возвращаться я точно не стану. Там меня ничего хорошего не ждёт. Моё сердце верило Николасу. Поэтому я решаю рискнуть в очередной раз и вечером приплываю на то место вновь. Как он меня и просил. Николас меня уже ждёт на краю пирса. Сидит на корточках и разглядывает воду под собой. Будто бы и вовсе не уходил с этого пирса. Я выныриваю в стороне и медленно подплываю к нему. Когда Николас меня замечает, его глаза резко загораются. Ох… что я делаю? — Меня зовут Николас, — представляется он, когда я с осторожностью подплываю к самому пирсу. — Назови и своё имя. У меня ком застрял в горле. Стоит ли говорить ему своё имя? — Ну же скажи, или ты не умеешь? — обеспокоился Николас. Я тут же качаю отрицательно головой. Умею, конечно, умею! — Ну, так… — он ждёт ответа. — Ф… — Ф? — Фэёр, — выдавливаю я из себя. — Фэёр? Какое необычное имя. Впрочем, ты ведь русалка. Ты и так вся необычная. Ты даже не представляешь насколько… Может стоит ему сказать, что я не русалка вовсе? И что это имя не женское? — Очень красивое имя. Я думаю, тебе идёт. Он опять меня смутил! И вновь мысли о признании уплыли куда-то вдаль. — С-спасибо, — выдавливаю я в замешательстве. Давно я не слышал комплиментов. — У тебя щёки зарумянились. Так мило, — нежно говорит он с небольшой усмешкой в голосе. Он прекратит меня смущать или нет? Хочется нырнуть в воду и не показываться ему на глаза… Мне ещё никто таких слов не говорил. Особенно так искренне. Я ему нравлюсь. Без сомнений. Я точно нравлюсь Николасу! А он мне… — Ты не против встречаться здесь время от времени? — спрашивает он с надеждой. — Не против, — слова вылетают, прежде чем я успеваю подумать. — Я рад. Николас ложится животом на пирс, и его лицо почти равняется с моим. Он смотрит мне прямо в глаза. Мой хвост, который держит моё тело над водой, пробирает волнительной дрожью. Николас приближается к моему лицу ещё сильнее. Он что, меня сейчас поцелует? В следующий миг его губы в действительности мягко накрывают мои. Я по наитию закрываю глаза и влюбляюсь в него окончательно. У нас происходит такой нежный, такой лёгкий поцелуй, ни к чему не обязывающий. Поцелуй как по зову сердца… Когда Николас отводит свои губы от моих, я открываю глаза, осознаю, что только что произошло, смущаюсь больше некуда и спешно уплываю прочь, ударив хвостом о гладь воды. Скорее всего, забрызгиваю Николаса с головы до ног. Ах! Меня всего трясет, я плыву как можно быстрее, куда глаза глядят. Ещё раз — ах! Это мой первый поцелуй! Я не могу сдержать эмоций внутри! Вскоре я начинаю кружиться в блаженном танце, не зная, куда деть свою энергию. Мой хвост извивается во все стороны, расписывая в воде многочисленные узоры. Я счастлив, я так счастлив! Океан вокруг кажется таким ободряющим и живительным. Я выныриваю на поверхность и дышу свежим морским воздухом. Ветерок слегка успокаивает мои взволнованные чувства. Я ложусь спиной на гладь воды, закрываю в упоении глаза и просто наслаждаюсь этим прекрасным моментом моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.