ID работы: 8561948

Русалка с секретом

Слэш
R
Завершён
153
автор
kuoriN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Раскрытие

Настройки текста
Он приходит на пирс каждый день, встаёт у его края и ждёт меня. Разглядывает горизонт в надежде, что я появлюсь. Изо дня в день я издалека наблюдаю за ним и, наверное, он это чувствует. Думаю, больше не стоит искушать нас обоих и приплывать сюда. Теперь всё позади… Вот только я пытаюсь убедить себя в этом уже который день подряд. И что мне делать? Невидимая сила так и не позволяет мне плыть обратно в родные края. Можно стать отшельником и путешествовать по просторам океана, но кого я обманываю — это не для меня. Мне нужно кое-что другое. Некое постоянство. Я бы с радостью выбрался на сушу, срезал волосы и стал бы жить как обычный человек. Жаль, что теперь не с кем разделить такую посредственную жизнь…

***

Прошла примерно неделя с того момента, как я бросил Николаса, и все эти дни ничего не предвещало беды. Он всё также скучающе ждал, а я также скучающе наблюдал за ним. Он не мог не ждать, потому что чувствует, что я где-то рядом, а я не мог не наблюдать, потому что знаю, что он ждёт... Да, какой-то замкнутый круг. Но сегодня всё внезапно изменилось. Вечером он как по расписанию пришёл на пирс. Не справившись с собой в очередной раз, я вновь слежу за Николасом со стороны. Он сидит какое-то время, полощет ноги в воде, а после встаёт и начинает ходить кругами. Берёт мелкие камушки и один за другим бросает их с отчаяньем в воду. Я наблюдаю за ним всё с тем же болезненным сердцебиением в груди. Мне так жаль… Как вдруг замечаю, что со спины к нему приближаются две фигуры. Когда я понимаю, что это те самые охотники, они уже подходят к моему Николасу вплотную. Я вновь сказал «моему»?.. Ох! Мужчины скручивают руки Николаса за спиной и крепко держат того, чтобы он не сбежал. Николас не понимает, что происходит. Я тоже наблюдаю за происходящим, разинув рот. Охотники, усмирив Николаса, смотрят в сторону горизонта, где примерно и нахожусь я. — Фэёр, мы надеялись, что ты выплывешь! — закричал один из мужчин. — Наблюдали за этим парнем несколько дней, чтобы выловить тебя! Но тебя всё нет и нет. Нам надоело ждать! — Не трогайте её, — прорычал Николас, пытаясь вырваться. «Не трогайте Николаса!» — кричало всё моё нутро. — Хах! Мы видели, как вы друг с другом любезничали пару недель назад. Фэёр… Николас-Николас… Фэёр. Так смешно! Кажется, ты так и не узнал кое-чего о своей прекрасной Фэёр. О, великий Посейдон, не говорите ему! Только не говорите… — Фэёр, а Фэёр! — они кричат мне, и у меня сердце останавливается. — Не хочешь выплыть и рассказать Николасу правду?! Мы-то знаем, что у тебя есть «секретик»! И мы знаем, что ты где-то тут! Так что не прячься! Фэё-ё-ор! Их призыв такой удушающий. Как мне страшно! Мой хвост дёргается из стороны в сторону, не зная, куда ему плыть. — Фэёр! Мы точно знаем, что ты следишь за этим парнем. Покажись, Фэёр! Сейчас же! Я смотрю на них и никак не могу принять решение. — Не выплывешь? Ладно, раз не хочешь по-хорошему… В следующую секунду бандиты начинают связывать Николасу руки и ноги верёвками. Тот пытается сопротивляться, но вырваться никак не может. Охотники заканчивают с узлами и демонстративно выдвигают Николаса вперёд к самому краю пирса. О нет, они что, хотят его скинуть в воду? — Фэёр, покажись! Иначе твой любимый… тьфу… противно. В общем, он утонет, если ты его не спасёшь! Ну же! — Фэ-ёр! — на этот раз кричит Николас, и я замираю, будто громом поражённый. — Не смей! Слышишь! — кричит он отчаянно. — Не нужно меня спасть! Со мной всё будет хорошо! Не подплы… В следующую секунду охотник сталкивает Николаса с причала, тот шумно падает в воду. О, Посейдон! Я должен его спасти! Иначе никак! Он ведь утонет! Я тут же подрываюсь вперёд, мой хвост делает резкую волну. Сердце бешено колотится, мне боязно за Николаса. Я должен его спасти. В то же время я понимаю, что если я спасу Николаса, я погублю себя. Охотники меня обязательно схватят, но теперь мне всё равно. Лишь бы мой Николас остался жив. Изо всех своих сил скорее плыву к пирсу. Вижу Николаса на дне, он барахтается, изгибаясь во все стороны. Я подплываю ближе, а его глаза, смотрящие в глубину моих, кричат мне с переполняющим ужасом: «Не надо! Уплывай!». Я его не слушаюсь. Беру его под руки, достаю из воды и несу к берегу. Он с силой хватает воздух, пытается что-то сказать, но вода в лёгких ему мешает. Он полностью откашливается, когда я доплываю до мелководья. — Не-ет, — хриплым голосом произносит он. Охотники уже в воде, поджидают меня. Николас встаёт на ноги, а меня в ту же секунду хватают и, грубо схватив меня за плечи мощными руками, тащат на берег. Нагрудник превращается в накидку, и я всеми силами вцепляюсь в неё, чтобы у меня было хоть какое-то прикрытие. Следующим делом я оборачиваюсь и вижу, как Николас мучается в попытках скинуть с себя верёвки. Вскоре у него это получается. Он, несмотря на покинувшие его силы, спотыкаясь, бежит за нами. — Стойте! — кричит он вслед. Охотники разворачиваются и смотрят на Николаса. — Герой, не устал ещё? — усмехаются они. — Отпустите её. — Это вряд ли. — Тогда берите и меня с собой. — Это тоже не подходит. Лишний балласт нам не нужен. — Я всё равно не отстану от вас. — О-о-о, отстанешь, — уверенно говорит один из охотников с самодовольной усмешкой. Николас вопросительно смотрит на них. — Я не дам Фэёр в обиду. — Смешно! Ты правда не отступишься? Что ж, ладно, пора тебе раскрыть глаза. В руке охотника появляется нож. Я понимаю, что он предназначается для моих волос. — Нет, прошу не надо, — молю я. — Не трогайте её! — кричит Николас. — Видишь ли, Николас. Твоя Фэёр тебе врала. Дело в том, что она, — охотник резким движением срезает мне волосы, — это ОН. — И тут же скидывает накидку с моих плеч, оголяя меня по пояс. Вот и всё. Это произошло так быстро. Мне так стыдно! Во всех смыслах! И так дурно… Голова идёт кругом, а моё тело дрожит от изнеможения. Как мне скрыться от этого? Куда себя деть? Как провалиться сквозь проклятую землю? — Теперь-то надеюсь, у тебя отпадёт желание спасать эту «русалочку»! Охотники ещё раз громко посмеялись над всей этой ситуацией. Я испуганно и виновато поднимаю глаза и пытаюсь посмотреть на Николаса. Через мокрые от слёз веки вижу, как Николас оцепенел. На его лице дикий шок. Я пытаюсь выдавить из себя хоть что-то. — Николас, я… — запинаюсь. В горле огромный ком, не позволяющий вымолвить ни слова. Всё пересохло. Как же мне плохо! Как мне хочется просто умереть и не чувствовать этого унижения и этого разочарования. — Прости! Прости меня! — кричу я ему истошно и с надрывом. — Ну всё, хватит вопить. Пошли, — приказал охотник и меня силой дёрнули в сторону. — Как видишь, интерес к твоей лживой персоне у парня совсем отпал, — скалится второй охотник мне прямо в лицо, и меня уводят с пляжа. Напоследок я краем глазом вижу, как Николас остаётся стоять на земле как прикованный и глядит пустыми глазами в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.