ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава - "Школьные будни и новые предметы"

Настройки текста
-Сириус! Проснись и пой!- произнёс следующим утром Джеймс -Заткнись ,Поттер, -пробурчал Блэк Питер и Римус уже ушли на завтрак, а Джеймс решил пойти с Сириусом .Это было самой большой ошибкой в его жизни..Разбудить Сириуса Блэка - миссия непростая . -Встаавааай – сказал Джеймс, стягивая одеяло Сириуса -Нет ! -сказал Блэк и потянул одеяло на себя. -Ты завтрак проспишь и уроки. – и так сильно дёрнул одеяло, что оно упало на пол вместе с Сириусом . Джеймс понял что произошло и побежал к двери -Поттееееееееееееер!

***

Римус уже доел половину завтрака , как в Большой зал вбежал Джеймс. Люпин удивился ,такому поведению Поттера, но вслед за ним в зал вошел Сириус . Хмурый, недовольный, растрёпанный .Поттер не выдержал и заржал -Ты хоть одеяло убрал?- спросил Джеймс сквозь смех Сириус бросил на Джеймса убийственный взгляд. Римус всё понял и улыбнулся. После взгляда Сириуса Джеймс засмеялся ещё сильнее, и тут уже не выдержали и Питер с Римусом, у Поттера очень заразительный смех. -Вы его поддерживаете ? Предатели! – сказал Сириус ,но не выдержал и тоже засмеялся. Ребята смеялись на протяжении нескольких минут и не заметили подошедшую к ним профессора Макгонагалл -Над чем смеётесь? –строго спросила профессор -Над необыкновенным пробуждением Сириуса Блэка, профессор, - ответил Джеймс -Это ваше расписание – сказала она, кладя на стол четыре расписания Всё это время Дамблдор смотрел на мальчиков и был рад, что у Римуса появляются друзья. -Трансфигурация с Когтевранцами История Магии Травология с Пуффендуйцами Зельеварение со Слизеринцами – озвучил расписание Сириус – как думаете, что сложнее? -В конце уроков подведём итоги – ответил Джеймс Позавтракав, первокурсники отправились на трансфигурацию. Сириус , Джеймс, Римус и Питер быстро дошли до нужного кабинета, так как Люпин еще на каникулах прочитал всё про кабинеты Хогвартса.

***

К слову ,Лили, Марлин и Алиса тоже быстро нашли кабинет трансфигурации ,не быстрее мальчиков, но пришли одними из первых. -Давайте о чём – нибудь поговорим. – сказала Алиса – например о причёсках -Давайте –Ответила Марлин- Лично я не люблю длинные волосы -Почему? -Поинтересовалась Лили -Лезут в глаза , мешаются, но мне мама не разрешает их подстричь. Вот будет мне семнадцать ,подстригусь коротко -Я люблю средней длины волосы - сказала Алиса

***

-« я люблю средней длины волосы» - передразнил Сириус Алису, так чтобы это слышали только его трое товарищей -Я вообще не понимаю, зачем они нужны, такие длинные – сказал Джеймс На трансфигурации, которую вела их декан профессор Макгонагалл дети пытались превратить спички в иголки .Через пятнадцать минут урока это получилось у Римуса, затем у Джеймса, а через мгновение у Сириуса. -Десять очков каждому – произнесла Макгонагалл и улыбнулась .Оставшееся время мальчики бездельничали, точнее только Джеймс и Сириус, Римус читал книгу. Прозвенел звонок. -История Магии? – спросил Джеймс у Сириуса - Кажется да -А где кабинет? --Не знаю -РИИИИИМУС -Что?- к ним подошёл Люпин -Где кабинет Истории Магии? -Два кабинета направо. -Мы это знали – хором сказали Сириус с Джеймсом – ,но проверить же надо

***

По мнению Лили и многих других учеников ,История Магии была самым скучным предметом, так как её вёл профессор Бинс , единственный учитель призрак в школе, читал он долго, скучно и монотонно .Все ученики спали и лишь Лили и Римус вели конспект.

***

-Травология – копаться в земле! Да как так - то вообще! – завозмущался Сириус -В тебе проснулся аристократ?- ухмыльнулся Джеймс Они шли вдвоём ,так как Римус решил прогуляться в одиночестве, а Питер где-то потерялся. Вообще у Джеймса и Сириуса возникла такая мысль, что Римус их избегает, поэтому у них в планах было завоевать его доверие и завербовать в свою шайку.

***

-Травология - это интересно, Алиса, - сказала Лили -Мы еще даже не попали на урок ,спешу напомнить – сказала Алиса -Как по мне это интересно - присоединилась к диалогу Марлин -И ты туда же – захныкала Алиса В целом урок прошёл интересно , первокурсники пересаживали красивые цветы в горшки . В перерывах между работой, пока профессор Стебль не видела мальчики кидались в девочек землёй.

***

Зельеварение. Лили с нетерпением ждала этот урок ,ведь он со Слизерином. Зайдя в кабинет, Лили увидела Северуса. -Привет – улыбнулась Лили -Привет – ответил Северус В кабинет зельеварения вошёл профессор. Класс замолчал, разглядывая преподавателя. Учитель выглядел как самый обычный человек, он был облачён в тёмно-горчичную мантию , спереди из под которой торчал огромный живот. Лицо у него было тоже самое обычное, можно сказать молодое, только вот было несколько морщин, в том числе и возле длинных рыжих усов. -Меня зовут профессор Слизнорт – начал тот - я ваш профессор зельеварения. Сегодня мы приготовим вот это зелье : На доске появился рецепт -Можете приступать Сам процесс Лили понравился ,разрезать ингредиенты, добавлять что- то и т.д напоминало готовку и травологию, а всё это ей нравилось. Конечно она закончила первой. -Мерлинова Борода! – произнёс Слизнорт подходя к Лили - Оно идеально!Мисс.. -Эванс ,Сэр, Лили Эванс. -Эванс, Эванс, никогда не слышал. Вы магглорожденная? -Да ,Сэр -Такой талант у маглорождённой - редкий случай -То есть вы считаете ,что маглорождённые не могут хорошо учиться?- спросил Джеймс Гриффиндорцы прыснули из-за дерзости сокурсника -Нет что вы, Мистер .. -Поттер, сэр -Так вот Мистер Поттер, я просто считаю ,что зельеварение тяжёлый предмет и даётся не каждому -Мне вот совсем не даётся - хором произнесли Джеймс и Сириус глядя на свои варева .Гриффиндорцы снова прыснули . - двадцать очков Гриффиндору за зелье.

***

-Обеееед – снова хором произнесли Джеймс с Сириусом -Я невероятно голоден – пожаловался Сириус -Ты всегда голоден – сказал Джеймс Мальчики знакомы всего два дня, но друг с другом они вели себя как давние знакомые. Они уже могли определять настроения друг друга. Что удивляло всех преподавателей и учеников, так это то, что у них всегда были темы для разговоров. Даже на уроках они не замолкали ни на секунду, а если их спрашивали что-то , то они говорили хором. Сев за стол мальчики накинулись на еду -Ешь быстрее ,я тебе кое - что покажу - сказал Джеймс Сириусу шёпотом -Не порть момент – пробурчал Сириус Через тридцать минут ,когда Сириус доел , он задал вопрос: -Ну что там ты хотел показать?- спросил последний -Пошли Они побежали в Гриффиндорскую башню, и зашли в комнату мальчиков -Я кое - что вспомнил .- сказал Джеймс и начал копаться в чемодане.- вот! Нашёл ! Он вытащил из сундука мантию -Это – сказал Джеймс – мантия невидимка ,она особенная, и передаётся в нашей семье из поколения в поколение -Ты думаешь о том же, о чём и я? -Обшарить весь Хогвартс ! – хором сказали Сириус и Джеймс -Сейчас?- спросил Джеймс -Спрашиваешь! Поттер и Блэк спустились в общую комнату и вышли из-за портрета ,накинув мантию -Куда держим курс, Капитан? – ухмыльнулся Сириус -Куда ноги несут, и куда глаза глядят
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.