ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 глава - "Поттер и Блэк становятся известными"

Настройки текста
Римус засиделся в общей комнате ,как вдруг его кто-то позвал по имени .В общей гостиной было пусто.И внезапно перед ним появились Сириус и Джеймс. Римус конечно сильно испугался, но не подал виду. -Мантия невидимка? – спокойно спросил Люпин -Ты слишком умный, так не интересно – обиделся Джеймс -Римус , пошли с нами! – сказал Сириус -Нет, нет, нет, нет, нет, нет - сказал Римус – я не дописал сочинение и.. -Ну пошли ,мы тебе потом поможем – сказали они хором -Как близнецы- ухмыльнулся Люпин -Так это да? -Ладно, пошли -Йес! В этот раз Джеймс накинул мантию на троих ребят. Весь вечер Джеймс и Сириус показывали Римусу изученные места, которых, к слову, было немного, и убегали от Миссис Норрис. -Надо завербовать ещё Питера – сказал Джеймс -А то один да один ,хоть с нами будет –поддержал друга Сириус -Завтра попробуем – добавил Римус -Дух авантюризма и тебя захватил – сказал Сириус -Да он никого не щадит – ответил Люпин ... Питер одиноко сидел в общей спальне мальчиков и делал уроки, когда в комнату вошли Римус ,Джеймс и Сириус. -Питеееер – снова хором произнесли Джеймс и Сириус -Чт..т.то?- испуганно спросил Петтигрю -Пошли с нами – попросил Сириус -Что? Куда? Зачем? Почему я? -Можно сказать, что мы приглашаем тебя в нашу группу товарищей исследующих замок и ищущих приключений. – сказал Римус ,ухмыляясь. -Я..я.я ,ладно – при мысли ,что у Питера появятся друзья он согласился, да ещё какие друзья! Джеймс и Сириус! -Тебя было проще убедить, чем Рема – заметил Джеймс -Опасайся духа авантюризма, Пит – заметил Римус -Он никого не щадит – сказал Сириус – даже Римуса . -Идём? – спросил Джеймс -Конечно – взяв мантию друга ,Сириус накинул её на четверых. -Думаю, сегодня следует изучить Подземелья – сказал Сириус -Абсолютно с тобой согласен – ответил Поттер -А е..е..если мы встретим Слизеринцев?- Испуганно спросил Питер -И что?- сказал Римус – мы видим Слизеринцев каждый день, к тому же все спят -Что дух авантюризма сделал с Римусом Люпином?- насмешливо спросил Сириус Все лишь посмеялись. Спустившись в подземелья , четвёрка заметила Люциуса Малфоя и Нарциссу Блэк держащимися за руки -Вот, недалеко кузина Цисси ушла от Беллатрисы – сказал Сириус шёпотом --Всмысле? – спросил Поттер -Белла решила выйти замуж за Родольфуса Лестрейнджа – ответил Блэк -Шшш – прошипел Римус Ребята заметили, как Слизеринцы называют пароль «Чистая кровь навек» и входят в проход, образовавшийся в стене. -Вау – хором сказали все четверо -Так- начал Сириус -Раз мы узнали, где находится гостиная Слизерина- продолжил Джеймс -Нам нужно изучить местонахождение остальных факультетов – закончил Сириус -Вы точно не близнецы?- спросил Римус ухмыляясь -Вот что значит фраза « Нашли друг друга» - сказал Питер Ребята всё же решили сначала изучить подземелье, поэтому они прошли мимо Гостиной Слизерина ,и пройдя по коридору увидели картину с фруктами. -Она тут одна – заметил Сириус -Это странно – добавил Римус -Наверное тут что- то скрывается – продолжил Джеймс -Это надо изучить – закончил Питер Мальчики смотрели на картину, пытались её заколдовать, тыкали в неё пальцами, как вдруг Сириус почему то решил пощекотать зелёную грушу, и на её месте появилась дверная ручка. -Гений! – сказал Джеймс Мальчики открыли дверцу и вошли внутрь. К ним подлетели домовые эльфы -Чего желаете господа – спросил один их них -У нас есть всё - всё – продолжил другой. -Ребята, мы попали на кухню. – провозгласил Римус -Спасибо, мы не голодны – сказал Сириус – но можете нам дать бутылку тыквенного сока. Один эльф ушёл и моментально вернулся с бутылкой сока - Спасибо – сказал Питер за всех ,и они вышли из комнаты -Чувствую себя мародёром – произнёс Римус -Точно! - почти крикнул Джеймс -Мы будем называться мародёрами! – закончил Сириус Обрадовавшись находке, ребята пошли в Гриффиндорскую спальню, так как очень устали за эту ночь. ... Естественно они не выспались. -Сириус! – уже трое мальчиков будили непробудного Блэка -Вставай! -Подъём! -Ты проспишь завтрак и уроки - закончил Римус -У меня есть проверенный способ – сказал Джеймс – возьмите одеяло, дёрните и бегите в Большой зал. Все трое схватили одеяло и дёрнули на себя, естественно Сириус упал вместе с ним на пол. -АААААА – начал Сириус Но они уже не слышали, так как выбежали из комнаты.В этот раз, в Большой зал вбежало трое мальчиков .МакГоннагал удивилась такому поведению Римуса и Питера, но заметив лохматого, хмурого и недовольного Блэка , она слегка заметно улыбнулась -Я вас когда – нибудь убью – сказал Сириус – первым будешь ты, Поттер -Ты убрал одеяло? – спросил Римус сквозь смех После этого вопроса уже все мародёры смеялись, после чего двое мародёров сели писать письма родителям: «Здравствуйте мама и папа. У меня всё хорошо, учусь тоже неплохо, не лучше всех конечно ,я имею в виду Джеймса Поттера и Сириуса Блэка, но один из первых. У меня появились друзья! Я сперва не планировал с ними дружить, но они такие упрямые, что у меня не было выбора. Те самые Джеймс Поттер и Сириус Блэк , да папа , Блэк на гриффиндоре. Так же у нас есть ещё один друг – Питер Петтигрю .Вроде больше ничего не происходит. Простите , что не написал письмо раньше, был занят. Ваш Римус» -Завтра уроки полётов! – вспомнил Сириус -Здорово! – поддержал его Джеймс «Мама и папа ,Привет! У меня всё отлично, учусь почти лучше всех, я даже отличник . Мои любимые уроки это Трансфигурация и Защита От Темных Искусств . У меня появились друзья . Сириус Блэк(да он на Гриффиндоре, он хороший) , потом мы с ним решили «завербовать» еще двух мальчиков – Римуса Люпина и Питера Петтигрю , как вы понимаете , у нас это получилось. Сейчас Сириус сказал, что завтра уроки полётов, жду с нетерпением. Больше ничего не случалось Ваш сын, Джеймс»

***

Лили тоже написала письмо домой : «Мама , папа и Петунья , привет Я приехала в Хогвартс, он очень красивый, что невозможно описать словами! В школе четыре факультета : Слизерин, Гриффиндор ,Пуффендуй, Когтевран .Я попала на Гриффиндор, а Северус на Слизерин. Все считают, что ученики этих двух факультетов не дружат, но это всё чепуха. Также я подружилась с двумя девочками с моего факультета , их зовут Марлин Маккиннон и Алиса Стоун.,также с нами в комнате живут ещё две девочки – Джессика и София. Также, Петунья , я знаю что ты это читаешь, прости меня пожалуйста, мне очень стыдно. На этом всё Ваша Лили» -Полётыы – говорили весь день Джеймс и Сириус -Мы уже идём , угомонитесь – сказал Римус Уроки полётов были со Слизеринцами , и когда мародёры пришли,первокурсники из Слизерина были уже там — как и двадцать метел, лежавших в ряд на земле. Наконец появилась преподавательница полетов, мадам Трюк. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба. — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы—давайте, пошевеливайтесь..Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!» — ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов. Метлы Джеймса и Сириуса прыгнули им в руки, но большинству других учеников повезло куда меньше. Затем мадам Трюк показала ученикам, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с нее в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои метлы. -Отлично, Теперь подлетайте вверх , висите в воздухе десять секунд и опускайтесь. Джеймс взлетел быстрее всех, а за ним и Сириус . -Молодцы! Видите, у Блэка и Поттера получилось -Выпендрёжники – прошептала Лили Алисе и Марлин -Не то слово – ответила Марлин -Мадам Трюк, можно мы с Джеймсом по полю полетаем ? -Немноого – хором сказали они -Ладно, хоть чем - то займётесь Они летали долго: просто летали, потом наперегонки, потом снова просто, потом к ним присоединился Римус , потом они решили помочь Питеру -Смотри ,Питер,- начал Джеймс -В этом нет ничего сложного – продолжил Сириус -Кому как – закончил Римус

***

-Но сама посуди, Лили , они хорошие друзья – сказала Марлин после полётов -Да, как они ещё спокойного Римуса затащили в свою шайку?- спросила Лили -Оо, это загадка вселенной – вставила Алиса Девочки посмеялись -Ну а вообще , как вам полёты?- спросила Марлин -Ну может это интересно, но не для меня – сказала Лили -И не для меня – добавила Алиса -А мне понравилось – сказала Марлин – думаю в следующем году пробоваться на загонщика -Ну удачи тебе – ответила Алиса

***

-Полёты это супер! – говорил Джеймс друзьям в Большом Зале -Ты думаешь о том же о чём и я? – спросил Сириус ухмыляясь -Даа,- сказал Джеймс – ты на кого? -На охотника, а ты? -На ловца -В команде освобождаются места? – спросил Питер -Ну ты глупый, Пит – начал Сириус -Там пять человек семикурсники , выпускаются в этом году – закончил Римус К мародёрам подошла Нарцисса Блэк: -Сириус Блэк, тебе письмо от тётушки Вальбурги -Угу, - он взял письмо из руки кузины и отвернулся от неё Сириус начал читать про себя и ухмыльнулся. -Что там? – спросил Джеймс -Читай вслух – попросил Римус -Кхм кхм – прокашлялся Сириус –« Сириус Орион Блэк Третий! Как ты посмел попасть на Гриффиндор? Мы крайне недовольны твоим поведением, так что по приходу домой тебе ,дорогой сын « - тут Сириус ухмыльнулся «явно не поздоровится. Блэк в Гриффиндоре! Позор семьи . Что должен делать Регулус, если у него такой непутёвый и ужасный брат! Любящая мать, Вальбурга» -Ох, Сириус – начал Джеймс, глядя на друга -Ты что?- сказал Сириус – это она ещё только начала -Не беспокойся – начал жалеть его Римус. -Да, не парьтесь ,я привык –сказал Сириус – смешно даже.

***

-Эй, вы куда собрались? -спросила Марлин у мародёров, когда те очередной ночью хотели уйти исследовать замок. -А ты что тут делаешь?- задал встречный вопрос Сириус -Я засиделась с уроками – ответила та – вы не ответили на мой вопрос -Исследовать замок мы идём – ответил Джеймс -Понятно – спокойно ответила Маккиннон -Никому не скажешь?- спросил Римус -А смысл? – ответила та – какой смысл ? Если вам это нравится, исследуйте на здоровье -Слушай, - сказал Сириус – А пошли с нами Никто не был против, они проучились с Марлин две недели, и были уверены, что ей можно доверять, к тому же она отличалась от других девочек тем, что у них было много разных интересов. -Можно? Серьёзно? – спросила Марлин -Да, пошли – ответил Джеймс ,накидывая мантию на пятерых. С тех пор они ходили впятером .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.