ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 глава - "Лето после первого курса"

Настройки текста
Прошёл месяц лета ,мародёры переписывались друг с другом каждый день , сообщая о новостях. В один день Сириус решил поменять дизайн комнаты. С помощью заклятия вечного приклеивания он прицепил на стены Гриффиндорские знамёна ,фотографии, и вся комната запылала жёлто-красным цветом. Сказать, что Вальбурга была в ярости, ничего не сказать. Но всё же не убила его. -Сириус! – Позвала мать сына Сириус спустился вниз. -Что? - спросил последний -Нам прислала письмо Юфимия, кажется это мать твоего друга, и попросила нас отпустить тебя к ним погостить до конца каникул. Сириус выжидающе смотрел на мать. -Поттеры – чистокровная семья – продолжила мать - значит достойная твоего внимания. Мы тебе разрешаем Сириус внутренне ликовал. -Напиши им письмо, о том ,что они могут тебя забрать , и собирай вещи. Радостный Сириус убежал в свою комнату и начал писать письмо «Мисс Поттер и Джеймс Моя мама разрешила мне погостить у вас, и я сам не против. Надеюсь на скорый ответ Сириус Блэк» Сириус достал маленький чемоданчик и начал складывать туда вещи, аккуратно, чтобы Джеймс этому удивился. Через два часа ,когда Сириус собрал вещи, в его окно постучала сова с письмом. «Сириус! Я очень рад, что тебе разрешили(Честно , с такой матерью, я удивлён).Но вообщем , мама сказала, что завтра к одиннадцати забёрет тебя с этого ада. (Ад это уже я добавил).Римус с Питером тоже приедут, может позже, может раньше. Джеймс» -Маам – Сириус спустился к Вальбурге – а можно Юмифия воспользуется нашим камином с летучим порохом? -Конечно, Сириус , - сказала Вальбурга – не будешь же ты - представитель древнейшего и благороднейшего рода Блэков ехать на какой- то маггловской штуке. -Она прибудет к одиннадцати часам утра- оповестил мать Сириус и поднялся в комнату Радостный Сириус мерил комнату шагами и перечитывал полученное письмо. -Сириус! – Вальбурга крикнула , и Сирис спустился – неси сюда чемодан, Мисс Поттер будет здесь с минуты на минуту. -Мам, а куда Сириус?- спросил спустившийся вниз Регулус. -К другу погостить – ласково ответила мать В дверь постучали, Кикимер её открыл . На пороге стояла добрая на вид женщина – Юфимия Поттер Вальбурга И Юфимия поклонились друг другу -Сириус Блэк! -Я сейчас мам – Сириус взял свой чемодан и потащил вниз. Поклонился Юфимии , и пригласил войти , чтобы воспользоваться камином. - Зайдёшь в камин и скажешь «Годрикова Впадина, дом Поттеров» - назвала адрес Юфимия -Годрикова впадина, дом Поттеров - Огненный вихрь завертел его волчком и понес вверх. Свист пламени оглушительно бил по барабанным перепонкам ,и через мгновение Сириус появился в гостиной дома Поттеров, за ним появилась Юфимия -Джеймс! – позвала она – один из гостей прибыл -Сириус! – воскликнул Джеймс спустившись -Джеймс! – мальчики обнялись -Теперь ждём Римуса с Питером -Я за Питером, Джеймс, покажи дом гостю – сказала Юфимия и исчезла в камине -Рем сам приедет? – спросил Сириус -Да, а Питера сейчас мама приведёт ,хотя думаю Рем будет первым – ответил Джейс -Римус и опаздывать! Конечно, он раньше приедет – ухмыльнулся Сириус В дверь постучали. -О – хором сказали друзья Джеймс открыл дверь и в дом вошёл Римус Люпин с его отцом Лайеллом . -Рем! Теперь уже трое мальчиков обнялись. -Здравствуйте – сказал Джеймс Лайеллу , а Сириус поклонился -Аристократ, блин – сказал Римус -Я пожалуй подожду твою маму Джеймс, она отправилась за Питером , верно? -Да – сказали трое мародёров -У вас будто духовная связь – заметил Лайелл. -У меня дух авантюризма- сказал Римус - , а них духовная связь -Мы же говорили, что с нами он не уйдёт в отпуск – хором сказали Поттер и Блэк. В камине появился Питер, а за ним и Юфимия -Пит! – уже обнимались четверо мародёров. - Теперь я покажу вам дом – сказал Джеймс -Я оставляю вам сына – сказал Лайелл - досвидания. Он ушёл. Дом был большой. Но мальчикам в нём не сиделось. Они решили прогуляться . -Давайте в догонялки?- спросил Джеймс -Конечно – поддержал затею друга Сириус -Кто придумал, тот и ма – сказал Питер , и все убежали от Джеймса Так мальчики играли около часа, когда выдохлись легли на траву. Они лежали, обсуждали прошедший месяц, как вдруг.. -Джеймс! – позвал Поттера незнакомый другим мародёрам голос. -О нет,- прошептал тот. -А кто это? –Римус поднялся и показал на бегущих к ним мальчика и двух девочек. -Соседи – маглы – хмуро сказал Джеймс – я дружил с ними.. до некоторых пор. -Когда ты приехал? – спросила Оливия -Почему не приходил к нам? – задала вопрос Лиза -Это вообще кто?- спросил Джерри, указывая на мародёров. -Это мои лучшие друзья: Римус, Питер и Сириус, приехал я месяц назад , не приходил к вам, потому что вы издевались над именем Сириуса. – протараторил Джеймс - Надо мной? – спросил Сириус -Да друг, да Сириус за лето вытянулся и стал ещё более красивым. Тонкие черты лица, красивые чёрные волосы. Фанаток поприбавиться, точно. - Н.. не. Нет…нет - начали Лиза и Оливия ,которые заметили , насколько красив юный Блэк -Прошу вас прочь – сказал Джеймс -Зачем ты так? – спросил Римус -Я вам скажу, девочки – начал Сириус – я не виноват в том, что мои идиотские родители выбрали мне такое же имя. Так что .. -Нда, имя тебе подходит – заметил Джерри -Мой друг неясно сказал? – сказал Сириус -Кыш – произнесли мародёры. Маглы ушли , и мародёры залились хохотом. -Обед готов – позвала мальчиков Юфимия , и они зашли в дом. Когда все пили чай, Сириус сказал: -А вы знали, что Джеймс влюбился в нашу однокурсницу – Гриффиндорку? Джеймс поперхнулся -Да? – спросил Флимонт -Надо же , а нам он ничего не сказал – сказала Юфимия -Нам тоже ничего не говорил – ответил Римус - мы сами заметили. -С чего вы взяли, что мне нравится Лили? Все кроме Джеймса залились хохотом. -Что? – спросил он -А мы ничего и не говорили про Лили - сказал Сириус -Вот ты и спалился, дружок. – сказал Питер.

***

Лето Лили нельзя назвать всесёлым. -Мои подруги сказали , что я хорошо рисую – вспомнила Лили за ужином -Откуда у тебя могут быть друзья? – спросила Петунья – Наверное такие же уроды как и ты. Лили заплакала и убежала в свою комнату. Так и проходило её лето. Северус стал реже общаться с ней, аргументируя это тем, что общается с Эйвери или Мальсибером, ну или Малфоем , которые к слову Лили не нравились Она даже начала скучать по вечно «бешенным» Поттеру и Блэку.А ещё больше по Марлин и Алисе

***

      Тридцать первое августа, день, когда многие закупаются к школе. Мародёры обулись и начали вести понятный только им четверым диалог, пока Юфимия собиралась . Через пару минут они поедут в косой переулок .Кстати о событиях: Джеймс и Сириус начали подозревать Римуса в чём-то странном и загадочном. Ибо этот шрамированный засранец уезжал один раз на два дня, аргументировав это тем, что его мать больна, но эти двое не настолько глупы, они прекрасно знали, что с Хоуп всё в порядке и теперь смотрели на друга с подозрением. Но не суть. Вот они уже прошли через кирпичную стену, отделяющую дырявый котёл от переулка. Компания решила разделиться : Мисс Поттер идёт в аптеку, а потом за книгами, а мародёры идут к Мадам Малкин. К большому удивлению ничего необычного не случилось, так что домой все вернулись в целости и сохранности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.