ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 глава - "Последние шалости и летние каникулы"

Настройки текста
-Думаю пора – сказал Джеймс Сириусу -Подожди, там Слизнорт прошёл Мальчики прятались за какой – то фигурой в коридоре и планировали взорвать фейерверк . -Ну насчёт три – сказал Сириус -Раз -Два -Три *БА – БАХ* На потолке появилось изображение сначала льва, потом дракона, потом снова громкий *БА – БАХ* , и так несколько раз подряд. -Кто это сделал?- спрашивал недовольный Слизнорт у столпившихся на месте преступления учеников. Конечно, никто не признался . Сириус и Джеймс пошли в общую гостиную, когда их догнали Римус и Питер - Идиоты - начал Римус – я думал, вы шутите! Мальчики залились хохотом . -Ну что,- спросил Джеймс к десяти часам вечера - идём в лес? -У меня есть выбор?- спросил Римус -Нет –ответил Сириус -Прекрасная, просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ мысль идти в Запретный лес НОЧЬЮ, ЗИМОЙ. – сказал Римус -Идём! – Джеймс накинул на всех мантию. Четвёрка мародёров под мантией невидимкой двинулись в путь. На полпути, когда они были в коридоре первого этажа, появилась кошка Филча – Миссис Норрис. Она подошла вплотную к ребятам, обнюхивая воздух . -О, нет – прошептал Римус, « почувствовала оборотня»

***

Животные, в особенности кошки и собаки, чувствуют запахи, которые обычные люди почувствовать не могут. Римус уже привык к тому, что у них нет домашнего питомца, и где-то в семь лет он узнал истинную причину. Дело в том, что оборотней может учуять любое животное с хорошим нюхом ( т.е любое животное)

***

-Бежим - прошетал Сириус -Тут кто – нибудь есть , моя хорошая? – Спросил Филч у Миссис Норрис, но там уже никого не было. Мародёры вбежали в какую- то небольшую коморку, в которой была верёвочная лестница наверх. -Что ж – сказал Джеймс -У нас нет выбора – заметил Сириус и полез наверх . -Вау – сказал Сириус, когда поднялся -Что там? – спросил Римус -Выход на крышу – ответил Сириус Оставшиеся внизу трое ребят поспешили подняться к Сириусу. -Вау – повторил Джеймс -Если мы упадём, я вас убью – предупредил Римус -Не парься – махнул рукой Сириус. Изучив местность ,ребята спустились вниз и убежали в Запретный лес. -Чшш – прошипел Джеймс – иначе нас заметит Хагрид. Зайдя в лес Питеру стало не по себе , в голову лезли рассказы старшекурсников об оборотнях ,вампирах и других страшных существах , якобы обитавших в Запретном лесу. Мародёры всё шли и шли, а лес всё продолжался . Дойдя до какой – то поляны мальчики услышали шорох в кустах, и на цыпочках подбежали посмотреть . То что они увидели их немного удивило. Два единорога стояли посреди соседней поляны и жевали траву. -Вау – выразил общий восторг Сириус -Пошли отсюда – сказал Джеймс –единороги больше любят девочек. Четыре друга отправились обратно в Хогвартс, так как пришли к общему мнению, что Запретный лес огромен , и за ночь его не изучить. Незаметно прошла зима, за ней весна. Приближались экзамены , а у пятых и седьмых курсов С.О.В и Ж.А.Б.А Девочки сидели возле озера : -Лили ну покажи – просила Алиса у Лили показать свои рисунки -Нет, Алиса, я рисую для себя , и к тому же плохо -Ну ,Лилс, ну покажи – выпрашивала Алиса -Если ты нам не покажешь, мы его забёрем – предупредила Марлин -Ладно – Лили открыла первую страницу своего альбома, на котором была изображена Мисс Эванс -Лили, у тебя талант! – сказала Алиса Девочки просмотрели все страницы, на некоторых из них были они сами. -Невероятно – сказала Марлин За девочками в это время наблюдали аж два мальчика, которым она нравилась – Джеймс Поттер и Северус Снейп.

***

Мародёры всегда ухмылялись ,когда Джеймс смотрел издалека на Лили. -Если ты думаешь, что мы не замечаем, то ты ошибаешься – сказал Сириус, также ухмыляясь -Ты о чём ?– спросил Поттер -Да так ни о чём – ответил за Сириуса Римус и продолжил читать книгу Экзамены все сдали вполне хорошо, даже Сириус и Джеймс ,которые вообще не сидели за учебниками. К слову, на удивление, они написали экзамены лучше всех. За время весны и июня Запретный лес был изучен наполовину , замок почти полностью облазан. -Что же я буду делать на каникулах, когда дух авантюризма уедет в отпуск? – насмешливо спросил Римус у друзей -С нашими силами отпуска ему не видать – ответил Джеймс, похлопав друга по плечу.

***

Все обучающиеся Хогвартса ехали на поезде домой . В этот раз мародёры сели все вместе, и никакие Нюниусы им не помешают -А давайте, вы на две недельки ко мне махнёте? -спросил Джеймс -Я не против – ответил Римус -Моим «родителям» теперь на меня всё равно, так что , я в деле – сказал Сириус -Я за – добавил Питер Дверь купе открылась, и в неё вошла Нарцисса Блэк -Сириус ,давай к нам? Тётя Вальбурга просила за тобой приглядывать, она беспокоится. -Цисси! Моя мать, беспокоится обо мне?!Мы об одном человеке говорим? Нарцисса зло посмотрела на шайку кузена -Ладно, потом не жалуйся – Она взмахнула своими белыми волосами и гордо ушла -Передай Малфою, что он придурок! – крикнул Сириус -Правильно сказал – заметил Джеймс -На правду не обижаются – сказал Римус

***

Лили ехала в одном купе с Алисой и Марлин, так как Северус сидел с Малфоем, Эйвери и Мальсибером. -Что летом планируете делать? - поинтересовалась Марлин -Терпеть Петунью – ответила Лили -Не повезло тебе с сестрой – заметила Алиса

***

Поезд остановился на платформе 9 ¾ .Мародёры сошли на платформу .Увидя мать, Джеймс побежал к ней. -Привет! – сказал он , остановившись перед ней. Юфимия взлохматила сыну волосы и улыбнулась. -Вот откуда у него такая привычка – заметил Сириус -Мама ,знакомься – начал Джеймс – это мои лучшие друзья. Сириус , Римус ,Питер –называя имена Джеймс показывал пальцем на друзей -Римус! –кричала Хоуп Люпин ищя сына -Мам! –Римус махнул рукой. К ребятам и Юфимии подошла Хоуп -Привет! -Привет ,мам, -Римус улыбнулся – это мои друзья , представив мародёров, он улыбнулся матери. -Сириус Орион Блэк Третий! – выкрикивала Вальбурга имя сына -Мне пора – сказал Сириус –пока! Друзья обнялись -До встречи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.