ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

25 глава - "Новая пара Хогвартса"

Настройки текста
Наступили долгожданные зимние каникулы. В этот раз Сириус как и обычно остался в Хогвартсе , хотя Джеймс ему предлагал погостить. Но у Сириуса было ощущение, что что-нибудь важное произойдет, поэтому и остался. С той походки в Хогсмид Марлин и Сириус отдалились друг от друга , перестали общаться. Ремус считал , что легче им будет признаться друг другу , но нет, Марлин думает, что Сириус относится к ней как к другу, так же думает и Сириус. В один день Марлин решила восстановить общение и направилась к спальне мальчиков. Время было уже не ранее, и она думала, что Сириус проснулся. Марлин постучалась и открыла дверь. Возле своей кровати стоял Сириус в джинсах, и собирался надевать футболку. Когда дверь открылась, в Марлин полетела футболка , но она прикрыла дверь и сказала: -Извини, я зайду позже -Марлин? Это ты? - послышался удивлённый голос Сириуса - Заходи. Марлин снова зашла в спальню мальчиков. -Привет -Привет ,кинь пожалуйста футболку.- Сириус сидел на кровати по прежнему без футболки. Марлин подняла ее с пола и кинула Блэку. -Спасибо Сириус надел футболку, мантию и спросил: -Какими судьбами? -Поговорить - сказала Марлин -Присаживайтесь на кровать господина Сохатого, он все равно уехал Марлин присела на кровать Джеймса. -Так вот , - начала Марлин - странно это говорить, но почему мы перестали общаться? -Сложный вопрос - сказал Сириус - наверное потому что, мм.. Марлин решила : сейчас или никогда и сказала : - Я тебя люблю -Что? Повисло долгое молчание. -Ладно, я наверное пойду - Марлин подумала, что всё, конец их дружбе. -Подожди - голос Сириуса звучал спокойно, и это успокаивало. Сириус подошёл к Марлин и сказал: -Во первых , возле двери лучше не стоять, Джеймс столько раз об этот косяк ударялся! Марлин отошла от двери, Сириус за ней. -А во вторых - Сириус взял Марлин за руки - Я Сириус Орион Блэк Третий официально заявляю, что люблю Марлин Маккиннон -Если ты сейчас скажешь , что это шутка , то в тебя полетит кирпич. -Как тебе доказать?Могу хоть на колени встать. - Сириус встал на колени и посмотрел на Марлин -Идиот - Марлин слегка улыбнулась. -То есть не веришь?- Сириус встал и внезапно поцеловал Марлин, та дрогнула, но потом ответила на него.Так продолжалось несколько минут. -Теперь веришь? -Теперь верю - сказала Марлин и улыбнулась , на её щеках заблестели слезы.

***

Известие о том, что Сириус Блэк встречается с Марлин Маккиннон ошарашило буквально всех. Но реакция мародёров бесценна. Когда Сириус им всё рассказал , Римус воскликнул -Наконец то! - Джеймс затанцевал по комнате, а Питер спокойно улыбнулся. -Самая странная реакция в моей жизни - сказал Сириус. ... -Я думала, мы с тобой подруги! - чуть ли не плача говорила София - А ты! -Марлин не виновата в том, что Сириус любит её - сказала Лили вместо подруги. -Найди себе другого какого-нибудь парня! - добавила Алиса- Блэк не единственный -Единственный! -Возразила София -Мой, единственный! Девочки не стали дослушивать Софию и ушли в библиотеку. -Меня теперь все ненавидеть будут? - нервно сказала Марлин. -Нет, только восемнадцать его фанаток - попыталась успокоить Алиса.

***

-"Предпоследний этап перед превращением " - начал читать Римус -Мы эти учебники уже наизусть выучили ! - сказал Сириус - мы в курсе, что дальше! -Как по мне, Римус прав - сказала Марлин, которая в этот раз пошла с ними.-Если действовать по учебнику, можно добиться лучшего результата. -Мы знаем, что нам нужно попытаться сконцентрироваться, как всегда - сказал Джеймс -А ты знаешь, что из этого получится? - сузив глаза спросил Римус -Ты чего это так смотришь?- испугался Питер -Вам предстоит на несколько секунд превратиться в .. - Марлин посмотрела в учебник - "Ваше анимагическое животное" -Предпоследний говоришь? - спросил Джеймс -Если бы у вас был наставник, то предпоследний, а у нас это где то на серединке. -Ты наш наставник - спокойно возразил Питер -Эх - вздохнул Римус -Приступим Мародёры закрыли глаза и попыталась сконцентрироваться, хотя выглядело это так, будто они жмурятся от яркого солнечного света. -Это не предпоследний этап - сказал Сириус открыв глаза - следующим этапом является восприятие мира глазами и чутьем нашего животного. -В книге этого нет - задумался Римус -Потому что это наставник должен объяснять- поняла Марлин -Я почувствовал то, чего не чувствовал раньше, когда попытался сконцентрироваться. -У собак тонкий нюх - заметил Джеймс -На сегодня хватит - сказал Римус и закрыл учебник. ... -Как вам мысль сходить к Хагриду? - спросил Джеймс в выходной день -Можно - согласился Римус -Решено , идём к Хагриду - сказал Сириус Мародёры быстро надели теплую одежду и накинув мантию невидимку побежали к Хагриду. Лесничий в это время что - то делал в огороде. -Привет , Хагрид! -Привет, привет - поздоровался великан -Что делаешь? -Собираю зимние ягоды для Эрриет , он их любит -Тебе помочь? -Как хотите Мародёры принялись помогать Хагриду ,собирать урожай зимних ягод, заодно рассказывая о своих приключениях. -Веселая жизнь у вас - заметил Хагрид - вот только опасная очень, аккуратнее будьте -Да мы сама аккуратность - заверил нового друга Джеймс. -Очень аккуратные - с ухмылкой сказал Римус -Хоть вы и хорошие, но Римусу я доверяю больше - сказал Хагрид. -А Эрриет правда зимние ягоды любит?- спросил Сириус , с неподдельным интересом -Сам удивлён - ответил Хагрид - обычно гиппогрифы мелких мёртвых животных едят, а этот ягоды жалует. --Чувствую себя немного как Эрриет - задумчиво сказал Сириус -Аристократ , который не делает различий между магглами и волшебниками - сказал Джеймс -Именно - подтвердил Хагрид - ну что, пошлите чаем угощу .. Конечно, все были рады новой парочке школы, особенно были рады их друзья. Вот только одно , НО -ВСМЫСЛЕ ТЫ ПЕРЕСАЖИВАЕШЬСЯ? - Джеймс почти кричал Все люди, находящиеся в гостиной вздрогнули -Я ПЕРЕСАЖИВАЮСЬ К МАРЛИН - тоже чуть не кричал Сириус -А МНЕ С КЕМ СИДЕТЬ? - Джеймс огляделся, не обращая внимания на строивших ему гладки девочек - РЕЕЕЕМ? -Я сижу с Питером - На секунду оторвавшись от книги сказал Римус -КРУТО ВЫ УСТРОИЛИСЬ! - Джеймс всплеснул руками - ЛАДНО, ЗАТО ТЕПЕРЬ Я СИЖУ ОДИН! НИКАКИХ БЛОХАСТЫХ ПСОВ РЯДОМ , НИКАКИХ КРЫС И ВОЛКОВ , ОТЛИЧНО! - Джеймс ушёл в спальню , при этом сильно хлопнув дверью. ... -Всмысле ты пересаживаешься? - спросила Лили -Я пересаживаюсь к Сириусу - спокойно ответила Марлин -Отлично! И с кем мне теперь сидеть? Алиса с Фрэнком , ты с СИРИУСОМ , больше друзей у меня нет! -Нюнчик - сузив глаза сказала Маккиннон -На зельях ещё да, но на других уроках? На той же истории Магии , к примеру, на Трансфигурации. Ты знаешь, я этот предмет плохо знаю , в отличии от тебя. -С Поттером - ухмыльнулась Марлин -Шутишь? Очень смешно!Я к этому придурки в жизни не подойду - вздохнула Лили -Я серьёзно -Ой, да ну тебя ... История Магии - это крайне скучный урок, на нём все либо спят, либо болтают, так как профессор Бинс уж очень скучно вёл этот урок. Несмотря на то, что Сириус пересел они с Джеймсом всё равно продолжали общаться , переписываясь по бумажкам . Каждые две минуты Сириус писал: -Ты там как? А Джеймс в свою очередь отвечал на отвали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.