ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

34 глава - "Айм би бэк,йе"

Настройки текста
Продолжение учебного года, и кто же уже успел заработать отработку? Сириус Блэк! -Я не хотел - оправдывался Сириус -Это вышло случайно! - подхватил Джеймс -Кто бы знал , что так получится ? - задумчиво сказал Римус Профессор Макгонагалл отчитывала Сириуса за то, что у проходящего мимо Слизеринца вырос кошачий хвост. -Он сам нарвался - Сириус состроил жалобную физиономию - Честно, честно. -Это не оправдание , Мистер Блэк . Если вам не нравится человек, это не повод его заколдовывать - строго проговорила их декан. -Он честно сам себе хвост наколдовал ! - пытался защитить друга Джеймс, хотя при этом предложении чуть не расхохотался. - Взял волшебную палочку , произнёс заклинание , и пуньк - хвост -Я всё сказала- Макгонагалл развернулась - Сегодня в семь вечера в Зале Славы , будете чистить кубки. -Старая , вредная , ничего не понимающая.. - Ругался Джеймс, когда профессор ушла. -Так держать, Сириус, нарваться на неприятности в первый же день после каникул.- сказал Римус -А я тоже что-нибудь придумаю, чтобы меня наказали - сказал Джеймс -Идиоты!Безумцы! - говорила Марлин Как итог, в семь вечера в Зале Славы Сириус и Джеймс вместе драили кубки . Джеймс взорвал большого масштаба фейерверк, и был крайне удивлён тому, что Филч назвал это «ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ» , по мнению Сохатого это были только цветочки.

***

-Представляешь, а потом он снова начал загонять, что мне лучше учиться на Слизерине и т.д и т.п - рассказывала Лили подругам. -Старый хрыч - фыркнула Марлин -Не то слово - подхватила Алиса. -Не говорите так о Слизнорте - сказала Лили -Ой, да его только ты, да Слизеринцы любят - махнула рукой Алиса -Не правда! - пыталась доказать Лили -Правда , наичистейшая - добавила Марлин Лили состроила обиженную гримасу, но вскоре снова смеялась со своими подругами. А Джеймс , сидевший неподалёку смотрел на них, вернее на Лили -На каникулах небось тоже ныл? - спросил Римус , проследив направление взгляда друга -Ага , ещё как - подтвердил Сириус - все уши прожужжал . -Ой , заткнитесь - махнул рукой Джеймс -А они правду говорят - сказал Питер -Мне бы с ней хоть просто дружить! - задумчиво сказал Джеймс -Начинается - протянул Римус -Закрывайте уши , Сохатый начинает снова ныть ! - сказал Сириус на всю гостиную Гриффиндора. -Вы дебилы или да? – спросила, повернувшаяся к мародёрам, Марлин -Да! – отозвался Римус -НЕТ, Я КОРОЛЕВА – крикнул Сириус

***

Четырнадцатое февраля , День всех влюбленных. Как и каждый год ,все ученики( в особенности девочки) готовились к этому дню: рисовали или покупали валентинки , сочиняли стихи и песни своим вторым половинками и т.д Мародёры в этот день получили больше всего валентинок, конечно, они же самые популярные ученики . -Я это за год не прочитаю - устало сказал Сириус, глядя на огромную стопку валентинок -Сорок три - закончил считать свои открытки Джеймс -Больше чем у меня - сказал Сириус -Потому что ты в отношениях , а Сохатый свободен - спокойно ответил Римус -А у вас сколько? - спросил Джеймс - Восемнадцать - сказал Римус -Четырнадцать - пропищал Питер -Интересно, тут есть открытка от Марлин? - озвучил свои мысли Сириус -По любому - пробурчал Джеймс -Не парься, Сохатый, Марлин сказала, что Лили никому не посылала открытки - хлопнул друга по плечу Сириус … -О боже! – Сказала Лили, читая полученную по почте валентинку. -Что уже случилось? – спросила ,падающая на кровать, Марлин --Валентинка от Поттера – сказала Эванс, подбрасывая валентинку вверх , и ловя её. -Я вот не удивлена – сказала Алиса -Да я тоже -Прочтёшь вслух – властно сказала Марлин -Пф -А что? -Ещё чего! Это личное – сказала Лили и вышла в гостиную Марлин с Алисой начали обсуждать их будущую пару, выбирали платье на свадьбу, и ждали прихода подруги. Лили тем временем села на кресло возле камина и начала читать письмо. «Любовь — она, как голубь белый, Имеет два больших крыла. Коль нет любви—её ты делай, Чтоб в каждом сердце ожила Я не могу делать любовь, если ты меня ненавидишь).Я оптимист.Ага, я читал маггловские газеты, заценивай. Любовь чудесна и безбрежна, Как белоснежное перо. Тебя коснётся очень нежно И принесёт тебе добро. Добра не принесёт, но жизнь повеселеет Любовь, любовь, она, как птица, Как стая вольных голубей. В сознании сможет поселиться И стать защитою твоей. Я сам тебя защищу, если потребуется. Вообщем с праздником тебя, можешь ненавидеть меня дальше» Лили подумала про себя «Надеюсь,он не понял, что ту валентинку прислала я»

***

-День Рождения Джеймса! - бормотала Марлин, декорируя коробку. -А что не так? - спросила Алиса -Я упаковываю подарки в ноябре, в январе, в марте аж два, в апреле, в сентябре! -Просто у тебя хороший вкус - сказала Алиса "У Джеймса день рождения, почему я об этом не знала? Хотя, почему я вообще о нём думаю?Это же просто Поттер - весельчак , идиот Поттер" -Земля вызывает Лили - махала руками перед подругой Алиса -А?Ч..что? -Да так, ничего..

***

-Я тебя терпеть не могу! – жаловался Сириус – У тебя слишком большие запросы, у меня появляется ощущение, что моя девушка ты, а не Марлс -Ой, заткнись ты – сказал Римус, ударяя книгой по лицу Бродяги -АЙ, НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! Сириус вскочил с места и убежал на другой край гостиной. На случай, если придётся обороняться, взял гитару и стоял , пристально глядя на Рема. -ТЫ СОЖРАЛ МОЙ ШОКОЛАД, И ЕЩЁ ПРЕДЪЯВЛЯЕШЬ ПРЕТЕНЗИИ! – сказал прибежавший в гостиную Римус -Я НЕ ВИНОВАТ, МЕНЯ ПОДСТАВИЛИ! –орал Сириус -КТО? -МОЁ АЛЬТЕР-ЭГО, АЦТАНЬ Сириус смотрел на Римуса, а Римус на него. Бродяга уже замахнулся гитарой и собирался ударить Рема, но в гостиную зашёл Джеймс Поттер. Сириус с Римусом сразу же изменились: когда портрет начал открываться, Сириус начал играть на гитаре какую-то песню, а Римус взял книгу, и начал читать оттуда слова песни, а Питер издавал разные звуки, в такт мелодии. Звучало и выглядело это странно. -СОХААААТЫЫЫЫЙ, С ДНЁЁЁЁМ РОЖДЕЕЕЕЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ – закончили разом трое мародёров и упали на пол. Джеймс осмотрел уставших друзей. -что случилось? -ХОРОШИЙ ВОПРОС – Сириус вскочил с места. -МЫ ПЕСНЮ СОЧИНИЛИ! – сказал Римус, и тоже вскочил с места -СТАРАЛИСЬ! – Питер тоже вскочил с места -Я вот не удивлён

***

Наступил апрель , второй месяц весны (Да ладно!). В этом месяце, как известно Пасхальные каникулы. Родители Римуса пригласили мародёров в гости, так что эту Пасху они проводят вместе. Конечно все написали домой об этом . Ибо если не написать, то: Сириуса и Питера убьют, а Джеймса поругают. -СОХАТЫЙ, ЕСЛИ Я ПОЕДУ К ЛУНЕ, МЕНЯ ПРЕДКИ СДАДУТ НА МЯСОКОМБИНАТ! – орал Сириус -А МЕНЯ УБЬЮТ – орал Питер -А Я В ШОКОЛАДЕ – ухмыльнулся Римус, за что получил тремя подушками по роже. -Ты всегда в шоколаде, шоколадный наркоман – сказал Джеймс -Заткнитесь уже! – сказала Лили – Вас не смущает, что весь Большой Зал смотрит? -Неа, не смущает – сказал Джеймс – А что ,Эванс?Завидно? -Минус пять очков с Гриффиндора – Сказала Лили и ушла из Большого Зала Сириус и Джеймс были шокированы, а Римус выглядел довольным. -Да восторжествует правосудие! – сказал он -ЭТО НАГЛОСТЬ! – сказал Сириус После этого «Наглого поступка» Профессор МакГоннагал подошла к Лили и похвалила её за смелость, ведь противостоять Джеймсу Поттеру и Сириусу Блэку – дело не из лёгких. -Профессор, они меня просто очень сильно достали – сказала Лили -Мисс Эванс, я конечно не очень рада этим отнятием баллов факультета, но этот поступок был правильным. Думаю ,больше они так не будут -Будут,профессор,это просто временное затишье перед огромной бурей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.