ID работы: 8562022

Если бы не ты, то что?

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что может быть хуже..?

Настройки текста
20:00 Том пришёл  домой и не выпускал из головы ни слова, сказанное Робертом. Несмотря на то, что там было пусто и праздновать нечем, парень не опускал нос. Сегодня ему 17,почему бы не воспользоваться случаем по полной? Его ничего не держит в жизни. Родные давно позабывали о существовании своего сына, так что ровным счётом он одинок. Том решил. Ночной клуб. Гейский ночной клуб. Да, Холланду нужно было почувствовать себя взрослым. 21:00 Парень стоял у входа и решался зайти. Почему-то у него были сомнения, но всё  же  через пару минут он уже был внутри. Шумная музыка и неоновые лампы действовали на нервы, по этому студент пошёл к бару. Сев на довольно высокий стул и попросив налить себе коктейль, Том  осмотрелся и заметил не знакомый силуэт, но не предал этому значения, продолжая попивать алкоголь из бокала. Приближение горячего тела Том почувствовал даже через кожаную куртку, ему хватило смелости обернуться и продолжить смотреть на пьяного в стельку мужчину, ему точно за 30 и как показалось…в его намерения не входило просто поговорить и отвязаться. Ему хотелось большего. Холланду хотелось уйти. — мммм, ты один? — спросил незнакомец и сел рядом, одну руку положив на ногу парня, а другой обвил талию. — нет, я жду друга, простите. мне пора. — Том сорвался с места и понёсся в глубь клуба, через танцпол, где под светом сафитов двигалось слишком много пьяных тел. Парню не нравилась эта отмосфера и, решив сбежать пока тот мужчина не одумался, вышел из здания. Решив прогуляться, дабы ещё больше не испортить себе праздник, студент направился куда глаза глядят. В то время, как Том пришёл в парк и сел на скамейку у пруда, Роберт проезжал мимо на байке и заметив своего подчинённого направился к нему. — что ты тут делаешь? Уже поздно. — став на против парня, он снял шлем и единственный фонарь, горевший в парке вдруг перестал освещать лавочку. Тихий ветер скользил под рубашкой, моросящие капли дождя оседали на макушке, от чего волосы пушились и это предавало более милый вид. Посмотрев безразличны взглядом на своего преподаватель и одновременно возлюбленного, Том сново опустил голову и поджал под себя колени. Кажется это его худший день рождения и парню ничего уже не нужно. — так и будешь молчать? — присев рядом и не дождавшись никакой реакции, Дауни младший только ухмыльнулся. — эй.я что, со стеной разговариваю? — Холланд лишь снова поднял свое лицо, вот только оно было мокрым и не от дождя. С краешка глаза стекала маленькая слеза. Подумать только, мелкая слезинка, а сколько в ней боли. — карапуз, что случилось? Тебя кто-то обидел? Расскажи, что с тобой случилось. — Том со всхлипом упёрся в плечо оберту, а то заметил как дрожит парень и укрыл его своей курткой. — я. Я просто один. Знаете, я думал, что этот день будет особенный, ведь мне уже 17. я хотел попробовать что-то новое, хотел сделать себя счастливым. Не знаю… Какой-то подарок себе купить, но уже с утра все было так хреново. Я не знаю что мне делать, я странный и у меня тодкьл один друг, учёба ни к черту да и хобби нет. Я же неудачник — — что? Нет, это не так. Ты прилежный ученик, симпатичный парень, найдёшь себе кого-нибудь, не беспокойся. Это временно, все будет хорошо. Успокойся — с улыбкой на лице произнес мужчина и немного подтолкнул младшего в плечо. — пошли, я отвезу тебя домой — Послушно встав с места, Холланд и Дауни поехали домой и уже у двери Том поблагодарил и предложил пройти, ведь уже было более 2 ночи. На удивление и радость парня, тот согласился. Мне кажется или сегодня произойдёт что-то необычное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.