ID работы: 8562022

Если бы не ты, то что?

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧТО ЭТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, БЫЛО?!

Настройки текста
Первый случай произошел перед практикой.   У Холланда с детства были проблемы со зрением, от чего и пошли многочисленные комплексы, ведь очки ему не идут (как говорил сам парень). Есть  только одно решение — линзы. Тому неудобно, Том терпит. ~Время 12:45~ Парень сидит на очередной скучной лекции и ждет встречи с ним. С Робертом. Хотя рвение к предмету его обажания уже давно переросло во что-то большее и парень смирился. Однако это не значит, что он отличник. Том не совсем слушает то, что рассказывает мистер Дауни, а смотри на то, КАК он это делает. Его руки, которые покрывает множество выпуклых вен, никогда не могут успокоится. Роберт машет ими все время, агрессивно жестикулируя. Тому же кажутся эти действия манящими, особенно если можно позалипать на руки вместо лекций. От того его успеваемость падает, но репетиторы на что? Конечно же пареньку хотелось бы, что бы его лично обучал Мистер Дауни, но кто он такой? Хотя. Можно ли поверить в чудо в свой день рождения? Думаю один раз простительно. ~Время 15:30~ Подошло время той самой пары, наконец Тому можно отдохнуть и помечтать. Но. Парень увидел как подходя к кабинету профессор начал собирать всех для объявления. Пробившись через толпу учащихся в первые ряды, зацепился за ногу одного из первокурсников, что и спровоцировало падение. Холланд зажмурился и отдался падению, но что-то пошло не по плану. Его схватили сильные и мужественные руки и обхватили талию, прижав к себе. Том зачем-то решил повторить это действие и вот, они стоят в обнимку по середине университета и настала мертвая тишина. -"Господи, что я делаю! Я. Я обнимаю Мистера Дауни?!» — парень открыл глаза и уставился на профессора сверху в низ, который в свою очередь очень хорошо смотрелся с такого ракурса. — Холланд, это не обнимашки, ты в порядке? Не ушибся? — поставив на ноги парня, Роберт отряхнул рубашку Тома. — Да, все хорошо. Вы… Вы знаете меня? — Том, я знаю  всё обо всех, ты этому удивлен? — у студента земля ушла из-под ног -"Мистер Дауни знает меня и всё обо мн… Стоп, а как много он знает?!» — Неуспев ничего сказать и толком обдумать происходящее, его перебил другой студент. — вы хотели, что-то сообщить? — да, сегодня будет практика, то что вы усвоили за эти месяцы учебы. Мне нужно же проверить вашу успеваемость и то на что я трачу свои силы — все взбодрилтсь, ведь впереди их ждала сложная работа. Хотя… Кому как) Второй же случай был после всего. После  лекций, после того как все ушли, после 5 вечер. Роберт решил, что все ушли и можно  снимать маску порядочного гражданина и надевать совсем другую, которая открывает его личность под иным углом. Переодевшись в своей каморке в кабинете и выйдя за  телефоном, но наблюдал другую картину. Том, его ученик, пыхтит над замочком на рюкзаке. Его тонкие пальцы теребят язычок молнии, но сдавшись падает на стул. В этот момент замечая не того Мистера Дауни, а просто сногсшибательного Роберта в кожаной куртке, черных джинсах и майке. Ох уж эта майкка, обтягивающая каждый милиметр тела  и подчеркивающая прес. — куда ты смотришь? — выбил из мечтаний грубый, но приятных голос. — я. Простите, Мистер Дауни я не хотел, всмысле у меня рюкзак вот тут и молния не работает — протараторил Том, но его быстро перебили. — не спеши, успокойся, дай помогу — Роберт взял рюкзак и присел на парту принявшись за работу — — спасибо вам огромное — в самой сумке профессор обнаружил очки. Очки? Никогда бы не подумал, что у Холланда плохое зрение, да и в досье ничего не было. — твои? — он указал на солержащееся портфеля и посмотрел на своего студента. — а..Да, мои. Хотя я больше предпочитаю линзы, очки ношу только для чтения — — любишь читать? — — конечно, особенно романы. У них своя атмосфера — Взглянув парню в глаза, Дауни будто увидел искорки. Это было ожидаемо, ведь. Он был в душе ещё совсем ребенком как казалось. — я никогда не видел вас таким — юноша указал на прикид профессора, о котором тот совсем позабыл. — не хочу что бы кто-нибудь знал о том, какая у меня жизнь после работы. Ты же сохранишь этот секрет? — прошептав Тому почти на ухо. Тот сглотнул ком подступивший к горлу и волей не волей, но ответил. — к..Конечно. " двойная жизнь значит. «- — чудно, карапуз. Вот, держи, сделано в лучшем виде. — парень вскочил с места,  сложил в рюкзак некоторые вещи и помчался к выходу, пробормотав краткое «спасибо» в след. Выбежав из здания, завернул на угол и расскрасневшись в край начал сползать по стенке вниз. — ЧТО ЭТО,  ЧЁРТ ВОЗЬМИ,  БЫЛО?! — закрыв лицо руками вспомнил то, как его назвали и отправился домой, праздновать свой день рождения в полном одиночестве. Карапуз говорите? У всех неловких моментов есть предел, но с Томом это не работает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.