ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Куроо/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Куроо задумчиво щелкал мышкой, глядя в монитор, глаза слезились несщадно, и как Кенма умудряется столько просиживать перед этими ящиками. Лично у Куроо зрение за два года работы упало до того, что пришлось обзавестись очками. — Ай, к чертям! — в конце концов воскликнул он и, скользнув в тапки, направился на кухню. Сделал кофе, даже не зажигая лампы, света звезд и луны вполне хватало. Подойдя к окну, стал осматривать улицу. Неплохой район, тихий, и соседи приветливые. Хоть в такие минуты тишины можно было отвлечься и не думать о работе. Хотя как о ней можно было не думать. Казалось бы, ходи себе и ищи талантливых игроков для профессионального спорта, убеждай молодежь в его важности. Опыта, коммуникативных и умственных навыков хватало с лихвой. Если бы знал, сколько времени придется проводить за компьютером и всякими бумажками…все равно бы выбрал эту профессию. На данный момент, по его мнению и мнению близких людей, он находился в идеальной жизненной позиции. Любимая работа, хорошие друзья, стабильная зарплата, девушка… Он чуть не подавился кофе, вспомнив о ней. Почти двенадцать ночи, значит, Харуко скоро будет идти с учебы и позвонит. Он вернулся в кабинет, чтобы забрать телефон, по дороге заглянув в ванную комнату, дабы умыться и хоть чуть чуть пригладить торчащие волосы. Должно же хоть что-то оставаться стабильным. Снова вернулся на кухню, на этот раз все же включив свет, сел за стол с остатками напитка и, положив перед собой гаджет, стал ждать. Часы на плите показывали 23:53. С этой разницей во времени он совсем сбил режим. Кажется, Тетсуро уже и задремал, когда раздалась трель звонка, а на дисплее высветилась фотография девушки с подписью «Котенок» и соответвующим эмодзи рядом. Он выдохнул, улыбнулся и принял звонок. — Привееееет — раздалось с того конца провода. Он и не сразу нашелся, что ответить. Как всегда, впрочем. Возможно, странная реакция на девушку, с которой встречаешься почти семь лет, но с этим уже ничего не сделаешь. Она сидела за уличным столиком в кафе и улыбалась ему, а он урывал эти моменты, чтобы полюбоваться ею, лучше запомнить и вызывать в памяти этот образ до следующего раза, когда получится связаться. — Ты не позвонила утром. — Дааа. Извини, проспала, до полуночи корпела над конспектами — Харуко отводила взгляд, явный признак того, что ей действительно стыдно. — Ну что ты, бывает. Но могла бы и прогулять, от одного дня ничего бы не случилось — добавил он, заранее зная, какая реакция за этим последует. Стыдливого выражения как не бывало, на его смену пришла оскорбленная невинность. Она не прогуливала, не опаздывала, не приходила неподготовленной, слишком много сделала для осуществления мечты, чтобы относиться к ней несерьезно. — Тетсуро Куроо — полное имя при обращении явно свидетельствовало о том, что тирада будет долгой и полной нравоучений. Он уже приготовился, но вдруг ее прервали. Официант принес кофе. Она поблагодарила и улыбнулась ему, а после его ухода явно не была настроена на продолжение своей речи. Но стоило ей взглянуть на собеседника, как ее улыбка померкла. — Эй — сказала она совсем тихо, отодвигая чашку в сторону и приближая телефон к лицу — ты же знаешь… — Знаю, знаю — отозвался он, возвращая улыбку на лицо — я все понимаю, но сейчас я бы прелпочел сам сделать тебе кофе. — А я бы предпочла выпить кофе, сделанный именно тобой. Я скоро приеду, до каникул совсем не много. — Уже жду. И они продолжили болтать о всяких мелочах, ее учебе, его работе, планах на ближайшие выходные, но не далее. После той аварии это стало негласным правилом — не загадывать наперед. Она смогла восстановиться, и то не до конца, все еще хромала и требовалось посещать врача, а шрамы не смогут убрать никакие операции. Собствено, поэтому отпустить ее на другой конец мира ради учебы казалось ему очень и очень нехорошей идеей. Но ее желания и мечты были важнее. Она отучится и вернется сюда, к нему. — Ну давай — сказала она совсем тихо, видя, что еще чуть-чуть и его сморит прямо за кухонным столом — спокойной ночи. Свяжемся завтра. — Давай, хорошо провести вечер — сказал он и отключился. Грязная чашка отправилась в раковину к другим пяти грязным чашкам. Еще чуть-чуть и им места не хватит. Компьютер был благополучно выключен, а Куроо направился в спальню. — Следующие выходные, значит — проговорил он, глядя на несколько совместных с Харуко фото, висящих на стене, и думая о бархатной коробочке, спрятанной на самой верхней полке шкафа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.