ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Ямагучи/ОЖП

Настройки текста
Парень медленно брел между стеллажами, стараясь шагать как можно тише, однако это удавалось плохо. В пустом помещении библиотеки каждый звук казался в разы громче, чем он был на самом деле. Ему здесь нравилось. Тихо и одиноко. Не то чтобы ему не нравилось проводить время в клубе или с сестрой, но это выматывало. А тут была возможность отдохнуть от постоянной суеты. Он выбрал наугад книгу, даже не вчитываясь в название, и прошел в читальный зал. Лучи заката заливали помещение, в воздухе кружились мельчайшие пылинки. Ямагучи разогнал их по старой детской привычке рукой, улыбнулся и прошел к любимому месту — дальнему столу слева. К его удивлению, оно было занято. Вернее, там лежал учебник, хозяина которого не было видно. Парень лишь пожал плечами и сел за другой, стараясь погрузиться в чтение. Но у него это получалось плохо. То и дело в голову лезли мысли о том, что человека, которому принадлежит лежащая на том столе книга, долго нет, что, наверное, он уже обыскался ее и в панике не может вспомнить, где же в последний раз видел свою вещь. «А что если он нужен для подготовки к экзаменам? — мелькали в его голове мысли — вдруг его заставят платить за утерю.» И всякое в таком духе. Парень помотал головой из стороны в сторону. Глупости. Какое ему дело до этого. Цукишима всегда говорил, что Тадаши слишком сильно печется о чужом благополучии. И парень сам это понимал, но не получалось. Не получалось закрывать глаза на чужие проблемы, он воспринимал страдания каждого как свои собственные. Общение с Цуки, конечно, притупило его рвение, но не до конца. Он все еще таскал домой котят и щенков, купал, лечил и пристраивал в хорошие руки, все еще не мог пройти мимо попрошайки, старательно не обращая внимания на посмеивания друга. Тадаши захлопнул свою книгу и решительно встал. Пора уже смириться. У него не получится игнорировать чужие проблемы. Даже если он не знаком с людьми, в решении проблем которых собирался поучаствовать. Парень взял учебник и пролистал в конец. Херуми Сетсуко. При виде этого имени он вздрогнул и застыл. Тадаши знал это имя и знал его носителя. Перед глазами сразу возник образ тоненькой девушки с двумя каштановыми косичками. Парень сглотнул. Что ж. Ему выпал шанс с ней поговорить. И чего он так волнуется? Подумаешь, одна из самых милых девушек, которых он видел, подумаешь, он собирался пригласить ее как-нибудь погулять, но в итоге не решился и просто стоял раз за разом в стороне, смотря, как она читает, отрешившись от всего мира. Подумаешь… Он помотал головой. Не суть. Он просто отдаст ей завтра книгу. И все. И все… Парень вернул взятую им книгу на место и, объяснив библиотекарю ситуацию, пошел домой. Уже лежа в постели, он не мог заснуть, репетируя внутренний диалог. «Привет, я из параллельного класса, Меня зовут Ямагучи Тадаши. Я вчера нашел твой учебник — он ударил себя ладонью по лбу — а откуда я узнал ее имя? Она подумает, что я слежу. Так. Привет, меня зовут Ямагучи Тадаши, ты не знаешь, чей это учебник? А почему ты подошел именно ко мне из всего класса? — парень дернулся и закрыл лицо руками — провал. Ладно. А что, если попросить кого-то отдать. Да, так и сделаю — решил было он, но внутри раздался второй голос, голос сестры, благодаря которому он все еще мог совершать какие-либо поступки кроме тех, что были на проторенных дорожках — Возьми себя в руки! Просто подойдешь и отдашь учебник. И скажешь, откуда ты знаешь ее имя. Все скажешь. И пригласишь в кино. Понятно? Понятно — он снова ударил себя по лбу — шикарно. Еще шизофрении не хватало» Парень слегка истерично хихикнул и повернулся на бок, постепенно проваливаясь в беспокойный сон. *** Он шел по коридорам школы, нервно сжимая в руках учебник. Всебудетхорошовсебудетхорошовсебудетхорошо. Только это и вертелось в его голове. Ну еще наставления сестры, пусть и выдуманные его воспаленным мозгом, и злобный смех Цукишимы, такой, каким бы он был, увидь блокировщик его попытки заговорить с девушкой. Снова. Ямагучи мялся около двери ее класса. И только собрался открыть дверь, как сзади раздался голос. — Эй — Тадаши медленно повернул голову. Она стояла, прижимая к груди стопку учебников — тебе что-то нужно? — Да…я — в горле пересохло. И, казалось, пересыхало все больше при каждом вдохе. — Да? — Херуми смотрела на него с интересом, чуть склонив набок голову. — Я — он все же смог сглотнуть — я нашел твой учебник в библиотеке. — О — на ее лице пояивлась улыбка — спасибо. Она протянула руку к книге, на мгновение касаясь его пальцев. Парень вздрогнул и перестал удерживать книгу. Та полетела на пол. — Ой — выпалили они в унисон и опустились, собираясь поднять учебник. Сетсуко встала, добавляя к стопке книг еще одну. Парень поднялся за ней, краснея. — Спасибо, Ямагучи Тадаши — она улыбнулась и зашла в класс. — Не за что — сказал он, прекрасно зная, что она не услышит. Парень так и стоял до звонка, не пытаясь сдвинуться с места. Звонкая трель вывела его из этого состояния и он помчался к своему кабинету, однако весь день на его лице то и дело расцветала улыбка, а в голове вертелась лишь одна мысль. «Она знает мое имя»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.