ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Кенма/ОЖП

Настройки текста
Я помешивала чай, звук стука ложки о чашку успокаивал, как и переливы бликов лампы на поверхности напитка. Подняв глаза, я взглянула на Кенму, проделывавшего те же манипуляции. Я заметила, как сильно покраснели его глаза, лопнувшие капилляры распространялись по всей поверхности. Умиротворяющая тишина царила в нашей квартире совсем не долго, с той секунды, как я залила кипятком чайную заварку. А до этого…в общем, внезапное отключение света очень негативно сказывается на стримере в разгар прохождения компьютерной игры в прямом эфире. Я мысленно усмехнулась, вспоминая выражение его лица, когда сквозь приоткрытую дверь заглядывала в игровую комнату. Закатный свет просачивался сквозь жалюзи и был единственным источником освещения, дававшим возможность рассмотреть сменяющие друг друга эмоции. Сначала он находился в полном оцепенении, продолжая сидеть с зажатым в руках джойстиком, потом заметался по комнате, проверяя технику, не сгорела ли, а потом все же вылетел из комнаты и бросился к электрическому щитку. Не добившись никаких результатов, вернулся и, забравшись на кухонный стул с ногами, уставился в приоткрытую дверцу микроволновки. Нет, он не всегда был таким, зависело от игры. Насчет этой ничего не могу сказать, ни названия, ни сюжета из его многочисленных рассказов я не запомнила, но ее выхода он ждал долго, последний месяц я только и слышала что отчет дней. Могут возникнуть вопросы, что собственно и происходит у моих родственников и друзей. И побеждает среди них «Почему ты с ним?». Более деликатные люди выражают его мягко, произнося примерно как «Вы так давно вместе, раскрой секрет». Менее деликатные (мой отец), в выражениях не стесняются и к услугам переводчика на мягкий язык не прибегают. Мой ответ так же рознится в зависимости от формы, в котором был задан вопрос, но суть его сводится к тому, что мы не мешаем друг другу жить. Да, звучит странно, потому что обычно на такое отвечают словами о родстве душ, невозможности существовать без другого человека и прочее. Я не цинична, вообще, поэтому не считаю эти слова преувеличением. Стоит только вспомнить Куроо. Со школы помогать оказавшейся в кресле девушке, когда как их на тот момент практически ничего не связывало и в итоге помочь ей в восстановлении, а теперь еще и отпустить на тысячи километров от себя того, к кому настолько привязался, чтобы не мешать в исполнении мечты. Я им восхищаюсь, правда. Особенно зная, как сильно он прикипал к друзьям. Чуть ли не каждые выходные он оказывался у нас на пороге со всякими плюшками (знает котяра, где у меня слабое место), и вытаскивал Кенму из своего закутка на пробежки или еще куда-нибудь. Вообще сначала я познакомилась именно с ним. Моя мама работает физическим терапевтом и была назначена к Харуко для помощи в восстановлении. Я пару раз заходила к ней на работу и видела Куроо. А однажды пришла в футболке с персонажем из видеоигры и пока ждала маму, играла в приставку. Подняв голову, увидела Куроо, который смотрел на меня со странным выражением на лице, которое я на тот момент разгадать не смогла. Все прояснилось на следующем приеме, когда он приволок с собой тощего парня с черными кругами под глазами, представил его и сказал, что с Харуко сегодня побудет он, так как у самого Куроо были дела. Кенма смотрел на меня как кот на собаку, да и вел себя похожим образом. Но стоило мне опять достать приставку, как его взгляд стал то и дело косить в мою сторону, а вскоре парень уже вовсю объяснял, что и как нужно делать и в чем мои ошибки. А я сказала, что его мнения не спрашивала и сама разберусь. Он сделал лицо оскорбленной невинности и отвернулся, однако все же не выдержал и продолжал иногда вставлять комментарии. Несмотря на эту перепалку он мне понравился, и я предложила как-нибудь встретиться вне больницы. Он весь затрясся, но все же, хоть и заикаясь, согласился, и добавил, что сделает это только ради того, чтобы показать мне мастер-класс. Тихий голос и ненавязчивость во всем кроме его любимого занятия. Мне нравилось, как он задумывался, уходя в себя, также как и я. Только не одергивал и не вырывал из потока мыслей, как другие, просто ждал, пока я сама приду в себя. Я и не заметила, как все сложилось, все произошло так…правильно, естественно. Если посмотреть со стороны, покажется, словно мы живем как соседи, не ходим за ручки и не обнимаемся на улицах, не мешаем друг другу ходить когда, куда и с кем захочется. Мне кажется, мы даже не обговаривали правила жизни в общей квартире, когда съехались. Доверие воцарилось сразу же, мне просто было…хорошо. Тепло. Я вынырнула из воспоминаний и заметила, что Кенма смотрит на меня. Увидев, что мой взгляд стал осознанным, он кивнул на мою чашку: — Остыл. Я перевела на нее взгляд и поняла, что он прав, пальцы холодило от находящейся внутри жидкости. — Давай налью еще — он взял из моих рук чашку и развернулся к чайнику на плите. Поддавшись внезапному порыву, я тоже встала и прижалась к нему сзади как можно сильнее. Сперва его тело напряглось как струна, но тут же расслабилось и он положил свои ладони поверх моих. Простояв несколько секунд, я стала напевать под нос мелодию из какого-то фильма и медленно покачиваться. Козуме развернулся, прижимая меня ближе и продолжая «танец». Мы совершенно не умели танцевать. Но сейчас, в полутемной кухне, освещаемой желтоватым светом нескольких светильников на батарейках, это казалось самым правильным. Быть в его объятиях и медленно двигаться под звук собственного тихого голоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.