ID работы: 8562152

Образ Жизни Жиголо

Фемслэш
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 100 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 22. Смена приоритетов

Настройки текста

***

      Засиживания Лексы на работе до глубокой ночи, что все ее друзья и близкие забыли, когда она последний раз отрывалась с ними в компании, не очень сказывались не только на ее внешнем виде, но и общем состоянии здоровья. И хотя Лекса улавливала все с ходу, стресс не обошел ее стороной. Октавия же с Линкольном понимали, что таким образом Кенинг не только учится самостоятельности и ответственности в жизни, но и перестает относиться к людям меркантильно. Теперь, получив шанс зарабатывать собственные средства к существованию, Лекса буквально росла морально на глазах. Кларк невольно восторгалась ее навыкам раскладывать все по полочкам, четко и по существу. Только вот попытки Кларк отделить рабочие отношения с Лексой от обыденных были напрасны. Кенинг держалась строго отведенных рамок деловых отношений, держа Кларк на расстоянии вытянутой руки. Она избегала даже возможности бросить лишний взгляд на Кларк, в то время как в душе блондинки и в сердце начинало зарождаться нечто неопознанное, касающееся чувств к своей новой деловой партнерше. А после того, как Лекса буквально и переносном уложила Макгоуэна на лопатки, лишив его акций, Кларк смотрела на Кенинг как на какого-то поп-идола.       Несколько недель совместной работы заставляли Кларк всякий раз взглянуть на свою деловую партнершу с уже иной стороны. Не только сексуальное притяжение к Лексе становилось проблемой Кларк в рабочем пространстве, но и зарождавшееся теплое чувство внутри, куда более глубокое, нежели просто дружба. Но когда сегодня им предложили приехать в гости к Линкольну и Октавии Рэйвен с Анастейшей, Кларк не могла не заметить, как изменилось выражение лица Лексы. Упоминание имени бывшей подстегнуло Кенинг работать ещё усерднее, что даже попытки Кларк отговорить ее хотя бы на сегодня от сверхурочной работы не увенчались успехом. — Почему ты не хочешь сегодня отметить наш успех? Ты спасла мою компанию от краха, выполнила свое обещание, почему бы не отвлечься от всего этого в компании друзей? — Кларк очень осторожно задавала вопросы, но пока что ни на один из них Лекса не спешила дать ответа.       Кенинг покусывала кончик шариковой ручки и демонстративно концентрировала все свое внимание на работе, что начинало раздражать Кларк, которая подошла к столу шатенки и оперлась ладонями о его поверхность, вызывающе смотря на свою партнершу. Зеленые глаза посмотрели на Гриффин исподлобья, а пухлые губы испустили вздох. — А ты чего бы хотела сама, Кларк? — задумчиво протянула Лекса, отбросившись в кресле и закинув ноги на стол, поведением смахивая на босса. — Я выполнила свою часть договора, что тебе еще нужно? Курировать еще и мою личную жизнь? — прищурилась грозно Кенинг, сбросив ноги со стола, и подошла вплотную к Гриффин. — Кажется, у нас была договоренность, когда все закончится и разрешится… — уже без вызова в голосе начала говорить Кларк, теряясь под пристальным магнитным взглядом Лексы. — Знаешь, это было почти три недели назад, поэтому все меняется. За все это время я забыла о своих прежних увлечениях. Я чередовала учебу с работой и просто вырубалась, даже не успев переодеться в домашнее. Такой распорядок жизни не для меня. Я хотела бы, как и раньше, клеить красивых девушек, пользуясь их доверием и беспечно прожигая их деньги. Даже когда я встречалась с Анастейшей, увидев тебя на время загорелась мыслью воспользоваться и тобой. Ведь ты — подруга Рейес, а мне так хотелось хоть как-то выместить свою злобу за то, что она откровенно заигрывала с Ан и уводила ее постепенно от меня. Но когда мы расстались, я поняла, что не ценила свою девушку, пользуясь ее любовью и доверием. Заслужить чье-то доверие — это как игра на острие ножа — оступился и больше нет шанса все исправить. Я понимаю, что также воспользовалась и твоим доверием, наобещав, пожалуй, больше, чем могу исполнить. Ты видишь, что меня все еще коробит сама мысль, что я вновь увижусь с Ан, и я не могу скрывать от тебя, что внутри меня по-прежнему живут теплые чувства к ней. Как бы то ни было, сейчас я стала немного свободнее, все рассказав тебе. И если ты передумала насчет меня… нас… А ты наверняка передумала, поэтому я ни на что не рассчитываю, кроме твоего понимания. Мы останемся друзьями?       Кларк сжимала очень крепко в пальцах автоматическую ручку, но старалась не терять самообладания. Кенинг — всего лишь девчонка, у которой был и еще остается ветер в голове. Если она решила, что не хочет больше иметь ничего большего, кроме дружбы с Кларк, значит вряд ли отступит от своего решения.

***

      Кларк все же уговорила Лексу поехать в гости к Октавии и Линкольну, хотя изображать на своем лице счастье оказалось куда более проблематичной задачей, нежели чем она бы предпочла скоротать время в одиночестве за бокалом шардоне, сидя в ванне, заполненной доверху пеной и слушая меланхоличные треки из саунд-бара.       Улыбки друзей помогли Лексе выдавить из себя ответную реакцию, но напряжение в воздухе не спешило покидать гостиную, которая на время стала эпицентром единения двух разношерстных компаний: компании Лексы и компании Кларк. Сами девушки держались стойко, но друзья на то и друзья, что способны уловить мановения неладного. Октавия с Гайей неуклонно пытались вытянуть подругу на очный разговор, что им удалось лишь почти полчаса спустя после первых опасливых подозрений.       Теперь в одной комнате собрались Октавия и Гайя, терроризирующие Лексу, и гостиная, в которой сидели Рэйвен, Анастейша и Майя, в свою очередь выпытывающие информацию из первых уст, а именно из Гриффин. После десяти или больше минут все вновь собрались в гостиной, а Кларк в спешке прикрыла рот, надеясь, что вернувшаяся Лекса не услышала своего имени.       На протяжении всего вечера Лекса старалась смотреть лишь на содержимое своего бокала, которое периодически любезно пополнялось то Октавией, то Анастейшей. Всякий раз, когда Сандерс замирала перед Лексой с пухлой формы бутылкой шампанского, последняя сглатывала предательский ком посреди горла, что не скрывалось от блондинки. Рэйвен ревностно поглядывала на то, как Кенинг устремляла кроткие взоры на ее девушку, которая, в свою очередь, умудрялась врезаться взглядами по встречной.       Когда же была почата третья бутылка игристого, Лекса постучала вилкой по ножке хрустального фужера, привлекая внимание друзей, но достигнув цели, плавно опустила столовый прибор на поверхность журнального столика, а фужер со звоном встретился с бронебойным закаленным стеклом, разлетевшись на фрагменты. — Извините, мне нужно… выйти на свежий воздух, — Лекса не стала раскидываться словами и поспешила покинуть компанию в чуть шатком состоянии опьянения.       Рэйвен спохватилась, когда Анастейша поспешила следом за Кенинг, а Кларк успела схватить подругу за запястье и покачала головой. Линкольн переглянулся с Октавией и Гайей, которые лишь пожали плечами, выдавив наигранные улыбки.

________________________________

      Опустив голову, диафрагма легких Лексы вибрировала, и от того даже сам воздух казался по-особенному разреженным. Локти то и дело соскальзывали с перил, и девушка мотнула головой, от чего ее волосы слегка распушились. Кенинг распрямила плечи и напряглась в спине, когда услышала за своей спиной чье-то присутствие. Анастейша смотрела на нее своими изумительно голубыми глазами, от чего низ живота наполняло теплыми чувствами, а прилив нежности окатил Лексу мощной волной. Вес ладоней на своих плечах шатенка ощущала настолько, что в душу прокрадывалась душевная боль. Резко развернувшись и оказавшись лицом к лицу с неизбежностью, губы встретились томным ударом о противоположные губы. Лекса кусала такие родные губы, вкус которых она все еще не забыла.       Они абсолютно ничего не сказали друг другу за этот вечер, кроме короткого «Привет» и пары расплывчатых фраз ни о чем, но то, как сейчас действовали их физические оболочки говорило само за себя. Забытая страсть ожила прежними красками, а пальцы Анастейши уже блуждали под рубашкой Лексы, под которой не было лифчика. Идеальные аккуратные груди всегда ловко прыгали в ладони Сандерс, которые мяли их, как мячики, а с губ срывались хрипловатые приглушенные полу-стоны. — Прости, но я кажется… — начала говорить тихим голосом Лекса, не отрывая взгляда от голубых радужек, которые поблескивали от яркого верандного фонаря. — Тш-ш-ш… — остановила в ушко Сандерс, прижимая к себе плотнее Лексу в свои объятия. — Не ломай момент… — Я влюблена в тебя… — все же дозакончила Лекса, по-видимому очень долго сопротивляясь внутреннему голосу, который, наконец, прорвался сквозь плотную сеть запретов и внутренних принципов-убеждений. Сеть прежнего образа жизни стремительно рвалась со всех концов, рискуя оказаться полностью порванной. — А может быть… — Не говори, если не уверена… —…люблю тебя, — и вот Лекса вырвалась из своего внутреннего плена, порвала собственную паутину, в которую была завернута до этого времени как в надежный кокон.       Глухие жидкие аплодисменты раздались с порога дома. Рэйвен, искривив губы в недовольной улыбке, сводила свои ладони в хлопках. Позже за ее спиной материализовалась и Кларк. — В принципе, я это предчувствовала. Все к тому и шло, — не слишком тихо, но и не истерично заявила Гриффин, смахнув со своего правого плеча невидимую пылинку, чтобы намеренно склонить лицо под углом, не позволяя никому увидеть напрашивающихся на ее глаза слез. — Кларк! — Рейес сорвалась с места, следом за подругой, метнув напоследок злобный взгляд на Кенинг, а затем и на Анастейшу, мотнув еще злобно головой.       Рэйвен дергала за ручку автомобильной дверцы, но Кларк заперлась изнутри и уже включила зажигание. — Ты пьяна. Не делай глупостей! — Рейес всерьез переживала за девушку, пока к ней не присоединились и остальные, пытающиеся отговорить Гриффин от необдуманного поступка.       Но Кларк все же уехала. Всем резко захотелось домой, включая Рейес. Лекса стремилась держать дистанцию от Анастейши, но та не спешила действовать аналогично. Почему-то сейчас она выглядела меньше всех встревоженной, и когда посмотрела на Лексу, посмотревшую на нее в тот же момент, подарила ей робкую улыбку. Но Лекса не ответила на этот милый жест. Она волновалась за Кларк. За то, что ранила ее чувства. Ведь это было так очевидно. — Я вызвал тебе такси, — отрезал Линкольн, посмотрев хмуро на сестру. — Ты ведь еще не съехала со своей навороченной квартиры? — Лекса покачала головой и поняла, что брат рассержен на нее по непонятным причинам, которые она обязательно выяснит, но чуть позже. Не сегодня. И даже не завтра.       Гайя уехала на одном такси с Майей и Рейес, оставив Лексу наедине с Анастейшей. Октавия подглядывала за развитием событий, но Кенинг услышала ругательство Линкольна и краем глаза заметила, как задернулись гардины, после того, как в замочной скважине произошло несколько оборотов. — Ты ведь не против показать мне свою обитель? — осторожно вклинилась в пространство Лексы Анастейша, не менее осторожно захватив ее пальцы в замок, плотно переплетая со своими.       Пухлые губы подернулись от теплой улыбки и пальцы сжали в ответ пальцы Анастейши, когда шорох гравия на подъездной дорожке оповестил о прибытии их такси.

***

      Кларк не была способна заставить себя заснуть этой ночью. Сцена признания в любви Лексы Анастейше не желала покидать сознание, от чего Гриффин хотелось просто на стенку лезть от отчаяния. Но она сильная и справится с этим поражением. В конце концов, она рада, что их отношения с Лексой не продвинулись дальше спонтанного секса на нестабильном гормональном фоне.       Кларк теребила лацканы шелковой пижамы и ее взгляд неустанно блуждал по голубоватым бликам со стороны улицы, играющим на ночном потолке спальни. Сквозь достаточно толстые стены ее комнаты доносились приглушенные стоны из другой, а значит у Эбигейл сегодня «брачные игры», от чего губы Кларк брезгливо искривились. Иногда ей казалось, что мать намеренно не пыталась быть более тихой в своей интимной жизни, лишь бы Кларк рано или поздно сбежала из этого дома и начала жить самостоятельно. И сейчас это желание в блондинке особенно окрепло — она открыла вкладку в браузере смартфона и нажала на «приобрести». На нее с экрана смотрел уютная вилла в департаменте Сена и Марна, что расположен в пятидесяти километрах от Парижа. Сегодня вечером в гостях у Октавии Блейк Кларк озвучила свои дальнейшие планы по расширению своего бизнеса почти всем, кроме Лексы и Анастейши, которые в это время предавались порыву чувств на вечерней веранде. Теперь же Кларк убеждена — покинуть Нью-Йорк, свои родные пенаты, — единственно верное решение. Она не пойдет на поводу от чувств, не сбежит от них. Она просто осуществит свою детскую мечту — жить во Франции.       Семизначное значение списалось утром с банковского счета — половина суммы за покупку виллы, за заключенный онлайн-договор по купле-продаже недвижимости на проверенном временами сайте, через который несколько ее знакомых уже обзавелись собственными домами. Кларк поспала всего часа три, но от этого не чувствовала себя разбитой, а напротив, даже слегка окрыленной. Уже через неделю она покинет Нью-Йорк, что наверняка станет неожиданным сюрпризом для всех ее знакомых, но впервые она испытывает чувство удовлетворения собственным выбором. Выбором того, какой теперь будет ее жизнь.

***

      Лекса лежала на обнаженной любимой груди Сандерс и горячее дыхание щекотало ее правый сосок, к которому ближе всего был расположен нос шатенки. Улыбка не сходила с пухлых губ, а биение сердца под ней напоминало о только что случившемся акте любви, а не простом сексе.       Уже почти неделю Лекса с Анастейшей были неразлучны. Ради Кенинг Анастейша вновь готова была на все, и даже на время передать бразды правления своей фирмой в чужие руки, лишь бы компенсировать все то время, что прошло в разлуке с любимой. Девушки будто поселились в своем микро-мирке, отгородившись от всего и вся. Их телефоны редко голосили, а если и голосили, то только по важным вопросам, касающимся бизнеса Сандерс.       Сейчас Лекса сжимала в руках телефон и в ее взгляде читалось переживание — Анастейша это мгновенно уловила в ее взгляде. — Какие-то новости? — приобняв свою девушку, Анастейша устроила подбородок на ее плече. — Кларк... Октавия с ней недавно созванивалась, в последнее время они нашли общий язык. Видимо, на всей этой почве. — Ну, что? Что там Кларк? Ты меня сейчас пугаешь, — на лицо Анастейши действительно прокрадывался страх. — Она улетела сегодня утром. Во Францию. Навсегда.       Лекса не могла понять, что испытывала на душе от этой новости. С одной стороны, она боялась, что именно из-за нее Гриффин решила покинуть свой родной город и бизнес. С другой же, Лекса, вероятно, поступила бы также, и надеялась, что так Кларк, в конечном итоге обретет свое счастье. Пускай не здесь, в Нью-Йорке. Пускай не с ней, не с Лексой. В конце концов, осуждать Кларк за ее решение Кенинг не могла и не хотела. — Надеюсь, она будет счастлива... — слова оказались озвучены и бесконтрольно спорхнули с языка. Анастейше были заметны колебания в настроении Лексы и на мгновение она испугалась, что эта неопределенность девушки вновь натворит делов. Но нет. Кенинг притянула блондинку ближе к себе и уткнулась ей в левую ключицу своим лицом. Касание губ нежной кожи взбудоражило Анастейшу до пары-тройки табунов мурашек. Подхватив Лексу под ягодицы, Анастейша завалила Лексу на постели, сдерживая ее за внутреннюю сторону колен. — Она будет счастлива. Как и мы с тобой, — прикусив нижнюю губу, Анастейша сделала все, чтобы отвлечь Лексу от тревожных мыслей. И в этот раз перед ней уже была не девочка, наивно полагающая, что в этой жизни ни за что не придется платить. Лекса узнала цену деньгам, поняла цену настоящим чувствам, которые ни за что и никогда не купить за миллионы. Заняться актом любви в момент какой-то драмы, переживаемой в голове твоего партнера, пожалуй, представлялось единственно верным решением для Анастейши, и она предалась ему беспрекословно и с напором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.