ID работы: 8562250

I ritmi della vita

Uta no Prince-sama, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

XII. Ужасный день.

Настройки текста
Акаши раздражённо читал доклад одного из своих людей. Никто не смог найти Тецую. Она будто растворилась, исчезла. Как призрак. Её старый номер перестал существовать ещё три года назад. Её старые сокомандники и знакомые ничего не могли сказать про её местоположение. Это бесило. Как он, неповторимый и абсолютный Акаши Сейджуро, не может найти одну девушку? А её родственников? Про мать Куроко он знал только то, что та есть, как и про бабушку. А ещё ему не нравились слова Рёты. «Она не придёт.» Что это значит? Откуда он знал, что она не явится в аэропорт? Он с ней общается? Знает где она? Акаши мог бы спросить у Рёты, но после того, как он уехал со своей сестрой, его номер тоже перестал существовать. Сейджуро потянулся к телефону, чтобы набрать Сацуки. Только он не успел даже включить гаджет, как экран загорелся и из динамика полилась музыка. — Чего тебе, Дайки? — холодно спросил разноглазый. — Я не могу связаться с Сацуки, — нервно ответил баскетболист. — Её номер не существует, а когда я пришёл к ней домой, то её отец наорал на меня и велел не появляться перед ним. — Она тоже пропала? — удивленно моргнул красноволосый. — Тоже? — Тецуя, — немного зло ответил Акаши и сжал свободную руку в кулак. — Её номер перестал существовать три года назад и в тот же день она забрала документы из школы, просто исчезнув. — А… — Мои люди ничего не смогли найти. Я хотел спросить у Сацуки, но раз она пропала… Надо найти способ связаться с Рётай. — Почему с копиркой? — Он знал, что Тецуя не придёт в аэропорт. А откуда он это знал? — Возможно, что они общаются. — Верно, — парень кивнул и вновь перевёл взгляд на отчёт. — Нам нужно собраться где-то. — Может кафе ***? Оно недалеко от известной фотостудии. Его Сацуки обожала. — Хорошо.

***

Сейджуро ожидал от встречи с остальными обычного разговора в кафе, но не того, что они замрут ещё на входе. Стоило им зайти в кафе, как взгляд каждого наткнулся на столик, за которым сидели четыре девушки. Первая была с короткими рыжими волосами, что мягко улыбалась и, с легким румянцем, рассказывала своим подругам что-то. Неброская одежда, состоящая из лёгкого персикового платья и обычной джинсовой куртки. Второй была блондинка с длинными волосами, что внимательно слушала говорящую и иногда бросала взгляд на телефон. Довольно модная и брендовая одежда демонстрировала, что она явно не из бедных. Третья имела розовые волосы, которые были заплетены в красивую причёску, и довольно весёлый взгляд. Она иногда дополняла слова первой, но не перебивала. Она выделялась не только цветом волос, но и стильно подобранной одеждой, что явно была не из дешёвых. И последняя заставила замереть именно Акаши. Длинные голубые волосы были распущенны, а немного довольная ухмылка украшала накрашенные нежно-розовые губы. Черно-красная рубашка накинута на черную майку с надписью «I rock you hard» и чёрные джинсы красили её. Он узнал троих из них. Сестру Рёты. Сацуки. И Тецую. Последняя была мало узнаваема, но он уверен, что это она. А он не может ошибаться. Прямо сейчас он хотел подойти и обнять её, но так же и отчитаться за смену номера, о которой она не сообщила ему. — Сацуки, — рядом стоящий Дайки пораженно выдохнул и двинулся к столику, с намерением обнять подругу. Девушки повернулись, когда их подруга с рыжими волосами замолчала и недовольно посмотрела на то, как они начали приближаться. Когда Акаши встретился с такими голубыми глазами, то он испытал счастье, только из-за мелькнувших искорок узнавания. Но стоило её глазам загореться презрением, как все наваждение пропало. — Ну и встреча, — тянет Сацуки, когда они останавливаются около их стола. Голос у неё пропитан злостью и презрением. Уже этого хватает с головой для того же Дайки, что очень скучал по ней. Акаши хмурится, примечая всё больше изменений не только в Сацуки, но и в Тецуе. Они злятся на них? Из-за отъезда? — Так злитесь из-за того, что уехали? — Мидорима привычным движением поправляет очки, но уже давно знакомые с ним точно видят всю его нервозность. — И не только, — с издёвкой — не тихим, а довольно звонким и мелодичным голосом — отвечает Куроко, делая глоток кофе из своей кружки. — Меня больше ваше мнение обо мне задело. Акаши нахмурился сильнее. О чем она? Какое мнение? — Могу процитировать, — она скалится и не сильно прокашлялась. — «Мы решили не брать её сюда — девушка. А девушки слабы. Признаю, что она талантлива, но играть здесь она не сможет. Да и спорт не создан для таких слабых душек, как она» или вот «Она не создана для жестокого спорта!», ещё вот это «Девушки должны сидеть дома и готовить своим избранникам» и последнее «Она даже базово играть не может!» Все они стоят, как током ударенные. Она видела трансляцию, что показывали только на платных каналах. На, черт побери, дорогущих платных каналах. — Сказать нечего? — сестра Рёты достаёт пачку сигарет и протягивает Тецуе, которая вытягивает одну, при этом благодарно кивает. — Сами виноваты, что они теперь к вам так относятся. — Полностью солидарна, — рыжеволосая безразлично смотрит на них и продолжает говорить. — Сами захотели так поступить, так почему же вы не подумали, что семпаи могут быть злы на вас? Да тут даже такая наивная — в прошлом — я это поняла. — Нан, — Тецуя затягивается и выдыхает сигаретный дым. — Сколько? — Пять минут, — отвечает ей блондинка, посмотрев на часы, что были на левой руке. — Давайте уже пойдём? — Сацуки подхватывает красивую сумочку и встаёт со своего места. — Не хочу заставлять наших мальчиков ждать нас из-за этих… тварей. Остальные девушки поднимаются следом и уходят из кафе, не забыв оставить деньги за свои заказы. У неполного Поколения Чудес и Кагами был пустой взгляд, но быстро собравшийся Акаши моментально развернулся и вылетел из кафе. Он искал взглядом знакомую макушку, которую заметил только около входа в здание фотостудии. Он срывается за ней, но стоило ему попасть в здание, как его остановили на ресепшене. Он только и успел заметить мелькнувшие в закрывшимся дверях лифта голубые волосы.

***

Я прижалась спиной к прохладной стенке лифта и скатилась вниз. Я не была готова встретиться с ними сейчас. Да как они вообще додумались прийти в то кафе? — Видимо Аомине запомнил одно из моих многочисленных любимых кафе, — истерично хихикнула Сацу, повторив мои действия. — Они, наверняка, будут ждать нас около входа. — Так, — Нана хлопнула в ладони, привлекая наше внимание. — Нечего истерить и раскисать. Просто парням скажем и всё. — Ран захочет вмазать Акаши, — философски протянула я. — Можно и я с ним на пару? — Тогда и я с Рейджи тоже буду Аомине бить, — Сацуки слабо улыбнулась и приняла руку Харуки, а я проделала тоже самое, только с Наной. Мы выходим из лифта и идем в сторону студии, где сейчас были наши ребята. Я вообще не хотела ехать, но моё положение, как композитора «Квартета» обязывало. Стоило нам появиться на площадке, как я поймала два обеспокоенных взгляда. Один принадлежал брату, а второй — Ранмару. Я, наверное, пришибленно выгляжу, раз они сразу поняли, что со мной что-то не так. Я качнула головой, как бы говоря, что скажу после съёмок, конец которых будет через пару минут. Эти несколько минут я стою прислонившись спиной к стене и думаю. О чём? Да обо всём! Лишь бы не о Чудесах, которых мы сегодня видели. Когда ко мне подходят Аи и Куросаки, я лишь вздыхаю. — Мы видели Чудес, — спокойно отвечаю им, при этом обнимая Рана. — Возможно, что они ждут у входа. Они молчат, но я знаю, что они просто сдерживают маты. Никто из присутствующих не любит этих баскетболистов и каждый прекрасно понимает, что они хотят от нас. Ранмару прижимает меня к себе сильнее, при этом поглаживает меня по голове рукой. — Я позвонил водителям и сказал им подъехать ко входу, — Эйчи спрятал телефон и посмотрел на нас с ожиданием. Как ни странно, но все молчат, когда мы спускаемся по лестнице. Только стоило нам спуститься на первый этаж, как все тут же становятся обычными и я с Сацу в том числе. Мы не хотим показывать, как на нас повлияла встреча с ними, а вот то, что мы довольны жизнью без них — да, хотим. Весело хихикаю от старой шутки Рейджи и продолжаю обнимать Ранмару, что довольно ухмылялся, но продолжающий приобнимать меня за плечи, что дарило мне небывалое спокойствие. Я вижу шокированные лица бывших друзей, что смотрят на нас. Так вам и надо. — Алекс, — Камус нарочисто громко зовёт меня полным именем, а не сокращением, как обычно. — Ты закончила мою сольную песню, для того приёма? — Конечно, — я киваю, замечая боковым зрением округлившиеся глаза Акаши. Сейчас была демонстрация того, что Чудеса совершенно не знают меня. Камус специально спросил про песню, которую я написала уже очень давно, но ведь это не важно. Я сажусь в одну из машин и даже не смотрю в сторону бывших сокомандников. Машина тронулась с места и все мы перестаём улыбаться. Каждый понимал, что просто так от нас не отстанут. Этот день безнадёжно испорчен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.