ID работы: 8562287

За гранью логики

Naruto, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шерлок?

Настройки текста
Казалось, мгновение назад я чувствовал дыхание смерти, оно охватывало меня, словно змея, и я понимал, что должен позаботиться о том, чтобы мой маленький брат стал героем для деревни, каким я не смог быть. И сделал все возможное, чтобы моя кончина не была для него горем. Но после надвигающейся темноты я вдруг сумел что-то услышать: - Шерлок! Шерлок! "Что?" Ещё немного, и мой разум прояснился, и я понял, что тут что-то не так, даже нет... Скорее все не так! Воздух был затхлым и в нем были слышны запахи табачного дыма, опиума и ещё многих химических веществ, что используются обычно в высококачественных наркотических добавках, мне - человеку, что с помощью них продлевал себе жизнь был отчётливо точно знаком этот запах. Где-то вдалеке был слышен звук мотора, словно от лодки или бензопилы, но нет, скорей это было многообразие двигателей, а сам я чувствовал, что на мне старая кофта, халат и штаны, но вот что самое странное какой-то мужчина, по голосу не меньше лет тридцати-сорока хромающий скорее всего на левую ногу все время звал какого-то Шерлока, и тут я открыл свои глаза и на удивление обнаружил тот факт, что я могу отчётливо видеть каждую деталь, на нормальном расстоянии, словно до смерти моего друга Шисуи. И разглядывая довольно дряхлый потолок, я задал весьма очевидный на мой взгляд вопрос: - Где я? На что собеседник, который метался обеспокоенно по комнатке ответил: - Опять Шерлок? Что на этот раз? - и посмотрев на стол что находился, судя по звуку, неподалёку от места где я лежал, начал перечислять мне все компоненты наркотика (половина из которых я даже и не знал) - Серьёзно? - удивился я новой информации, но вместо того, чтобы задать следующий вопрос и не счесть идиотом лишь ухмыльнулся с фразой: - А впрочем ничего необычного - На что мой собеседник сел напротив меня и я решил присесть, заодно и проверив свои способности, карие глаза собеседника смотрели на меня, но как ни странно, я не смог его загипнотезировать, а он лишь обеспокоенно посмотрел - Ей богу, эти наркотики доведут тебя когда-нибудь до могилы, Шерлок - И тут я окончательно потерял всякую веру в рациональное мышление... "Шерлок? Что?" Но однако сохранил самообладание, ведь притворяться кем-то другим я умел первоклассно, однако оставалось выяснить, кем является тот человек, которым я сейчас являюсь, поэтому я продолжил беседу. - Да ты прав, однако мне это необходимо - сказал сам не понимаю зачем. - Что опять никаких расследований? - - Убей лучше меня, ей богу.- со злостью выпалил я, вспоминая тот случай, когда наша "бравая полиция" навесила на меня обвинение в убийстве друга, который просто устал от безнадёжной тупости нашего клана. - Да Лестрейд тот ещё недодепа, как ни крути, но неужели все настолько плохо? - - Может быть- Ответил и успокоившись вхдохнул: - Сам то как? - решил спросить я, как спрашивают обычные люди своих знакомых, на что он лишь поперхнулся своей чашкой кофе и решил пересчитать сколько грамм в пакетиках с наркотой, после чего сел и констатировал; - Не дай бог Майкрофт узнает, что ты увеличил дозу антикардила - проблем не оберешься! На что я лишь ухмыльнулся: - Ну и что? - И удивление собеседника начало спадать и я понял, как мне приблизительно нужно себя вести, и что этот человек хорошо знает Шерлока и если я не буду вести себя осторожно то могу вызвать лишние подозрения. - Спасибо - ответил я и тут добавил: - Мне нужно привести себя в порядок... так что ВЫЙДИ! - Ладно, вижу ты ещё не совсем в норме, но уже лучше орентируешься? Скорее всего у тебя незначительное помутнение рассудка от наркоты... - - Я и сам это знаю!- сказал я, стараясь выглядить как можно более убедительно в своём новом образе, которое к слову очень напоминало мне моего младшего братишку и когда мой собеседник ушёл я невольно пустил слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.