ID работы: 8562287

За гранью логики

Naruto, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Содержательный диалог

Настройки текста
Вернувшись в комнату, я начал выискивать и высматривать каждую деталь, что могла бы мне помочь полностью вжиться в образ, даже при встречи с другими, незнакомыми мне субьектами. Но мои размышления раз за разом прерывало устройство, что лежало на моём столе. Оно было похоже на устройство Джона, но другого цвета и типажа, сбоку и внизу было какое-то подобие кнопок. Я взял его аккуратно в руки и постарался разглядеть что там написано. Благо благодаря подсознательным знаниям Шерлока Холмса я все-таки смог понять кто мне звонит. Это был Майкрофт… И тут я впал в смятение, если я не отвечу, то могу вызвать лишние подозрения, но если отвечу, то вероятность моего провала может оказаться ещё выше… «Так спокойно, паника ещё никому не приносила пользу» И на свой страх и риск, я провёл пальцами, наподобие Джона, по экрану этого устройства и как ни странно из него начал доносится голос. — Ну наконец-то Шерлок! — — Чего надо, Майкрофт? - спросил я дерзко на манер своего брата. - Ой да брось! Я что не могу просто так позвонить тебе, братец? - И в этом голосе, я услышал некую долю сарказма, это означало, что я на верном пути. - Мы оба прекрасно знаем, что нет! - - Хм, это точно! - и после пары секунд молчания, продолжил: - Ты смотрел последние новости - - Новости? - переспросил я отчётливо, стараясь понять смысл данного слова. - Таинственное похищение: четверо сотрудников государственной службы пропало, из отделения полиции, без всякого намека на взлом или следов обороны.- - И тебя это удивляет? - спросил я, как бы в укор ему и себе - все-таки полиция, это не высшее правительство, однако... - И тут Майкрофт продолжил мои размышления. - Они могут разболтать многие аспекты внутренних дел Англии, что не идёт на пользу всем....- - Включая правительство.- И как только я это сказал, мой собеседник засмеялся. - Как вижу ты уже понял, чем это грозит, Шери.- - Почему же ты сам не решишь эту проблему? - поинтересовался я, чисто чтобы удостовериться в своих выводах, на что получил такой ответ: - Я думал тебе это будет интересно - Говорил он играючи, как я обычно, когда старался обдурить брата. - А на самом деле!- - Ой и недоверчивый ты, братец - - Неудивительно, ведь я знаю тебя не хуже, чем ты меня, Майкрофт.- сказал я довольно холодно и с издевкой, стараясь понять, как он среагирует на этот выпад, на что брат Шерлока сказал. - Узнаю своего братца.... - и оставив вопрос без ответа прервал сигнал. Опустив устройство, я продолжил размышления. Так или иначе сказать, что я узнал о Майкрофте много было бы преувеличением, я не узнал ничего, кроме того факта, что его волнует судьба правительства, а значит он там не последнее звено, что довольно неплохо для начала, но проблема в том, что я не знал, что он представляет из себя как личность. Дальше, слово "новости" является синонимом слов - известия, вести. И также, что скорее всего мне может позвонить глава полиции (если я не ошибаюсь) Лестрейд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.