ID работы: 8562501

Чужая кровь

Слэш
NC-17
Завершён
196
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Шелок положил на могилу алую розу. Выпрямился. — Спасибо за всё, Итан. Прости, что говорю это, когда ты мёртв и не можешь меня услышать. Я был непроходимо жестоким и тупым засранцем, что не сказал этого при жизни. Ты помогал мне, пока был жив, и даже своей смертью помог тоже. Джон был прав, меня пришлось привлечь к расследованию. И получить разрешение покидать колонию, раз я стал нужен, хотя срок пришлось отсидеть от звонка до звонка. Те самые ребята, что напали на Джона, пытались отомстить мне, убрав Мая, а когда не вышло — пару его ближайших приятелей. Месть такая вещь, что не закончится никогда, если не остановить её силой воли. Холмс ощутил как подбадривающе сжали его ладонь и сжал в ответ. — Спасибо, Дин. Дин, вымахавший уже на полголовы выше отца, прижался к его плечу. — Пап… уверен, он на тебя не в обиде. А может даже и слышит. — Хотелось бы верить. Спасибо, что ты со мной. Не знаю, как бы я ходил сюда один. Юный омега вздохнул и поцеловал уже не столь молодого альфу в щёку. — Я очень люблю тебя, пап. — Знаю, малыш. И очень это ценю. — Мне… мне очень жаль, что всё сложилось так. Этот человек заслуживал лучшей судьбы. — Как и многие другие. Такие истории будто даны нам в назидание. Чтобы ценили друг друга. Только мы часто начинаем делать это, когда уже ничего не исправить. Шерлок ещё немного постоял над могилой. Точно также как и год назад. И два. И три. Но вот он обернулся и медленно двинулся к ожидавшим его людям, что тихо стояли около чёрного авто. Тоже многолетняя традиция. Джим и Себастьян привозят его сюда, в то время, как Майкрофт и Грегори сопровождают Джона до могилы Мэрри. Как и младший отпрыск семьи Холмсов, серьёзный не по годам Сэм. Юркий, как крохотная капелька чернил. Внешне — почти полная копия Шерлока. А потом они все съезжаются вместе в доме, что Майкрофт отгрохал для них с Грегори, но сделал комнаты с отдельными холлами и входами для семьи брата и довольно часто гостившим у них Мориарти и Морана. — Оставайтесь, — каждый раз говорил им Май, — места достаточно для всех. Но новый владелец дома удовольствий неизменно отказывался. И, наверное, уже все видели, как облегчённо вздыхал при этом бесстрашный Тигр и с какой радостью уводил своего Джима в их квартиру. — Пап… ты не будешь против, если на выходных я схожу в Дом Итана, — спросил Дин, когда они были уже в авто и пристёгивались ремнями безопасности. — Хм… — Я ничего такого, — поспешил объяснить парень, — просто… хочу получить пару советов. Я… словом… у меня… ну… хотел тебе рассказать… — У тебя появился кто-то достаточно близкий, с кем ты хочешь пойти чуть дальше, чем обычные поцелуи? Легко краснеющий Дин залился краской. От этого у него на щеках и носу проступали веснушки, которых парень очень стеснялся, а Шерлок находил необыкновенно милыми и любил целовать их. — Поверь, с ним даже поцелуи необычные. Но… мы первые друг у друга, и, словом… — Я у нас с Джоном спросить не хочешь? — Пап, ну неловко же… — Ладно, — Холмс взъерошил волосы мальчика, удивляясь, когда он успел так вырасти, — Джим надёжный друг и давно ушёл с дороги криминала. Думаю, я могу ему доверить тебя и твоего… как его зовут хоть? Надежный друг не позволил себе пустить сентиментальную слезу только потому, что был за рулём. Зато Моран, тоже всё прекрасно слышавший, разулыбался вовсю. — Уверен, он тебе понравится. Точнее, я этого очень хочу. И тебе, и Джону. — Тогда, как насчёт позвать его к нам в эту пятницу? — Это же завтра! — А что, мы не успеем подготовить красную дорожку и посыпку из лепестков роз? — Пап! — Дин дружески чуть ткнул Шерлока в плечо. — Ему ничего этого не нужно. Просто он до дрожи в коленках боится. Я ему столько про вас рассказывал, да и он сам о вас всех много читал… — Обещаю, мы будем само обаяние. Ну так как? — Если папа Джон будет не против… позову. А зовут его Кастиэль. Правда он просит называть его Кас. Конец. ПС кто понял к чему отсылки имён детей Шерлока и Джона, а также возлюбленного Дина… поймите, автор не удержался. Всё ещё так свежо. А вот теперь действительно Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.