ID работы: 8562705

Лавры на твоей голове

Слэш
R
Завершён
176
автор
Ная Рос бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Они приняли решение покинуть пещеру Кроули и отправиться в Полис. По дороге до города Адам рассказывал Азирафаэлю про все события, которые произошли в его «отсутствие». Мужчина поглощал новую информацию с невиданной доселе жадностью. Задавал много вопросов, вёл активную дискуссию с юношей. Кроули в это время молча шёл рядом, держа учёного за руку и смотря на него влюблёнными глазами. Адам был очень удивлён насколько умным был Азирафаэль, насколько грамотной была его речь, и с какой лёгкостью он оперировал фактами. Когда же разговор был закончен, юноша выдохнул с облегчением, он продолжал просто идти рядом с парочкой, наблюдая за ними. Он был немного удивлён тем, насколько Кроули был нежен и ласков с ним. С какой нежностью в голосе он общался и как вёл себя рядом с любимым человеком. Ему было приятно ощущение того, что он помог Медузе, и что благодаря ему чьё-то сердце снова трепетало от любви. К концу третьего дня пути, а дорога до города занимала пять дней, Адам порядком устал наблюдать за этой парочкой, уж слишком они были счастливые. Нет, он не смотрел на них с отвращением присущим детям, когда те видят, как целуются их родители, скорее он воспринимал это как что-то не от мира сего. Ему ещё не доводилось видеть столько любви и нежности. К концу четвёртого дня они остановились в таверне и сняли комнату с двумя кроватями, юноша занял дальнюю койку у правой стены, а парочка улеглась на свободную. Они миловались ещё несколько часов, перед тем как заснуть. На утро Адам проснулся первым, кровать была жёсткой, а матрас, набитый соломой, прохудился, от чего острые соломинки впивались в кожу. Не стоит говорить, что он так и не выспался, под его глазами были довольно внушительные синяки. Юноша встал с кровати и подошёл к окну, потянулся, разминая затёкшую шею и плечи, затем посмотрел на соседнюю кровать. Два тела лежали в переплетении рук и ног, голова рыжеволосого мужчины лежала на груди учёного. Его грудь легко вздымалась, одна рука лежала на макушке медузы, а другая нырнула под рыжие кудри. Они выглядели так умиротворённо и мило, что Адам расплылся в мягкой улыбке. Через два часа они покинули таверну и отправились в путь, к вечеру они уже подошли к воротам Полиса. Они вошли в дом юноши, где его уже ждала мать, они кинулись в объятия друг друга, затем юноша представил своих спутников. Женщина не узнала Кроули без тканевой повязки на глазах, а вот, когда её внимание переключилось на Азирафаэля, она опешила. Её поразило, в какую старую одежду был одет мужчина, такую она помнила только из рассказов про прошлые столетия. Но женщина не стала задавать лишних вопросов, а просто приняла гостей. Они поужинали рыбой с овсом и вином и легли спать, на утро следующего дня они направились на экскурсию по городу. Азирафаэль осматривал улицы с детским восторгом. Когда он уходил, город представлял собой небольшую деревушку на пару десятков домов и небольшой торговой площадью, а сейчас же это был настоящий каменный бастион. Когда они дошли до библиотеки, у учёного отвисла челюсть от того, каким огромным стало его творение. Адам рассказал, что их Полис был основан из-за того, что люди приезжали сюда как раз ради библиотеки, такая большая слава была о ней. Получается, что Азирафаэль основал город, где рос юноша. Они немного обсудили эту догадку и продолжили свой путь по Полису. Когда они проходили мимо развалин в бедном квартале, Азирафаэль остановился, заставляя своих спутников последовать его примеру. — Что случилось, дорогой? — обеспокоено спросил Кроули, сжимая руку мужчины. Тот тяжело вздохнул, натянул улыбку на своё лицо и поднял взгляд на медузу. — На этом месте когда-то был мой дом. Кроули поймал его печаль, положил руку ему на щёку и погладил мягкую кожу. — Дорогой мой, всё хорошо, мы построим свой собственный дом. Азирафаэль улыбнулся, накрыл руку мужчины своей и легонько коснулся мягкой кожи губами. Кроули вспыхнул, как факел, отводя глаза. Адам невольно улыбнулся, наблюдая за этой картиной. Они продолжили свою прогулку и после захода солнца направились в дом юноши.

***

Лучи утреннего солнца скользнули сквозь плотную ткань на окнах, маленькие солнечные зайчики плясали по комнате. На большой двуспальной кровати под шёлковыми простынями лежало двое мужчин. Они нежно обнимали друг друга, голова одного лежала на груди другого. Маленький лучик скользнул по лицу, заставляя поморщиться и недовольно раскрыть заспанные глаза. — Мм, — промычал Кроули, отрывая голову от груди Азирафаэля. Его длинные уже полностью седые кудри были рассыпаны по подушке. Мужчина нехотя поднялся на мягкой постели и сонно уставился в стену напротив. Сзади послышалось шуршание ткани, и на его плечи опустились тёплые руки, утаскивая его в тёплые объятия. Азирафаэль зарылся носом в его волосы, вдыхая приятный цветочный аромат. — Отпусти меня, — улыбаясь сказал Кроули, обнимая его. — Нет, ты так просто не отделаешься. — После этих слов руки мужчины соскользнули на бока и начали щекотать медузу. Кроули громко смеялся, пытаясь вырваться из цепких лап своего мучителя. Азирафаэль повалил его на спину, нависая над ним. Через несколько минут они уже находились в объятиях друг друга и целовались. Так проходило почти каждое утро в их доме. Вставали они довольно рано, Кроули всегда выходил в сад и поливал растения, Азирафаэль же готовил завтрак. Они завтракали в тишине, а затем отправлялись по своим делам. Кроули открыл цветочную лавку, его цветы любил весь Полис, потому что у него всегда были самые свежие и красивые растения. Он всегда был рад, когда люди хвалили то, как красивы его растения, а еще больше он радовался, когда удавалось за день полностью распродать все растения. Те цветы, что оставались, он раздавал детям. Азирафаэль работал в своей библиотеке, с того момента как он взялся за её управление, все свитки находились в идеальном состоянии. Он с трепетной любовью относился к своей работе, это замечали все, кто приходил к нему. Его также безумно любили дети, которых он обучал в классной комнате. Он рассказывал так занятно, что иногда родители оставались, чтобы послушать очередной рассказ. Также он сыскал большое уважение от членов народного собрания, в том числе от Гавриила, который был частым посетителем и интересовался, так сказать, нестандартной литературой. Обычно он приходил один, но случалось видеть его с супругой, в присутствии которой он корчил из себя святошу. Азирафаэля это дико веселило. Всё же их история сложилась куда нельзя лучше, они жили в доме своей мечты и любили друг друга незыблемой любовью. В их дворике росли прекрасные растения, а их соседи были добродушными людьми. Что касается Адама и его матери, то их история на этом не закончилась. Как оказалась, Азирафаэль был не только очень умным, но и довольно хитрым. Поэтому, перед тем как окаменеть на четыре столетия, он спрятал солидную сумму, которую накопил за несколько лет. Её хватило на покупку дома в Афинах для юноши и его матери. Когда они узнали о столь щедром подарке, то были вне себя от счастья. Поэтому в скором времени они перебрались в столицу и изредка приезжали погостить к молодожёнам.

***

Молодожёнами они стали в день, когда Азирафаэль пришёл домой после тяжёлого дня, проведённого с пыльными свитками. Кроули хлопотал на кухне, готовя ужин, ему удалось продать все цветы, и поэтому сегодня они ели ягнёнка. Когда он услышал, как хлопнула входная дверь, он выглянул в коридор. — Привет, — устало улыбнулся Азирафаэль, опускаясь на скамью, — как прошёл день? Кроули мило улыбнулся, поправляя прядь седых волос, что выбилась из пучка. — Замечательно, я распродал все цветы еще до заката и успел заглянуть к мяснику, поэтому сегодня мы будем пировать, — гордо заявил он, задирая нос. Азирафаэль мягко улыбнулся, поднялся с лавки и, подойдя к медузе, обнял его. Тот ответил на его ласку и положил подбородок на кучерявую макушку. Они простояли так несколько минут, затем учёный разорвал объятия и, взяв Кроули за руки, с серьёзным видом смотря ему в глаза. — Скажи, сколько мы уже вместе, — серьёзным голосом спросил он. — Тебе сказать без учёта твоего отсутствия в четыре столетия? — ехидно сказал мужчина, улыбаясь уголком губ. — Кроули, — Азирафаэль был серьёзным, и это заставило мужчину перестать шутить. — Ладно, если посчитать, то мы вместе уже четыреста десять лет. — Вот, — начал учёный уже не с такой уверенностью в голосе, — а что обычно следует после столь долгих отношений? — Ну, у обычных людей происходит, — Кроули замолчал и с озадаченным видом уставился на своего возлюбленного, — подожди, ты, что хочешь, чтобы мы… Азирафаэль молча кивнул, заливаясь румянцем. Кроули же несколько секунд стоял в ступоре, а затем стиснул мужчину в своих самых крепких объятиях. Учёному казалось, что он забыл, как дышать, настолько крепкой была хватка. — К-Кроули, — проговорил он, хватая ртом воздух, — ты меня задушишь. Мужчина отпрянул, давая ему возможность вздохнуть полной грудью. Когда дыхание было восстановлено, Азирафаэль, набравшись мужества, спросил: — Ты согласишься прожить со мной всю оставшуюся жизнь? Кроули даже не заметил, как заплакал, он опять кинулся на шею Азирафаэля, бормоча неразборчивое «да». Свадьба прошла скромно, на ней были только самые близкие друзья. Пир также не отличался изобилием. Но вот их первая брачная ночь была жарче, чем приёмы богов на Олимпе. Они занималась любовью так, как будто на утро падут небеса. Наслаждались каждым мгновением и прикосновением. И на утро следующего дня они проснулись мужьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.