ID работы: 8562711

Семь шагов до тебя

Слэш
NC-17
Завершён
531
автор
ca_tharsis бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 37 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Сделать или не сделать? Найтмер еще никогда не был столь не уверен в собственных решениях. Казалось бы, что может быть проще — поблагодарить за неожиданною заботу и забыть эту смущающую ситуацию, как страшный сон? И тут появлялись неплохие такие камни преткновения. Во-первых, с фига он вообще должен благодарить разрушителя за сиюминутный порыв? Вроде бы на Кошмаре, в отличие от, казалось, его брата, нигде не было написано — добрая, вежливая диснеевская принцесса. Так стоило вообще цепляться за такие мелочи? А во-вторых, даже если предположить…. ненадолго… что скелету в действительности приспичит кого-нибудь поблагодарить… то как, черт возьми, это вообще делается? В смысле, монстры просто подходят и благодарят? Вот так просто? Повертев в руке притащенный слугами какой-то там редкий шоколад, Найт рассеянно хмыкнул. План в его сознании был прост — просто взять и передать Эррору эту дурацкую плитку. Обычная благодарность. В конце концов, давненько о нем никто не заботился, можно и поощрить. И пусть, скорее всего, разрушителю это ничего не стоило, монстр все равно оценил порыв. Ещё раз покрутив несчастную плитку и выругавшись про себя, он глубоко вздохнул. Чтобы Найтмер и на что-то не решился? Ну уж нет, он уже давно похоронил прошлого себя! И не вернётся к своей слабой версии никогда! Сказал — отблагодарит, значит — отблагодарит! Не больше и не меньше! Резко, пока не передумал, Найт открыл портал в знакомую Антипустоту и, не сходя с места, зашвырнул злосчастное лакомство в пролом. Судя по матам с той стороны, очень удачно. Пффф. Дабы не встретить злого хозяина, он практически мгновенно разрушает портал, отворачиваясь и пытаясь подавить злорадный смех. Не то что бы было особо над чем так смеяться, но, увы, в его распоряжении это ещё было самое невинное проявление эмоций. Какого хрена, спрашивается, Найтмер вообще творил? Неужели так подействовал незапланированный сон? Ох, черт. Надо было возвращаться к работе, проверить подчинённых, устроить несколько рейдов на нейтральные миры. А не заниматься вот этой херней. — Твою ж мать! Кошмар потер череп вектором, хмуро рассматривая снаряд, прилетевший ему в голову. Вот и пытайся после этого отвечать на добрые дела. Очередное доказательство, что это не его, Кошмара, прерогатива. На полу насмешливо лежала обёртка от недавнего подарка. Ну и что это означало? Что Найт зря потратил минуты своей дурацкой жизни на принятие решения, или разрушитель так показывал, что оценил старания? Вот же ж дьявол! Ну его к черту, эти гребаные шарады! Внизу опять что-то хлопнуло, перед тем как стекла в кабинете задрожали от громкого воя. Что опять вытворяли эти идиоты? Пришлось быстро спускаться, стараясь передвигаться не бегом. Не солидно как-то. Вот только, кажется, торопиться особо смысла не было. Перед глазами предстала привычная уже картина сцепившихся Хоррора и Даста. И сломанный пополам топор первого. — Вам, дебилам, совсем, я смотрю, заняться нечем?! — если уж признаваться во всем, то Найт не любил ругаться или повышать голос. Даже использовать грубую силу, предпочитая более цивилизованный подход. Вот только с психопатами, которых подобрал Кошмар, по-другому, то есть нормально, договориться было невозможно, а более адекватные монстры почему-то нести негатив в миры не желали. Действительно, к чему бы это? Хах. Вот и получалось, что ругался на них скелет практически постоянно, поддерживая собственный имидж. — Разве вы трое не должны были быть сейчас в пацифисте Океантейла? Помнится, буквально час назад я вас послал внести туда негатив для моего появления? И что же такого, позвольте узнать, вас задержало? А ну открыли свои рты, когда я спрашиваю! Векторы, подчиняясь мысленной команде, раскидали монстров как кукол по углам комнаты. Недовольство Найтмер предпочитал выражать в более жёсткой форме, сразу ломая кости. А это так, намек на него. Киллер сразу что-то оправдательно залепетал. Что именно, Найт уже давно не вслушивался, предпочитая результат любым оправдания. Поэтому без слов указал на открытый только что портал. Психопаты гуськом, посекундно со страхом оглядываясь на босса, поковыляли к проёму. Ну что за придурки, звёзды. И это их боятся в АУ? Да если бы сам Найт не видел этих парней в пылу боя, к черту бы послал и план с подчиненными, и самих подчиненных, то и дело разрушающих что-нибудь в замке. Тысячелетнем, древнем замке, который смог пережить даже падение собственного мира! А вот насчёт этих вот кретинов Кошмар уверен не был. Уже неплохо так потрепало около десятка спален, которые этим дятлам пришлось сменить, четыре гостиные полностью были разрушены. Он не считал мебель, нет. Идиоты умудрились проделать дыры в самих стенах! Найт не хотел припоминать, сколько именно диванов, шкафов, столов, кухонной утвари и всего остального покоилось на свалке. И до сих пор не мог понять одного. Как с таким разрушительным потенциалом эта троица в свое появление не сравнивала очередную АУ с землёй? Найтмер опять вздохнул, проведя ладонями по лицу. Негатив привычно скользил под пальцами, не принося никаких неприятных ощущений. Он знал, все вокруг думали, что Кошмар был способен испытывать только ненависть. Но нет, в его распоряжении всегда оставалась целая палитра эмоций. Не всегда отвратительно темная, никогда — чисто светлая, но во всяком случае больше, чем у брата. Ведь если в любое, даже самое светлое чувство добавить тьмы, оно исказится, предстанет в ином виде и будет подвластно ему, повелителю негатива. Так что сейчас чувства Найтмера по отношению к трем подчиненным можно было даже назвать заботой. Жестокой, собственнической, не очевидной на первый взгляд. И все же… Кошмар не послал бы своих монстров на опасное задание без собственного наблюдения. На данный момент он точно знал: Дрим со своим напарником на другой стороне Мультивселенной, заняты рождением очередного мира. Так что ему оставалось спокойно ждать, пока он сможет войти в бывшую позитивную вселенную. Но подчиненные никогда не узнают, насколько тщательно Найт все просчитывает, чтобы им не снесли головы в первое мгновение, чтобы он успел прийти на выручку, хоть как-то уравнивая баланс сил. Нет. Для них — все ради плана. И только. А сломать этим придуркам парочку костей мог и он сам. Найт в последний раз глубоко вдыхает, собираясь с мыслями. И натягивает на лицо излюбленную ухмылку. Пора на поклон зрителям. Хэй-хэй, приготовьтесь! Главный злодей вступает в игру! Он шагнул в портал.

---

Уворачиваясь от очередного удара кистью, слишком сильного, чтобы оставить хоть какую-то надежду на целые кости, стоит им повстречаться с оружием художника, Кошмар удивленно вскидывается, не понимая, чем именно вызвана такая агрессия. Ну, он, конечно, плохой парень и все такое, однако в основном Инк предпочитает сражаться с его приспешниками, а не лезть к самому Найту с нескрываемым бешенством на лице. Что все окончательно пошло не по привычному сценарию, стало понятно, когда Дрим вместо помощи союзнику и очередного чтения лекций ему, Найтмеру, неожиданно прыгает сверху на художника, сбивая прицел. Залп радужных бластеров уходит в пустоту, не задев даже векторов. Воу. Что ж… вот это действительно было неожиданно! — Инк! Звёзды, успокойся! Давай поговорим! Черт, прекрати, слышишь ты меня? Вообще-то для того, чтобы ударить в спину обоих хранителей, случай был идеальный. Но Найтмер только закатывает глаза на сумасшедшее родео во главе со своим братом и шлет все нафиг. Громко, вслух. Так, что собственные подчинённые, и так выбитые из колеи неординарной ситуацией, едва ли не крутят пальцем у виска. Смотрят по крайней мере очень выразительно. А что прикажете ему делать в такой ситуации? Можно, конечно, пафосно телепортировать в руки пачку попкорна из какой-нибудь вселенной и понаблюдать. Возможно, даже подбадривая на уничтожения соперника любую, более привлекательную в данный момент сторону. И Кошмар в общем-то не против театральщины, о чем разговор — любой его выход в свет та ещё отрепетированная много раз постановка. Вот только в последнее время ему настолько все осточертело, что скелет без разговоров векторам закидывает приспешников вглубь черного пролома. Перед тем как проскользнуть следом, он дважды уворачивается от атак художника, жертвует одним щупальцем и все же ныряет в темный провал. Ничего это не побег. Так, стратегическое отступление. Тем более, в принципе, нужных результатов они добились. Мир-пацифист ещё долго будет вырабатывать негативную энергию, пока местный человек не оклемается и не попытается сделать истинный сброс. А если судить по нынешнему состоянию весов, можно было наконец устроить себе даже небольшой отпуск. Все равно Дриму, видимо, не до осложнения его работы. Вон какие приключения. Свихнувшийся творец. Не каждый день ему жизнь такие бонусы подкидывает. Кстати про агрессивность Инка…. Что с ним, Кошмара мало интересовало, а вот не прибил ли он в порыве возобладавших над ним эмоций своего извечного противника — очень даже. У них тут, можно сказать, контакт налаживается. Неудобно выйдет, если его лишат возможного союзника. Поворчав тихо о всяких неадекватных личностях, Найтмер хотел уже послать кого-нибудь проверить, как там Эррор, но остановился. Подумал. Нахмурился. И плюнув на все, телепортировался к себе в кабинет, чтобы уже оттуда открыть портал в Антипустоту. В отличие от утреннего экспромта, сейчас скелет явно не задумывал ничего закидывать внутрь, напротив, сам прошествовал на чужую территорию. Антипустота слишком сильно отличалась от любой вселенной, это мог сказать каждый, кто решился бы по ней путешествовать. И тут не имелась в виду какая-то конкретная Антипустота. Нет, что белая, что черная, ее версии одинаково нагоняли жуть. Здесь не было ничего. До того как первый раз ступить в убежище разрушителя, Найт и не представлял, сколько много всего вокруг он не замечал ранее, принимая как должное. Гравитация, движения воздуха, запахи, звук окружающего пространства. Когда использовалось слово "ничего", не говорилось о предметах, нет. Здесь не было абсолютно ничего. Как будто все вокруг тебя исчезало, оставляя смиренно ждать своего конца. Уже через пару минут можно было осознать что тело-то, твое родимое тело, все ещё чувствуется. А под ногами, например, почему-то вопреки ощущениям находится что-то наподобие пола. И нет, ты не блуждаешь во тьме сознания. Ты ровно стоишь на поверхности. Как сновидец, Найтмер знал, самое опасное — это потеряться в реальности. Точнее потерять веру, что реальность — она все еще… реальна. Не сон и не иллюзия. Находясь в полном вакууме коварного пространства, даже Найт нервно передергивал плечами. Этот кошмар был до жути реален тем, что происходил на самом деле, воплощая в себе страхи миллионов монстров — остаться в одиночестве. Уж Найту-то это точно было известно. В этот раз Антипустота была ещё менее гостеприимна, чем обычно. Тысячи безмолвных кукол безвольно свисали с откуда-то сверху, словно бы с укором следя за повелителем негатива своими глазками-бусинками. Мрачное кладбище забытых вселенных, которое синей нитью, словно сетью судьбы, опутывало и сплетало их вместе, представляя на суд разрушителя. Некоторые души, сложенные в хрупкие с виду куклы, он отпускал, позволяя художнику воскресить давно ушедшую в небытие АУ, но большая часть так и оставалась висеть здесь, напоминая посетителям о скоротечности жизни. Гамак. Диван-мешок. Аккуратно сложенные стопкой плитки шоколада. Найт внимательно осмотрелся вокруг, так и не найдя самого главного — хозяина этой территории. Он едва прищурился, вглядываясь в смыкающуюся темноту. Хреново. Шаги Кошмара бесшумно скользили по темной поверхности, не выдавая звуком. Впрочем, даже если бы он бежал, словно стадо безумных Хорроров, толку не было бы никакого. Никто бы не пришел. В отличие от самого хранителя негатива. — Похоже этот художник действительно окончательно слетел с катушек? — собственный голос в полной тишине показался слишком громким, заставляя поморщится. — Надеюсь, ты все-таки живее, чем выглядишь… Сломанная в нескольких местах рука у ног едва заметно дернулась. Неужели разрушитель все это время находился в сознании? Найтмер едва покачал головой, пытаясь собраться с мыслями. Перед ним лежал Эррор. Избитый, с натекшей багровой лужей крови под телом, но все еще, слава звездам, живой. О чем-то подобном и предположил монстр после встречи с взбешенным художником. Найтмер давно подметил, что из-за своей странной, ненормальной тяги к разрушителю, которая для любого была видна невооруженным взглядом, первым делом Инк искал именного чернокостного скелета. В любом состоянии. И если Дрим смог отвлечь от цели хранителя под краской, логичным было, что она уже успела где-то выветриться. По потрепанному внешнему виду художника — явно в сражении. Сложите два и два и вот результат. Под ногами. Одного Кошмар не ожидал — настолько плачевное состояние Эррора. После беглого осмотра можно было заметить только сломанную левую руку, трещину на черепе и глубокие порезы на правой ноге. Но вот лужа под монстром намекала на более серьезные ранения. И Найт только надеялся, что сошедший с ума хранитель не задел в пылу ярости позвоночник. Уж чего-чего, а такого опыта лечения у близнеца еще не было. И он не горел желанием его зарабатывать, честно говоря, уж слишком сложные ранения, вполне способные оставить калекой. Определившись, наконец, с действиями, гость, стараясь быть как можно более аккуратным, открыл под черным портал, перенося в собственную спальню. Там был меньший шанс, что идиоты, любящие менять себе комнаты взамен неожиданно уничтоженной, не ворвутся, пока он проводит лечение. Хотя, конечно, бывали всякие моменты проживания в одном замке с психами. Найтмер бы уже ничему не удивился. Скелет выругался, в кой-то веки проклиная собственную манию скрупулезности. Ну что ему стоило не заправлять постель? Теперь вот следовало не только как-то стянуть с будущего пациента вещи, но и вытянуть из-под него полкровати. Что-что, а огромные тяжелые одеяла Кошмар спокойно признавал — да, любил. В ход пришлось пустить векторы. Использовать их или нет, вопроса в данной ситуации не стояло. В основном, они применялись только в бою, как оружие, в обиходе же, вопреки шуточками Киллера, как дополнительные манипуляторы — нет. Все-таки сгустки негативной энергии были не тем, чем можно пользоваться, скажем, как руками. Послушные на поле боя, иногда в быту они становились совсем не управляемыми, принося скорее проблемы, чем облегчая жизнь. Но сейчас приходилось стараться. С осторожностью обхватив скелета руками, Найтмер поморщился от зарябивших перед лицом лагов. Черт. Забыл. Ну так даже получалось лучше, пусть уж разрушитель побудет на перезагрузке, чем почувствует всю прелесть сращивания сломанных костей. Регенерация монстра и сама уже принялась выполнять свою работу, так что стоило поспешить, чтобы не пришлось создавать сломы заново, ставя кость на место. Расправив векторами кровать и скинув попутно больше половины одеял на ковер под ногами, Кошмар приступил к более сложному действию — разоблачению. И вот тут-то и начались проблемы. Поднять руки скелета не представлялось возможным. С одной стороны был слом рядом с плечевой костью, с другой — серьезный вывих. Плюнув на все, Найтмер вытащил из шкафа рядом острый нож убийцы. Ох уж этот Даст и его любовь прятать ножи Киллера в разных местах! Одна из таких нычек, например, находилась у него, Найта, в шкафу. В частности из-за того, что кроме пыльного идиота, решающихся входить в личную комнату босса, просто не было. Но кто бы знал, что это когда-нибудь может пригодиться. Тряпки полетели на пол, позволяя наконец осмотреть грудину. Могло быть и хуже. Несколько сломанных ребер, порезы, позвоночник задет не был. Впрочем нижняя часть тела также пострадала не особо сильно, хватило лишь беглого осмотра. Приготовившись, мысленно еще раз пробежавшись по ранениям и утверждая в голове последовательность действий, Найтмер потянулся, стряхивая с себя напряжение. Давненько он никого не лечил. Последним его пациентом был, вроде бы, Киллер пару лет назад? Тогда убийца сильно отхватил от местного защитника в одной АУ. Некоторые кости пришлось выращивать заново. Неприятная, кропотливая процедура. Тут же было гораздо-гораздо проще. Впрочем, хватит уже отвлекаться. Первым делом пришлось заняться ребрами, все еще кровоточащими, несмотря на регенерацию. Найт внимательно подмечал, где вскользь проходили заостренные чернильные кости атаки, а где по черному телу прилетало утяжеленной кистью. Самому пришлось сегодня уворачиваться от нее в излюбленном художником ближнем бою, чтобы не получить опасный удар. Успокаивало то, что не было ни одной оплавленной косточки — под бластер Эррор все же не попадал. Вообще, ранения разрушителя выглядели со стороны страшнее, чем были на самом деле. Беспокоила небольшая трещина в черепе, но пока он закончил с грудиной, она уже практически заросла сама, показывая тем самым свою незначительность. Может и можно было просто оставить его в покое, не прибегая к, оказывается, не особо-то нужному лечению. Вот только Найтмер и сам не совсем осознавал, чем вызваны его приступы в виде желания помочь. И вроде бы внезапно нимб над его головой не вырос, и крылья не заменили щупальца. В чем дело-то? Только в желании получить сильного союзника? Кошмар хмыкнул про себя. Какие сложные вопросы. Ну, помог, и что? Он же не основал тут клуб помощи сирых и убогих и вроде бы даже не читает проповеди, призывая заботиться обо всех подряд. А то, что у него очередной бзик прошлого себя через негатив прорвался, пффф. С кем не бывает? Вот уж чем-чем, а самокопанием заниматься, вопреки чуть ли не помешательству на контроле и планах, Найт терпеть не мог. Захотелось? Ладно, давай составим небольшой список действий, чтобы нам это получить. Правда не большой. Пунктов в двести, навскидку. Это он сейчас о собственном разрушителе размышляет. Почему нет? Мечтать же никто не запрещал… Ах, да. Ну хотя бы… покошмарить? Хах. Новое слово в лексиконе. Скелет замер, наткнувшись на пристальный взгляд разных зрачков. Опять он потерялся в мыслях настолько, что забыл про реальность. Отвратительно. — Хотя бы точно живой. Спрашивать, что случилось, надо? — Не твоего ума дело, — проскрежетал неприятно скачущим голосом разрушитель, прищуриваясь сильнее. — Найтмер? Че за херню ты творишь со мной, ублюдок? Кошмар поморщился от обращения, не прекращая сращивать последний перелом на руке. — Да вот, захожу в гости, а на полу хозяин валяется. Ну, не пропадать же добру? А так хоть Хоррору скормлю, подумалось мне. А то этого троглодита вообще похоже прокормить нереально. И вот, пожалуйста, разделываю, — Эррор нервно дернулся, заставляя закатить глаза. — Лечу тебя, идиот! Чем я еще, по-твоему, могу заниматься? И удивленно посмотрел на залитое румянцем лицо разрушителя. Внезапно хранителя негатива осенило: — Ты же не серьезно? — Найтмер округлил глазницы. — С какого черта мне вообще к тебе приставать? И как ты дошел до подобной мысли? Ответный взгляд Эррора тут же вспыхнул яростью: — Да с этим психом о чем только не начнешь задумываться! Ты бы был поосторожнее, Кошмар. А то радужный мудак почему-то искренне уверен, что у нас с тобой роман, мать его! — Воу! — векторы нервно зашевелились, словно по ним прокатилась волна мурашек. — Ну хотя бы я знаю, почему мне сегодня на полном серьезе пытались свернуть шею. Я так понимаю, у твоего состояния схожая причина? Эррор криво усмехнулся, сканируя скелета над ним с ног до головы и приподнимая лобную кость в недоумении. — Дрим его отогнал. Это надо было просто видеть, — Найт резко выправляет вывих, ставя на место плечевой сустав, и тут же отдергивает руки, стараясь не увеличивать количество помех на темном теле. Все, свою работу он закончил. А царапины регенерация и сама залечит. О чем он тут же и сообщил, спокойно отодвигаясь. Разрушитель смотрит хмуро, недоверчиво. И, в принципе, справедливо, хотя в глубине липкого черного негатива, покрывающего его кости, что-то противно ноет. — И что ты хочешь за свою помощь? — А то ты не догадываешься, — скелет разводит в стороны руками, прищуриваясь. — Годы рабства? Разрушитель тянет насмешливо, от чего Найт в открытую ухмыляется, подхватывая тон: — Начнем с временного союза, а там посмотрим, как тебе такой план? — Дерьмовый план. Кхах… Лады, побуду тут немного, может ты и не такой придурок, как показалось в начале. — Тогда давай, что ли, представим тебя остальным. Они все равно как раз в это время кухню обносят. Поешь заодно после такого оттока магии. Эррор подхватывает кинутую взамен уничтоженной футболку и, приведя себя в порядок, довольно щурится, разминая руки, перед тем как встать, а еще на удивление благодарно кивает. Видимо, они оба могут ценить чужие действия. — Ну веди, Кошмар. И в этот момент Найтмеру практически интересно, что должен сейчас ощущать разрушитель, однако он только машет рукой, предлагая следовать за собой.

***

— Это твоя вина! Твоя, Дрим! — в ярости кинутая банка краски, обычной художественной краски, разбивается за спиной вовремя пригнувшегося скелета, оставляя на стене красные как кровь пятна. — Идиот! Придурок! Дебил! Зачем ты мне это показал?! Твою мать! О чем ты думал?! — Заткнись, Инк! Это не я, налакавшись ярости, бросился разбираться, не оценив всю ситуацию! Что такого ты мог увидеть в перетаскивании моего брата на его спальное место? С чего вообще стоило так беситься? Твой Эррор даже косточкой не прикоснулся к Найту! Просто телепортировал на кровать! Это абсолютно не значит, что между ними что-то есть! — Ты не понимаешь! Эррор никогда не проявлял ни к кому заботу! — Да откуда ты знаешь-то?! Может он просто хорошо это скрывает? Инк, давай посмотрим на твое поведение со стороны — ты же как сумасшедший со своей манией. Да Эррор даже в сторону ни на кого не смотрит, чтобы тебя не спровоцировать! А теперь? Посмотри, что ты натворил! Избил разрушителя, напал на Найтмера. Естественно, что они решили держаться подальше от тебя и поближе друг к другу. Что, лучше стало? Черт! Попробуй для начала пересмотреть собственный подход к выражению привязанности, ладно? Все будет нормально, Инк. Давай сейчас успокоимся, выпьем чаю и все обдумаем, хорошо? Художник устало кивает, соглашаясь, и направляется в сторону кухни. Вот только когда он проходит мимо, Дрим практически не замечает, как оказывается прижат за шею к злосчастной стене, хрипя от недостатка воздуха. — Не знаю, что ты задумал, но советую не играть со мной, мечтатель. Инк смотрит страшно. Слишком уж безразлично. Пустым, расчетливым взглядом, как палач, прикидывающий, какую часть тела лучше отрубить. Все же, несмотря на отсутствие души, интуиция у хранителя была бешеная. Но Дрим лишь усмехается в лицо опасности: — Разве я тебя когда-нибудь подводил? И не в этот раз, Инк. Точно не в этот. Спустя секунду чувствует вновь поступающий в магические каналы кислород, краем глаза ловя на себе предупреждающий взгляд. Но он не врет. Именно сейчас, шаг за шагом, его странный, кривой план плетется, ползет вперед, даже когда кажется, что они только отдаляются от нужного результата. Именно такой план и должен сработать. Вернее, только такой. Да, он так же, как и брат, любит прибегать к расчету своих действий. Вот только в отличие от Найтмера, его планы слишком запутанные, слишком сложные, чтобы напрямую вести к цели. Хотя еще никогда не давали сбоя. Ну что, продолжаем? Два. Полшага назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.