ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

АРИЯ НОЛОФИНВЭ

Настройки текста
Нолофинвэ: Ты скажи мне, пепел, скажи, Далеко ли до черных врат? Отыскать бы легкий твой плат, Коим стал мой бедный брат, Мой любимый брат, Непростивший брат. Ты скажи мне, Память, скажи, Как он бросил все, что имел, Ненавистью как он горел, Как обречь он нас посмел На лихой удел, проклятый удел? Феанор: Сжигайте корабли, Отмщение оставит шрам. Растаял дом вдали – ноги моей не будет там! Нолофинвэ: И я ответил: Брат, мы за тобой пойдем вперед. У нас надежды нет, но вслед за мной идет восход. Наш отец пришел в Валинор, Чтобы обрести там покой, Но закончился век Оков, На свободу вышел Враг, Заронил он страх В нолдорских сердцах. Канул край пресветлый во тьму, Наш отец жестоко убит. Кровью оплатив корабли, Сильмариллы чтоб вернуть, Выступаем в путь, горькой мести путь... Феанор: Сжигайте корабли, с гордыней обвенчалась смерть. Оставшийся вдали! Расколота меж нами твердь. Нолофинвэ: Но я ответил: Брат, я все-таки пойду вперед. У нас надежды нет, но вслед за мной идет народ. Ты скажи мне, верность, скажи, Чем ты покоряешь сердца? Почему с тобой до конца Я иду вперед, мой брат, Мой любимый брат, Нас предавший брат? Над заливом алый отсвет: Корабли сгорели дотла. Вместо прежней дружбы зола, Народ нолдор обречен На войну и стон до конца времен. Но мне, мой брат, увы, покоя сердцу не найти, Я все равно иду к тебе через границу льдин, Минуя боль разлук, потерь, коварства и невзгод, И за моей спиной все ярче золотой восход!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.