ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

КЛЯТВА

Настройки текста
Феанор: Грозную Клятву приносит отныне мой род: Мстить Моринготто зову сыновей за собой! Будет же Клятва сильнее родства, крепче стали ангбандских ворот – Но это наш бой. Это наш бой. Это наш бой. Укравший камни – умрет. Звездные камни – мой светоч, проклятье и дар. Свет их теперь оскверняет корона Врага. Звездные камни дано ль обрести мне - на сердце пылает пожар! Но начат разбег: Отныне вовек Среди гор и рек Врагу наносим удар! Встанем же рядом, поднимем мечи - отныне свершится так! Больше обратного нет нам пути, будь же ты проклят, Враг! Феанор, феаноринги: Светом венца звездного свода, Кровью отца, именем рода, Клятву даю превыше законов – Выломать Камни из Вражьей короны! Клятву скрепить о Сильмариллах Вас призываю, Древние Силы! Кровью свинец в жилах прольется, Если святыня к нам не вернется! Прокляты будут руки любые, Что прикоснуться к камням решили! Стуком сердец выкуем молот – Вражий венец будет расколот! Будь мне свидетель, западный ветер – Клятва дана! Пусть мне напомнят горькие волны – Клятва дана! Бейся о знамя, ярое пламя – Клятва дана! Пусть же отринута будет надежда, В край неизведанный путь ныне держим. Феанор: Нолдор, зову вас на месть, и пусть дрогнет земля! Или не все мы лишились сейчас короля?! Феанор, феаноринги В дальние страны за местью священной отныне мы держим путь. За море вперед, По следу невзгод Уходит наш род, Должны мы камни вернуть! Гончими псами летим через ночь – судьба направляет шаг, И всякий, кто встанет у нас на пути, за нами уйдет во мрак! Но чтоб до земли, Доплыть до земли, Нужны корабли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.