рок-опера ФИНГОН

G
Завершён
119
автор
Размер:
36 страниц, 4 662 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник

ПРИХОД НОЛОФИНВЭ В ЭНДОРЕ

Настройки
Нолофинвэ (грозно, с уклоном в аккорд Em7): Это ль не предавший нас Первый Дом? Вы глаза на нас поднимать не вправе! Где же брат неверный мой Феанор, Что во льдах нас всех погибать оставил? Феаноринги: Ты перешел границу льдов, Восходит солнце за тобой... Нолофинвэ: Скажите, где ваш государь? Феаноринги: У черных врат был страшный бой, был жестокий бой... Нолофинвэ: Я должен видеть короля! Канафинвэ, ты теперь государь. Обьясни же мне, как сие случилось? Как погиб отец твой и старший брат? Тьма со всех сторон на ваш Дом спустилась. Через лед прошли мы все, посмотри. Сыновья со мной и большое войско. Отвечать придется за корабли, Ведь никто из вас не свершил геройства. Маглор: Отец мой был убит, А брат во вражьей власти, Ничто не извинит Ошибок и предательств. Нолофинвэ: Натворили дел вы, я посмотрю! Как мне с мертвым братом теперь считаться? Через лед и холод шел к королю, А теперь же смерть разделила братьев. Канафинвэ - ноша превыше сил, Майтимо ты бросил в жестоком месте. Брат тебе дешевле, чем сильмарилл? Такова ль цена королевской чести? Маглор: Таков теперь удел, У нашего народа, Мы в смерти и в беде, Погребена свобода. Нолофинвэ: Нас не подпустили вы к кораблю, Помощь вы отвергли по вашей воле! Вы одни сражались в лихом бою С Господином Тьмы, Властелином Боли. Ваш отряд разбит, вас прогнали прочь, Где вам до врага, что сидит на троне! В каменной пустыне, где правит ночь, Сильмарилл не рвать из его короны! Маглор: От рока не спастись... Как мог об этом знать он? О, Майтимо, вернись, Сбывается проклятье! Нолофинвэ: Мой племянник, душишь себя виной. Горем полон век твой, что ныне длится. Разделен народ наш теперь враждой, Нет, еще нам долго не примириться. Маглор: Горьки и правдивы твои слова... Так рука судьбы мне подносит чашу. Клятва нам дороже, чем голова, И близка от клятвы погибель наша. Нолофинвэ: О, как же вы слепы, Раздавлены бедою, И каждый сильмарилл Омоете вы кровью!
119 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник