ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

АРИЯ ФИНГОНА

Настройки текста
В час, когда дары Элберет Озаряют снежную даль, Вместо славы прежних побед Остается в сердце печаль. Знаю я, что нет пути вспять, И по серебристому льду Через холод к свету бреду В край, где пробуждается память. В пустыне бесконечно ледяной, Под куполом бездонной ночи звездной, Ты далеко за морем и бедой, Но знаю, примириться нам не поздно. Меж мною и тобой граница тьмы. Глаза слепит метель с кровавым пеплом. Мой друг, мой брат, ищу к тебе пути Через туман предательств и наветов. Между нами – даль и вода. Между нами – сумрака след. После череды мирных лет Нас разъединила беда. Наша дружба – символ удач. Наша ссора – вечный укор. Если бы не старый раздор, Все, быть может, было б иначе. Суметь бы разомкнуть заклятый круг! Я чувствовал за миг до расставанья, Как горько тебе было, лучший друг, Уйти, не оглянувшись на прощанье. Я верю, между нами нет преград. Развеются безумные обеты. Пусть ничего нельзя вернуть назад – Но нашей дружбы песня не допета. Спит во льду живая трава, Ждет она поры прорасти. Через лед дорога крива - Я не смею сбиться с пути. Помнишь, брат, как мы обо всем Рассказать друг другу могли? Неужели ты корабли Поджигал своими руками... Надежда путеводною звездой Ведет меня теперь сквозь бездорожье. Ты далеко за морем и бедой - Еще с тобой увидимся, быть может! На западе рождается рассвет, Весна приходит, а за нею лето. Не в том беда, что дружбы больше нет, А в том беда, что все мы верим в это…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.